Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

ЛЕНОЧКА (БНД) + ВОВА (ПУТИН) =

развернуть

В европейских газетах появились публикации о том, как Германская служба внешней разведки БНД успешно подсунула свою агентшу Владимиру Путину, когда он служил в бюро КГБ в Дрездене. Путины называли эту разведчицу Леньхен, то есть Леночкой. Леночка стала подругой Людмилы Путиной, и жена будущего национального лидера откровенно рассказывала ей о своих семейных проблемах: жаловалась на то, что муж ее бьет и изменяет.


 
Рассказывает ведущий эксперт Германии в области секретных служб, журналист и публицист Эрих Шмидт-Ээнбоом, от которого исходила эта информация.
 
– Как и когда вам удалось узнать детали внедрения немецкой разведчицы в ближайшее окружение Владимира Путина?
 
– Месяцев пять назад, общаясь с одним из бывших руководящих сотрудников БНД, я получил информацию об этой акции. Конечно, как журналист, я прежде всего стал искать второй независимый источник. И вот несколько недель назад мне удалось встретиться с сотрудником Verfassungsschutz – германского ведомства по охране конституции, который в свое время тоже располагал этой информацией. Кстати, легкие намеки на упомянутую акцию есть также в романе "Illegal Action" бывшей главы британской контр-разведки MI-5 Стеллы Римингтон. Но она это хорошо завуалировала. Как мы знаем теперь, кличка немецкой разведчицы в документах БНД была "Балкон" из-ее пышной груди, хотя имя Леньхен или Лена, конечно, тоже было фиктивным. Людмила Путина очень подружилась с Леночкой, числившейся переводчицей в Западной группе войск и работавшей одновременно и на БНД, и на КГБ. Леньхен была родом из балтийских немцев и, владея в равной мере русским и немецким языками, хорошо вписывалась в свое задание.
 
– Немецкие СМИ, ссылаясь на вас, пишут, что в 1989 году, опасаясь раскрытия этой шпионки, БНД было вынуждено отозвать ее в Западную Германию. Были для этого серьезные основания?
 
– Нет, это не совсем точно. Причиной были совсем другие обстоятельства. Она забеременела от полковника, начальника дрезденского КГБ и, опасаясь за здоровье своего ребенка, стала утверждать, что у нее возникли осложнения. Поэтому Лена попросила свое советское начальство разрешения получать время от времени медицинскую консультацию в Западном Берлине. Что и было ей разрешено. С одной стороны, для БНД это было очень выгодно, ведь общаться с ней теперь не составляло труда. Но через некоторое время Леньхен пожаловалась, что ей, беременной, очень трудно переносить психическое напряжение. Вот тогда-то БНД и приняло решение ее отозвать. Ее хорошо наградили, выдали ей совсем новое удостоверение личности, и сейчас она беззаботно проживает в Южной Германии.
 
– А как со стороны немецкой разведки расценивается деятельность этой шпионки? Какого рода информацию она могла поставлять?
 
– Заданием этой разведчицы было поставлять информацию о деятельности КГБ на территории Германии, главным образом ее южной части, и собирать данные военного и экономического характера. Но она быстро подружилась с Людмилой Путиной и стала для нее доверенным лицом, своего рода духовником, Людмила делилась с ней своими горестями. Леночка была частым гостем в квартире Путиных. И, естественно, что Людмила, оставаясь с ней наедине, рассказывала, что Владимир ее часто избивал, часто изменял ей, что у него были связи с другими женщинами.Следует отметить, что БНД весьма редко удавалось внедрить своих агентов в структуры КГБ. В 80-х первым был некий полковник Виктор, а Леночка была вторым таким агентом. Конечно, она работала в относительно маленьком бюро КГБ в Дрездене, с персоналом лишь в 8-9 человек, так что у нее были ограниченные возможности, но тем менее БНД знала всё о деятельности и планах советской разведки в Южной Германии. Естественно, что информация, касающаяся лично Владимира Путина, дослужившегося там до звания подполковника КГБ, в те годы особенного интереса для западных разведок не представляла. Его папка со временем была бы уничтожена, если бы он вдруг не сделал такую головокружительную политическую карьеру. После этого все мелочи из его жизни стали для западных разведок интересными.

Радио Свобода


Опубликовано 05.11.2011 в 23:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Булыков
Игорь Булыков 6 ноября 11, в 00:04 Да что еще мы узнаем ближе к президентским выборам. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Закрепиться на Шипке

Закрепиться на Шипке

19 июл, 01:21
0 0
Битва при Ларге: русские поб…

Битва при Ларге: русские побеждают не числом, а умением

19 июл, 01:09
0 0
Владимиру Маяковскому — 125.…

Владимиру Маяковскому — 125. Жизненные перипетии голоса пролетариата

19 июл, 00:56
0 0
Анализ ДНК почти сотни египе…

Анализ ДНК почти сотни египетских мумий шокировал ученых

19 июл, 00:52
0 0
Я - Русский! Я устал!

Я - Русский! Я устал!

18 июл, 23:52
0 0
«Гвоздь в гробу ведущих СМИ»…

«Гвоздь в гробу ведущих СМИ»: немецкий журналист об успехе России на ЧМ-2018

18 июл, 23:49
0 0
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+334 321
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 480
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+204 503
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+172 153
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+166 310
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
Читать

Последние комментарии

Валентин Гладкий
Виктор Сердюк
Denis Modin
А старичка нету...))
Denis Modin Духи "Новичок"
Владимир Нижанковский
Владимир Нижанковский
Обсуждается
ШТИРЛИЦЫ ОТ ИСКУССТВА ИЛИ ОБЫЧНЫЕ ПРЕДАТЕЛИ?
18 июл, 18:42
+15 9
"Страшная участь". Как депутат не одобрил пенсионную реформу и к нему пришла полиция
18 июл, 19:04
+10 3
Духи "Новичок"
18 июл, 23:18
0 1
Стена
Владимир Афроськин
Слов нет - одни вопросы..... .Жаль , что не куда их направить .... " Что есть государство без справедливости ? - " Шайка разбойников ". - АВГУСТИН БЛАЖЕННЫЙ ./354-430 г.г./.
Владимир Афроськин 18 июля, в 23:22
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36