Последние комментарии

  • Николай Крискович
    о возврапте Крыма речь вести не стоит.Мне с этим всё ясно, и даже почему Лукашенко не орал о поддержке Москве по Крым...Какова реакция Москвы на двуличие Лукашенко
  • Людмила людмила
    ГОСУДАРСТВЕННОМУ АППАРАТУ,   Вы это серьезно?А что же им мешает?Восточный поворот: Россия получает шанс вернуть статус цивилизации, ответственной за судьбу мира
  • Алексей Липовенко
    Если бы руководство страны  было бы заинтересовано в том, о чём пишет автор, они бы давно уже это сделали. А так...эт...Восточный поворот: Россия получает шанс вернуть статус цивилизации, ответственной за судьбу мира

Минэнерго США обещает, что нефть подешевеет

Нефть, а точнее её стоимость, является одним из основных показателей, с помощью которого можно предсказать дальнейший вектор развития экономики ( по крайней мере на ближайшее время). С учетом того, что данный ресурс является одним из основных экспортируемых Россией, то для нас цена неё имеет большое значение.

О том, что в краткосрочном периоде можно ожидать падение цен на нефть стало известно из прогноза, который министерство энергетики США опубликовало на своем сайте.

Сообщается, что до конца 2019 года один баррель нефти под маркой Brent не превысит 59 долларов, а уже во втором квартале 2020 снизится на 2 доллара, и составит 57 долларов за баррель.

Возникает вопрос: почему это произойдет и чем данный спад обоснован? Все просто, эксперты утверждают, что мировые запасы нефти растут (что лично мне кажется слегка странным).

Однако ведомство тут же делает поправку, что после краткосрочного спада следует ожидать рост цены. По оценкам он стоимость одного барреля составит 62 доллара.

 

Исходя из этих данных в министерстве энергетики пришли к выводу, что средняя стоимость черного золота в следующем году будет равна около 60 долларов.

Кстати, в завершении напомню, что недавно Александр Новак, возглавляющий Минэнерго России заявил, что для стоимость нефти будет составлять около 50 долларов за барель. Однако он говорил о среднесрочной перспективе. Эх, а ведь были времена, когда она стоила по 100 долларов. Эксперты придерживаются мнения, что такого уже не будет.

Популярное

))}
Loading...
наверх