Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Возьмем Крым за пять минут: Что задумала Украина

развернуть

Возьмем Крым за пять минут: Что задумала Украина

«Взять Крым за пять минут»: самые невероятные версии Украины по захвату полуострова

Киев с его нынешними правителями готов пуститься во все тяжкие, чтобы попытаться «восстановить историческую справедливость» и вернуть контроль над российским полуостровом Крым.

Вернувшийся в законное российское подданство полуостров Крым не дает покоя украинским властям – потеряли «щирый ломоть». Киев с его нынешними правителями готов пуститься во все тяжкие, чтобы попытаться «восстановить историческую справедливость» и вернуть контроль над Крымом.

Совершим маленький исторический экскурс. Украине как союзной республике Крым достался еще в советские времена, в 1954 году, с подачи тогдашнего генсека Никиты Хрущева. Вроде как подарок в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией. На самом деле Хрущев, «подарив» Крым и Донбасс, рассчитывал на поддержку тогда весьма влиятельных секретарей обкомов КПСС при своем переизбрании на пост главы государства. Сработало не очень хорошо, Хрущев, как говорится, канул в Лету, но Крым и Донбасс, входившие в состав РСФСР (России), так и осталтсь в составе УССР (Украины). До 2014 года, когда народ полуострова практически единогласно проголосовал за возвращение в состав России.

«Потеря Крыма для Украины – это в первую очередь личная трагедия для весьма обеспеченных особ, – считает военный эксперт и политолог Борис Джерелиевский. – И если бизнесмен Коломойский потерял там внушительную курортную и личную недвижимость, то президент Порошенко утратил возможность сбагрить американским партнерам всю территорию полуострова, которую НАТО рассматривало как стратегическую платформу для давления на Россию за счет размещения там стратегических вооружений. Вероятно, что деньги были уплачены заранее, поэтому их нужно отрабатывать. Поэтому украинскому президенту и приходится выдвигать планы, порой совсем безумные, по возвращению Крыма в состав Украины».

Картинка

Безумств и правда хватает. Украина сейчас использует новую «тактику» в своих интересах. Смысл ее незамысловат. Киев намерен увеличить количество исков против Москвы в различных международных инстанциях, чтобы «облегчить для мирового сообщества введение санкций против РФ, которые приведут к деоккупации Крыма». Заметим, это официальная позиция страны, которая не имеет никаких юридических прав на владение Крымом. Но ведь нагадить очень хочется! Силовых возможностей, естественно, у Украины не хватает, и все заявления о молниетосных атаках на Крым, уже не осуществленных парадах в Севастополе и Симферополе, так и остаются банальным фейком. Поэтому в ход идет даже конспирология. Вот тут намедни командир батальона «Донбасс» Вячеслав Власенко вспомнил про свой «вещий сон», в котором узрел все даты завершения конфликта на юго-востоке Украины. Как говорится, комбат спит – служба идет. И приснилось комбату, что Донбасс удастся «отвоевать» лет за десять, а Крым станет украинским через четверть века.

Картинка Комбат Власенко, видимо, потом опохмелился и о словах своих забыл, но его «пророчества» приняли за основу – Украине предстоит еще 25 лет сражаться за свою «независимость». Война, пусть даже внутренняя, – весьма выгодная тема. Особенно для бизнеса.

«Выражение "Украина верит в чудо возвращения Крыма" само по себе является кратким описанием обсессивно-компульсивного расстройства. Или синдрома навязчивых состояний, как его еще называют, – считает историк и медиаконсультант Александр Зимовский. – Почему сейчас на Украине наблюдается просто вал пророчеств о возвращении Крыма? Откуда все эти видения, чудотворения, вещие сны? Такого рода психопатия лежит в самой природе украинского политического режима.

Признаем, что Украина сегодня – это государство практически нацистского типа. А для таких режимов характерна тяга к мифологизации и вере в чудо. Помните, один из главных идеологов фашистской Германии Генрих Гиммлер держал при СС такую контору, "Аненербе"? А еще нацисты прямо-таки фанатически верили в астрологию. Парады планет, движение звезд, Луна в Раке, вот это все. Вот на Украине сейчас мы наблюдаем то же самое. Вы будете смеяться, может быть, но мне повезло читать текст аналитической записки, которую украинские политологи, близкие к Киево-Могилянской академии, готовили для администрации Порошенко.Так вот, там львиная доля анализа внешнеполитической ситуации строилась на цитатах из "Игры Престолов". В качестве аргументов авторы приводили мысли и высказывания Петро (Петира) Бейлиша и Тараса (Тириона) Ланнистера, а также Оксаны (Сансы) Старк по вопросам геополитики Вестероса и Эссоса.

Картинка

Кроме того, как человек, хорошо знакомый с книжным рынком Украины, могу засвидетельствовать, что сейчас там публикуется просто вал литературы, которую можно классифицировать как укрофэнтези. По сравнению с этими текстами «Гузла» западных славян (известная литературная мистификация Проспера Мериме) – верх реализма и достоверности.

Сочиняют на Украине как-то так: "Чугайстер – це своєрідний лісовий бог, що постійно блукає лісовими хащами". Для понимания: Чугайстер – это лесной мифологический персонаж Украинских Карпат, неизвестный прочим славянам, который, в переводе, разгуливает по лесам.

Или вот еще образчики: "Рутенія. Повернення відьми" ("Возвращение ведьмы"), "Дворушники, або Євангелі є від вовкулаки" (Евангелие от оборотня), "Пекельний звіздар" ("Адский звездочет"). Ну и все в таком духе. Ни одно название не является плодом моего вымысла. На Украине действительно так пишут и все это печатают. Любому здравомыслящему человеку может показаться невероятным, что не в самые простые для Украины времена ее руководители всерьез думают, что положение звезд или какая-то пустячная мелочь может "вернуть" им Крым. Или даже провести в Москве свой "парад Победы".

Тем не менее все эти вещие сны, пророчества спившихся украинских замполитов и видения неокрепших мозгами волонтерок, которыми пестрит тамошний сегмент "Фейсбука", говорят о том, что Украина действительно так до самого конца и не осознает всю горькую реальность краха собственного государства. Видите ли, украинская верхушка, которая сейчас занята уничтожением русского языка, интеллектуально и русскоговорящих людей физически, строит этакую стену местечковой самодостаточности».

Картинка

«В Киеве перестали понимать (если вообще когда-нибудь понимали) суть политики, идеи и образ мышления других народов, – продолжает Александр Зимовский. – Ни одному из украинских руководителей даже не пришло в голову, что воссоединение Крыма с Россией – это не воля, ниспосланная провидением, а юридический акт на основе международного права. Ну вот они сидят там и думают, что так карта легла. А если каким-то чудом передернуть, то и карта по-другому ляжет. То есть самая фантастика там – не бред, который несут разные украинские шарлатаны, прорицатели и министры с нардепами, а фантастический отрыв от реальности, который украинские вожди демонстрируют и на словах, и на деле.

И самая ближайшая аналогия тут опять-таки связана с нацистским режимом. Смотрите. Двенадцатого апреля 1945 года умирает Рузвельт. Гитлеру сообщают эту новость, в бункере начинают хлопать пробками от шампанского. Ну как же: чудо, звезды сошлись, русские сейчас исчезнут из Берлина, как с белых яблонь дым. А 30 апреля Гитлера вынесли во дворик, плеснули бензина, и никаких чудес. Поэтому гадание о Крыме на варениках, по методу Пузатого Пацюка, – занятие, конечно, увлекательное. Но это пока вареники не кончились. А что там дальше – можно у философа Хомы Брута спросить. Все-таки он ближе украинскому народу, чем Петро Бейлиш и Оксана Старк».

Картинка Будем объективны: Крым – это Россия. Тут даже скакать не надо. На полуострове есть место и для украинцев, и для татар, тут исторически проживают греки, немцы и евреи. Русских больше, но это не означает их тотального давления на представителей других национальностей – места всем хватает. И, главное, тема национализма, который пытались привнести из Киева, уже ушла в прошлое.

 


Источник →

Опубликовано 03.11.2017 в 17:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Глава Роскосмоса Дмитрий Рог…

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин временно выведен из-под американских санкций

19 окт, 13:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Жители Крыма простились с жертвами керченского стрелка

19 окт, 13:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Понять и простить: Имущество…

Понять и простить: Имущество Максаковой дербанят - ее выкидывают на улицу

19 окт, 13:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСЛЕ ПУТИНА: КАК УДЕРЖАТЬ П…

ПОСЛЕ ПУТИНА: КАК УДЕРЖАТЬ ПРЕЕМНИКА В РУСЛЕ «КРЫМСКОГО КОНСЕНСУСА»?

19 окт, 12:41
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Профицит бюджета РФ в 2018 б…

Профицит бюджета РФ в 2018 будет в четыре раза выше первоначального прогноза

19 окт, 12:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виктор Золотов: На дебаты? Я…

Виктор Золотов: На дебаты? Я его на другое приглашал

19 окт, 11:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заказчик убийства Немцова да…

Заказчик убийства Немцова давно установлен

10 окт, 16:00
+101 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Укр. пограничник звонит домо…

Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит

19 сен, 21:04
+91 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ Н…

КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ НИ ВОЙНОЙ, НИ САНКЦИЯМИ

13 окт, 18:15
+91 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поливали грязью Сталина и СС…

Поливали грязью Сталина и СССР, развращая детей: задержаны либералы-педофилы из «Мемориала»

8 окт, 23:05
+83 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ…

"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ, ТО ЭТО НЕ МОЯ РОССИЯ"

15 окт, 00:03
+82 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Танец со смертью»: Стало из…

«Танец со смертью»: Стало известно, зачем Израилю и НАТО понадобилась комбинация со сбитым Ил-20

24 сен, 22:00
+67 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВ…

«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ВОЙНЫ

7 окт, 12:40
+60 108
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спектакль «Голодающий Сенцов…

Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

5 окт, 18:06
+57 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖ…

КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

10 окт, 15:55
+56 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

30 сен, 06:49
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Виктор Макин
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
Они уже делят .И нам выделили ....НАЛОГИ.
А АА кому вопрос?--то? З… ВОЙНА МИРОВ: ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ ГРЕФ И НАБИУЛЛИНА
Леонид
МИТЁК
МИТЁК
Обсуждается
Окончательное прощание: Украина перешла на российский уголь
18 окт, 22:18
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВОЙНА МИРОВ: ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ ГРЕФ И НАБИУЛЛИНА
19 окт, 08:10
+5 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСЛЕ ПУТИНА: КАК УДЕРЖАТЬ ПРЕЕМНИКА В РУСЛЕ «КРЫМСКОГО КОНСЕНСУСА»?
19 окт, 12:41
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
виктор лапин
Если Россия хочет выжить и продвинуться вперед, ей нужно непрерывно крепить армию и флот за счет нового оружия, быть предельно самодостаточной, развивать внутренний рынок и не гнаться за экспортом. Более того, установить жесткий контроль на границе за миграцией капитала из страны и в страну, как можно быстрее сократить количество бедных.
НЕ допускать в Россию хаотическую миграцию людей. Внутри страны не допускать идеологическую инфекцию, когда СМИ работают против интересов страны в пользу наших врагов и соперников. Основные приоритеты : выживаемость страны в условиях жесткого соперничества за ресурсы и пространство. Поэтому: максимальное внимание науке и прогрессивным технологиям. В идеологии: выбрать образ жизни путем отхода от счастья потребительства. Великие цели - это не бессмысленное обогащение, а рациональное потребление и борьба за сохранение биологической жизни на земле. Не
т. более благородной цели.
виктор лапин 16 октября, в 21:12
Сергей Шохонов
Неужели в России не осталось служащих ФСБ, для немедленного ареста Кудрина, и его исполнителей за издевательства над трудовым народом России, за его призыв сдаться США, которые бомбят и грабят все богатые страгы.
Сергей Шохонов 14 октября, в 16:38
Валерий Павлович Мухачев
Нерешительность уже надоела! Больше сказать нечего!
Валерий Павлович Мухачев 14 октября, в 11:36
Михаил Васильев
Налог на личные подсобные хозяйства и так называемая норма потребления электроэнергии которые будут в 2019 г внедрены в России -это гибель деревень. сёл и дачных товариществ в России.
Слова сенатора США о том что после развала СССР, будет уничтожено государство РОССИЯ ( руками предателей , чьи активы . деньги, недвижимость находится за границей ) ПРАВИТЕЛЬСТВО И Госдума РФ планомерно исполняет указания США по развалу России. ( сколько собственности за границей у господина Шувалова ?)
Михаил Васильев 10 октября, в 03:49
Skitalez Zhevaj
За последние несколько дней три экс- госсекретаря США высказались о России с положительной стороны, даже неплохо. Колиин Паулл сказал: " Путин восстановил в стране чувство гордости за Россию, после поражения её в холодной войне. Мы не должны пытаться делать из неё врага." Кондолиза Райс шокировала украинцев на форуме Ялтинской европейской стратегии, которая прошла в Киеве. Сказала: "Не сидите и не ждите, когда международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдёт, потому,что Россия остаётся важной страной."
Skitalez Zhevaj 9 октября, в 20:15
Людмила Свириденко
Дааааа....Клиника! И уже, к сожалению, не лечится.
Людмила Свириденко 8 октября, в 02:54
Skitalez Zhevaj
Вашингтон в случае необходимости может ввести морскую блакаду России заявил МВД США Райн Зинке. Я полностью поддерживаю комментарий по этому заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова. Политик посоветовал американцам задуматься о последствиях в отношении подобных действий.
Skitalez Zhevaj 3 октября, в 19:53
Валерий Спиридонов
Михаил .такая ситуация во всей России во всех краях и областях судьи в мантиях это те же жулики и мошенники у них закон кто больше даст тот и прав .
Валерий Спиридонов 29 сентября, в 05:44
Крым НАШ Крымский
В Минске тож Суд построили для себя любимых при огромных-не выплаченных долгах перед странами, роскошнейшие пинаты-патриции в своих банях о таких даже и не мечтали.Могут рассмотреть справедливо Дела в РБ, только в 2 случаях:
1. За хабор.
2.личное влияние Президента.
Народ в судах -бесправен
Народ в судах -лишён право на защиту, со времён Михала Кузьмича.Сукало 2015г.Дело N04-06/704
Крым НАШ Крымский 25 сентября, в 10:29
Михаил. Трофимов
ЖИВЕШЬ И МЫСЛИШЬ? – ПРОЧТИ!
Я предлагаю финансово-экономический механизм: - «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом ГИБКИЙ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЫ РОССИИ \ рубля \ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ: - ВЕЛИЧИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ТОРГИ И СПРОСОМ НА ДАННЫЕ АКТИВЫ. Что, не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, - активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает. Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ ,лес, уголь, алмазы, пушнину …, они нам – современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики . … С принятием моих предложений: - исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала … Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире. \Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить в России производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать \
Михаил. Трофимов 25 сентября, в 05:41