Последние комментарии

  • Юрий Можейко
    О чём любят поговорить некомпетентные, так это об искусстве политики.Путин научил Эрдогана обламывать американцев
  • ВикторМакин
    Щёкарахтерна... до сих пор ишшо российские поэты-песенники не слабали с этим замечательным хором Реквием на уход от н...95 квартал, Гонтарёва, хор и сгоревшая хата
  • Александр Симаков
    Краткость - сестра таланта!  Ну не нравится автору Михалков,  взял бы и просто написал:  "Михалков  -  @удак,   потом...Хотя, если вспомнить, что и папа держал в кармане увесистую фигу, то ничему не удивляешься

Всемирный банк понизил прогнозы роста мировой экономики

Всемирный банк понизил прогнозы роста мировой экономики

Всемирный банк обнародовал новый прогноз в отношении роста мировой экономики. Согласно докладу, опубликованному на сайте международной финансовой организации, в 2019 году мировая экономика вырастет всего лишь на 1,5%, а не на 2,6%, как сообщалось в июне.

Рост замедлится на фоне ослабления торговых и инвестиционных показателей.

По мнению экспертов, медленнее будет расти экономика США, стран Европы и КНР. По сравнению с прошлым прогнозом, аналитики снизили рост экономики Соединённых Штатов с 2,5% до 2,3%. Рост экономических показателей еврозоны замедлится на 0,1% с 1,2%, а Китая – на 0,1% с 6,2%.

Что касается нашей страны, то рост экономики России замедлится с 1,2% до 1%.

В документе отмечается, что предыдущий, июньский, показатель был уже минимумом после финансового кризиса 2009 года.

Директор офиса продаж «БКС Брокер» Вячеслав Абрамов считает прогноз Всемирного банка в отношении России справедливым. «Это обусловлено замедлением темпов роста мировой экономики, торговыми войнами США и Китая. А также низким уровнем инвестиций в частный сектор ввиду высоких рисков из-за возможных новых санкций», — сказал он.

Эксперт считает, что, несмотря на замедление темпов роста российской экономики, зарплаты в России могут вырасти на 3–5%. Вместе с тем расходы граждан также возрастут, уверен специалист. В частности, повысится налоговая нагрузка на бизнес, повысятся страховые взносы, имущественные налоги. Планируется ввести туристический сбор. Уже повышена часть акцизов на алкоголь и табачную продукцию, возможен также рост акцизов на нефтепродукты, добавил Абрамов. И хотя эти сборы наполнят госбюджет, это негативно отразится на реальных доходах населения, а также в целом негативно повлияет на экономический рост, заключил эксперт.

В качестве одного из факторов, способных поддержать рост экономики России в 2020 году, Всемирный банк назвал реализацию нацпроектов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх