Последние комментарии

  • Людмила Баталова18 апреля, 13:30
    Видела по TV интервью этих снайперов. Они бы так и молчали, если бы им выплатили мзду за убийства. Их обманули и они ...Имена снайперов, стрелявших на киевском Майдане, опубликовали итальянские журналисты
  • Александр Чумак18 апреля, 13:14
    Всех снайперов судить во военным меркам! Высшая мера и расстрел за свои преступления перед украинским народом!!!Имена снайперов, стрелявших на киевском Майдане, опубликовали итальянские журналисты
  • Астон Мартин18 апреля, 13:12
    американцы дирижируютИмена снайперов, стрелявших на киевском Майдане, опубликовали итальянские журналисты

Россия построит три атомных ледокола

«Совершенно секретно»: Вице-премьер РФ Юрий Борисов рассказал, что в стране начнется строительство трех атомных ледоколов «Лидер», сообщает РИА Новости.

По его словам, власти уже решили вопросы, связанные с финансирование проекта. Собирать корабли планируется на судоверфи «Звезда» на Дальнем Востоке.

Специалисты будут заниматься строительством совместно с петербургским Балтийским заводом.

Борисов рассказал, зачем РФ ледоколы. Их будут использовать для круглогодичной навигации по Северному морскому пути, а также для проведения экспедиций в Арктику.

Ранее генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев рассказал о потребности в десяти ледоколах. Они должны быть возведены до 2023 года. В свою очередь, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказывал, что три атомных ледокола будут построены к 2024-2025 годам.

Атомные ледоколы «Лидер» должны стать самыми мощными в мире.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх