Закон и Порядок

135 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Shavkat Kuvatov
    При чём тут "Нефть нынче дешевая, керосин, соответственно – тоже и потому – гулять так гулять"? Не помните что ли, ка...Почему Лукашенко ...
  • Матвеич
    Воров под суд! Особенно таких. Судя по внешности - молодой и прыткий...Михаил Ходорковск...
  • Борис Раухваргер
    ЗАМЕРЗАНИЙ МНОГО ДОЗ В ЭТУ ЗИМУ ДАСТ МОРОЗ, И ГЕРМАНИЯ ЗАМЕРЗНЕТ, А БЮДЖЕТ ОТ СТРАХА ЛОПНЕТ!За отказ от Север...

Встреча в «нормандском формате» 9 декабря: Путин настроен серьезно, а Зеленский на нервах

Встреча в «нормандском формате» 9 декабря: Путин настроен серьезно, а Зеленский на нервах

9 декабря в Париже состоится встреча в «нормандском формате» между Путиным и Зеленским. Основной темой разговора станет вопрос прекращения войны на Донбассе.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что президент РФ настроен серьезно. Зеленский накануне встречи признавался, что сильно нервничает.

В рамках саммита российский лидер планирует пообщаться с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Саммит «большой четверки» вызывает большое беспокойство у бывшего президента Украины Петра Порошенко, который в течение своего президентского срока не соблюдал Минские соглашения.

Напомним, что первая встреча в «нормандском формате» состоялась в июне 2014 года. В «четверку» входят президенты РФ, Франции, Украины и канцлер Германии, а также представители МИД этих стран. Сегодняшняя встреча - первая за последние 3 года, так как в последнее время обсуждения вопросов, связанных с Донбассом, велись по телефону.

Москва озвучила Украине предварительные условия для встречи – внедрение формулы Штайнмайера (особый статус ЛДНР после выборов в республиках) и разведение противоборствующих сил в Золотом и Петровском. Формально Украина согласилась на выполнение этих условий, однако ЛДНР жалуются, что ВСУ не соблюдают перемирие.

Трамп неоднократно предлагал расширить «нормандский формат» присутствием США, однако Америку приглашать не стали. Участие НАТО в урегулировании конфликта на Донбассе не нужно – все понимают, что станет только хуже.

Встреча в «нормандском формате» 9 декабря: Путин настроен серьезно, а Зеленский на нервах

Обычные украинцы с надеждой ждут встречи в «нормандском формате» и надеются, что бесконечная война на Донбассе закончится. Люди устали от войны, разрухи и хаоса в стране – они хотят мира и спокойствия.

Картина дня

наверх