Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Госдеп США: Россия — родина жуликов и бандитов, как Судан

развернуть

Госдеп США: Россия — родина жуликов и бандитов, как Судан

Если американец сюда приедет, его оберут до нитки, украдут документы, а потом прихлопнут

Туристы на Красной площади в Москве
Туристы на Красной площади в Москве (Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС)

Государственный департамент США решил втолковать американским гражданам, что Россия для них так же опасна, как Судан, Пакистан и Нигер. И если жизнью своей они дорожат, поездок туда по возможности следует избегать.

Такие рекомендации, во всяком случае, дает новый сайт для путешественников с интерактивной картой, который на днях запустило американское внешнеполитическое ведомство.

По информации РИА «Новости», все мировые государства там разделены на четыре категории (по степени реальной и потенциальной опасности для туризма, надо полагать).

В страны первой категории, к которым в госдепартаменте отнесли Австрию, Канаду, Швейцарию, скандинавские страны, все восточноевропейские государства ЕС и многие бывшие республики СССР, американцы могут ездить, не опасаясь неприятностей. Достаточно соблюдать обычные меры безопасности. Вторая группа требует «повышенной осторожности». Это Германия, Великобритания, Франция, Украина, а также Бразилия, Индия, Китай и Саудовская Аравия. Путешествия в государства «третьей» категории, куда Россия попала в компании с Венесуэлой, Нигером, Суданом, Пакистаном и Турцией, власти США «рекомендуют пересмотреть».

А в Афганистан, ЦАР, Ирак, Иран, Ливию, КНДР, Сомали, Сирию, Судан и Йемен вообще советуют не ездить. Что, в общем, довольно странно. Поскольку в половину из них, как минимум, Штаты, по их собственному признанию, уже, вроде бы, принесли демократию, свободу, мир и спокойствие.

Впрочем, странно и то, что Россия в представлении американских дипломатов оказалась опаснее Украины, где идет гражданская война, и где вооруженные банды националистов безнаказанно творят настоящий беспредел.

Такой подход прямо противоречит рейтингу Всемирного экономического форума (ВЭФ), который квалифицирует 136 стран мира с точки зрения безопасности для туризма. И «незалежная» там в прошлом году вошла в десятку самых опасных, наряду с Гондурасом, Колумбией, Йеменом и Сальвадором.

Но согласно «методичке» Госдепа, это у нас, оказывается, угроза терактов повсюду — на вокзалах, в аэропортах, супермаркетах и возле каждой посещаемой туристами достопримечательности.

Еще в этом ведомстве заявляют, что граждане США в России часто становятся жертвами злоупотреблений, насилия и вымогательства со стороны чиновников и полицейских. При этом российские власти якобы мешают американским дипломатам оказывать помощь своим соотечественникам.

Политическая ангажированность подобных рекомендаций понятна. Но чего тогда они стоят, если, по сути, дипломатическое ведомство США вводит своих граждан в заблуждение?

— Это определенный элемент информационной войны, — комментирует геополитическую сегрегацию Госдепа член Научного совета при Совете безопасности РФ, профессор МГУ Андрей Манойло. — Таким образом, добавляется еще один мазок к тому образу России, который старательно вырисовывался организаторами допинговых скандалов с WADA и гонений на RT и Sputnik.

Главная цель — убедить американских граждан, что в России живут один жулики. И если американский гражданин туда приедет, то его непременно оберут до нитки, бросят ночевать на вокзале без документов, где он еще будет подвергаться мифической террористической опасности.

По сути, Государственный департамент обрабатывает общественное мнение. Ничего удивительного здесь нет. Понятное дело, эта «штука» исключительно конъюнктурная.

Ну, не нравится американским властям Россия. Поэтому они готовы ее записать в третью категорию стран, из которых исходят разного рода угрозы, рядом с Нигером. Но, по всей видимости, проблема не только в этом заключается…

«СП»: — В чем еще?

— В том, что, когда Госдеп официально предупреждает своих граждан, это предупреждение не всегда носит характер обычной рекомендации. Скорее, это некое предписание о том, что ездить в Россию не надо.

А если гражданин поехал в Россию, независимо от того, пострадал он там от действий российских хакеров на вокзале или не пострадал, то, когда он вернется в США, к нему могут прийти и сказать: «Ты проигнорировал предписание, выданное официальным органом государственной власти. За это тебе, соответственно, будет навешено много разных тумаков со всех сторон».

«СП»: — А как вам «пассаж» насчет насилия российских правоохранителей по отношению к гостям из США? Особенно на фоне опубликованной недавно Washington Post статистики, согласно которой американские полицейские за 2017 год застрелили во время исполнения служебных обязанностей 987 человек.

— Цифры верные. Но у них полицейская система по-другому устроена. Там нет стрельбы предупреждающей, они сразу стреляют на поражение. Им другая задача ставится: чтобы подозреваемый не смог подвергнуть риску жизни служителей закона, его как можно быстрее надо обезвредить. Причем, прицельно — в голову или позвоночник.

То есть, здесь ситуация немножко другая.

«СП»: — Но что-то слишком часто у них поводы эти возникают, когда полицейские открывают огонь на поражение.

— Поводов там примерно столько же, сколько и у нас. Но, не зная правоохранительную систему США, подобного рода сравнения проводить не стоит.

А вот каким бы образом я ответил на «рекомендации» Госдепа на месте наших властей, могу сказать.

Я бы выпустил для американских туристов (и туристов из других стран, которые боятся к нам ехать) специальную брошюру с инструкцией «Как избежать опасности». Выдал бы им по индивидуальной аптечке. По бронежилету от мифической террористической угрозы. И амулет какой-нибудь для отпугивания коррумпированных чиновников.

А в США открыл бы сеть школ для подготовки американских граждан к поездке в Россию, как раз следуя предписаниям Госдепартамента.

Представляете, какие здесь необъятные возможности для бизнеса…

«СП»: — Кстати, американцам категорически не рекомендуется посещать Северный Кавказ и Крым.

— Американские власти не признают Крым российской территорией, поэтому запрещают своим гражданам туда ездить. С точки зрения Госдепа, они нарушат закон, если попадут на полуостров без прохождения пограничного режима Украины. Здесь все понятно.

Когда же американское внешнеполитическое ведомство упоминает Северный Кавказ в качестве запретного района, то это еще один вклад в формирование очередной антироссийской «страшилки». Вот есть российский режим, а у российского режима есть Северный Кавказ. И если уж политический режим Путина надо бояться, то Кадыров«гораздо страшнее».

Это обычное нагнетание и формирование политических «ужастиков».

«СП»: — Как-то не очень прилично такому высокому ведомству распространять подобные фейки, тем более что президент Трамп такие вещи не одобряет…

— Это так. Но, во-первых, Госдепартамент в основной своей массе в оппозиции к Трампу, а, следовательно, он поддерживает русофобов.

Во-вторых, Госдеп является одним из источников формирования мифа о некой существующей и всепроникающей российской угрозе. Он работает на этот миф, поддерживает и развивает его.

То есть, здесь тоже ничего удивительного нет.

С точки зрения дипломатической этики и, вообще, класса дипломатической работы, это, конечно, очень странно звучит. Но планка профессиональная, видимо, в нынешнем Госдепартаменте за время президентского правления Клинтона и Обамы настолько низко упала, что это их не волнует в принципе. А с таким уровнем они себе могут позволить все, что угодно.

«СП»: — И, тем не менее, американцы к нам стали ездить чаще. Турпоток из США в Санкт-Петербург, например, в этом году увеличился на 40% и составил 75 тысяч. Пропаганда и рекомендации не действуют, получается?

— Нет. Пропаганда у американцев действует очень хорошо. В целом, любое действие того же Госдепа, любое его заявление вписано в общую стратегию и программу формирования общественного мнения в США. И там оно очень к месту всегда. Поэтому к этому заявлению прислушиваются.

Да, количество граждан США, которые к нам едут, увеличивается. Это свидетельствует лишь о том, что в условиях формирования глобального мира и открытости границ, никакие ограничения просто не в состоянии перекрыть этот поток.

Но, может быть, если бы Госдеп и другие подобные организации не пугали американцев мифическими угрозами, которые их могут встретить в России, то этот поток был бы не 75 тысяч, а все 575 тысяч. Вполне может быть и так.

Пока же подобного рода «страшилки» любопытство у американцев не стимулируют. А увеличение турпотока связано с факторами, которые действуют не благодаря, а вопреки пропагандистской машине, которую американские государственные органы власти раскручивают.

«СП»: — Поясните.

— Американцы — люди деловые, по большей части. И если поток увеличивается — не только туристов, а и людей, которые приезжают по деловым вопросам, — это, в первую очередь, свидетельствует о позитивных сдвигах в экономике. То есть, как только экономика какой-нибудь страны начинает быть интересна американцам, они начинают туда ездить. Независимо от того, пугает их Госдеп или нет.

И вот то, что увеличивается этот поток, может свидетельствовать об определенных позитивных сдвигах.

Если бы этого не было, Хантсмана (Джон Хантсман — новый посол США в РФ, сменивший на этом посту Джона Теффта — ред.) не назначили бы послом США в РФ. Того самого Хантсмана, который очень критически, очень резко отзывался о Трампе по время его президентской кампании. Который работает сейчас на Трампа, но не является членом его команды, по сути дела, находится в оппозиции. Хантсмана, который был послом США в Сингапуре и в Китае в тот самый момент, когда экономики этих стран делали резкий рывок вперед. И именно поэтому становились интересны США. В это время в этом месте оказывался Хантсман, который начинал на волне этого подъема продвигать американские интересы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя решение Госдепартамента США, выразил сожаление, что все Штаты стали заложниками игр политической верхушки страны.
«Там, где появляются американцы, нет, не обычные граждане США, не бизнес-партнеры, а те, кто несет „демократическую миссию“, начинаются войны, конфликты и смерти. Провоцируя военные конфликты на Ближнем Востоке, сея вражду и ненависть в разных государствах, США давно стали самым опасным государством. По их вине гибнет мирное население на Востоке, а Европа перегружена беженцами и беглыми террористами», — написал глава Чечни в своем аккаунте в Telegram.

Подобное, по его мнению, происходит потому, что «власти США понимают, что слабеют от своих интриг, а остановиться уже не могут. США из последних сил пытаются расшатать сильные государства, быть может, тогда они станут сильнее».

«Жаль, что вся Америка стала заложником постыдных игр Госдепа», — добавил Кадыров.

 


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 23:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

"Газпром" получил последнее …

"Газпром" получил последнее разрешение на строительство "Турецкого потока"

21 янв, 09:11
0 0
Бегство капиталов туда и обратно

Бегство капиталов туда и обратно

21 янв, 08:00
0 9
Ислам Махачев Нокаутировал Т…

Ислам Махачев Нокаутировал Тибау за 57 секунд !

21 янв, 04:38
0 0
Шмаровоз и Кукловод. Олигарх…

Шмаровоз и Кукловод. Олигарх, который меняет молдавских президентов

21 янв, 03:15
0 0
Сильные чувства, мужики, жел…

Сильные чувства, мужики, желаю каждому что-то подобное испытать: Подъем ГАЗ АА "Полуторка" из воды…

21 янв, 00:55
0 0
Олег Басилашвили: "бойкотиро…

Олег Басилашвили: "бойкотировать выборы нельзя"

20 янв, 23:53
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+587 397
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+324 470
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+202 498
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+183 153
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+155 68
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 66
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+139 134
Позиция кандидата в президен…

Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.

18 янв, 02:04
+115 697
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

18 янв, 02:12
+105 101
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕН…

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.

26 дек 17, 00:24
+97 1288
Читать

Последние комментарии

Евгений Алексеев
Бесполезно.ВВП это не интересно, он ими доволен!
Евгений Алексеев Бегство капиталов туда и обратно
Валерий Спиридонов
Владимир Логинов
Андрей Зюзев
"Будем поглядеть".
Андрей Зюзев Бегство капиталов туда и обратно
Николай Иванович Томилов
Обсуждается
Бегство капиталов туда и обратно
21 янв, 08:00
0 9
Ошибка красного резидента
17 янв, 18:32
+8 69
СХОДНЯК ЛИКВИДАТОРОВ РОССИИ… Гайдаровский форум
20 янв, 01:44
+84 223
Стена
валерий шмелёв
КАК ЭТО НЕ МОЖЕТ, В ЕГО ПОДЧИНЕНИИ РОСГВАРДИЯ И ВОЙСКА -А ВЫ ГОВОРИТЕ НЕ МОЖЕТ? ДА НЕ ХОЧЕТ ОН И ДАЁТ СВОИМ ДРУЖКАМ НАЖРАТСА ДОСЫТА. А У НИХ АПЕТИТЫ ТОЛЬКО РАСТУТ
валерий шмелёв 20 января, в 20:04
Hidiv Hidivov
Вот в этом сходняке если они правильные могли-бы дабазариться чтоб поднять свою Страну. Хотя-бы по 10 % из своих бабок раздать народу в нашей Стране то б мы зажили как в Кувейте или в Эмиратах,но их 13 чёртово дюжина это на вряд -ли может произойти.
Hidiv Hidivov 20 января, в 19:46
Карина Саркисьянц
Тоже мне, лезет в президенты...для больных детей деньги собирают по ТВ. а Грудинин видите "забыл" про свои. за ГРАНИЦЕЙ 7, 500 млр.руб. ПОЗОР. таким кандидатам. в президенты...!!! Отдайте эти деньги больным детям и старикам - инвалидам...!!!!
Карина Саркисьянц 20 января, в 16:37
Николай Скляров
Компания РФ зарегистрирована в британии , а центробанк в америке! Поэтому делаем выводы!
Николай Скляров 20 января, в 14:26
Александр Цветков
Вот в этот сходняк бы жахнуть пару залпов и проблема с предателями сама собой решилась!
Александр Цветков 20 января, в 13:45
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
Нет теперь я пишу тебе закон и порядок вы как назвали себя ЗАКОН И ПОРЯДОК ладно, тут у вас пишут тупые писаки о ПУТИНЕ В В они самое большое образование имеют начальное, они не анализируют как за 17 лет раздолбаную этими чубайсами и его кодлой страну восстанавливать как сразу разобраться с ними сравните с украиной там уже 4 года ни как не могут придти к чему то разумному, а что там надо то собраться сесть и поговорить и прмирится, РОССИИ я уверенна эти украинцы даром не надо, РОССИИ нужны мирные соседи, так этим соседям неймется они так влюблены в америкашек с их уровнем жизни что все застилает им глаза, они же тупорылые не понимают что всем ни когда поровну не будет, так ближе к нашим баранам ЗАКОН И ПОРЯДОК ваше дело разьяснять кто прав кто виноват, вы такую статейку напишите столько воды там нальете кто читать будет? вы кратенько и точно прошибите головы баранам что МОСКВА НЕ СРАЗУ ВЫСТРОЕНА БЫЛА а целые столетия, что вас обманули и украли равносильно хорошей войне и ПРЕЗИДЕНТ ОДИН НЕ В СИЛАХ НАЛАДИТЬ ЕМУ НУЖНЫ ПОМОШНИКИ а помогать ему надо всем
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 20 января, в 12:41
Валерий Спиридонов
Галина Потапчук Вы пишите о достижениях ,а сами не включили мозги чтобы проанализировать данные выданые чиновниками эти достижения скушала инфляция и получается из достижений остается одно вранье разделите ваши достижения на 30 и получите окончательный результат если требуется доказательство то я уже писал сравнение военных бюджетов.
Валерий Спиридонов 20 января, в 08:11
Юрий Кокрятский
Только Путин поднял страну и продолжит ее возрождение!Точно говорю!
Юрий Кокрятский 20 января, в 06:52
Галина Потапчик
Очень занятные рассуждения !!!
Мудрый мечтатель и сказочник!!! Я не родственница Ельцина и не олигарх!
Счетов в офшорах не имею, хватает счета в банке России!!
А модную жвачку про то, какой Путин плохой, я уже пережевала и ВЫПЛЮНУЛА! Ссылка для до сих пор жующих.
Надеюсь разберётесь :
Отмена Путиным СРП это великое достижение! СРП - это ЭТО соглашение по которому Америка грабила Россию с 90 годов и взамен Ельцину давали кредиты
Путин боролся за его отмену почти 4 года при помощи многочисленных последовательных поправок. Так вот отмена СРП вызвало невероятную ненависть у Америки к Путину, так как он отнял у них беспрепятственный грабеж России. Поэтому Америка ненавидит Путина и об этом должен знать каждый.
Почему Путин не все может изменить сразу? Почему он делает вынужденные остановки? Почему ему иногда приходится идти на временные соглашения?
Да потому что господа "демократы" в 90-е годы утопили страну, продали ее и дали возможность сволочам жить за счет Российских природных богатств, приняли тысячу предательских законов в том числе и Конституцию от 1993 года и ослабили страну настолько, что России трудно было в начале 2000 годов сопротивляться Америке без последствий, поэтому Путин и борется с ними постепенно.
Потому Путину и пришлось лавировать и делать все постепенно, ни в одно мгновение, но в одном направлении и сейчас он так же думает о том что бы решать проблемы России и в то же самое время не подставить её на растерзание как Ливию и Сирию. Америке давно уже надоел Путин который отбирает у них с завидным постоянством то их влияние, то участок за участком который они грабили в России, то он предлагает заменить доллар на другую расчетную валюту...
Еще добавить?
Галина Потапчик 19 января, в 21:24
Раиса Носкова
Дорогой Саид Бицоев как я с Вами согласна,но видимо это произойдет не скоро в нашей самой богатой Стране, а посмотрите сколько нищих пенсионеров , но что дала с 01.01.2018 г. индексация пенсий в размере 400-500 рублей, как жить бедным пенсионерам, как выжить на минимальную зпрплату, а с нее еще и подоходный налог берут, жуть.
Раиса Носкова 19 января, в 16:37