Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

"ТАК ПРАВИЛЬНЫМ КУРСОМ МЫ ИДЕМ, ИЛИ НЕТ.!?"

развернуть

Гулял я сегодня по просторам свемирной паутины и натолкнулся на этот материал,

Вот решил с вами поделиться.

Хотелось бы знать ваше мнение, вот на этот вопрос:

"ПРАВИЛЬНЫМ КУРСОМ МЫ ИДЕМ, ИЛИ НЕТ?"

Вот ВЫДЕРЖКИ и рецензии, думайте...

 



 

Рождающийся российский гигант стратегически разыгрывает свои карты.

by F. William Engdahl

Ф. Уильям Энгдаль

Парижский саммит 2006 г. между российским Путиным, президентом Франции Шираком и канцлером Германии Меркель подчеркнул возрождение России в качестве одной из главных мировых держав. Новая Россия наращивает влияние посредством ряда стратегических шагов, связанных с ее геополитическими запасами энергии - в первую очередь нефти и природного газа. Она делает это, умело используя стратегические ошибки и главные политические промахи Вашингтона. Новая Россия также осознает, что если она будет действовать нерешительно, ее скоро окружит и растопчет ее военный соперник, США, против которого осталось немного средств защиты. Битва, про которую мало говорят, - это битва с максимальными ставками в сегодняшней мировой политике. Иран и Сирия рассматриваются Вашингтонскими стратегами просто как ступени к большому Российскому Эндшпилю. (Игра слов в оригинале, вариант перевода : игра "конец России" – перев.)

"Где, в конечном счете, находится приз": речь Чейни в Лондоне 1999 г.

Первым же вашингтонским постановлением послевоенной оккупации стало объявление недействительными всех контрактов между правительством Ирака и Россией, Китаем и Францией. Иракская нефть должна была стать американским делом, управляться американскими компаниями или их дружками в Британии, первая победа на пути высоких ставок туда, "где, в конечном счете, находится приз".

Развал России: "окончательный приз"

По очевидным военным и политическим причинам, Вашингтон не мог открыто признать, что его стратегическим направлением с момента падения Советского Союза в 1991 г. было расчленение (или развал) России и получение эффективного контроля над ее огромными запасами нефти и газа, то есть "окончательного приза". Русский Медведь по-прежнему располагал превосходными военными средствами, пусть и в неважном состоянии, и у него по-прежнему были ядерные зубы.

Настоящий смысл "Дела Юкоса"

Ходорковский нарушил обещание, данное Путину олигархами, о том, что им позволят сохранить свои богатства (фактически украденные у государства в подтасованных аукционах при Ельцине), если они будут оставаться вне российской политики и вернут в страну часть украденных денег. Как самый влиятельный олигарх того времени Ходорковский служил мотором того, что все яснее становилось поддерживаемым Вашингтоном заговором против Путина.

Ходорковского арестовали сразу после за мало упоминаемой в прессе встречей чуть ранее в том году 14 июля 2003 г. между Ходорковским и вице-президентом Чейни.

После встречи с Чейни Ходорковский начал переговоры с ЭкссонМобил и ШевронТексако, прежней фирмой Конди Райс, о приобретении крупной доли в Юкосе, по некоторым сведениям от 25 до 40 %. Это было задумано для получения Ходорковским де факто неприкосновенности от возможного влияния путинского правительства, при помощи привязывания Юкоса к нефтяным гигантам США, и, следовательно, к Вашингтону. Это также дало бы Вашингтону, через нефтяных гигантов США, фактическое право вето на будущие российские нефте- и газопроводы и нефтяные сделки. За несколько дней до своего ареста в октябре 2003 г. по обвинению в уклонении от налогов Ходорковский принимал у себя Джорджа Буша старшего, ныне московского представителя влиятельной и таинственной Уошингтон Карлайл Груп в Москве. Они обсуждали окончательные детали покупки акций Юкоса американскими нефтяными компаниями.

"Сердце мира" Макиндера и "Шахматная партия" Бжезинского

Важно понимать историческую подоплеку в терминах геополитики. В 1904 году британский географ-академик Хэлфорд Макиндер (Halford Mackinder) сделал доклад Королевскому Географическому Обществу в Лондоне, который лег в основу плана Британской империи, а позднее США, по изменению истории. В своей речи, озаглавленной «Географическая ось истории», Макиндер предпринял попытку определить связь между географическими параметрами государства или региона - топография, выход к морю или континентальность, климат - и его политикой и местом в мире. Он обозначил два вида власти: морские державы, включая США и Британию, а также Японию; и сухопутные державы в Евразии, которые с развитием железных дорог получили возможность объединять большие пространства вне зависимости от морских путей.

Если мы примем слова вашингтонского стратега Бжезинского и поймем аксиомы Макиндера, как определяющий мотив для англо-, а затем и американской внешней политики в течение более чем ста лет, то станет ясно, почему реорганизованное во время президентства Владимира Путина Российское государство пришло в движение, чтобы противостоять разрушительным инициативам и неприкрытым попыткам деконструкции, которые продвигаются Вашингтоном во имя демократии. Как Путин действует, чтобы укрепить российскую защиту? Ответ прост - энергия.

Российская энергетическая геополитика

В терминах глобальных стандартов уровня жизни, смертности и экономического процветания Россия сегодня не принадлежит к мировой элите. В терминах энергии это колосс. В терминах территории она до сих пор единственная крупнейшая страна по площади в мире, простираясь от Тихого океана до двери в Европу. Она обладает обширными территориями, огромными природными ресурсами, а также крупнейшими в мире запасами природного газа, источника энергии, который сейчас находится в фокусе основных глобальных силовых игр. В дополнение, это единственная на Земле сила, по своим военным возможностям способная противостоять США, несмотря на коллапс СССР и последующее за ним ослабление военной машины.

Сахалин: Россия обуздывает Большую нефть

В конце сентября 2006 года, кажущийся небольшим спор стремительно разросся и привел к отзыву экологического разрешения, выданного компании Royal Dutch Shell для проекта по производству сжиженного природного газа на Сахалине, который планировалось поставлять уже с 2008 года потребителям в Японии, Южной Корее и других странах. Компания «Шелл» - ведущий оператор англо-японского проекта «Сахалин-2» по разработке нефтяных и газовых месторождений на острове Сахалин, что к северу от Хоккайдо.

Российско-турецкий проект «Голубой поток»

В ноябре 2005 года «Газпром» завершил финальную стадию своего 1213 километрового газопровода стоимостью 3,2 млрд долларов США. Проект забирает газ с газоносных полей в Краснодаре, затем по дну Черного моря перекачивается на терминал Дурусу (Durusu) около Самсуна на турецком побережье. Оттуда трубопровод доставляет российский газ в Анкару. Полный ввод в строй ожидается в 2010 году, мощность трубопровода будет тогда около 16 млрд кубометров газа в год.

Американские планы «ядерного превосходства»

Единственной мыслимой целью этих систем обороны может быть только Россия в смысле достижения США успеха с первого удара. Завершение европейской противоракетной обороны, милитаризация всего Ближнего Востока, окружение России и Китая взаимосвязанной сетью новых американских военных баз, возведенных во имя борьбы с террором, все сейчас видится из Кремля как звенья хорошо обдуманной американской стратегии Всеобъемлющего доминирования. Пентагон называет это также как «эскалация доминирования», т.е. способность выиграть войну на любом уровне насилия, включая ядерную войну.

Военный статус Москвы

Москва не была совсем пассивна перед лицом возрастающей опасности. В мае 2003 года в Послании Федеральному Собранию Владимир Путин говорил об усилении и модернизации российских ядерных средств сдерживания через разработку новых типов вооружений, включая российские стратегические силы, которые будут «гарантировать защиту России и ее союзников долгое время». Россия прекратила снятие с вооружений и демонтаж ракет SS-18 (Р-36М) с разделяющимися боеголовками, сразу после того, как администрация Буша заявила о выходе из договора по ПРО и фактически отменила договор ОСВ-II.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Старый 18.10.2006, 18:43
sshtun
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Рождающийся российский гигант стратегически разыгрывает свои карты

Читать всем: демократам, украинцам, грузинам, прибалтам и пр. !
Завсегдатаи форума о многом из написанного в статье знали, о многом догадывались, о многом не подозревали..
явный слив информации из аналитического центра.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.10.2006, 18:52
parhome
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Рождающийся российский гигант стратегически разыгрывает свои карты

Это нужно прочитать всем. И форумчанам и полякам и украинцам.......
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.10.2006, 19:01
Honda998
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Рождающийся российский гигант стратегически разыгрывает свои карты

Нормальная статья....респект автору....пеши исчо... [:)]
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.10.2006, 19:02
headstar
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Рождающийся российский гигант стратегически разыгрывает свои карты

Полностью согласен с предыдущими постами. Материал отличный!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.10.2006, 19:07
SergeyDer
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Рождающийся российский гигант стратегически разыгрывает свои карты

Да! Пазл собран. Многое объясняет...

Форум - http://forum.inosmi.ru/showthread.php?t=15856

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Полный текст статьи: -

Ф. Уильям Энгдаль (F. William Engdahl) - свободный журналист и писатель, автор книги ‘A Century of War: Anglo-American Oil Politics and the New World Order’. Родился в Техасе, сейчас живет в Германии.

оригинал публикации

Энгдаль прислал нам письмо

перевод kouroush & Андре Лаваль © "Война и Мир" warandpeace.ru

© "Война и Мир". При полном или частичном цитировании гиперссылка на http://www.warandpeace.ru/ обязательна.


Опубликовано 02.08.2011 в 13:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
владимир савосько
владимир савосько 3 августа 11, в 18:16 еще бы к курсу энерго политики добавить курс аграрной безопасности Текст скрыт развернуть
1
Tosha Yqy
Tosha Yqy 4 августа 11, в 00:38 Поднадоели доброжелатели-информаторы. Этими "помойками" люди себе деньги зарабатывают, а мы "ведемся" и обсуждаем. Столько стало "заботливых и просвещающих" кругом, что противно. Текст скрыт развернуть
0
Serj Актоегознает
Serj Актоегознает Tosha Yqy 4 августа 11, в 04:14 От куда такой пессимизм.
Хотя в чем-то вы и правы.
Но самое главное информация. Все кричат и идут на демонстрации за Ходоркрвкого, а там не так все гладко оказывается. И не белый он, и не пушистый.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Кокорин и Мамаев стали "узни…

Кокорин и Мамаев стали "узниками совести"

21 окт, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я победил

Я победил

21 окт, 12:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветер перемен…

Ветер перемен…

21 окт, 12:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Для России страшнее санкции…

«Для России страшнее санкции правительства Медведева, а не Запада»

21 окт, 12:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аномальный Ямал

Аномальный Ямал

21 окт, 12:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Видео бойни в керченском кол…

Видео бойни в керченском колледже - сплошные странности (видео)

21 окт, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Патриарх Кирилл становится В…

Патриарх Кирилл становится Всеселенским Патриархом - Патриархом Патриархов

20 окт, 11:09
+228 142
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заказчик убийства Немцова да…

Заказчик убийства Немцова давно установлен

10 окт, 16:00
+101 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ Н…

КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ НИ ВОЙНОЙ, НИ САНКЦИЯМИ

13 окт, 18:15
+91 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ…

"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ, ТО ЭТО НЕ МОЯ РОССИЯ"

15 окт, 00:03
+84 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поливали грязью Сталина и СС…

Поливали грязью Сталина и СССР, развращая детей: задержаны либералы-педофилы из «Мемориала»

8 окт, 23:05
+83 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В РОССИИ ЗРЕЕТ СТРАННАЯ СИТУ…

В РОССИИ ЗРЕЕТ СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ: ВЕРХИ НЕ МОГУТ, А НИЗЫ НЕ ХОТЯТ

20 окт, 15:54
+77 84
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Танец со смертью»: Стало из…

«Танец со смертью»: Стало известно, зачем Израилю и НАТО понадобилась комбинация со сбитым Ил-20

24 сен, 22:00
+68 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВ…

«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ВОЙНЫ

7 окт, 12:40
+60 111
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спектакль «Голодающий Сенцов…

Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

5 окт, 18:06
+58 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖ…

КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

10 окт, 15:55
+56 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Сергей Ковалев
Андрей Зюзев
Горский Виктор
Анатолий Холкин
Анатолий Холкин
Обсуждается
"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ, ТО ЭТО НЕ МОЯ РОССИЯ"
15 окт, 00:03
+84 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Великое противостояние эпохальной значимости
21 окт, 09:53
+4 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рублю предлагают повторить историю американского доллара
20 окт, 22:33
+3 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
виктор лапин
Если Россия хочет выжить и продвинуться вперед, ей нужно непрерывно крепить армию и флот за счет нового оружия, быть предельно самодостаточной, развивать внутренний рынок и не гнаться за экспортом. Более того, установить жесткий контроль на границе за миграцией капитала из страны и в страну, как можно быстрее сократить количество бедных.
НЕ допускать в Россию хаотическую миграцию людей. Внутри страны не допускать идеологическую инфекцию, когда СМИ работают против интересов страны в пользу наших врагов и соперников. Основные приоритеты : выживаемость страны в условиях жесткого соперничества за ресурсы и пространство. Поэтому: максимальное внимание науке и прогрессивным технологиям. В идеологии: выбрать образ жизни путем отхода от счастья потребительства. Великие цели - это не бессмысленное обогащение, а рациональное потребление и борьба за сохранение биологической жизни на земле. Не
т. более благородной цели.
виктор лапин 16 октября, в 21:12
Сергей Шохонов
Неужели в России не осталось служащих ФСБ, для немедленного ареста Кудрина, и его исполнителей за издевательства над трудовым народом России, за его призыв сдаться США, которые бомбят и грабят все богатые страгы.
Сергей Шохонов 14 октября, в 16:38
Валерий Павлович Мухачев
Нерешительность уже надоела! Больше сказать нечего!
Валерий Павлович Мухачев 14 октября, в 11:36
Михаил Васильев
Налог на личные подсобные хозяйства и так называемая норма потребления электроэнергии которые будут в 2019 г внедрены в России -это гибель деревень. сёл и дачных товариществ в России.
Слова сенатора США о том что после развала СССР, будет уничтожено государство РОССИЯ ( руками предателей , чьи активы . деньги, недвижимость находится за границей ) ПРАВИТЕЛЬСТВО И Госдума РФ планомерно исполняет указания США по развалу России. ( сколько собственности за границей у господина Шувалова ?)
Михаил Васильев 10 октября, в 03:49
Skitalez Zhevaj
За последние несколько дней три экс- госсекретаря США высказались о России с положительной стороны, даже неплохо. Колиин Паулл сказал: " Путин восстановил в стране чувство гордости за Россию, после поражения её в холодной войне. Мы не должны пытаться делать из неё врага." Кондолиза Райс шокировала украинцев на форуме Ялтинской европейской стратегии, которая прошла в Киеве. Сказала: "Не сидите и не ждите, когда международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдёт, потому,что Россия остаётся важной страной."
Skitalez Zhevaj 9 октября, в 20:15
Людмила Свириденко
Дааааа....Клиника! И уже, к сожалению, не лечится.
Людмила Свириденко 8 октября, в 02:54
Skitalez Zhevaj
Вашингтон в случае необходимости может ввести морскую блакаду России заявил МВД США Райн Зинке. Я полностью поддерживаю комментарий по этому заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова. Политик посоветовал американцам задуматься о последствиях в отношении подобных действий.
Skitalez Zhevaj 3 октября, в 19:53
Валерий Спиридонов
Михаил .такая ситуация во всей России во всех краях и областях судьи в мантиях это те же жулики и мошенники у них закон кто больше даст тот и прав .
Валерий Спиридонов 29 сентября, в 05:44
Крым НАШ Крымский
В Минске тож Суд построили для себя любимых при огромных-не выплаченных долгах перед странами, роскошнейшие пинаты-патриции в своих банях о таких даже и не мечтали.Могут рассмотреть справедливо Дела в РБ, только в 2 случаях:
1. За хабор.
2.личное влияние Президента.
Народ в судах -бесправен
Народ в судах -лишён право на защиту, со времён Михала Кузьмича.Сукало 2015г.Дело N04-06/704
Крым НАШ Крымский 25 сентября, в 10:29
Михаил. Трофимов
ЖИВЕШЬ И МЫСЛИШЬ? – ПРОЧТИ!
Я предлагаю финансово-экономический механизм: - «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом ГИБКИЙ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЫ РОССИИ \ рубля \ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ: - ВЕЛИЧИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ТОРГИ И СПРОСОМ НА ДАННЫЕ АКТИВЫ. Что, не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, - активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает. Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ ,лес, уголь, алмазы, пушнину …, они нам – современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики . … С принятием моих предложений: - исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала … Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире. \Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить в России производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать \
Михаил. Трофимов 25 сентября, в 05:41