Последние комментарии

  • Василий Целовальников25 июня, 16:41
    Непонятно! Как же заполнить эту форму (пробовал, не заполняется)? Требуем от Верховного Суда, Генеральной Прокуратуры, Следственного Комитета Российской Федерации провести расследование
  • Ненавижу свидомых Усанин25 июня, 16:32
    Ну, и кто продвигать это обращение будет?Требуем от Верховного Суда, Генеральной Прокуратуры, Следственного Комитета Российской Федерации провести расследование
  • Голубенков Андрей25 июня, 16:29
    А я-то о чём? Наши депутаты - самое большое ничто, и нет ничего ничтее их.Задание нашей делегации в ПАСЕ

В 2018 году уже убито больше журналистов, чем годом ранее

«Совершенно секретно»: За девять месяцев 2018 года по всему миру убили 56 журналистов. Речь идет о преступлениях, связанных с профессиональной деятельностью. Об этом рассказали в международной организации «Репортеры без границ».

В 2017 году убили 55 человек. Таким образом, уже сейчас показатель выше.

В основном журналистов убивают в местах, где ведутся боевые действия. Лидером является Афганистан – там убили 13 человек. В Йемене – 5 журналистов, в США – шесть, в Мексике – шесть.

Генеральный секретарь «Репортеров без границ» Кристоф Делуар подчеркнул, что данная статистика явно показывает необходимость применять больше мер для защиты представителей СМИ. По его словам, ООН должна задуматься учредить должность специального представителя генсека, который займется указанной проблемой.

Делуар заключил, что указанную инициативу поддерживают многие правительства стран, а также представители СМИ и общественных организаций.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх