Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Госдеп США: Россия — родина жуликов и бандитов, как Судан

развернуть

Госдеп США: Россия — родина жуликов и бандитов, как Судан

Если американец сюда приедет, его оберут до нитки, украдут документы, а потом прихлопнут

Туристы на Красной площади в Москве
Туристы на Красной площади в Москве (Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС)

Государственный департамент США решил втолковать американским гражданам, что Россия для них так же опасна, как Судан, Пакистан и Нигер. И если жизнью своей они дорожат, поездок туда по возможности следует избегать.

Такие рекомендации, во всяком случае, дает новый сайт для путешественников с интерактивной картой, который на днях запустило американское внешнеполитическое ведомство.

По информации РИА «Новости», все мировые государства там разделены на четыре категории (по степени реальной и потенциальной опасности для туризма, надо полагать).

В страны первой категории, к которым в госдепартаменте отнесли Австрию, Канаду, Швейцарию, скандинавские страны, все восточноевропейские государства ЕС и многие бывшие республики СССР, американцы могут ездить, не опасаясь неприятностей. Достаточно соблюдать обычные меры безопасности. Вторая группа требует «повышенной осторожности». Это Германия, Великобритания, Франция, Украина, а также Бразилия, Индия, Китай и Саудовская Аравия. Путешествия в государства «третьей» категории, куда Россия попала в компании с Венесуэлой, Нигером, Суданом, Пакистаном и Турцией, власти США «рекомендуют пересмотреть».

А в Афганистан, ЦАР, Ирак, Иран, Ливию, КНДР, Сомали, Сирию, Судан и Йемен вообще советуют не ездить. Что, в общем, довольно странно. Поскольку в половину из них, как минимум, Штаты, по их собственному признанию, уже, вроде бы, принесли демократию, свободу, мир и спокойствие.

Впрочем, странно и то, что Россия в представлении американских дипломатов оказалась опаснее Украины, где идет гражданская война, и где вооруженные банды националистов безнаказанно творят настоящий беспредел.

Такой подход прямо противоречит рейтингу Всемирного экономического форума (ВЭФ), который квалифицирует 136 стран мира с точки зрения безопасности для туризма. И «незалежная» там в прошлом году вошла в десятку самых опасных, наряду с Гондурасом, Колумбией, Йеменом и Сальвадором.

Но согласно «методичке» Госдепа, это у нас, оказывается, угроза терактов повсюду — на вокзалах, в аэропортах, супермаркетах и возле каждой посещаемой туристами достопримечательности.

Еще в этом ведомстве заявляют, что граждане США в России часто становятся жертвами злоупотреблений, насилия и вымогательства со стороны чиновников и полицейских. При этом российские власти якобы мешают американским дипломатам оказывать помощь своим соотечественникам.

Политическая ангажированность подобных рекомендаций понятна. Но чего тогда они стоят, если, по сути, дипломатическое ведомство США вводит своих граждан в заблуждение?

— Это определенный элемент информационной войны, — комментирует геополитическую сегрегацию Госдепа член Научного совета при Совете безопасности РФ, профессор МГУ Андрей Манойло. — Таким образом, добавляется еще один мазок к тому образу России, который старательно вырисовывался организаторами допинговых скандалов с WADA и гонений на RT и Sputnik.

Главная цель — убедить американских граждан, что в России живут один жулики. И если американский гражданин туда приедет, то его непременно оберут до нитки, бросят ночевать на вокзале без документов, где он еще будет подвергаться мифической террористической опасности.

По сути, Государственный департамент обрабатывает общественное мнение. Ничего удивительного здесь нет. Понятное дело, эта «штука» исключительно конъюнктурная.

Ну, не нравится американским властям Россия. Поэтому они готовы ее записать в третью категорию стран, из которых исходят разного рода угрозы, рядом с Нигером. Но, по всей видимости, проблема не только в этом заключается…

«СП»: — В чем еще?

— В том, что, когда Госдеп официально предупреждает своих граждан, это предупреждение не всегда носит характер обычной рекомендации. Скорее, это некое предписание о том, что ездить в Россию не надо.

А если гражданин поехал в Россию, независимо от того, пострадал он там от действий российских хакеров на вокзале или не пострадал, то, когда он вернется в США, к нему могут прийти и сказать: «Ты проигнорировал предписание, выданное официальным органом государственной власти. За это тебе, соответственно, будет навешено много разных тумаков со всех сторон».

«СП»: — А как вам «пассаж» насчет насилия российских правоохранителей по отношению к гостям из США? Особенно на фоне опубликованной недавно Washington Post статистики, согласно которой американские полицейские за 2017 год застрелили во время исполнения служебных обязанностей 987 человек.

— Цифры верные. Но у них полицейская система по-другому устроена. Там нет стрельбы предупреждающей, они сразу стреляют на поражение. Им другая задача ставится: чтобы подозреваемый не смог подвергнуть риску жизни служителей закона, его как можно быстрее надо обезвредить. Причем, прицельно — в голову или позвоночник.

То есть, здесь ситуация немножко другая.

«СП»: — Но что-то слишком часто у них поводы эти возникают, когда полицейские открывают огонь на поражение.

— Поводов там примерно столько же, сколько и у нас. Но, не зная правоохранительную систему США, подобного рода сравнения проводить не стоит.

А вот каким бы образом я ответил на «рекомендации» Госдепа на месте наших властей, могу сказать.

Я бы выпустил для американских туристов (и туристов из других стран, которые боятся к нам ехать) специальную брошюру с инструкцией «Как избежать опасности». Выдал бы им по индивидуальной аптечке. По бронежилету от мифической террористической угрозы. И амулет какой-нибудь для отпугивания коррумпированных чиновников.

А в США открыл бы сеть школ для подготовки американских граждан к поездке в Россию, как раз следуя предписаниям Госдепартамента.

Представляете, какие здесь необъятные возможности для бизнеса…

«СП»: — Кстати, американцам категорически не рекомендуется посещать Северный Кавказ и Крым.

— Американские власти не признают Крым российской территорией, поэтому запрещают своим гражданам туда ездить. С точки зрения Госдепа, они нарушат закон, если попадут на полуостров без прохождения пограничного режима Украины. Здесь все понятно.

Когда же американское внешнеполитическое ведомство упоминает Северный Кавказ в качестве запретного района, то это еще один вклад в формирование очередной антироссийской «страшилки». Вот есть российский режим, а у российского режима есть Северный Кавказ. И если уж политический режим Путина надо бояться, то Кадыров«гораздо страшнее».

Это обычное нагнетание и формирование политических «ужастиков».

«СП»: — Как-то не очень прилично такому высокому ведомству распространять подобные фейки, тем более что президент Трамп такие вещи не одобряет…

— Это так. Но, во-первых, Госдепартамент в основной своей массе в оппозиции к Трампу, а, следовательно, он поддерживает русофобов.

Во-вторых, Госдеп является одним из источников формирования мифа о некой существующей и всепроникающей российской угрозе. Он работает на этот миф, поддерживает и развивает его.

То есть, здесь тоже ничего удивительного нет.

С точки зрения дипломатической этики и, вообще, класса дипломатической работы, это, конечно, очень странно звучит. Но планка профессиональная, видимо, в нынешнем Госдепартаменте за время президентского правления Клинтона и Обамы настолько низко упала, что это их не волнует в принципе. А с таким уровнем они себе могут позволить все, что угодно.

«СП»: — И, тем не менее, американцы к нам стали ездить чаще. Турпоток из США в Санкт-Петербург, например, в этом году увеличился на 40% и составил 75 тысяч. Пропаганда и рекомендации не действуют, получается?

— Нет. Пропаганда у американцев действует очень хорошо. В целом, любое действие того же Госдепа, любое его заявление вписано в общую стратегию и программу формирования общественного мнения в США. И там оно очень к месту всегда. Поэтому к этому заявлению прислушиваются.

Да, количество граждан США, которые к нам едут, увеличивается. Это свидетельствует лишь о том, что в условиях формирования глобального мира и открытости границ, никакие ограничения просто не в состоянии перекрыть этот поток.

Но, может быть, если бы Госдеп и другие подобные организации не пугали американцев мифическими угрозами, которые их могут встретить в России, то этот поток был бы не 75 тысяч, а все 575 тысяч. Вполне может быть и так.

Пока же подобного рода «страшилки» любопытство у американцев не стимулируют. А увеличение турпотока связано с факторами, которые действуют не благодаря, а вопреки пропагандистской машине, которую американские государственные органы власти раскручивают.

«СП»: — Поясните.

— Американцы — люди деловые, по большей части. И если поток увеличивается — не только туристов, а и людей, которые приезжают по деловым вопросам, — это, в первую очередь, свидетельствует о позитивных сдвигах в экономике. То есть, как только экономика какой-нибудь страны начинает быть интересна американцам, они начинают туда ездить. Независимо от того, пугает их Госдеп или нет.

И вот то, что увеличивается этот поток, может свидетельствовать об определенных позитивных сдвигах.

Если бы этого не было, Хантсмана (Джон Хантсман — новый посол США в РФ, сменивший на этом посту Джона Теффта — ред.) не назначили бы послом США в РФ. Того самого Хантсмана, который очень критически, очень резко отзывался о Трампе по время его президентской кампании. Который работает сейчас на Трампа, но не является членом его команды, по сути дела, находится в оппозиции. Хантсмана, который был послом США в Сингапуре и в Китае в тот самый момент, когда экономики этих стран делали резкий рывок вперед. И именно поэтому становились интересны США. В это время в этом месте оказывался Хантсман, который начинал на волне этого подъема продвигать американские интересы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя решение Госдепартамента США, выразил сожаление, что все Штаты стали заложниками игр политической верхушки страны.
«Там, где появляются американцы, нет, не обычные граждане США, не бизнес-партнеры, а те, кто несет „демократическую миссию“, начинаются войны, конфликты и смерти. Провоцируя военные конфликты на Ближнем Востоке, сея вражду и ненависть в разных государствах, США давно стали самым опасным государством. По их вине гибнет мирное население на Востоке, а Европа перегружена беженцами и беглыми террористами», — написал глава Чечни в своем аккаунте в Telegram.

Подобное, по его мнению, происходит потому, что «власти США понимают, что слабеют от своих интриг, а остановиться уже не могут. США из последних сил пытаются расшатать сильные государства, быть может, тогда они станут сильнее».

«Жаль, что вся Америка стала заложником постыдных игр Госдепа», — добавил Кадыров.

 


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 23:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

У подмосковного чиновника об…

У подмосковного чиновника обнаружены богатства на 10 миллиардов долларов

20 янв, 03:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пожар в "Хромой лошади": вин…

Пожар в "Хромой лошади": виновник гибели 156 человек сбежал за границу

20 янв, 03:21
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Известия" считают,  что 10 …

"Известия" считают, что 10 млн с Google - много, я, как родитель, - нет

20 янв, 00:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мошенники: Фишинг Сбербанка

Мошенники: Фишинг Сбербанка

20 янв, 00:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Киеве назвали новую причин…

В Киеве назвали новую причину и виновника Майдана

19 янв, 23:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Погребинский о разрыве отнош…

Погребинский о разрыве отношений Киева и Москвы: украинцы стали страдательным субъектом

19 янв, 23:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иск против Дудя и Ивлеевой: …

Иск против Дудя и Ивлеевой: Президента оскорблять теперь дорого

15 янв, 11:00
+142 265
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«У Путина остался год»: Зюга…

«У Путина остался год»: Зюганов сделал неожиданное заявление

23 дек 18, 00:12
+98 170
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Непростой шпион США: Уилан ф…

Непростой шпион США: Уилан формировал ячейки "спящих" агентов в госструктурах

4 янв, 10:00
+92 63
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЯТЬ СТАЛИНСКИХ УДАРОВ ПО …

ДЕСЯТЬ СТАЛИНСКИХ УДАРОВ ПО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

21 дек 18, 18:16
+92 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАР…

СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ: РОССИЯ УДИВИЛА АНГЛОСАКСОВ

12 янв, 12:23
+89 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции от обиды: как лабора…

Санкции от обиды: как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

15 янв, 23:11
+66 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Школьники избили учительницу…

Школьники избили учительницу до потери сознания

13 янв, 19:00
+64 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Защитникам Рыбки: девушка и …

Защитникам Рыбки: девушка и ее сутенер сядут на шесть лет за дело (видео)

18 янв, 13:00
+64 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На раскопках наш отряд нашёл…

На раскопках наш отряд нашёл снайперскую винтовку времён ВОВ и останки девушки. При ней был дневник с…

10 янв, 21:45
+61 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В. Авагян: Письмо русскому другу

В. Авагян: Письмо русскому другу

20 дек 18, 22:44
+57 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

ВикторМакин
Николай Арзамасцев
Ильяс Такаев
Виктор
Обсуждается
1. Япония должна вернуть золото, украденное у России 2. Россия имеет полное и законное право потребовать возращения залогового золота
17 янв, 15:26
+53 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Елену Бойко не сдали, а выслали: поскольку она - агент СБУ
19 янв, 13:00
+4 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иск против Дудя и Ивлеевой: Президента оскорблять теперь дорого
15 янв, 11:00
+142 265
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
Strannik Weid
Почему анальный нигде не расскажет на какие барыши живет? Куда уходят деньги собранные людьми на ФБК?
Strannik Weid 19 января, в 14:30
Михаил Васильев
Олигархи. чиновники вся правящая элита России имеет свое интерес за границей: счета в банках. недвижимость, дети жёны родственники.
ОНИ народ России считают за быдло . с которых можно драть много шкур: налог на бензин. самозанятых . на колбасу . на сбор грибов , на личные подсобные хозяйства и т.д.
Брилёв - входит в Совет безопастности России и является гражданином Анлии.
Матвиенко- сын живёт в Англиии
Шувалов имее дворцы за границей и т.д.
ПОЧЕМУ конкретно и ясно председатель Медведев не ответил на вопросы Навального о своей собственности и виноградниках в Италии ?????????
Этим людям нужен развал России , а все проблемы и ошибки адресовать на Президента Путина
Сегодня Президент Путин изолирован от народа России ( читайте С.Е.Кургиняна )
Михаил Васильев 19 января, в 11:43
Владимир Клюшнев
К статье Белоруссия против России . Автор избавляет читателей от двуручешсве Москвы в прошлом . А именно когда-то в недалеком прошлом Москва предлагала союз Россия-Европа .И мнения ни Украины ни Белоруссии не спрашивала .А так же забыт факт Медведев высказывался о 50 млн. Населении России . Кстати ради любопытства посмотрите какая национальнасть сократилась в России больше всего --более чем на 33 %-Белорусы--увы печальный факт...
Владимир Клюшнев 19 января, в 09:18
наталья митрофанова
Надоели все эти воры в законе("элита").Надо объединяться с силовиками и менять законы.
наталья митрофанова 18 января, в 19:13
Юлия Бейнарович
Старых не осуждать ,не винить нельзя.И все могут дожить до старости. А люди меняются,одни ,в лучшую сторону,а другие в худшую. А почитаешь,что ПИШУТ в ужас приходишь,а себя считают порядочными. Да разве добрые и умные люди такое могут ПИСАТЬ?? Вот и подумайте кто так плохо пишет. СЕБЯ возвышают,а Лию Ахеджакову ругают. Она хоть на экране оставила своё доброе ИМЯ! А ЧТО ОНИ? СВОЮ РУГАНЬ В КОМПЕ!
Юлия Бейнарович 15 января, в 08:19
Михаил Васильев
Олигархи ,чиновники, продажная элита России , чья недвижимость и счета за границей - это пешки , шестёрки США и НАТО. эти людишки ради денег за границей разваливают уничтожают Россию .
За Веру. За Путина, За Россию !
ПОМНИ народ России историю , когда продажная элита и Государственная Дума в феврале 1917 г предали ЦАРЯ и ввергли Россию в хаос.
Сегодня , в 2019 г продажная элита антинародное Правительство и Госдума грабят Россию , грабят народ России
Михаил Васильев 14 января, в 22:02
Валерий Протасов
Дмитрий, вы, конечно, вправе думать, как вам думается, но позвольте вам сказать, что смелые полёты вашей фантазии вызывают недоумения. Я не присоединяюсь к тем, кто кроет вас последними словами за всё и про всё, но всё же хочу сказать,что ваша безмерная самовлюблённость в себя как в представителя божьего народа, которому всё позволено, заводит вас в дебри бессмыслицы. Неужели вы и вправду думаете, что будь Гитлер лояльнее к евреям, и сопротивление ему со стороны советского народа было бы слабее. Бытовой антисемитизм и в годы войны был достаточно сильным; особенной симпатии к евреям у русских не наблюдалось. Я это хорошо помню. Очень популярной была песня на мотив известного советского шлягера военных лет "Что ты, Вася, приуныл, голову повесил:? Дальше шли народные слова: "... или в булочной Абрам хлеба не довесил...". Почти все народы СССР боролись за право существование, а не за спасение евреев. Но общая опасность сплачивала и русских, и украинцев, и татар, и евреев...
Ваши фотографии счастливого человека не вызывают у меня раздражения. Скорее, наоборот, улыбку. Приятно смотреть на избалованного взрослого здорового ребёнка , похожего на сытого и довольного кота в масле и даже на какого-то древнегреческого кудрявого фавна. Я не желаю вам ничего плохого, и как писатель вы мне симпатичны, но постарайтесь извлечь плодотворные мысли не из ненависти к России и сплошного отрицания, а из подлинно творческого вдохновения.
Валерий Протасов 14 января, в 20:13
Oxana Chichikova
Эху Москвы и Д. Быкову. А Вы в Курсе, и элитка страны, так сказать, Дмитрий Быков, что Холокоста евреев НЕ БЫЛО?!! Многие Историки и журналисты УЖЕ имеют доказательства, что ЧИСЛО убитых евреев в ВОВ было, мягко сказать, значительно преувеличено! Из 6 миллионов по их подсчетам, умерло около 1,5-2, и то многие ПОГИБЛИ не в печах концлагерей, а от болезней и работы! Гитлер не истреблял евреев, он их заставлял работать. Не В КУРСЕ - ОЧЕНЬ рекомендую с этим ознакомиться! И не отвечайте мне. Я НЕ В вашем стане. И мне ответ ваш вряд ли понравится. Это вам так, ДЛЯ Информации. Хватит БРЕД тут всем Гнать, и ДЕСЯТИЛЕТИЯ из Германии вытрясать Деньги ЗА ТО, ЧЕГО НЕ БЫЛО.
Oxana Chichikova 14 января, в 18:14
SARIA
ПРИШИБЛЕННЫЙ ХОХОЛ.ЛЕТОМ ОТДЫХАЛИ В КРЫМУ.ВСЕ ХОРОШО ТАМ.МЕСТНЫЕ АШ СО СЛЕЗАМИ ОБНИМАЛИ НАС.И С РОМИНГОМ ТАМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ.ЕСЛИ НЕ ВСЕ МОДЕРНИЗИРОВАНО,СРОК 4 ГОДА ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ. А ИКЕИ И В РОССИЮ ПРИШЛИ 6 ЛЕТ НАЗАД И ТО, ТОЛЬКО В КРУПНЫХ ГОРОДАХ.У НЕГО СРАЗУ ВИДНО ТОРГАШЕСКИЙ ВЗГЛЯД. КРЫМЧАНЕ САМИ НЕ ОЖИДАЛИ ТАКОГО НАПЛЫВА ОТДЫХАЮЩИХ.НО НАДЕЮСЬ ПРИДЕТ ВРЕМЯ,ПОДНИМЕТСЯ ИЗ "ПЕПЛА"НАШ САМЫЙ ЛУЧШИЙ И КРАСИВЫЙ КУРОРТНЫЙ П/ОСТРОВ.
SARIA 13 января, в 12:48
Владимир Ушкал
Урод и дебил, попрезиденствовало срок и вышвырнули ублюдка как негодный материал бандеровского покроя, рожа отечная. Вообще то тупой, как мозоль, у него речи, как в клозете масса вонючая, каков руководитель такая и страна.
Владимир Ушкал 12 января, в 20:55