Последние комментарии

  • Александр Журавлев
    Вот странно то как,людей обвиняют в короткой памяти,якобы забыли сволочи про 90е,а между тем что то не предлагают всп...Почему?!
  • Николай Соловьянов
    Многоречие свойственно скудоумию.Сплетни бабки Клинтон: Кремль нашёл США нового президента на 2024 год
  • Юрий Можейко
    О чём любят поговорить некомпетентные, так это об искусстве политики.Путин научил Эрдогана обламывать американцев

Специалист: Су-34 имели все основания сбить F-16 без предупреждения/ Стало известно как российские системы ПВО могут расправиться со «стелс»-самолётами

Российские ВКС получили право сбить бельгийские F-16 без предупреждения.

Инцидент, произошедший в небе над Балтикой, из-за глупости НАТО, едва не завершился военным конфликтом с Россией. Поводом для этого послужили действия бельгийских пилотов, которые, в попытках похвастаться «перехватом русских», активировали боевые системы истребителей F-16 и взяли в прицел российские военные самолёты Су-24 и Су-34, чего, как оказалось, было достаточно для того, чтобы российские истребители открыли огонь по F-16.

«Воздушное пространство над Балтикой перенасыщено военными самолётами. Часть из них попросту выполняет перелёт с одной базы на другую, часть осуществляет патрулирование воздушного пространства, другие вылетают на сопровождение воздушных судов, несущих потенциальную опасность. Тем не менее, имитация атаки запрещена всеми действующими правилами, и, по сути, из-за действий бельгийских лётчиков, экипажи Су-34 могли запросто открыть огонь по самолётам противника», - отмечает специалист.

Глупое поведение лётчиков ВВС Бельгии вполне могло привести к глобальному военному конфликту, причём, осознавая банальное отсутствие опыта у бельгийских военных лётчиков, у последних практически не было бы шансов справиться с российскими Су-34.

http://avia.pro/news/specialist-su-34-imeli-vse-osnovaniya-s...


Стало известно как российские системы ПВО могу расправиться со «стелс»-самолётами.

Раскрыт секрет российских зенитных ракет против "стелс"-самолётов

Несмотря на тот факт, что Вашингтон делает ключевую ставку на «невидимость» своих самолётов для средств противовоздушной обороны, оказалось, что российские военные уже давно решили данную проблему, и в случае появления такой необходимости, эффективность поражения «стелс»-истребителей и «стелс»-бомбардировщиков будет отнюдь не меньшей, чем с обычными самолётами.

Как оказалось, для борьбы с «невидимыми» для систем ПВО целями, российские системы ПВО уже достаточно давно (начиная с появления ЗРС С-400 – прим. ред.) используют зенитные управляемые ракеты (ЗУР) обладающие технологиями, позволяющими наводиться по радиодиапазону, от которого «стелс»-технологии не спасают. Подобная возможность была реализована и в самих радарах систем противовоздушной обороны, однако, из-за ограниченной дальности действия, миниатюрные системы наведения и коррекции были установлены и в ЗУР.

«Фактически, такой подход позволяет забывать о выпущенной ракете – она сама обнаружит цель и успешно поразит её», - сказано в комментариях специалистов.

Согласно ряду данных, подобная, но более продвинутая технология реализована в системах С-500 «Прометей»

http://avia.pro/news/raskryt-sekret-rossiyskih-zenitnyh-rake...



 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх