Последние комментарии

  • Love25 мая, 1:50
    Он не шутит народ будет отстранён от управления Украиной, ею будут править евреиОтставка Зеленского - и ответная смешная шутка юмориста
  • Александр Рожков25 мая, 1:36
    И чего тут необычного? Чему тут удивляться?Мэр Казани потратил 70 миллионов рублей на празднование своего юбилея
  • Александр Рожков25 мая, 1:32
    Уже давно пора переходить от столыпинских форумов к сталинским форумам. Сталинские форумы решат все проблемы.Народ звереет и жаждет крови

Бесчеловечность: Россиянке не дали родить от умершего мужа

В очередной раз убедился, что юристы прежде всего юристы, а только потом люди. Хотя разные, конечно, встречаются. Женщина хотела родить ребенка от любимого мужа, которого при жизни обожала, фактически боготворила, хотя он и был ее на 30 лет старше. Дело в том, что в клинике, где она делала ЭКО, остались замороженные эмбрионы.

И она надеялась, что подсаженные - они приживутся, и даже после смерти мужа она родит любимому мужчине ребенка. Чудо?! Да, она хотела чуда, на которое способна современная наука.



Но в клинике юристы ей сообщили:

Имеются законы «О временном запрете на клонирование человека» и «О трансплантации органов и тканей человека», а еще ЕСПЧ запрещает с 2007 года признавать эмбрионы частью наследства. Так что они не ваша собственность - и будут уничтожены.

А затем Советский районный суд Ростова-на-Дону, куда она обратилась, также сообщил, что процедура экстракорпорального оплодотворения была проведена по полису ОМС, а в настоящий момент женщина не замужем, так что вдове зачинать нельзя. Эмбрионы не наследуются. Медикам надлежит утилизировать эмбрионы.

Женщина, разумеется, пребывает в отчаянии. У нее не будет детей от любимого мужчины. Так решили российские и международные юристы. И медики с ними заодно.





Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх