Последние комментарии

  • Евгений Чикунов16 сентября, 11:10
    не давать,не продавать ни за какие деньги,если только очень большие и по предоплате, Попробуем? – Газпром к отключению Украины от газа готов
  • Падающего толкни16 сентября, 10:52
    Конечно я оплачиваю, только от увеличения НДС с 18 до 20%, Силуанов собрался поднять более 600 миллиардов. Сам Силуан...Всемирный банк о пенсиях в РФ: Кремль надо давить, давить и давить.
  • Евгения Болотова16 сентября, 10:45
    Вот интересно: украина, украина ..., а  фамилии то русские... Куда от этого то бечь? Попробуем? – Газпром к отключению Украины от газа готов

Россия построит три атомных ледокола

«Совершенно секретно»: Вице-премьер РФ Юрий Борисов рассказал, что в стране начнется строительство трех атомных ледоколов «Лидер», сообщает РИА Новости.

По его словам, власти уже решили вопросы, связанные с финансирование проекта. Собирать корабли планируется на судоверфи «Звезда» на Дальнем Востоке.

Специалисты будут заниматься строительством совместно с петербургским Балтийским заводом.

Борисов рассказал, зачем РФ ледоколы. Их будут использовать для круглогодичной навигации по Северному морскому пути, а также для проведения экспедиций в Арктику.

Ранее генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев рассказал о потребности в десяти ледоколах. Они должны быть возведены до 2023 года. В свою очередь, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказывал, что три атомных ледокола будут построены к 2024-2025 годам.

Атомные ледоколы «Лидер» должны стать самыми мощными в мире.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх