Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Возьмем Крым за пять минут: Что задумала Украина

развернуть

Возьмем Крым за пять минут: Что задумала Украина

«Взять Крым за пять минут»: самые невероятные версии Украины по захвату полуострова

Киев с его нынешними правителями готов пуститься во все тяжкие, чтобы попытаться «восстановить историческую справедливость» и вернуть контроль над российским полуостровом Крым.

Вернувшийся в законное российское подданство полуостров Крым не дает покоя украинским властям – потеряли «щирый ломоть». Киев с его нынешними правителями готов пуститься во все тяжкие, чтобы попытаться «восстановить историческую справедливость» и вернуть контроль над Крымом.

Совершим маленький исторический экскурс. Украине как союзной республике Крым достался еще в советские времена, в 1954 году, с подачи тогдашнего генсека Никиты Хрущева. Вроде как подарок в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией. На самом деле Хрущев, «подарив» Крым и Донбасс, рассчитывал на поддержку тогда весьма влиятельных секретарей обкомов КПСС при своем переизбрании на пост главы государства. Сработало не очень хорошо, Хрущев, как говорится, канул в Лету, но Крым и Донбасс, входившие в состав РСФСР (России), так и осталтсь в составе УССР (Украины). До 2014 года, когда народ полуострова практически единогласно проголосовал за возвращение в состав России.

«Потеря Крыма для Украины – это в первую очередь личная трагедия для весьма обеспеченных особ, – считает военный эксперт и политолог Борис Джерелиевский. – И если бизнесмен Коломойский потерял там внушительную курортную и личную недвижимость, то президент Порошенко утратил возможность сбагрить американским партнерам всю территорию полуострова, которую НАТО рассматривало как стратегическую платформу для давления на Россию за счет размещения там стратегических вооружений. Вероятно, что деньги были уплачены заранее, поэтому их нужно отрабатывать. Поэтому украинскому президенту и приходится выдвигать планы, порой совсем безумные, по возвращению Крыма в состав Украины».

Картинка

Безумств и правда хватает. Украина сейчас использует новую «тактику» в своих интересах. Смысл ее незамысловат. Киев намерен увеличить количество исков против Москвы в различных международных инстанциях, чтобы «облегчить для мирового сообщества введение санкций против РФ, которые приведут к деоккупации Крыма». Заметим, это официальная позиция страны, которая не имеет никаких юридических прав на владение Крымом. Но ведь нагадить очень хочется! Силовых возможностей, естественно, у Украины не хватает, и все заявления о молниетосных атаках на Крым, уже не осуществленных парадах в Севастополе и Симферополе, так и остаются банальным фейком. Поэтому в ход идет даже конспирология. Вот тут намедни командир батальона «Донбасс» Вячеслав Власенко вспомнил про свой «вещий сон», в котором узрел все даты завершения конфликта на юго-востоке Украины. Как говорится, комбат спит – служба идет. И приснилось комбату, что Донбасс удастся «отвоевать» лет за десять, а Крым станет украинским через четверть века.

Картинка Комбат Власенко, видимо, потом опохмелился и о словах своих забыл, но его «пророчества» приняли за основу – Украине предстоит еще 25 лет сражаться за свою «независимость». Война, пусть даже внутренняя, – весьма выгодная тема. Особенно для бизнеса.

«Выражение "Украина верит в чудо возвращения Крыма" само по себе является кратким описанием обсессивно-компульсивного расстройства. Или синдрома навязчивых состояний, как его еще называют, – считает историк и медиаконсультант Александр Зимовский. – Почему сейчас на Украине наблюдается просто вал пророчеств о возвращении Крыма? Откуда все эти видения, чудотворения, вещие сны? Такого рода психопатия лежит в самой природе украинского политического режима.

Признаем, что Украина сегодня – это государство практически нацистского типа. А для таких режимов характерна тяга к мифологизации и вере в чудо. Помните, один из главных идеологов фашистской Германии Генрих Гиммлер держал при СС такую контору, "Аненербе"? А еще нацисты прямо-таки фанатически верили в астрологию. Парады планет, движение звезд, Луна в Раке, вот это все. Вот на Украине сейчас мы наблюдаем то же самое. Вы будете смеяться, может быть, но мне повезло читать текст аналитической записки, которую украинские политологи, близкие к Киево-Могилянской академии, готовили для администрации Порошенко.Так вот, там львиная доля анализа внешнеполитической ситуации строилась на цитатах из "Игры Престолов". В качестве аргументов авторы приводили мысли и высказывания Петро (Петира) Бейлиша и Тараса (Тириона) Ланнистера, а также Оксаны (Сансы) Старк по вопросам геополитики Вестероса и Эссоса.

Картинка

Кроме того, как человек, хорошо знакомый с книжным рынком Украины, могу засвидетельствовать, что сейчас там публикуется просто вал литературы, которую можно классифицировать как укрофэнтези. По сравнению с этими текстами «Гузла» западных славян (известная литературная мистификация Проспера Мериме) – верх реализма и достоверности.

Сочиняют на Украине как-то так: "Чугайстер – це своєрідний лісовий бог, що постійно блукає лісовими хащами". Для понимания: Чугайстер – это лесной мифологический персонаж Украинских Карпат, неизвестный прочим славянам, который, в переводе, разгуливает по лесам.

Или вот еще образчики: "Рутенія. Повернення відьми" ("Возвращение ведьмы"), "Дворушники, або Євангелі є від вовкулаки" (Евангелие от оборотня), "Пекельний звіздар" ("Адский звездочет"). Ну и все в таком духе. Ни одно название не является плодом моего вымысла. На Украине действительно так пишут и все это печатают. Любому здравомыслящему человеку может показаться невероятным, что не в самые простые для Украины времена ее руководители всерьез думают, что положение звезд или какая-то пустячная мелочь может "вернуть" им Крым. Или даже провести в Москве свой "парад Победы".

Тем не менее все эти вещие сны, пророчества спившихся украинских замполитов и видения неокрепших мозгами волонтерок, которыми пестрит тамошний сегмент "Фейсбука", говорят о том, что Украина действительно так до самого конца и не осознает всю горькую реальность краха собственного государства. Видите ли, украинская верхушка, которая сейчас занята уничтожением русского языка, интеллектуально и русскоговорящих людей физически, строит этакую стену местечковой самодостаточности».

Картинка

«В Киеве перестали понимать (если вообще когда-нибудь понимали) суть политики, идеи и образ мышления других народов, – продолжает Александр Зимовский. – Ни одному из украинских руководителей даже не пришло в голову, что воссоединение Крыма с Россией – это не воля, ниспосланная провидением, а юридический акт на основе международного права. Ну вот они сидят там и думают, что так карта легла. А если каким-то чудом передернуть, то и карта по-другому ляжет. То есть самая фантастика там – не бред, который несут разные украинские шарлатаны, прорицатели и министры с нардепами, а фантастический отрыв от реальности, который украинские вожди демонстрируют и на словах, и на деле.

И самая ближайшая аналогия тут опять-таки связана с нацистским режимом. Смотрите. Двенадцатого апреля 1945 года умирает Рузвельт. Гитлеру сообщают эту новость, в бункере начинают хлопать пробками от шампанского. Ну как же: чудо, звезды сошлись, русские сейчас исчезнут из Берлина, как с белых яблонь дым. А 30 апреля Гитлера вынесли во дворик, плеснули бензина, и никаких чудес. Поэтому гадание о Крыме на варениках, по методу Пузатого Пацюка, – занятие, конечно, увлекательное. Но это пока вареники не кончились. А что там дальше – можно у философа Хомы Брута спросить. Все-таки он ближе украинскому народу, чем Петро Бейлиш и Оксана Старк».

Картинка Будем объективны: Крым – это Россия. Тут даже скакать не надо. На полуострове есть место и для украинцев, и для татар, тут исторически проживают греки, немцы и евреи. Русских больше, но это не означает их тотального давления на представителей других национальностей – места всем хватает. И, главное, тема национализма, который пытались привнести из Киева, уже ушла в прошлое.

 


Источник →

Опубликовано 03.11.2017 в 17:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Олег Басилашвили: "бойкотиро…

Олег Басилашвили: "бойкотировать выборы нельзя"

20 янв, 23:53
0 0
“Ты сдохнешь не своей смерть…

“Ты сдохнешь не своей смертью в подъезде!” Лия Ахеджакова напугана угрозами о расправе…

20 янв, 23:51
0 0
Закон по Донбассу. Есть все …

Закон по Донбассу. Есть все основания ввести против Украины санкции

20 янв, 23:46
0 0
Высоцкого убили? Следователь…

Высоцкого убили? Следователь подтвердил версию о насильственной смерти артиста

20 янв, 23:36
0 0
Запад утирается от "плевка в…

Запад утирается от "плевка в лицо международному праву"

20 янв, 23:35
0 0
Галичане в шоке: Львов превр…

Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

20 янв, 23:30
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+587 397
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+324 470
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+202 498
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+183 153
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+155 68
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 66
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+139 134
Чувствую себя обманутым: К "…

Чувствую себя обманутым: К "кандидату" Собчак подан иск на 1 млн рублей

21 дек 17, 07:49
+126 54
Позиция кандидата в президен…

Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.

18 янв, 02:04
+115 697
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

18 янв, 02:12
+104 100
Читать

Последние комментарии

Валерий Светлый
Адольф Пешков
ольга чернышева
Александр Горбунов
Обсуждается
Обращение российских пенсионеров к ненавистникам В. В. Путина
18 янв, 23:44
+84 503
Грудинин «прикрыл» бизнесменов, выводящих деньги в оффшоры
19 янв, 18:37
+28 308
Стена
валерий шмелёв
КАК ЭТО НЕ МОЖЕТ, В ЕГО ПОДЧИНЕНИИ РОСГВАРДИЯ И ВОЙСКА -А ВЫ ГОВОРИТЕ НЕ МОЖЕТ? ДА НЕ ХОЧЕТ ОН И ДАЁТ СВОИМ ДРУЖКАМ НАЖРАТСА ДОСЫТА. А У НИХ АПЕТИТЫ ТОЛЬКО РАСТУТ
валерий шмелёв 20 января, в 20:04
Hidiv Hidivov
Вот в этом сходняке если они правильные могли-бы дабазариться чтоб поднять свою Страну. Хотя-бы по 10 % из своих бабок раздать народу в нашей Стране то б мы зажили как в Кувейте или в Эмиратах,но их 13 чёртово дюжина это на вряд -ли может произойти.
Hidiv Hidivov 20 января, в 19:46
Карина Саркисьянц
Тоже мне, лезет в президенты...для больных детей деньги собирают по ТВ. а Грудинин видите "забыл" про свои. за ГРАНИЦЕЙ 7, 500 млр.руб. ПОЗОР. таким кандидатам. в президенты...!!! Отдайте эти деньги больным детям и старикам - инвалидам...!!!!
Карина Саркисьянц 20 января, в 16:37
Николай Скляров
Компания РФ зарегистрирована в британии , а центробанк в америке! Поэтому делаем выводы!
Николай Скляров 20 января, в 14:26
Александр Цветков
Вот в этот сходняк бы жахнуть пару залпов и проблема с предателями сама собой решилась!
Александр Цветков 20 января, в 13:45
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
Нет теперь я пишу тебе закон и порядок вы как назвали себя ЗАКОН И ПОРЯДОК ладно, тут у вас пишут тупые писаки о ПУТИНЕ В В они самое большое образование имеют начальное, они не анализируют как за 17 лет раздолбаную этими чубайсами и его кодлой страну восстанавливать как сразу разобраться с ними сравните с украиной там уже 4 года ни как не могут придти к чему то разумному, а что там надо то собраться сесть и поговорить и прмирится, РОССИИ я уверенна эти украинцы даром не надо, РОССИИ нужны мирные соседи, так этим соседям неймется они так влюблены в америкашек с их уровнем жизни что все застилает им глаза, они же тупорылые не понимают что всем ни когда поровну не будет, так ближе к нашим баранам ЗАКОН И ПОРЯДОК ваше дело разьяснять кто прав кто виноват, вы такую статейку напишите столько воды там нальете кто читать будет? вы кратенько и точно прошибите головы баранам что МОСКВА НЕ СРАЗУ ВЫСТРОЕНА БЫЛА а целые столетия, что вас обманули и украли равносильно хорошей войне и ПРЕЗИДЕНТ ОДИН НЕ В СИЛАХ НАЛАДИТЬ ЕМУ НУЖНЫ ПОМОШНИКИ а помогать ему надо всем
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 20 января, в 12:41
Валерий Спиридонов
Галина Потапчук Вы пишите о достижениях ,а сами не включили мозги чтобы проанализировать данные выданые чиновниками эти достижения скушала инфляция и получается из достижений остается одно вранье разделите ваши достижения на 30 и получите окончательный результат если требуется доказательство то я уже писал сравнение военных бюджетов.
Валерий Спиридонов 20 января, в 08:11
Юрий Кокрятский
Только Путин поднял страну и продолжит ее возрождение!Точно говорю!
Юрий Кокрятский 20 января, в 06:52
Галина Потапчик
Очень занятные рассуждения !!!
Мудрый мечтатель и сказочник!!! Я не родственница Ельцина и не олигарх!
Счетов в офшорах не имею, хватает счета в банке России!!
А модную жвачку про то, какой Путин плохой, я уже пережевала и ВЫПЛЮНУЛА! Ссылка для до сих пор жующих.
Надеюсь разберётесь :
Отмена Путиным СРП это великое достижение! СРП - это ЭТО соглашение по которому Америка грабила Россию с 90 годов и взамен Ельцину давали кредиты
Путин боролся за его отмену почти 4 года при помощи многочисленных последовательных поправок. Так вот отмена СРП вызвало невероятную ненависть у Америки к Путину, так как он отнял у них беспрепятственный грабеж России. Поэтому Америка ненавидит Путина и об этом должен знать каждый.
Почему Путин не все может изменить сразу? Почему он делает вынужденные остановки? Почему ему иногда приходится идти на временные соглашения?
Да потому что господа "демократы" в 90-е годы утопили страну, продали ее и дали возможность сволочам жить за счет Российских природных богатств, приняли тысячу предательских законов в том числе и Конституцию от 1993 года и ослабили страну настолько, что России трудно было в начале 2000 годов сопротивляться Америке без последствий, поэтому Путин и борется с ними постепенно.
Потому Путину и пришлось лавировать и делать все постепенно, ни в одно мгновение, но в одном направлении и сейчас он так же думает о том что бы решать проблемы России и в то же самое время не подставить её на растерзание как Ливию и Сирию. Америке давно уже надоел Путин который отбирает у них с завидным постоянством то их влияние, то участок за участком который они грабили в России, то он предлагает заменить доллар на другую расчетную валюту...
Еще добавить?
Галина Потапчик 19 января, в 21:24
Раиса Носкова
Дорогой Саид Бицоев как я с Вами согласна,но видимо это произойдет не скоро в нашей самой богатой Стране, а посмотрите сколько нищих пенсионеров , но что дала с 01.01.2018 г. индексация пенсий в размере 400-500 рублей, как жить бедным пенсионерам, как выжить на минимальную зпрплату, а с нее еще и подоходный налог берут, жуть.
Раиса Носкова 19 января, в 16:37