После «Единой России». Точка невозврата пройдена: их так называемая партия намерена править нами вечно

Председатель правящей партии и премьер-министр Дмитрий Медведев выступил на отчетном съезде организации с заявлением о том, что к парламентским выборам 2021 года «Единая Россия» должна подойти в блестящей форме. Так, чтобы «ни у кого не осталось сомнения в правоте нашего дела», — подчеркнул глава правительства. Это заявление Медведева стало бы трюизмом, будь оно сформулировано в рамках любой европейской политсистемы. Однако в отечественном контексте оно звучит совершенно иначе.

Благодаря пенсионной реформе и шестилетней рецессии, обернувшейся беспрецедентным с 1998 года падением уровня жизни граждан,

«Единая Россия» стала, пожалуй, самой презираемой народом политической структурой.

На этом фоне особенно печально выглядит изобилие антикоррупционных расследований, на которые никак не реагируют правоохранительные органы, когда у патриотов, связанных с партией, раз за разом обнаруживается имущество на сотни миллионов рублей — причем как внутри, так и за пределами нашей страны. Всем ясно, что сам Дмитрий Медведев остается на своем посту по единственной причине — непопулярный премьер удачно оттеняет собой фигуру президента.

Завершает картину тот факт, что конкурентов «Единой России» выдавливают из политического поля за счет админресурса, силовых акций или прямого уголовного преследования. Как это работает, мы хорошо запомнили на примере последних выборов в Мосгордуму и «московского дела». Более того, для того, чтобы пробраться в столичный парламент, «Единой России» пришлось на время прикинуться сборищем самовыдвиженцев и лишь после выборов объявить о том, что они снова собираются в единую фракцию — словно речь идет не о партии, а о гигантском роботе-трансформере из японского мультипликационного фильма ужасов. К концу 2019 года слоган Медведева о том, что совсем скоро никто не сможет сомневаться в правоте его однопартийцев, звучит скорее не как предвыборное обещание, а как угроза.

Президент Путин тоже выступил на съезде «Единой России», хотя в последние годы он демонстративно держит дистанцию с непопулярной организацией. К переменам президент не призывал, но напротив, заявил, что функция партии власти заключается в том, чтобы «отстаивать традиционные ценности», а достижений у организации бессчетное число: «за всеми трудными, но успешными решениями стоит «Единая Россия». Это означает, что в Кремле уверены — перестройка партийной системы накануне выборов в 2021 году неактуальна:

покорный избиратель съест пилюлю стабильности еще раз, и «Единая Россия» обречена на победу.

Десять лет назад я трудился в недрах «медведевской модернизации», время от времени робко мечтая о том, что хотя бы часть спичей Дмитрия Анатольевича той эпохи оказались бы честными. На медведевском сайте я опубликовал тогда текст о том, что «Единая Россия» должна оформить свой межфракционный спор, разделиться на две партии — консервативную и либеральную, — и таким образом мы официально перейдем к двухпартийной системе и демократии. Я не верил, что кто-то прислушается к подобным рекомендациям, но к самой структуре еще относился всерьез — как будто она была политической организацией, а не ширмой для авторитаризма и коррупции.

Теперь точка невозврата для организации под названием «Единая Россия», судя по всему, пройдена. Единороссы не стесняются заниматься военно-политической реконструкцией КПСС (какой, кстати, по счету это съезд, заветы которого мы теперь будем воплощать в жизнь?). Это означает, что их так называемая партия намерена править нами вечно.

До тех пор, пока их не вынесут в мавзолеи или пока не наступит такой момент, когда придется массово сдавать партбилеты ради самосохранения, как в 1991 году. «Единую Россию» никто жалеть не будет, жаль только страну, которую они снова потянут за собой на дно.

Источник ➝

Российское оружие меняет законы физики

Оборонно-промышленный комплекс РФ в данный момент уже на десятилетия опережает США. Пентагон не может ничего противопоставить ни стратегическим комплексам, поддерживающим ядерный баланс сил на планете, ни гиперзвуковому оружию, превращающему всю противоракетную систему Соединённых Штатов в бесполезную груду металлолома.

Ещё дальше в прошлое американскую оборонную промышленность отбросят разработки оружия будущего, подчиняющегося совершенно новым физическим принципам. По факту, этот вид вооружений просто меняет всем известные законы физики.

Об этом журналистам рассказал известный политический и военный эксперт Яков Кедми, подчеркнув, что речь идёт о гравитационном оружии, которое российские военнослужащие уже как минимум частично испытали в полевых условиях.

Эксперт отметил, что неизменный отрыв российской оборонной промышленности от стран Запада привёл к существенным изменениям былого порядка. В США уже не могут отрицать сей факт и признают, что не могут конкурировать с РФ во многих сферах ВПК. В Пентагоне и в штаб-квартире НАТО регулярно выражают свою озабоченность по поводу изменившегося баланса сил и постоянных успехов российских конструкторов.

А пока российское оружие достигает всё новых высот, Пентагон не перестаёт дискредитировать свои уже крайне сомнительные разработки, вроде «дырявых» «Патриотов» не способных толком противостоять современной российской авиации, или суперсовременных линкоров, которые зачастую даже в море выйти не могут. Американцы отчаянно пытаются изменить сложившийся расклад, но ничего не выходит. Гонка вооружений, запущенная, кстати, по большей части именно США, сыграла против своих инициаторов.       

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх