Последние комментарии

  • Rakhmatova-csp Рахматова17 июля, 3:16
    И - что?!!!  Они живут там, но не предают, а вы - здесь, предаёте!Считаете ли Вы Ельцина ,врагом государства?
  • Александр Рожков17 июля, 2:25
    СПЕРВА СНЕСИТЕ ТЕХ, КТО ВОЗДВИГ ЭТОТ ЦЕНТР.Считаете ли Вы Ельцина ,врагом государства?
  • Сергей Нелидов17 июля, 1:54
    Долго выбирали между честью и долгом. Долга оказалось больше!Бесполезный визит грузин в Россию

Суд продлил арест обвиняемой по делу «Нового величия» Анне Павликовой

«Совершенно секретно»: Дорогомиловский суд Москвы принял решение продлить срок содержания под стражей фигурантке дела «Нового величия» Анне Павликовой. 18-летняя девушка проведет под арестом еще месяц, сообщает РБК.

По данным следствия, группировка «Новое величие», в создании которой обвиняют Павликову, хотела захватить власть в России.

По мнению правоохранителей, участники экстремистского сообщества планировали государственный переворот в стране. Павликова утверждает, что в их организацию внедрились сотрудники ФСБ. Она отметила, что силовики посоветовали создать «Новое величие», а также написали «устав» сообщества. Всего в деле десять фигурантов, шестеро из них находятся в СИЗО, еще четверо – под домашним арестом.

Адвокаты Павликовой утверждают, что ей нужна медицинская помощь и просят ее перевести на домашний арест. Об этом же говорила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. В Федеральной службе исполнения наказаний отметили, что состояние здоровья обвиняемой удовлетворительное.

Вчера в социальных сетях развернулась мощная кампания по поддержке Павликовой. Пользователи требовали отпустить девушку из-под стражи. У здания суда собрались около активистов с такими же требованиями.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх