Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

К СОБЫТИЯМ В ЛИВИИ, Российское ТВ отказывается от видеокартинки независимых источников

развернуть

 

К СОБЫТИЯМ В ЛИВИИ

Российское ТВ отказывается от видеокартинки независимых источников

«Мы пользуемся картинкой из Ливии, которую распространяют западные информационные телеагентства. Российских операторов там нет. Нам даже запретили давать картинку, которую могут прислать местные стрингеры (внештатные корреспонденты)»,

- рассказали «Аргументам.ру» в отделе «Города» одного из крупнейших федеральных телеканалов.

По словам выпускающего редактора канала, «нам позвонил знакомый, у которого мы раньше всегда брали картинку и короткий текст пояснения к ней и предложил бесплатно перегнать через спутник свой сюжет. Объяснил, что в центре все нормально и спокойно, на Зеленой площади нет никаких оппозиционеров, только местные жители без оружия».

«Когда я доложил об этом руководству, мне было заявлено, что «категорически берем только западный видеоматериал. Это политика!». Мне пришлось отказаться», - говорит редактор.

На другом федеральном канале «Аргументам.ру» также подтвердили, что «мы покупаем только картинку с победой оппозиции. Другие кадры брать запрещено даже бесплатно. Запрещено и брать кадры убитых, раненых во время авианалета НАТО на Триполи». Редактор подчеркнул, что с подобной цензурой не сталкивался со времен второй войны в Чечне. Александр Григорьев, «Аргументы.ру», 22 августа

НАТО организовало бойню в Триполи

В Триполи Тьерри Мейсан (Thierry Meyssan) стал свидетелем бойни. Он является французским интеллектуалом, основателем и президентом организации «Сеть Вольтера» и конференции «Ось мира». Публикует анализ международной политики на основании арабской, латиноамериканской и русской прессы. Статья датирована 22 августа 2011 г.

В субботу, 20 августа 2011 г., в 20 часов, во время ифтара, то есть разговения после поста Рамадан, Атлантический альянс начал операцию «Сирена». Сиренами явля-ются минареты мечетей, которые были использованы для объявления Аль-Каидой восстания. Тотчас «спящие» ячейки пов-станцев вступили в бой. Это были небольшие высокомобильные группы, которые произвели множество нападений. В результате ночных боёв было 350 убитых и 3000 раненых, затем ситуация стабилизировалась. В воскресенье десантные корабли НАТО причалили к окрестностям Триполи, выгрузив на берег тяжелое вооружение и джихадистов Аль-Каиды под наблюдением офицеров Альянса. Ночью боевые действия возобновились и достигли исключительной напряжённости. Самолеты НАТО, как беспилотные, так и пилотируемые, бомбили везде. Вертолеты обстреливали людей на улицах, чтобы проложить путь джихадистам. Вечером было совершено нападение на колонну с видными правительственными руководителями. Они укрылись в отеле Rixos, где пребывает иностранная пресса - НАТО не посмело его бомбить, чтобы не подставить под удар своих журналистов. Отель, в котором я находился, был подвергнут нападению под шквальным огнем. В 23.30 Министерство здравоохранения констатировало, что больницы переполнены. На начало вечера насчитывалось дополнительно 1300 убитых и 5000 раненых.

НАТО встретилось с представителями Совета Безопасности с целью обеспечить защиту гражданских лиц. На деле Франция и Великобритания вновь вернулись к своей колониальной политике.

В 1.00 Хамис Каддафи (сын Муаммара Каддави) прибыл лично, чтобы доставить оружие для защиты отеля. Затем он ушел.

Вокруг идут жестокие бои. www.voltairenet.org. Перевод с французского Александр Сивов

Сообщения из Ливии

24 августа

- Журналисты, покажите миру правду - покажите мертвых мирных горожан, и изнасилованных женщин, чьи голые тела лежат на улицах.

- Армия контролирует бОльшую часть Триполи, но из-за НАТОвских кораблей (лодок) повстанцы держатся в портах и на прибрежной дороге, где позируют для видео.

- НАТО прикрывает повстанцев с моря артиллерийским огнем с кораблей. Если они остановятся - мы победим.

- Многие приняли мученичество, но не проявили страх. Я вспоминаю суры из Корана и забываю войну. Была тяжелая ночь, я устал. Нужно поспать и снова воевать.

- Кажется, победа близка. Мы говорили о перемирии и переговорах, но повстанцы хотят крови. Я спросил у одного плененного повстанца - почему? На что он плюнул мне в лицо.

- Армия держится стойко, на улицах моджахеды. В некоторых районах есть проблемы с предателями, как в High Landanous

- Я видел 1000-ый отряд французов. Было выяснено, что это бывший иностранный легион, которым управляли какие-то официальные лица из НАТО. Слышал, что НАТО подтвердили это.

- Я видел сотни мертвых тел и повстанцев, и солдат армии. Много мертвых среди мирного населения - женщин и детей. Много домов обокрадено.

- Я видел Сейфа 2 дня назад (сына Каддафи?) прошлой ночью на линии фронта. В Триполи стойкая, верная Каддафи армия. Мы готовы умереть. Нет никого из Абу Салима.

25 августа

- Последний твит на сегодня в ожидании мученичества или победы, распространите как можно больше сообщение: НАТО бомбит мирное население в Абу Салим, потому что те держат зеленые флаги (флаг Ливийской Джамахирии).

- повстанцы - сумасшедшее зверье. Они насилуют, убивают и воруют всё под авиа-прикрытием НАТО.

- Захваченные сербы (serbs?) в аэропорту, мы пытаемся проникнуть туда, но здание оцеплено НАТО по периметру.

- Да позволит мне Аллах выжить еще день, чтоб спасти больше людей. Распространите сообщение: НАТО, бомбит мирное население в Абу Салим, убивает простых горожан.

- Остановите бомбежки НАТО и мы победим! Иначе мы будем уничтожены в мясорубке НАТОвскими пилотами. Но это ничего - это мученичество.

- Я не знаю, сколько мы сможем удерживать орды повстанцев с тяжелым вооружением и бомбами, которые бомбят мирный Абу Салим так же, как НАТО.

- Где ООН, почему она не останавливает НАТО, которое бомбит мирных горожан в Абу Салим? Почему никому до этого нет дела? Где все арабы?

- Нервы на пределе. Сопротивление НАТО и их пособникам-повстанцам - тяжело. Они бомбят каждую позицию. Много бомб, не ракет, а огромных бомб.

- Позовите журналистов, чтобы они показали тела жертв повстанцев прежде, чем они их уберут. Почему все молчат о жертвах повстанцев?

- Это не ислам, это американский фашизм. Повстанцы, несущие свои флаги, несут и американские флаги тоже.

- 90% всего населения заперты в своих домах, особенно чернокожие. Повстанцы называют чернокожих "Каффур" (kaffour) и убивают их как только увидят.

- Некоторые просят меня дать видео - у нас нет камер или мобильных телефонов, мы не актеры, мы моджахеды. Резня от повстанцев в Триполи.

- Я видел повстанца, насиловавшего 10-летнюю девочку, и другого, который ее держал. Оба повстанца были застрелены. Они не заслуживают жизни.

- Мы убили двух насильников вчера и спасли девочке жизнь прошлой ночью. Много людей среди повстанцев с белым цветом кожи. Много белых, как норвежцы.

- Абу Салим. Герои - моджахеды. Мы готовы принять мученическую смерть сейчас. НАТО бомбит нас кассетными бомбами из F-16. Много погибших.

- Да поможет мне Аллах в борьбе убить предателей. Смерть или мученичество! http://www.wasteland-news.ru/

31 августа

Триполи контролируется правительственными войсками, но идут ожесточенные бои на окраинах города, поэтому можно считать, что силы Каддафи контролируют примерно 60%-70% города...

Под контролем сторонников Каддафи остаются и другие города: Бани-Валид (Бэн-Валид), Злитан, Мисурата (50%-60%), Сирт, Бин-Джавад, Рас-Лануф и Себха... Ситуация в Бреге остается накаленной, но можно считать, что город контролируется сторонниками Каддафи...

Сегодня по Сирту было выпущено 12 ракет,в результате чего погибло более тысячи человек, которые собрались на праздничную молитву...

Также стало известно, около 1500 боевиков-добровольцев из Ирака перешли ливийскую границу, чтобы помочь народу Ливии и ливийской армии в борьбе против повстанцев и НАТО.

31 августа в пять часов утра к народу вышел Хамис Каддафи, чем опроверг слухи о своей гибели... Кроме того, ему, а точнее его подразделениям, удалось захватить город Fashlum, где было убито более 200 повстанцев! Также его элитный батальон атаковал воинское подразделение Объединенных Арабских Эмиратов в г. Аззавия и захватил их командира.

Также сегодня по радио выступил Саиф-аль-Ислам Каддафи. Он предостерег мятежников от атаки на Сирт, т.к. там находится двести тысяч защитников. Также он сказал, что победа близка!

Потери коалиции:

День 31 августа принес сравнительно большие потери агрессорам! Так, сообщается о канадском военном корабле «Charlestown», который серьезно поврежден в водах Мисураты! Был атакован авианосец «Ливерпуль», которому нанесены серьезные повреждения. Сбиты три вертолета НАТО. http://natostop.pl.ua/index.php

1 сентября

Брат Ливии сказал мне по телефону, что многие раненые в области Сирт и Бани Валид остаются под завалами в результате жестокой бомбардировки крестоносцев НАТО, которые до сих пор не прекращают налёты. С вертолетов стреляют по всему, что движется...

Нет возможности разобрать завалы, чтобы начать поиски оставшихся в живых. Жители Сирт и Бани Валид призывают мир!

Помогите!

Остановите бомбардировки!

Спасите людей, оказавшихся под завалами, пока не стало поздно - счет идет на минуты!

Пожалуйста, распространяйте этот КРИК О ПОМОЩИ на всех языках ...на всех доступных каналах!

* * *

По всей Триполитании ожесточенные бои. Относительное затишье в Сирте, так как мятежники не имеют достаточно сил и боевого духа для штурма города.

Ситуация в Триполи тяжелая - ощутимые потери среди ополчения. Ведутся диверсионные рейды по городу: за сутки уничтожено 3 вертолета, 5 танков, склад боеприпасов, убиты и ранены десятки мятежников.

Успешная операция ливийских ВС на границе с Тунисом: группа мятежников заняла КПП, оставленные военными. Но они не рассчитали свои силы, став жертвой дезинформации НАТО: рейд небольшой группы регулярной армии привел к полному уничтожению противника.

Мисурата: группа кораблей НАТО опрометчиво подошла близко к побережью и попала в засаду РСЗО ливийской армии, заготовленную еще в начале лета. Повреждены несколько кораблей НАТО.

Саиф Аль Ислам обещает в ближайшее время сюрприз для сторонников Каддафи, в настоящий момент руководит диверсионными операциями в Триполи.

Ливийская армия контролирует 70 процентов территории Ливии.

Подтверждение сообщений от нашего источника появилось в статье информационного агентства Кот д’Ивуар. http://www.abidjandirect.net/index2.php?page=poli&id=2281


Ключевые слова: Государство, Насилие, Разбой
Опубликовано 22.09.2011 в 08:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна андриеш (Романова)
татьяна андриеш (Романова) 22 сентября 11, в 09:21 Если мы посмотрим на современные общества, то увидим, что контроль над сознанием общества несравнимо более высокий, чем в СССР и Германии 30-х гг. Текст скрыт развернуть
0
владимир савосько
владимир савосько 23 сентября 11, в 19:20 ну так америкосы бояться и не хотят не подконтрольной им истины Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Азаров не выдержал: Мы верне…

Азаров не выдержал: Мы вернемся и возродим Украину, можете это записать

26 апр, 23:46
0 0
Новое оскорбление Макаревича…

Новое оскорбление Макаревича в адрес россиян

26 апр, 23:32
0 0
Что произошло в Армении: объ…

Что произошло в Армении: объясняем за 5 минут

26 апр, 23:32
0 0
Западные эксперты объяснили,…

Западные эксперты объяснили, почему «Томагавки» неинтересны России

26 апр, 23:22
0 0
«Попытка выйти сухим из воды…

«Попытка выйти сухим из воды»: эксперт об отказе Родченкова от части показаний на слушаниях в CAS

26 апр, 23:19
0 0
Брифинг свидетелей инсцениро…

Брифинг свидетелей инсценировки "химической атаки" в Думе

26 апр, 23:14
0 0
Арестован блогер, ловивший х…

Арестован блогер, ловивший хайп на трагедии в ТЦ "Зимняя вишня"

8 апр, 21:00
+232 197
Удар по США: Китай вышел из …

Удар по США: Китай вышел из нефтедоллара

28 мар, 12:47
+219 80
Банда озверевших немок

Банда озверевших немок

31 мар, 09:16
+148 222
Все русские истребители в Си…

Все русские истребители в Сирии срочно подняты в воздух, ожидая атаки в США уже этой ночью

8 апр, 22:05
+125 80
Кавказец напал на толпу мити…

Кавказец напал на толпу митингующих против Путина в Лондоне (видео)

1 апр, 12:00
+120 52
Версия: может ли Британия бы…

Версия: может ли Британия быть причастна к трагедии в Кемерово?

4 апр, 03:19
+119 160
Ключи от санкций США находят…

Ключи от санкций США находятся в России и правительство не использует их лишь потому, что у него другие задачи

23 апр, 16:46
+102 138
Когда убьют Павла Дурова?

Когда убьют Павла Дурова?

24 апр, 11:33
+89 81
Каким будет ответный ход Тем…

Каким будет ответный ход Темнейшего кардинала Севера

14 апр, 16:27
+78 71
Две версии - плохая и очень:…

Две версии - плохая и очень: Что хотели провернуть британцы на борту российского самолета?

5 апр, 15:43
+73 25
Читать

Последние комментарии

Надя Котова
Крымчане, гоните вонючку!
Надя Котова Собчак в смертельной опасности
Владимир Морж
nina bolshakova
Anisimova Lyubov
Nikita Kopitov
Обсуждается
Собчак в смертельной опасности
26 апр, 19:00
-19 22
Ереван-майдан: геть от Москвы
26 апр, 09:00
+33 40
Пора по всей России узаконить многоженство
26 апр, 11:00
0 9
Стена
Sanya Zgonnikov
Для здравомыслящего челока все угрозы интервентов к РОССИИ это не иначе как навредить психологию нации для мирового сообщества.НО НЕ ЗНАЮТ ВРАГИ НАШИ ЧТО У РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА .КРЕПКИЕ НЕРВЫ,ЗДРАВЫЙ УМ,И ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ.Нам чужого не нужно но и своего мы никогда не отдадим. ЗНАЙТЕ ВОРОГИ ИНОЗЕМНЫЕ, Если бы русские были жадные то сейчас вы бы были в рабах, или бы вас вообще не существовало.
Sanya Zgonnikov 24 апреля, в 10:54
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН
Моё мнение, весь Израиль уничтожать не обязательно. Сирийцы, при наличии С-300, собьют штук 5 самолётов и тогда руководство Израиля, я надеюсь, задумаются нужно-ли им это... Или нет, но тогда всё будет очень плохо...
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН 24 апреля, в 08:54
Вячеслав Шершнев
После принятия Путиным присяги нужно будет объявлять военное положение в случае смены правительства !
Вячеслав Шершнев 23 апреля, в 21:26
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
этот который создал этот видик на основании наших откликов в интернете наверное забыл что в это время в интернете скопом отзывались проплаченые троли и майданутые украинцы, а как этот его грудинин на дебатах говорил чего он не привел в пример? этот грудини по его диалогу был похож на не доучившевося студента в институте на заочном отделении и сдающий экзамены по шпаргалкам, чего это режисер не приводит в пример что президентом не может быть вор обманщик и казнокрад умник сделал анализ сам не знает чего и все наврал не допусти их он же сам орал бы что беззаконие, а допустили так он нашел что они всему правительству было выгодно, так что определись и не ври и не трожь ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 21 апреля, в 12:27
Вячеслав Шершнев
Как обычно, рыбку съесть и кой-куда сесть...
Вячеслав Шершнев 18 апреля, в 13:30
Павел Андронов
вы чо только через читыре года начели понимать чаго ви натворили идиоты
Павел Андронов 17 апреля, в 08:01
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
эти артисты когда выучат текст и шпарят подумать можно грамотные, но если не по написанному, просто в разговоре так двух слов связать не могут, но туда из себя грамотеев выпендрячивают на самом деле тупые аж жуть
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 16:08
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
американцы что забыли в северном ледовитом океане? у них там с двух сторон два океана вот пусть рыбачат и не лезут на чужую територию, их там акулы слопают или киты эти животные Россию любят а америкашек нет, если кто сомневается пусть спросят у акул и китов
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:56
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
,марков наверное с бодуна ересь написал, американцы тупые но не до таких же краев, они что дураки Россию бомбить, а Россия что ловить их ракеты будут и ответки не дадут, да пусть марков и все политики с теле шоу прекратят кликать, ГЛАВНОКОМАНДУЩИЙ ТАКИЕ РАКЕТЫ ПОШЛЕТ америке что они там пыль глотать будут если живы останутся
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:44
Лев Королев
Пир во время чумы!
Лев Королев 14 апреля, в 10:57