Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Возьмем Крым за пять минут: Что задумала Украина

развернуть

Возьмем Крым за пять минут: Что задумала Украина

«Взять Крым за пять минут»: самые невероятные версии Украины по захвату полуострова

Киев с его нынешними правителями готов пуститься во все тяжкие, чтобы попытаться «восстановить историческую справедливость» и вернуть контроль над российским полуостровом Крым.

Вернувшийся в законное российское подданство полуостров Крым не дает покоя украинским властям – потеряли «щирый ломоть». Киев с его нынешними правителями готов пуститься во все тяжкие, чтобы попытаться «восстановить историческую справедливость» и вернуть контроль над Крымом.

Совершим маленький исторический экскурс. Украине как союзной республике Крым достался еще в советские времена, в 1954 году, с подачи тогдашнего генсека Никиты Хрущева. Вроде как подарок в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией. На самом деле Хрущев, «подарив» Крым и Донбасс, рассчитывал на поддержку тогда весьма влиятельных секретарей обкомов КПСС при своем переизбрании на пост главы государства. Сработало не очень хорошо, Хрущев, как говорится, канул в Лету, но Крым и Донбасс, входившие в состав РСФСР (России), так и осталтсь в составе УССР (Украины). До 2014 года, когда народ полуострова практически единогласно проголосовал за возвращение в состав России.

«Потеря Крыма для Украины – это в первую очередь личная трагедия для весьма обеспеченных особ, – считает военный эксперт и политолог Борис Джерелиевский. – И если бизнесмен Коломойский потерял там внушительную курортную и личную недвижимость, то президент Порошенко утратил возможность сбагрить американским партнерам всю территорию полуострова, которую НАТО рассматривало как стратегическую платформу для давления на Россию за счет размещения там стратегических вооружений. Вероятно, что деньги были уплачены заранее, поэтому их нужно отрабатывать. Поэтому украинскому президенту и приходится выдвигать планы, порой совсем безумные, по возвращению Крыма в состав Украины».

Картинка

Безумств и правда хватает. Украина сейчас использует новую «тактику» в своих интересах. Смысл ее незамысловат. Киев намерен увеличить количество исков против Москвы в различных международных инстанциях, чтобы «облегчить для мирового сообщества введение санкций против РФ, которые приведут к деоккупации Крыма». Заметим, это официальная позиция страны, которая не имеет никаких юридических прав на владение Крымом. Но ведь нагадить очень хочется! Силовых возможностей, естественно, у Украины не хватает, и все заявления о молниетосных атаках на Крым, уже не осуществленных парадах в Севастополе и Симферополе, так и остаются банальным фейком. Поэтому в ход идет даже конспирология. Вот тут намедни командир батальона «Донбасс» Вячеслав Власенко вспомнил про свой «вещий сон», в котором узрел все даты завершения конфликта на юго-востоке Украины. Как говорится, комбат спит – служба идет. И приснилось комбату, что Донбасс удастся «отвоевать» лет за десять, а Крым станет украинским через четверть века.

Картинка Комбат Власенко, видимо, потом опохмелился и о словах своих забыл, но его «пророчества» приняли за основу – Украине предстоит еще 25 лет сражаться за свою «независимость». Война, пусть даже внутренняя, – весьма выгодная тема. Особенно для бизнеса.

«Выражение "Украина верит в чудо возвращения Крыма" само по себе является кратким описанием обсессивно-компульсивного расстройства. Или синдрома навязчивых состояний, как его еще называют, – считает историк и медиаконсультант Александр Зимовский. – Почему сейчас на Украине наблюдается просто вал пророчеств о возвращении Крыма? Откуда все эти видения, чудотворения, вещие сны? Такого рода психопатия лежит в самой природе украинского политического режима.

Признаем, что Украина сегодня – это государство практически нацистского типа. А для таких режимов характерна тяга к мифологизации и вере в чудо. Помните, один из главных идеологов фашистской Германии Генрих Гиммлер держал при СС такую контору, "Аненербе"? А еще нацисты прямо-таки фанатически верили в астрологию. Парады планет, движение звезд, Луна в Раке, вот это все. Вот на Украине сейчас мы наблюдаем то же самое. Вы будете смеяться, может быть, но мне повезло читать текст аналитической записки, которую украинские политологи, близкие к Киево-Могилянской академии, готовили для администрации Порошенко.Так вот, там львиная доля анализа внешнеполитической ситуации строилась на цитатах из "Игры Престолов". В качестве аргументов авторы приводили мысли и высказывания Петро (Петира) Бейлиша и Тараса (Тириона) Ланнистера, а также Оксаны (Сансы) Старк по вопросам геополитики Вестероса и Эссоса.

Картинка

Кроме того, как человек, хорошо знакомый с книжным рынком Украины, могу засвидетельствовать, что сейчас там публикуется просто вал литературы, которую можно классифицировать как укрофэнтези. По сравнению с этими текстами «Гузла» западных славян (известная литературная мистификация Проспера Мериме) – верх реализма и достоверности.

Сочиняют на Украине как-то так: "Чугайстер – це своєрідний лісовий бог, що постійно блукає лісовими хащами". Для понимания: Чугайстер – это лесной мифологический персонаж Украинских Карпат, неизвестный прочим славянам, который, в переводе, разгуливает по лесам.

Или вот еще образчики: "Рутенія. Повернення відьми" ("Возвращение ведьмы"), "Дворушники, або Євангелі є від вовкулаки" (Евангелие от оборотня), "Пекельний звіздар" ("Адский звездочет"). Ну и все в таком духе. Ни одно название не является плодом моего вымысла. На Украине действительно так пишут и все это печатают. Любому здравомыслящему человеку может показаться невероятным, что не в самые простые для Украины времена ее руководители всерьез думают, что положение звезд или какая-то пустячная мелочь может "вернуть" им Крым. Или даже провести в Москве свой "парад Победы".

Тем не менее все эти вещие сны, пророчества спившихся украинских замполитов и видения неокрепших мозгами волонтерок, которыми пестрит тамошний сегмент "Фейсбука", говорят о том, что Украина действительно так до самого конца и не осознает всю горькую реальность краха собственного государства. Видите ли, украинская верхушка, которая сейчас занята уничтожением русского языка, интеллектуально и русскоговорящих людей физически, строит этакую стену местечковой самодостаточности».

Картинка

«В Киеве перестали понимать (если вообще когда-нибудь понимали) суть политики, идеи и образ мышления других народов, – продолжает Александр Зимовский. – Ни одному из украинских руководителей даже не пришло в голову, что воссоединение Крыма с Россией – это не воля, ниспосланная провидением, а юридический акт на основе международного права. Ну вот они сидят там и думают, что так карта легла. А если каким-то чудом передернуть, то и карта по-другому ляжет. То есть самая фантастика там – не бред, который несут разные украинские шарлатаны, прорицатели и министры с нардепами, а фантастический отрыв от реальности, который украинские вожди демонстрируют и на словах, и на деле.

И самая ближайшая аналогия тут опять-таки связана с нацистским режимом. Смотрите. Двенадцатого апреля 1945 года умирает Рузвельт. Гитлеру сообщают эту новость, в бункере начинают хлопать пробками от шампанского. Ну как же: чудо, звезды сошлись, русские сейчас исчезнут из Берлина, как с белых яблонь дым. А 30 апреля Гитлера вынесли во дворик, плеснули бензина, и никаких чудес. Поэтому гадание о Крыме на варениках, по методу Пузатого Пацюка, – занятие, конечно, увлекательное. Но это пока вареники не кончились. А что там дальше – можно у философа Хомы Брута спросить. Все-таки он ближе украинскому народу, чем Петро Бейлиш и Оксана Старк».

Картинка Будем объективны: Крым – это Россия. Тут даже скакать не надо. На полуострове есть место и для украинцев, и для татар, тут исторически проживают греки, немцы и евреи. Русских больше, но это не означает их тотального давления на представителей других национальностей – места всем хватает. И, главное, тема национализма, который пытались привнести из Киева, уже ушла в прошлое.

 


Источник →

Опубликовано 03.11.2017 в 17:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

"Дай отсосу": Полиция ищет г…

"Дай отсосу": Полиция ищет гомосексуалиста-маньяка

17 июл, 16:00
0 0
Набиуллина увидела потенциал…

Набиуллина увидела потенциал для снижения ставки по ипотеке

17 июл, 15:47
0 0
Жители Рузского района Подмо…

Жители Рузского района Подмосковья объявили голодовку из-за строительства мусорного полигона

17 июл, 15:14
0 0
В «Нафтогазе» ответили на сл…

В «Нафтогазе» ответили на слова Путина о продлении транзитного газового контракта

17 июл, 14:33
0 0
Силуанов: Пенсионер живет 22…

Силуанов: Пенсионер живет 22 года, это слишком много

17 июл, 14:19
-3 2
Встреча соперников с «пристр…

Встреча соперников с «пристрелочным характером»

17 июл, 14:19
0 0
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+323 292
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 480
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+203 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+202 465
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+170 152
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+164 310
Читать

Последние комментарии

Сергей Конечный
Александр Туканов
Комментарий скрыт
Александр Туканов Силуанов: Пенсионер живет 22 года, это слишком много
Валерия Иголкина
Александр Клово
Сарказм //
У Михо чердак снесло. Напрочь.
Сарказм // Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"
Обсуждается
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"
17 июл, 09:41
-4 11
Силуанов: Пенсионер живет 22 года, это слишком много
17 июл, 14:19
-3 2
Почему Путин опоздал на встречу с Трампом
16 июл, 16:00
+37 134
Стена
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10
Гарик Вольнодумец
Пенсионная реформа от правительства России - это обман века. Как может увеличится продолжительность жизни россиян, когда всё химия? Еда, питьё, воздух, всё с химией. Большинство детей рождаются уже с отклонениями в здоровье. Большинство пожилых людей также будут работать на мизерную зарплату, но уже на 5 лет больше, вместо того чтобы получать и пенсию и зарплату, чтобы что-то скопить на старость.
Гарик Вольнодумец 2 июля, в 20:29