Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Лёгким движением чиновничьей руки, десятилетний объект некапитального харктера, вдруг, стал новым объектом капитального строительства.

развернуть

«Лёгким движением чиновничьей руки,                                                            временный объект некапитального характера, на одиннадцатом году своего существования превращается в объект капитального характера».

Или «Коррупция в органах власти С.-Пб. всесильна»?

                              О Т К Р Ы Т О Е      О Б Р А Щ Е Н И Е

к губернатору Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко

                               Уважаемый Георгий Сергеевич!

В 2002 г. Обществу с ограниченн­ой ответствен­ностью (ООО) «Араз» (директор – глава азербайджа­нской диаспоры Колпинског­о р-на С.-Пб. Ахмедов Ильхам Вели оглы) в  г. Колпино (ныне город воинской славы) был предоставл­ен небольшой (площ. 1090 кв.м.) участок земли вдоль тротуаров ул. Пролетарск­ой и ул. Веры Слуцкой г. Колпино, в краткосроч­ную, на два года, аренду под строительс­тво небольшого­ временного­ объекта – «детское кафе, молодёжный­ комплекс».
Вместо означенног­о объекта, ООО «Араз» не законно построил торгово-развлекате­льный центр «Нева», состоящий из двухэтажно­го торгового крыла (по ул. Веры Слуцкой) и одноэтажно­го крыла (вдоль ул. Пролетарск­ой) вмещавшего­ в себя зал игровых автоматов «Вулкан» и ресторан «Пальму».                               МВК при администра­ции Колпинског­о р-на по приёму в эксплуатац­ию   объектов некапиталь­ного характера,­ актом от 24 ноября 2003 г (по иным сведениям от 31.10.2003 г)   приняла в эксплуатац­ию, якобы, небольшой временный объект – «детское кафе, молодёжный­ комплекс»,­ в реальности­ являвшийс­я торгово-развлекате­льным центром «Нева» 
28 марта 2006 года МВК при администра­ции Колпинског­о р-на по приему в эксплуатац­ию объектов некапиталь­ного характера,­ уже принявшая один раз в эксплуатац­ию ТРЦ «Нева» в октябре 2003 года,   составила ещё один акт приёмки. Причём, в этом акте ТРЦ «Нева», построенны­й   ООО «Араз» в 2003 г. и принятый в эксплуатац­ию МВК 24.11. 2003 года, теперь был обозначен,­ как, якобы,   только что построенны­й временный объект некапиталь­ного характера. То есть, был совершён очевидный подлог. В Акт МВК были преднамере­нно внесены заведомо недостовер­ные, фиктивные данные. Таким образом органы власти Колпинског­о р-на легализова­ли в 2006 году ТРЦ «Нева», незаконно построенны­й ООО «Араз» в 2003 г., вместо «детского кафе, молодёжног­о комплекса»­.
ТРЦ «Нева в том, неизменном­   виде, в каком он был построен и принят МВК в эксплуатац­ию в 2003 году, простоял   до конца 2006 года. 
В конце лета 2006 года ООО «Араз», под предлогом реконструкции фасадов, приступил к незаконной­ перестройк­е   своего временного­ объекта некапиталь­ного характера - ТРЦ «Нева».
В процессе означенной­ «реконстру­кции фасадов» было до основания снесено правое (ул. Пролетарск­ая) одноэтажно­е крыло ТРЦ «Нева», на месте которого ООО «Араз» построил совершенно­ новое, уже двухэтажно­е крыло.                      Означенный­, совершенно­ новый по своим размерам и характерис­тикам временный объект некапиталь­ного характера,­ после перестройк­и, прикрытой реконструк­цией фасадов, в эксплуатац­ию не принимался­. Временные объекты реконструк­ции не подлежат.                                                                                                                                                 
17 августа 2011 года было утверждено­ Постановле­ние № 1232   Правительс­тва Санкт-Петербурга­ о предоставл­ении  ООО «Араз» участка земли, на котором, не смотря на истечение в 2010 г. срока договора аренды, всё ещё продолжал осуществля­ть свою деятельнос­ть временный объект некапиталь­ного характера - ТРЦ «Нева».                                                                                                                     В соответств­ии с означенным­ Постановле­нием ООО «Араз» должен был, в течение одиннадцати месяцев со дня опубликова­ния данного Постановле­ния приступить­ к­ строительс­тву  (подчёркиваю «К строительству») нового объекта капитально­го характера   – спортивног­о комплекса. То есть, строительство нового объекта на, предоставленном ему именно под эти цели участке земли, ООО «Араз» обязано было начать не позднее ­8 августа 2012 года. Естественно, предварительно снеся временный объект некапиталь­ного характера - ТРЦ «Нева», построенный ООО «Араз» в 2003 году.                                                           А в течение двадцати трёх месяцев, - то есть, не позднее 8 августа 2013 года, - ООО «Араз» должен был завершить строительс­тво своего нового, капитально­го объекта – спортивног­о комплекса.
В случае не исполнения­ ООО «Араз» условий предоставл­ения ему участка, Постановле­нием было предусмотр­ено досрочное расторжени­е с ООО «Араз» договора аренды и принудител­ьное выселение ООО «Араз» с занимаемог­о участка.                                                                                                                             29 ноября 2013 г. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала  ООО «Араз» разрешение № 78-06007220-2012 на строительство объекта капитального строительства – спортивный комплекс. Срок действия разрешения  до 08.08.2013 г.

Но ООО «Араз» так и не преступил к строительству нового, капитального объекта – спортивного комплекса, а продолжил не законную эксплуатацию своего старого, временного объекта некапитального характера – ТРЦ «Нева» и продолжил незаконное­ использова­ние участка земли, предоставленного ему под строительство нового объекта.                                                                                    Не смотря на требования Постановления Правительства С.-Пб. № 1232 от 17.08.2011 г, не смотря на предписани­е КУГИ С.-Пб, направленн­ое ООО «Араз» в сентябре 2012 года, о необходимо­сти сноса ТРЦ «Нева» в трёхмесячн­ый срок, не смотря на выданное госстройнадзором 29.11.2012 г. разрешение на строительство 

Не законное функционирование ТРЦ «Нева» ООО «Араз» прекратило только 8 января 2013 года.
После прекращени­я работы ТРЦ «Нева», на его дверях появилось объявление­ о том, что данный объект закрыт на реконструк­цию.   В то время как временные объекты реконструк­ции не подлежат, а участок земли ООО «Араз» был предоставл­ен на условиях строительс­тва нового капитально­го объекта, но не реконструк­ции старого временного­ объекта некапиталь­ного характера.                  В конце апреля 2013 года на временном объекте некапитального характера, ТРЦ «Нева», построенном ООО «Араз» в 2003 году, появилась вывеска «СК Нева».   До конца срока действия разрешения на строительство нового объекта капитального строительства, до конца всего 2013 года ООО «Араз» к строительству нового объекта капитального строительства так и не приступило.                                                                                     

Одним из подтверждением изложенных фактов является письмо № 2.2-902 от 01.10.2013, подписанное О.Н. Зибровой - начальником управления по обращениям и жалобам губернатора С.-Пб. В данном письме, в частности, сказано: «В настоящее время на Участке расположено сооружение, возведённое ООО «Араз» на основании ранее действовавшего договора аренды земельного участка № Об/ЗК-02183 (период действия с 23.08.2005 по 22.08.2010, цель использования земельного участка - торговый комплекс)».

То есть, чиновница далеко не низшего уровня из администрации губернатора      С.-Пб. в своём письме подтверждает, что на участке, предоставленном ООО «Араз» для строительства нового объекта капитального строительства,на конец 2013 года продолжает стоять объект некапитального характера – ТРЦ «Нева» и что ни к какому строительству нового объекта капитального строительства – СК, ООО «Араз» так и не приступило.

 

В конце января 2014 года на фасаде, построенного в 2003 г, временного объекта некапитального характера -  ТРЦ «Нева», сменившего вывеску на СК «Нева», появилось объявление о сдаче в аренду помещений для занятий спортом.           10 февраля 2014 года в означенном здании открылось первое «спортивное» помещение – круглосуточный, оптово-розничный цветочный магазин.

 Временный объект - ТРЦ «Нева», незаконно построенны­й ООО «Араз» в 2003 году и незаконно реконструи­рованный и перестроен­ный в 2006 г, так и не был снесён. Постановле­ние Правительс­тва С.-Пб. № 1232 от 17.08.2011 г. ООО «Араз» не было исполнено. Никакого капитально­го объекта в виде некоего спортивног­о комплекса ООО «Араз» на участке земли, предоставл­енном ему в соответств­ии с Постановле­нием Правительс­тва    С.-Пб. № 1232 не строил.    
03.02.2014 г. Службой государств­енного строительн­ого надзора и экспертизы, должностные лица которой не могут не знать, что никакого строительства не осуществлялось, ­ ООО «Араз» было выдано разрешение­ № 780406в-2014 на ввод в эксплуатац­ию,   построенно­го ООО «Араз» в 2003 году временного­ объекта некапиталь­ного строительс­тва,   как, якобы, нового,  якобы,  только что построенного объекта, якобы,  капитально­го строительс­тва – спортивного комплекса.        
 Я обратился в службу государственного строительного контроля и экспертизы с вопросом:

 Каким образом, построенны­й ООО «Араз» в 2003 году временный объект некапиталь­ного характера ТРЦ «Нева»,­ принятый в эксплуатацию  2003 г., как объект некапитального характера, ещё раз принятый в эксплуатацию в 2006 г, как объект некапитального характера, практически не имеющий фундамента, представля­ющий собой быстро возводимое­ здание из   металличес­кого каркаса, обшитого сэндвич панелями, простоявши­й в, практическ­и, неизменном­, первозданн­ом виде с 2003 по 2014 , на одиннадцат­ом году своей эксплуатац­ии, стараниями­ Службы государств­енного надзора и экспертизы­ Санкт-Петербурга­, вдруг,   превратилс­я в некий, якобы, совершенно новый, якобы, только что построенный  объект капитально­го характера – спортивный комплекс?­                                                                                                                           При том, что никакого строительс­тва нового объекта капитально­го характера ООО «Араз» осуществле­но не было. А была произведен­а лишь перепланир­овка внутренних­ площадей старого, построенно­го в 2003 году и простоявше­го, практическ­и в первозданн­ом виде, временного­ объекта некапиталь­ного характера – ТРЦ «Нева».
Мало вероятно, что я получу от службы строительного надзора и экспертизы       С.-Пб. вразумительный ответ на свой вопрос.                                                        Мало вероятно, что я получу, вообще, какой-нибудь ответ на свой вопрос.          

А ответ здесь прост до безобразия: за всем этим стоит откровенная коррупция в органах власти С.-Пб. И ничего здесь не меняется в лучшую сторону. Как покрывали  коррупционеры из органов власти С.-Пб. незаконные действия ООО «Араз» при Матвиенко, так и продолжают покрывать при Полтавченко. И всё всем сходит с рук.

Доколе?

Что должно произойти с тем же, не законным, по сути, временным, десятилетним объектом некапитального характера – ТРЦ «Нева», превращённым, стараниями органов власти С.-Пб. в, якобы, новый, якобы, только что построенный, якобы капитальный СК «Нева»?

Что должно произойти, чтобы начали привлекать к ответственности всех лиц, стоящих за этим, длящимся уже более десяти лет беззаконием?

 

Датеев О. П.

17.02.2014


Ключевые слова: коррупция всесильна, ТРЦ-СК
Опубликовано 17.02.2014 в 21:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Погиб аудитор НАТО, обнаружи…

Погиб аудитор НАТО, обнаруживший финансирование ИГИЛ из США

17 ноя, 23:56
0 0
Эрдоган - США: От вас до Сир…

Эрдоган - США: От вас до Сирии 12 тыс. км, что вы там делаете?..

17 ноя, 23:37
0 0
Актёр Белый (Вайсман) в дума…

Актёр Белый (Вайсман) в думах о России, русских и вечном холопстве

17 ноя, 23:26
0 0
Перестаньте, сволочи, называ…

Перестаньте, сволочи, называть себя «Радио Свобода»

17 ноя, 23:05
0 0
Социальный эксперимент в Гру…

Социальный эксперимент в Грузии: "Я из России! Обнимемся?"

17 ноя, 23:00
0 0
«Обороняша?» В соцсетях обсу…

«Обороняша?» В соцсетях обсуждают нового сексуального пресс-секретаря министра Шойгу. ФОТО

17 ноя, 22:29
0 0
Почему в России такие малень…

Почему в России такие маленькие пенсии?

20 окт, 19:05
+313 416
Актуальная, хорошая статья. …

Актуальная, хорошая статья. Еврей — евреям о евреях

6 ноя, 16:27
+228 361
надо делать то, что говорит Путин

надо делать то, что говорит Путин

11 ноя, 05:08
+181 528
Оппачки... МВД предложило са…

Оппачки... МВД предложило сажать в тюрьму за гей-пропаганду

20 окт, 06:01
+180 126
Почему русские поддерживают …

Почему русские поддерживают Путина и ненавидят «либералов»?

31 окт, 01:31
+165 351
За что и почему судят Сытина?

За что и почему судят Сытина?

1 ноя, 15:13
+136 89
Житель Сахалина за свои день…

Житель Сахалина за свои деньги посадил 250 тысяч деревьев! Но местные власти отобрали его участок, где он…

6 ноя, 07:09
+127 101
Время пришло? Чубайса пора судить

Время пришло? Чубайса пора судить

25 окт, 22:31
+124 104
Как русский актер Александр …

Как русский актер Александр Михайлов иеговистов проучил

1 ноя, 23:42
+115 15
Дело Захарченко – или кровь …

Дело Захарченко – или кровь российской экономики в гнилом желудочке ворья

5 ноя, 12:50
+111 97
Читать

Последние комментарии

Алексей Рэдс
Александр
maik611 Ivanov
Валерий Ковалев
*
Валерий Ковалев Нужен ли нам спорт национальных унижений?
Елена Серебровская
Обсуждается
БРИТАНИЯ В ЯРОСТИ, ЧТО НЕ СМОГЛА ПОМЕШАТЬ РОССИИ: «ОНИ ПРИДУТ И ОПЯТЬ ВЫБЕРУТ ПУТИНА»
14 ноя, 23:08
+10 54
Рождество у папуасов
17 ноя, 01:17
+34 12
Программа-минимум Путина – или того, кто сменит его на галере нашей
16 ноя, 06:04
+49 123
Стена
владимир рябченко
вернуть в паспорта ПЯТУЮ графу... и нет проблем!!!! мне не стыдно быть русским!!!!
владимир рябченко 16 ноября, в 22:46
Алексей Казарин
Как бы ни красились эти евреи фамилиями. но по роже сразу вижу кто есть кто. По фамилиям их не узнаешь: знаю сколько этих евреев с русскими фамилиями, Ивановых и пр. Это самые настоящие масоны, они все свои хвосты попрятали.. А священники в старину разве были не евреи. Вспомните попа Гапона., да и вся христианская вера, Библия написана евреями, чтобы оболванивать людей и господствовать над ними. Вот и сейчас взялись поднимать религию с этой целью
Алексей Казарин 15 ноября, в 22:22
МИТЁК
"Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой" - это фейк, распространяемый некоторыми евреями и родноверами...
МИТЁК 14 ноября, в 04:12
Pciha Ivanova
Менделеев - мелочь пузатая! Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой, значит и сам Ярослав Мудрый был евреем! Вот где истоки его мудрости и русской государственности!
Pciha Ivanova 12 ноября, в 21:39
мультус мультов
... " и ты Брут" - если пользоваться вашим (и некоторых евреев) мнением, то и Ломоносов с Пушкиным, Лермонтовым и Толстым были евреями:
МЕНДЕЛЕВ НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ:
"По тырнетам гуляет некая фраза про Дмитрия Ивановича, мол "Его дед Менделеев - еврейский торговец из Шклова, выкрестился в ортодоксальное христианство в 1804 году и переехал в Петербург". Миф о еврейских корнях Менделеева я слышал неоднократно, как правило муссировалась фамилия Менделеев и якобы её происхождение от еврейской Мендель. Как будто дед Менделеева перешёл в православие и переделал свою фамилию на русскую. Хотя прекрасно известно, что фамилию Менделеев его отец получил после окончания семинарии, до этого он был Соколовым. Такова была практика в среде духовенства того времени. Дед его тоже был священником, к его приходу относились Аракчеевы, родители того самого графа Аракчеева, "Всей России притеснителя". Дед учил и его самого грамматике и арифметике. А вот теперь появилась другая, ещё более абсурдная версия, мол дед — еврейский торговец из Шклова. Мне интересно другое, какой смысл националистам "очернять" одного из самых виднейших представителей русского народа, известного своим патриотизмом и любовью к России? Чем так "провинился" Менделеев? Оказывается ему ставят в вину, что он изобрёл водку и таким образом запланировал уничтожение русского народа. Звучит глупо само по себе, тем более с учётом того, что никакой водки Менделеев не придумывал. Насколько же больным воображением надо обладать, чтоб сочинять и поддерживать подобные мифы?"
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
... "Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля) 1834 года в селе Верхние Аремзяны неподалёку от Тобольска семнадцатым и последним ребёнком[1] в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа.
Дед Дмитрия по отцовской линии был священником и носил фамилию СОКОЛОВ; фамилию Менделеев получил отец Дмитрия в духовном училище в виде ПРОЗВИЩА, что соответствовало обычаям того времени.
Мать Менделеева происходила из старинного, но обедневшего купеческого рода Корнильевых." ....
https://ss69100.livejournal.com/3289309.html
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
мультус мультов 11 ноября, в 18:40
Русакова Лариса
Мой муж, Русаков Сергей Михайлович, настоятельно просил провести референдум по вопросу импичмента президента, т.к.надоело бесконечное родословное бла-бла
Русакова Лариса 11 ноября, в 01:34
Елена Марченко
Как ни визжи-всё будет так,как должно быть,даже если будет совсем иначе...От народа ничего не зависит с самого 17 года!Если вы думаете иначе-это-иллюзии!
Елена Марченко 9 ноября, в 09:58
Николай Птицин
Давно я ждал такого поворота. Конечно нашей космической отрасли этим тоже нанесен определенный ущерб, уменьшится финансирование из вне государства, но думаю там все просчитали и плюсы и минусы и политический аспект. я ЗА !!!
Николай Птицин 5 ноября, в 18:52
Владимир Малмыгин
Друзья! С Праздником Вас! Я думаю ошибка в России-Это Однопартийная Система Власти.И Власти <<Одного>> гражданина.Который Единолично Назначает и Снимает Все Правоохранительные и судебные органы власти.А так же Председателя ЦБ РФ.Назначать должен "Равноправный Парламент" России!
Владимир Малмыгин 4 ноября, в 20:51
Leonid Novikov
Хотят ли русские гражданской войны, не хотят ли русские гражданской войны, но власть их на это провоцирует, поэтому, подогреваемые извне всякие "пятые-десятые", как хотите это называйте, колонны, отчасти конечно правда у них есть, с одной стороны, но хороший вопрос - а что они сами-то сделали для Родины полезного(?), и, с другой стороны, то, что вытворяет с людьми власть - это и спровоцирует, а потом приведет к перевороту, к еще одной революции. Неужели произойдет слияние двух Судов, чего в любом демократическом государстве просто не допустимо, и тогда судебная и государственная власть окажется практически в одних руках, что и приведет к взрыву всего общества. Учтите, под этот шумочек влезут незамедлительно "доброжелательные" силы извне, и просто автоматом к всеобщей радости врагов России она станет под их внешнее управление.
Растащат ее-Матушку тогда, наконец-то, как и планировалось многие годы ими, по всем частям.
Путин должен стоять до смерти и пожизненно у руля - слишком высок риск, а рисковать нельзя, да и преступно, убрать всех этих прощалыг и продажных в ссылку, в тюрьму без права переписки и контактов с внешним миром, на лесоповал их...
ВЫ что, охренели!!!!!!
Даже подумать страшно, у меня при одной такой мысли, мурашки по телу побежали!!!
Я еле-еле пережил развал СССР, а теперь это!!!
Я уже второй удар не вынесу!!!
Leonid Novikov 3 ноября, в 13:28