Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Ну что, отдадим японцам Курилы?

развернуть

Сегодня стало известно, что Токио планирует предложить Москве заключить вместе с мирным договором соглашение об отказе от взаимных прав требовать какие-либо компенсации по Курильским островам.

Подобный пункт уже содержался в Советско-японской декларации 1956 года.

Ну что, отдадим японцам Курилы?


Прежде чем высказать предложение, приведу пару фактов, о которых желательно помнить, прежде чем бросаться писать гневный комментарий.

Во-первых, нам досталось в наследство от советского руководства обещание передать Японии Шикотан и Хабомаи. Советско-японская декларация 1956 года действует до сих пор, заменяя в отношениях между странами мирный договор.

О передаче прямо говорится в ст.9: «Союз Советских Социалистических Республик и Япония согласились на продолжение после восстановления нормальных дипломатических отношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией переговоров о заключении мирного договора. При этом Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактически передача этих островов Японии будет произведена после заключения мирного договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией».

Спасибо Хрущеву.

Однако после заключения в 1960 году японо-американского договора о безопасности, СССР аннулировал обязательства, взятые на себя декларацией 1956 года. Советское правительство сочло, что новый военный договор, подписанный правительством Японии, направлен против Советского Союза, как и против Китайской Народной Республики, и передача указанных островов Японии расширила бы территорию, используемую иностранными войсками.

Тем не менее, Декларация действует — на ее основе установлены дипломатические отношения, открыты посольства, проходят встречи на высшем уровне и другое межгосударственное взаимодействие.

Во-вторых, мы всегда чувствовали себя немного виноватыми перед Японией, которая строго придерживалась пакта о нейтралитете во время Второй мировой войны, который был подписан 13 апреля 1941 года. Даже несмотря на то, что Токио был союзником Берлина. Пакт позволил нам сосредоточиться на западном направлении, фактически оголив Дальний Восток.

Стороны обязались поддерживать мирные и дружественные отношения, взаимно уважать территориальную целостность. Текст гласил, что если одна сторона окажется объектом военных действий третьих держав, другая сторона будет соблюдать нейтралитет.

Однако мы пообещали своим союзникам поучаствовать в усмирении Японии. Поэтому 5 апреля 1945 года японскому послу в Москве было заявлено о денонсации пакта о нейтралитете между СССР и Японией. 8 августа 1945 СССР официально объявил, что принимает предложение союзников и с 9 августа считает себя в состоянии войны с Японией

* * *

Я не пытаюсь вас переубедить, поскольку и сам не желаю передачи Хабомаи и Шикотана. Но обрисовать ситуацию считаю необходимым — мои читатели должны понимать, какие карты на руках у российского политического руководства. Мне кажется, что козырь только один: американские базы на территории Японии. Но если есть и другие, поправьте меня.

Разумеется, США будут находиться там бесконечно долго, поэтому в ближайшие десятилетия ни о какой передаче Шикотана и Хабомаи не может идти и речи. А если они все же смотают удочки? При Трампе или любом другом президенте, разделяющем его взгляды, такое может произойти.

И что тогда делать — отдавать?

Полагаю, у нас есть неплохой резерв, который до сих пор не задействован — общественное мнение. Им вовсю пользуется Япония — каждый премьер-министр вынужден клясться-божиться, что вернет острова, иначе его просто не изберет парламент.

Однако кроме грозных «писем трудящихся» и обсуждения в интернете на повышенных тонах (в том числе в моем блоге — оно начнется прямо сейчас) наши неравнодушные граждане не делают ничего заметного. «Диванные войска», конечно, неплохое оружие, но об этой «армии» известно только нам. Да и то не всем.

Полагаю, должно быть создано некое общество «Русские Курилы» или что-нибудь в этом роде, с задачей периодически устраивать акции протеста перед российским МИДом, японским посольством и президентской администрацией. Его представители должны регулярно бывать на Шикотане, Хабомаи, а также на Итурупе и Кунашире, проводить там яркие манифестации на тему «своей земли не отдадим и пяди». С привлечением телевидения и прессы.

Если деятельность этого НКО станет заметной (а это вопрос технологии), то на него как на общественное мнение россиян, категорически не приемлющих передачу островов, будут ссылаться и власти, как сейчас на своих активистов ссылается Токио. В переговорном процессе «Русские Курилы» очень бы помогли, не сомневайтесь.

Обращались же японцы к Льву Пономареву с просьбой организовать всенародное общероссийское движение за отказ от островов. И он бы организовал, не сомневайтесь. Просто не сошлись в цене.

А то бы мы с вами с удивлением лицезрели манифестации с плакатами о восстановлении исторической справедливости, в том числе с выездом на место, а также бурную работу активистов в интернете. Правозащитники — настоящие профессионалы. Умеют взбудоражить народ. Поэтому им так хорошо платят.

Словом, нам нужно воспользоваться чужими идеями и технологией. Они весьма эффективны.

Как думаете, кто-то возьмется?


Источник →

Опубликовано 08.01.2019 в 13:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
redi wart
redi wart Skitalez Zhevaj 9 января, в 00:41 а ДАВАИТЕ мОСКВУ ПОДАРИМ ЯПОНЦАМ.
Текст скрыт развернуть
0
Skitalez Zhevaj
Skitalez Zhevaj 8 января, в 22:43 Японии могут  быть переданы два острова Хобамаи и Шикотан при двух условиях: 1. Вывод с японской территории американского контингента, две военные базы на острове Окинава. 2. Подписания мирного договора, без всяких условий. Текст скрыт развернуть
3
Антон Писиканцев
Антон Писиканцев Skitalez Zhevaj 8 января, в 23:06 Уже неделю на этом сайте идет гавновброс о передачи этих островков в обмен на бамашку, которой надо жопу подтереть...т.е мирный договор с Японией. Не пойму откуда это веет. То  нам рассказывали кто такие айны. Я был на Итурупе (Буревестнике) и никаких айнов не видел. Бичи, бомжи, местное население -русские, плавсостав с БМРТ и филюг. Люди живут своей жизнью как и весь Дальний Восток. Да...исчо военные)))
Текст скрыт развернуть
2
Платон Корешков
Платон Корешков 8 января, в 23:02 Японцам х.... на рыло, а не Курилы..
Текст скрыт развернуть
3
redi wart
redi wart 9 января, в 00:43 НЕПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ЭТОТ ДОЛГИИ РАЗГОВОР ПОДДЕРЖИВАЕТЬСЯ МОСКВОИ!???70 ЛЕТ МОСКВА МОЛЧАЛА И ВДРУГ...СТАЛА ЧТО ТО ОБЕЩАТЬ???
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Сибиряк
Алексей Сибиряк 9 января, в 01:13 Японцы - просто зверье. Убивают китов и дельфинов.
А как они зверствовали в Китае и Корее.
Прямо на улицах оккупированных городов рубили головы корейцам и китайцам.
Надо воспользоваться отсутствием мирного договора и разрешить Китаю нанести ядерный удар возмездия по Японии.
На войне, как на войне.

Текст скрыт развернуть
3
Платон Корешков
Платон Корешков Алексей Сибиряк 9 января, в 23:41 Во времена гражданской китайцы наших белогвардейцев вдоль тулова на пилорамах распускали как бревна. Азиаты, хуль с них взять, но товарищей для нас, у них всех, не видать.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Егоров
Николай Егоров 9 января, в 01:20 Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова передать Японии часть Курильских островов при условии признания итогов Второй мировой войны. Для ВВП весь Запад ( хоть и бьют по морде) - ПАРТНЕРЫ.  Так что вопрос с островами может быть решен в тихаря. Точно так же как и в вопросе с Китаем по Дальнему Востоку.Как в свое время СССР отдал остров Даманский, несмотря на РЕФЕРЕНДУМ был разрушен СССР. ТАК МОЖЕТ БЫТЬ и на этот раз. НАС (народ) могут, или сделать вид не услышать. Текст скрыт развернуть
7
валерий николаев
валерий николаев 9 января, в 04:30 отдадим Курилы потеряем Охотское море Текст скрыт развернуть
7
Валерий Михайлов
Валерий Михайлов 9 января, в 05:36 Хрен им а не Курилы
Текст скрыт развернуть
6
Strannik Mr.
Strannik Mr. 9 января, в 08:15 Пусть сначала отдадут золото, которое им дали на хранение...
Текст скрыт развернуть
6
Сан Саныч
Сан Саныч Strannik Mr. 9 января, в 09:41 Первый нормальный коммент, а не пустые лозунги. А золота, кстати, порядка 500 тн Текст скрыт развернуть
2
Владимир Моргунов
Владимир Моргунов 9 января, в 08:27 Может заминируем прежде..... Текст скрыт развернуть
0
Кусаин Альменов
Кусаин Альменов 9 января, в 09:22 Название статьи:
Ну что отдадим японцам Курилы?
Всем ясно и понятно, что требование Японии по Курилам исходит от янки. Если Правительство РФ, президент РФ отдадут Курилы, то не японцам, а янки.
Конечно и японцам кое-что перепадёт, но основная добыча достанется янки.
Т.е. японцы требуют Курилы больше для штатов, чем для себя. 
С Курилами штаты запрут ТОФ во Владивостоке и возьмут под полный, тотальный, всеобъемлющий контроль все тихоокеанское побережье РФ.
Текст скрыт развернуть
6
яковенко иван иванович
яковенко иван иванович 9 января, в 11:07 Нельзя отдавать Японии острова - США их сразу займут ! Текст скрыт развернуть
3
Кривко анатолий
Кривко анатолий 9 января, в 13:00 вообще    надо    прекратить    все    разговоры    о   передаче     островов,   тема   должна   быть   закрыта    раз   и   навсегда.    хватит    торговать    Родиной,    наши     правители    как    чиновники    забывшие    о   гордости     и    любви   к    Родине.   Долги    всем    прощают,   доходы    ложат    в   банки    сша    или    в    офшоры,    сколько    можно    издеваться    над    Россией,    пора    уже    подумать    о    народе Текст скрыт развернуть
1
Александр Шевчук
Александр Шевчук 9 января, в 15:29 Курилы- коммерческий проект медвежонка. Не смог госбюджет пополнить за счёт экономики- пытается распродать территории. Текст скрыт развернуть
0
kazachk@
kazachk@ 10 января, в 10:00 Курилы были под япами 40 лет с русско-японской в 1905 года. Они вернулись в Россию после второй мировой. Япы проиграли, а находясь под окупацией штатов, так и голоса у них нет. Абе пора делать харакири. Текст скрыт развернуть
0
Николай ********
Николай ******** 10 января, в 21:04 ... им, сами сьедим Текст скрыт развернуть
0
Михаил Аким
Михаил Аким 12 января, в 13:42 Кусаемся,оскорбляем.  Так они этого и хотят. Если мы Россияне, зачем идти на их провокации?   Как бы всем всё понятно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 117
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Как крокодильчик Тома научил…

Как крокодильчик Тома научился сам одеваться и раздеваться (девятая терапевтическая сказка)

22 янв, 00:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министр Чечни объяснил списа…

Министр Чечни объяснил списание долгов за газ «спецификой региона»

21 янв, 23:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Азаров о словах французского…

Азаров о словах французского генерала: в кои-то веки сказали правду, Россия не готовила вторжение на Украину

21 янв, 23:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У Мэй не оказалось запасного…

У Мэй не оказалось запасного варианта соглашения по Brexit

21 янв, 23:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин ни в чем не виноват: а…

Путин ни в чем не виноват: американский историк назвал главных врагов Украины

21 янв, 22:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия копит золото, готовяс…

Россия копит золото, готовясь к большим проблемам

21 янв, 22:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боевик в Москве: бизнесмен р…

Боевик в Москве: бизнесмен расстрелял своих похителей

21 янв, 12:00
+181 84
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иск против Дудя и Ивлеевой: …

Иск против Дудя и Ивлеевой: Президента оскорблять теперь дорого

15 янв, 11:00
+142 313
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«У Путина остался год»: Зюга…

«У Путина остался год»: Зюганов сделал неожиданное заявление

23 дек 18, 00:12
+99 170
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Непростой шпион США: Уилан ф…

Непростой шпион США: Уилан формировал ячейки "спящих" агентов в госструктурах

4 янв, 10:00
+92 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАР…

СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ: РОССИЯ УДИВИЛА АНГЛОСАКСОВ

12 янв, 12:23
+90 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции от обиды: как лабора…

Санкции от обиды: как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

15 янв, 23:11
+67 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Школьники избили учительницу…

Школьники избили учительницу до потери сознания

13 янв, 19:00
+64 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Защитникам Рыбки: девушка и …

Защитникам Рыбки: девушка и ее сутенер сядут на шесть лет за дело (видео)

18 янв, 13:00
+64 53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На раскопках наш отряд нашёл…

На раскопках наш отряд нашёл снайперскую винтовку времён ВОВ и останки девушки. При ней был дневник с…

10 янв, 21:45
+61 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А путинский "Авангард" крылы…

А путинский "Авангард" крылышками - бяк-бяк-бяк-бяк!

18 янв, 17:15
+58 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Olga Kirsanova
serg_1969 Сергей Чайка
наврал везде
serg_1969 Сергей Чайка ЗАЧЕМ МИНИСТР ОБОРОНЫ СВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА ШОЙГУ НАСАЖДАЕТ В АРМИИ “ПОПОВЩИНУ”?
serg_1969 Сергей Чайка
Елена Ильина
срамота
Елена Ильина ЗАЧЕМ МИНИСТР ОБОРОНЫ СВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА ШОЙГУ НАСАЖДАЕТ В АРМИИ “ПОПОВЩИНУ”?
Briz Bazelik
Обсуждается
Боевик в Москве: бизнесмен расстрелял своих похителей
21 янв, 12:00
+181 84
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАЧЕМ МИНИСТР ОБОРОНЫ СВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА ШОЙГУ НАСАЖДАЕТ В АРМИИ “ПОПОВЩИНУ”?
21 янв, 18:31
+14 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спланированный коллапс экономики России становится реальностью
21 янв, 12:58
+27 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
Михаил Васильев
Сегодня ГЛАВНЫЙ и СМЕРТЕЛЬНЫЙ враг России и народу России-это продажная элита. олигархи. чиновники, чьи деньги и недвижимость за границей. !
Зачем и почему по ТВ навались на Украину , в России тоже самое и ещё хуже !
Ответ : отвлечь народ России от коррупции, судебного беспредела . нищиты и безработице
Михаил Васильев 21 января, в 05:32
Михаил Васильев
Великий Государственный деятель России -Примаков развернул самолёт ( с риском для жизни) когда начали бомбить Белград . Ради наживы ПРОДАЖНАЯ элита СССР -России под руководством Горбачёва-Ельцина бросила страны соц. лагеря , которые от фашистов освобождали наши отцы.
Сколько могил солдат и офицеров СССР в этих странах?

Не будет военной базы России в Сербии т.к. Правительство и Госдума РФ не разрешит., побоятся что будут заморожены счета чиновников РОССИИ , которые держат деньги и имеют недвижимость за границей.

А вот отдать (продать) Курилы Японии власть намерена ( если народ будет молчать)
Сегодня 2019 г власть в России, копия власти в феврале 1917 г
Продажная элита в феврале 1917 г предала царя и Россия упала в хаос.
Наверное и в феврале 2019 г продажная элита России, ради своих зарубежных активов ПРЕДАСТ Президента В.В.Путина. и развалит Россию

НАРОД России, послушай марш "Прощание славянки" в исполнении Кубанского казачьего хора.

ГДЕ ИЛЬЯ ТВОЙ и ГДЕ ТВОЙ ДОБРЫНЯ?
Сыновей кличет РОДИНА МАТЬ !
Михаил Васильев 21 января, в 05:25
Skitalez Zhevaj
Нынешняя Сербия была создана усилиями русских инженеров, русских академиков, врачей, учителей, основавших там целые отрасли науки. Сербы это помнят и ценят. У сербов есть поговорка:-"Богородица на небе, а Россия на земле." Визит нашего президента в Сербию имеет безусловно политическую ценность.Перед визитом активно обсуждалась тема о возможности открытии военной базы в Сербии. Это могло бы существенно изменить геополитическую ситуацию на всех Балканах.Российскому руководству страны с этим вопросом нельзя медлить, промедление- смерти подобно. Если о военном сотрудничестве не будет объявлено в ближайшее время, то ситуация на на Балканах может стать для России потерянной. Жаль будет потерять Сербию нашего ближайшего союзника на Балканах. В интересах России примерить противоборствующие силы в Сербии и сохранить статус-кво на Балканах, а также непризнание Косово.
Skitalez Zhevaj 20 января, в 21:14
Михаил Васильев
Япония, в годы второй мировой войны уничтожила свыше 40 миллионов
жителей Китая. Зачем России нужен так называемый мирный договор с Японией ? Наверное наши чиновники будут скрывать разворованные бюджетные деньги России , себя и свои семьи в Японии ?
В Китае чиновников -жуликов расстреливают, в России : чиновники спокойно грабят через Центральный Банк - Россию, в 2019 году будут через налоги и прочие грабить ПРОСТОЙ народ России. Посмотрите цены в магазине !
Кстати. где храниться золотой запас России ? ( на Родине или за границей)
Центральный банк Росси- это филиал МВФ США ?
Михаил Васильев 20 января, в 11:07
Михаил Васильев
Только экономический и военный союз с Китаем СПАСЁТ Россию.
Олигархи и правящая элита России против этого так как у них деньги и недвижимость в США . Россия на грани гибели.
ВСТАНЬ РОССИЯ из РАБСКОГО ПЛЕНА
Где ИЛЬЯ твой и где твой Добрыня ?
СЫНОВЕЙ кличет Родина Мать !
Михаил Васильев 20 января, в 10:53
виктор лапин
Для России наступило время настоятельной внутренней консолидации перед лицом реальной возможности нападения сот стороны США. Сделать все, чтобы устранить внутреннюю деградацию страны.
виктор лапин 20 января, в 08:31
Strannik Weid
Почему анальный нигде не расскажет на какие барыши живет? Куда уходят деньги собранные людьми на ФБК?
Strannik Weid 19 января, в 14:30
Михаил Васильев
Олигархи. чиновники вся правящая элита России имеет свое интерес за границей: счета в банках. недвижимость, дети жёны родственники.
ОНИ народ России считают за быдло . с которых можно драть много шкур: налог на бензин. самозанятых . на колбасу . на сбор грибов , на личные подсобные хозяйства и т.д.
Брилёв - входит в Совет безопастности России и является гражданином Анлии.
Матвиенко- сын живёт в Англиии
Шувалов имее дворцы за границей и т.д.
ПОЧЕМУ конкретно и ясно председатель Медведев не ответил на вопросы Навального о своей собственности и виноградниках в Италии ?????????
Этим людям нужен развал России , а все проблемы и ошибки адресовать на Президента Путина
Сегодня Президент Путин изолирован от народа России ( читайте С.Е.Кургиняна )
Михаил Васильев 19 января, в 11:43
Владимир Клюшнев
К статье Белоруссия против России . Автор избавляет читателей от двуручешсве Москвы в прошлом . А именно когда-то в недалеком прошлом Москва предлагала союз Россия-Европа .И мнения ни Украины ни Белоруссии не спрашивала .А так же забыт факт Медведев высказывался о 50 млн. Населении России . Кстати ради любопытства посмотрите какая национальнасть сократилась в России больше всего --более чем на 33 %-Белорусы--увы печальный факт...
Владимир Клюшнев 19 января, в 09:18
наталья митрофанова
Надоели все эти воры в законе("элита").Надо объединяться с силовиками и менять законы.
наталья митрофанова 18 января, в 19:13