Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Греф: Россию спасет отказ от образования

развернуть

Греф: Россию спасет отказ от образования

Большой объем знаний мешает включиться в технологическую революцию, считает российский банкирgref

Глава Сбербанка Герман Греф на фоне кризиса заявляет о необходимости окончательно развалить систему советского образования во имя «спасения России».

По мнению банкира, Россия не сумела адаптироваться к «новой реальности». Греф считает, что разрыв между государствами, которые смогли ответить на вызов времени, и теми, кто проиграл конкуренцию, будет только увеличиваться. Об этом он заявилв своем выступлении на сессии «Будущее невозможного» в рамках Гайдаровского форума в Москве.

При этом глава Сбербанка утверждает, что знает, как исправить ситуацию. Для этого он призывает уничтожить остатки «старой советской системы образования — «напихивания» детей колоссальным объемом информации».

По его мнению, резкое сокращение объема знаний, получаемых школьниками, поможет стране «включиться в технологическую революцию».

Греф не уточнил, каким образом недоученные школьники разберутся в современных технологиях и науке.

Следует отметить, что в Китае — стране, занимающей первое место в мире по объему производства и второе место по объему ВВП — объемы информации, получаемой школьниками, не сокращают, а увеличивают.

При этом в США выпускник обычной школы практически не имеет шансов поступить в престижное высшее учебное заведение из-за малого объема полученных в школе знаний. Обучение же в частных школах, дающих необходимые объемы знаний, не по карману даже представителям американского среднего класса.


Источник →

Ключевые слова: вперед Россия, Образование
Опубликовано 12.06.2016 в 03:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Созранов
Анатолий Созранов 13 июня 16, в 14:05 Греф подкладывает мину замедленного действия в российское образование. Текст скрыт развернуть
0
LаNа
LаNа 13 июня 16, в 15:47 Хотелось бы ещё раз напомнить российскому народу высказывание г-на Грефа , которое он вывалил на Петербургском международном экономическом форуме 22 июня 2012 (!!!) года «Герман Греф о народе»
, где он и тогда недвусмысленно говорит, что ему страшно от мысли что народ будет образованным и которым тогда невозможно будет манипулировать…Смысл (тезисно) этого высказывая, на мой взгляд, следующий:
1. Народ России – это быдло, которое должно быть необразованным и стоять в стойле, мы за него управимся.
2. Попытки народа России принимать участие в управлении нужно пресекать.
3. Избранные для того и есть, чтобы быть избранными, в наши ряды не суйтесь.

Этими словами Греф еще в 2012 году очень чётко показал, кто он и ему подобные! И эта "братва" просто так власть отдавать не собирается.

Вот еще о Грефе:
Текст скрыт развернуть
3
Александр Рожков
Александр Рожков LаNа 15 июня 16, в 01:10 У президента многие годы, многие ни с чем не справляются.
Каков поп- таков и приход.
Впиред Рассея!
Текст скрыт развернуть
0
Lyudmila666
Lyudmila666 13 июня 16, в 16:05 Где то читала что Греф предполагает что через три года в Сбере будет только высокотехнологичное оборудование для вкладчиков. Оно получается будет для пенсионеров, которых в Сбере великое множество. Сейчас и то постоянный контроль нужен за операциями этого банка, а что дальше будет, вообще непонятно. Какие дебилы будут у него работать в скором будущем? Бежать из этого банка надо подальше и без оглядки. Он вообще помнит что говорил вчера, заявляя сегодня совсем противоположное. Похоже что те мозги что у него в голове уже переварились и превратилась в кашу. Другого на ум просто не идет. Текст скрыт развернуть
2
Олег Неизвестный
Олег Неизвестный 13 июня 16, в 18:37 Поздно спохватились господа либералы!!! Текст скрыт развернуть
0
OBERST
OBERST 14 июня 16, в 03:56 Греф (погоняло графиня) конченный пидор и не только пр сексуальной ориентации
и вот такая мразь руководит финансово-экономическим блоком и не он один,а мы спрашиваем почему у нас такой низкий уровень жизни,почему не развивается экономика
ГАРАНТ,ТЫ ТО КУДА СМОТРИШЬ и что гарантируешь?
Текст скрыт развернуть
2
Галина Щукина
Галина Щукина 14 июня 16, в 07:59 Греф выучился а остальным обучаться не надо достаточно изучить АЗБУКУ и АРИФМЕТИКУ и будет достаточно чтобы обслуживать богачей .Это программа заложена Гайдаром -Чубайсом и их товарищами .
Текст скрыт развернуть
1
vickvasus Miroshnichenko
vickvasus Miroshnichenko 14 июня 16, в 09:30 А я бы сначала отказался от услуг Чубайса,Кудрина,Грефа и иже с ними, а с образованием разобрались бы без их откровенно мудацк-литберальных постулатов. Текст скрыт развернуть
3
Т.М.A. *******
Т.М.A. ******* vickvasus Miroshnichenko 14 июня 16, в 10:27 два из ларца , одинаковых с лица...Их поставили ФРС портить кровь ВВ Путину. Текст скрыт развернуть
1
Александр Рожков
Александр Рожков Т.М.A. ******* 15 июня 16, в 01:14 Вы хотите сказать, что Путин не хозяин, если ему ФРС что-то поставляет?
А нам нужен такой не хозяин?
Сколько можно уже переживать за тех, кто управляется из-за бугра?
Текст скрыт развернуть
0
Т.М.A. *******
Т.М.A. ******* Александр Рожков 15 июня 16, в 20:06 сами поняли, что написали? Конституцию то кто писал при Ельцине? Текст скрыт развернуть
0
Майя Чернова
Майя Чернова 14 июня 16, в 10:09 я помню в начале 2000-х этот греф сказал, что сельское хозяйство для страны убыточно, результат на лицо! даже страшно уже от него что-нибудь услышать... гнать взашей вредителя! Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Сударушкин
Дмитрий Сударушкин Майя Чернова 14 июня 16, в 21:56 А так это он источник этой сказочки!!! А то, что агентство Bloomberg заявило, что в этом году Россия заработает на продовольствии гораздо больше чем даже на продаже вооружения - это что значит? А ведь в деле преференций для сельского хозяйства наше государство пока сделало лишь только одно - перестало активно мешать производителю, это как? Текст скрыт развернуть
0
Алекасндр хащевский
Алекасндр хащевский 14 июня 16, в 18:09 ГРЕФА В ЖОПУ ВСЕЙ россией ТОГДА КРИЗИСА НЕ БУДЕТ Текст скрыт развернуть
0
Александр Беляев
Александр Беляев 14 июня 16, в 20:15 И КТО ЭТО это ЧМО после сказанного!? Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Сударушкин
Дмитрий Сударушкин 14 июня 16, в 21:52 Странно всегда и везде считается и считают, что для того чтобы выдержать технологическую гонку в условиях все более развивающегося научно-технического прогресса граждане наоборот должны больше знать. Ведь для того, чтобы даже просто нажимать на кнопки надо как минимум представлять себе, что за этим нажатием воспоследует!!! Да и вообще, сейчас даже молочные фермы сейчас роботизируются, а чтобы управлять роботами надо обладать огромным комплексом информации!!! Что-то тут у Германа Оскаровича не складывается!!!
Явно он предлагает нашему правительству программу приведения нашего народа до положения унтерменшей для очередных "сверхчеловеков" теперь англосаксонского происхождения.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Рожков
Александр Рожков Дмитрий Сударушкин 15 июня 16, в 01:18 Им не надо ни чего предлагать. Он озвучивает то, что они все думают.
Пора уже очнуться.
Сколько лет можно верить грефам, улюкаевым, набиулиным, чубайсам и тем, кто собственно на них и оприрается и их использует для своих целей.
Текст скрыт развернуть
0
Рустам Халилов
Рустам Халилов 14 июня 16, в 23:14 Посмотрел видео - всё по делу. Не понимаю местной истерики. По поводу образования - сам давно так же считаю. Принцип запихивания в тебя всякой информации в школьном образовании напоминает строительство атомных бомбоубежищ - авось когда-нибудь да пригодится. Бедные дети, вместо что бы бегать и играться, обязаны сидеть по шесть уроков! У 70% людей есть проблемы с искривлением позвоночника. И если ты правша, соответственно позвоночник искривлен в сторону сердца. А потом удивляются огромному количеству сердечно-сосудистых заболеваний. Это все оттуда. По поводу образования в Китае - единственная пока объективная информация есть только о том, что там самый высокий процент детского суицида. И это гонка еще ой как им аукнется. Люди не автоматы. Однако мыслят, к сожалению, в массе своей стереотипно. И первым кто их к этому приучает - это школа. Текст скрыт развернуть
-3
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко Рустам Халилов 20 июня 16, в 04:02 Спору нет, есть в школе лишние предметы, обучение поставлено на усреднённого ученика, эргономики никакой. А кавардак с учебниками?! Страна начинается со школы. Какой премьер- такая школа и страна. Так что темно в нашем туннеле. Российский Томас Исидор Ноэль Санкара не родился. Текст скрыт развернуть
0
Колян Пофигистов
Колян Пофигистов 24 июля 16, в 16:09 Вопрос. Почему молчит ВВП??? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 298
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Натовский мордобой в Германи…

Натовский мордобой в Германии: литовские военнослужащие подрались на учениях

23 янв, 13:08
0 0
Cын «советского Моцарта»

Cын «советского Моцарта»

23 янв, 12:44
0 0
Хабиб Сделал Важное Заявление !!!

Хабиб Сделал Важное Заявление !!!

23 янв, 11:47
0 0
Страх перед санкциями: росси…

Страх перед санкциями: российские олигархи тратят безумные деньги на лоббистов из Вашингтона

23 янв, 10:19
+1 1
Лагерь на Соловках создали белые

Лагерь на Соловках создали белые

23 янв, 10:10
0 0
Андрей Фурсов: «Тот, кто поб…

Андрей Фурсов: «Тот, кто победит – будет жить»

23 янв, 10:04
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+587 401
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+324 471
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+202 500
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+183 154
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+155 71
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 67
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+139 137
Позиция кандидата в президен…

Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.

18 янв, 02:04
+114 707
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

18 янв, 02:12
+110 101
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕН…

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.

26 дек 17, 00:24
+97 1289
Читать

Последние комментарии

Игорь Петров
Совик ёжиковый
Совик ёжиковый
vovanc
А у Путина что все русские в правительстве!
vovanc «Совхоз» Vegas им. Грудинина
Вячеслав
С такими доказательствами,надо выделить ему место на нарах...
Вячеслав «Совхоз» Vegas им. Грудинина
Обсуждается
Страх перед санкциями: российские олигархи тратят безумные деньги на лоббистов из Вашингтона
23 янв, 10:19
+1 1
СХОДНЯК ЛИКВИДАТОРОВ РОССИИ… Гайдаровский форум
20 янв, 01:44
+90 248
«Совхоз» Vegas им. Грудинина
22 янв, 12:51
+2 173
Стена
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
сергею мараховскому ах ты тварь продажная ты сволоч поскудная чего за всех соглашаешься получить эти сволочные деньги, ты поскуда по роже твоей видно нагреб уже не мало жидовская твоя рожа, и с ЕВРЕЯМИ себя не путай это люди не в пример тебе продажная тварь ЛЮДИ БОГА, а ты баран из преисподней
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 23 января, в 12:45
Эля Кравченко
При этом социальном строе никто, будучи президентом, не сможет радикально всё изменить - создать социальное государство. Сейчас у нас - капитализм, при котором одни очень богатые и им всё больше и больше надо, а другие - бедные, которые становятся всё беднее. Нам с Путиным ещё повезло, принял разрушенную и разворованную Россию и не мало сделал для независимости страны и внутри страны то же ( просто либеральная пресса это не освещала). При другом президенте у нас уже были другие "хозяева", которые быстро начали освобождать территорию от народа, как было задумано в "революцию" девяностых.
Нужно голосовать только за Путина ( с красной кнопкой), другого достойного кандидата на пост президента у нас просто нет.
Эля Кравченко 23 января, в 12:10
Володя Гугучкин
Да интересно получается ельцин правил менее 9 лет,а Путин 17 лет не может войти в колею и восстановить страну, а как тяжело будет следующему который на самом деле захочет восстановления страны после 27 лет развала
Володя Гугучкин 23 января, в 08:54
Ирина Кольцова
я за Путина!
Ирина Кольцова 23 января, в 08:49
Виктор Смирнов
Как не было плохо (сегодня получил полный отказ от службы Президента Путина рассмотреть мою просьбу о помощи, в связи со сволочным решением суда и лишении меня 30% пенсии, инвалида 2-й гр), я все-таки делаю заявление - Не торгую своей Родиной и Главой государства. Почти постельный режим с нитроглицерином не дает мне права проклинать Путина....
Виктор Смирнов 22 января, в 20:15
Шамиль Мендыгалиев
Предложение за триллион долларов отказаться от Путина может исходить только от себе подобных сволочей, которые свою страну продали, могут продать и свою мать детей и друзей.
Шамиль Мендыгалиев 22 января, в 19:44
dalural@mail.ru ural375
Ставленник Ельцина будет и дальше вести линию ставленников, а иначе бы не поставили и "Ельцин центр" этому подтверждение, а что касается грязи на Грудинина, так это от страха, зависти и жадности! А по мне еще с Советских времен всегда был в почете и уважении тот руководитель, который сам жил и другим давал!
dalural@mail.ru ural375 22 января, в 16:03
александр ковецкас
НИ КОГДА РОССИЯ НЕ ПРОДОВАЛА СВОИХ ЛИДЕРОВ .КАК БЫПЛОХО ОНА НЕ ЖИЛА . НЕ ВИДАТЬ ВАМ ПУТИНА . ОН НАШ НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ .
александр ковецкас 22 января, в 10:38
barash bumbarash
Путин -с своим народом, вытаскивает Россию из болота, куда завёл Её Ельцин. Разберётся и с ворами, и с санкциями, дайте время! Проблем много, на решение каждого требуются годы. С Путиным всё одолеем !
barash bumbarash 21 января, в 23:35
Раиса Носкова
Мадам Лидия Швецова как у Вас язык поворачивается называть воров элитой откуда она взялась в России за 27 лет одно ворье и жулье, которое грабит Россию и Русский народ.
Раиса Носкова 21 января, в 13:00