Последние комментарии

  • Olga Kirsanova27 мая, 0:00
    <i>Комментарий скрыт</i>Конституция РФ. ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ.
  • ян26 мая, 23:56
    Российской Новой Конституции Быть.Будем жить по кону.без приставки )за(Конституция РФ. ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ.
  • Александр Рожков26 мая, 22:45
    Канешна не безосновательно. Надо и дальше объегоривать наш придурковатый народ. В счастливое капиталистическое будуще...План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению

Майданобандитам разрешили действовать

Обращение Главнокомандующего «Правого сектора»

«Правый сектор» расценивает действия Российской Федерации как непосредственное военное вмешательство. Соответственно, сейчас украинцы имеют все права на вооруженное противодействие агрессорам, хотя при этом мы стараемся сторонить ся излишней эскалации конфликта и избегать гражданских жертв.



В связи с текущей политической, геополитической и военной ситуацией, командованием «Правого сектора» был создан штаб, задачей которого является разработка, тщательное планирование и дальнейшее командование отрядами «Правого сектора» в их борьбе с российским агрессором. При этом мы координируем свои действия с СНБО Украины.

Одной из первых задач вновь военного штаба является разработка конкретных планов по обороне населенных пунктов и территорий, которые в ближайшее время могут стать ареной империалистических посягательств Кремля.

Важнейшим заданием для бойцов «Правого сектора» сегодня является борьба с кремлевской пятой колонной, недопущения ее широкомасштабной деятельности, обезвреживания ее активных представителей, прекращении деятельности антиукраинских СМИ и т.д..

Приказываю создать военные штабы «Правого сектора» во всех, без исключения, областях нашего государства.

Призываю представителей армии, областных руководителей СБУ и МВД приложить максимум усилий для координации действий с областными подразделениями «Правого сектора», вооружения и подготовки этих подразделений.

Призываю граждан Российской Федерации всеми способами противодействовать произволу диктаторского режима Путина и открывать новые фронты борьбы за свободу народов и человека.

Также повторно обращаюсь ко всем украинским граждан, способным к военной службе, присоединяться в ряды «Правого сектора». Для того, чтобы стать бойцом или командиром «Правого сектора», достаточно любить Украину, хотеть видеть ее независимым государством, иметь способности к вооруженной борьбе за ее свободу.

Обращаясь к бойцам «Правого сектора», особенно к тем, кто недавно присоединился к нашим рядам, хочу напомнить, что «Правый сектор» - это средоточие четкой иерархии, порядка и дисциплины. У нас нет места для атаманщины или деструктивной анархистской деятельности. Только так - победим! Смерть кремлевским оккупантам!

Главнокомандующий «Правого сектора» Дмитрий Ярош 02.03.2014, 16.00

 

03 Марта 2014

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона № 4327 от 28 февраля 2014 о "Страже".

Законопроектом предлагается законодательно урегулировать вопросы деятельности органов правопорядка, которые возникли в результате самоорганизации населения, сообщается на сайте Верховной Рады.

"Законом урегулируется вопрос деятельности органов самоорганизации населения, приобретя статус стражей, они смогут осуществлять задачи по охране общественного порядка законно. Законом создается соответствующее правовое поле", - говорится в пояснительной записке.

"Главной задачей Стражи станет именно обеспечение охраны общественного порядка", - значится в пояснительной записке.

По словам автора документа, при написании данного законопроекта были использованы международный опыт по данному вопросу - создание милиции органа местного самоуправления. В частности в основе законопроекта стал опыт Польши, закон "о муниципальной страже", действующий в соседней стране с 1997 года.

Автор также отмечает, что данный законопроект следует рассматривать как первый шаг к реформированию всей правоохранительной системы Украины, по лучшим стандартам мира, с учетом ментальной и национальной специфики.

"Проект Закона о Страже" зарегистрирован членом парламентской депутатской группы "Суверенная европейская Украина" Виктором Жеребнюком. Законопроект пока передан на рассмотрение профильного комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Напомним, с началом противостояний между правоохранителями и участниками акций протеста на Евромайдане начали возникать объединения, получившие название "Самооборона Майдана". В "Самооборону" входили бывшие военные, а также все желающие совершеннолетние мужчины. Формирование занималось поддержанием общественного порядка на Майдане Незалежности.

http://alternatio.org/events/all/item/17012-в-раду-внесен-за...

Популярное

))}
Loading...
наверх