Россия обставила Францию и заработала на коронавирусе

Весь мир активно борется с распространением коронавирусной инфекции. Однако если в некоторых странах буквально царит паника из-за опасной заразы, то Россия решила воспользоваться ситуацией и продвинуть на рынке вооружения свою продукцию.

Так, по данным издания Hindustan Times стало известно, что французская компания Dassault Aviation, производящая истребители для ВВС Индии, приостановила свое производство по причине карантина. Причем неизвестно, когда пауза в работе предприятия закончится, так как если изначально карантин должен был завершиться уже в конце этого месяца, то теперь власти страны продлили его на неопределенный срок.

Сложившейся ситуацией решили воспользоваться Россия, которая обратилась к властям Индии с предложением купить порядка сотни истребителей МиГ-35. Как утверждает источник, велика вероятность, что в Нью-Дели дадут добро на заключение данной сделки, так как не хотят сдвигать сроки перевооружения ВВС из-за коронавируса. Более того, они могут потребовать от Парижа компенсацию за невыполнение контрактных обязательств.

Вот так Россия не стала паниковать из-за коронавируса, а проявила хладнокровие, благодаря чему портфель заказов Рособоронэкспорта может стать заметно шире за счет сделки с Индией.

Депутат ЗакСа Дроздов объяснил расширение списка работающих предприятий в Петербурге

Для недопущения стагнации экономики малого и среднего бизнеса и улучшения жизнеобеспечения города, губернатор города Александр Беглов принял указ о расширении списка предприятий, которые с шестого апреля смогут возобновить свою деятельность на территории Санкт-Петербурга. Об этом «НьюИнформ» рассказал депутат Законодательного Собрания (ЗакС) Анатолий Дроздов.

«Принимая решение, Александр Дмитриевич и все члены совета преследовали цели как поддержки малого и среднего бизнеса, так и создания благоприятных условий для обслуживания жизнедеятельности города», — заявил политик.

Губернаторы каждого субъекта Российской Федерации с недавнего времени наделены полномочиями регулировать ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции самостоятельно в зависимости от специфики региона. По словам Дроздова, такие организации, как салоны связи и автосервисы, являются одними из системообразующих предприятий, поэтому их работоспособность крайне важна в масштабе города.

«Каждый субъект Российской Федерации своеобразен, Санкт-Петербург не является исключением. Конечно, мы, как и все, боремся с коронавирусной инфекцией. Но мы также не можем закрыть глаза на жизнеобеспечение города», — подчеркнул депутат.

Анатолий Дроздов является членом межведомственного городского штаба по борьбе с вирусной инфекцией, который возглавляет Александр Беглов. По словам депутата, решение было принято коллегиально при участии начальников структурных подразделений. Оно основывается на данных как об эпидемиологической, так и об экономической ситуациях, наблюдаемых в городе.

«Принятое решение грамотное, выверенное, с учетом всех как экономических, так и эпидемиологических факторов. Мониторинг ситуации распространения коронавирусной инфекции проводится ежедневно, и, на основании проводимых мероприятий, принимаются подобного рода решения, происходят корректировки в том или ином направлении», — подытожил Анатолий Дроздов.

Виктория Пономарева

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Под шумок коронавируса, чехи снесли памятник маршалу Коневу. «У него не было маски на лице...»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх