Информационный экстремизм

Появился новый вид экстремизма и терроризма – гуманитарный или информационный. Что является инструментом инфотеррора? Конечно, СМИ. Особенно Интернет с его блогами, твиттерами, ЖЖ. Форумные тролли – это порождение инфотеррора общества. Все, что бы ни делалось хорошего, – «В негативном свете!» – вот их девиз (на Вятке, по крайней мере).

Четвертая власть (средства массовой информации) полностью сняла с себя ответственность перед аудиторией, поддавшись трэнду: чем больше треша, тем более высок читательский интерес.

Читателя старательно «затачивают» под негатив.  В ход идет непроверенная «деза», а «пипл хавает»! В результате этого «инфобеспредела» психоэмоциональный фон России обрушился ниже, как говорится, плинтуса. Все! Дальше некуда – кругом все плохо, все жулики и воры: они режут, убивают, похищают. Кругом менты, коррупция, педофилы, вечно обдирающая всех до нитки сфера ЖКХ...
Кто заказчик – Запад! (пресловутый план Аллена Далласа).

Инфотеррор – это порождение западных спецслужб?! Возможно... Тогда их цель – дестабилизировать сознание, отменить мораль, подменить или вовсе отменить веру в человека, усилить недоверие народа к власти, а ко всему прочему еще и усилить расслоение по социальному и национальному признаку. Достигнуть цели оказалось проще, чем мы могли себе представить. Здесь на руку сыграло то, что в России очень много «шизофреников», которые поверят хоть в черта лысого, подхватят, понесут в массы, будут «кликушествовать», пока не зайдутся в исступленной злобе. И здесь мы можем видеть, как нам пригодились навыки классовой борьбы!

Выгода от этой преступной инфовойны простая. Люди должны деморализоваться и депатриотироваться. Богатые -  испугаться и, как следствие, вывести капитал за рубеж, чаще всего, покинув страну, тем самым ослабляя ее изнутри и экономически, и гуманитарно. Если этого не остановить, то конец будет один. Скоро начнутся столкновения! Все протестные движения постепенно начнут подстрекать народ на активные действия против существующего строя. Я думаю, это произойдет уже через 1,5-2 года. Поживем – увидим. Что делать? Об этом в третьей статье.

 

http://bnkirov.ru/post/873

ЕС не оценил прибалтийский «подарок» СССР


Сразу после развала Советского союза прибалтийские страны оказались в так называемом свободном плавании и изо всех сил мечтали пришвартоваться в пристань Евросоюза. На первый взгляд это было выгодно всем сторонам. В Прибалтике переживали, что рано или поздно, а скорее рано, Россия одумается и захочет вернуть потерянные территории. Евросоюз, в свою очередь, был не против расширить свои и подойти поближе к нашим границам. В итоге Прибалтика вошла в ЕС.

По прошествии нескольких десятилетий отношения «старичков» ЕС к прибалтийским государствам изменилось, причем далеко не лучшую сторону.

Ситуация обернулась таким образом, что страны Прибалтики, мало того, что не ценят огромные денежные вложения в свои экономики от ЕС, но даже предпринимают попытки диктовать свои условия по ряду вопросов.

В конце прошлой недели прошел экстренный саммит Евросоюза, на котором обсуждался бюджет на последующие годы (2021 г. – 2027 г.). Шарль Мишель, возглавляющий Европейский совет, провел ряд двусторонних встреч между главами самых крупных стран Евросоюза. Дело в том, что из-за выхода Великобритании из состава ЕС в нем образуется огромная дыра в бюджете, что, естественно, скажется на всех странах участницах.

Великобритания для ЕС была не просто заурядной страной, а одним из основных так называемых «государств доноров», приносивших в бюджет значительную часть денег. Из-за многострадального брексита Евросоюз ощутит мощный экономический дефицит. Речь идет о весьма крупной сумме. Из-за выхода Великобритании из состава ЕС он теряет 11 миллиардов евро.

Исходя из возникшей проблемы в ЕС начали искать пути её решения. Рассматривалось несколько различных вариантов, но в итоге на обсуждение вынесли проект, при котором страны Евросоюза ежегодно должны делать взносы в размере 1,07% ВПП.

Но!

Всех в наибольшей степени поразило предложение главы Литвы Гитанасу Науседе. Он заявил, что Литва такой же донор для ЕС, как и крупные страны, делающие самые крупные взносы. Правда в отличии от основных доноров, прибалтийская страна предоставляет людей. С его слов, около 10% населения Литвы ездит на заработки в крупные страны Евросоюза. Таким образом Литва «жертвует» своим народом и эта «жертва» достойна компенсации.

Удивительно, но подобного мнения придерживается и ряд других стран, чья экономика гораздо лучше, чем у Литвы. Однако все равно можно с полной уверенностью сказать, что данные государства паразитируют на более успешных старших странах. Наглости им не занимать.

А Россия при этом смотрит на происходящее со стороны и понимает, что освободилась от столь наглого и дерзкого рудимента.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх