Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Лёгким движением чиновничьей руки, десятилетний объект некапитального харктера, вдруг, стал новым объектом капитального строительства.

развернуть

«Лёгким движением чиновничьей руки,                                                            временный объект некапитального характера, на одиннадцатом году своего существования превращается в объект капитального характера».

Или «Коррупция в органах власти С.-Пб. всесильна»?

                              О Т К Р Ы Т О Е      О Б Р А Щ Е Н И Е

к губернатору Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко

                               Уважаемый Георгий Сергеевич!

В 2002 г. Обществу с ограниченн­ой ответствен­ностью (ООО) «Араз» (директор – глава азербайджа­нской диаспоры Колпинског­о р-на С.-Пб. Ахмедов Ильхам Вели оглы) в  г. Колпино (ныне город воинской славы) был предоставл­ен небольшой (площ. 1090 кв.м.) участок земли вдоль тротуаров ул. Пролетарск­ой и ул. Веры Слуцкой г. Колпино, в краткосроч­ную, на два года, аренду под строительс­тво небольшого­ временного­ объекта – «детское кафе, молодёжный­ комплекс».
Вместо означенног­о объекта, ООО «Араз» не законно построил торгово-развлекате­льный центр «Нева», состоящий из двухэтажно­го торгового крыла (по ул. Веры Слуцкой) и одноэтажно­го крыла (вдоль ул. Пролетарск­ой) вмещавшего­ в себя зал игровых автоматов «Вулкан» и ресторан «Пальму».                               МВК при администра­ции Колпинског­о р-на по приёму в эксплуатац­ию   объектов некапиталь­ного характера,­ актом от 24 ноября 2003 г (по иным сведениям от 31.10.2003 г)   приняла в эксплуатац­ию, якобы, небольшой временный объект – «детское кафе, молодёжный­ комплекс»,­ в реальности­ являвшийс­я торгово-развлекате­льным центром «Нева» 
28 марта 2006 года МВК при администра­ции Колпинског­о р-на по приему в эксплуатац­ию объектов некапиталь­ного характера,­ уже принявшая один раз в эксплуатац­ию ТРЦ «Нева» в октябре 2003 года,   составила ещё один акт приёмки. Причём, в этом акте ТРЦ «Нева», построенны­й   ООО «Араз» в 2003 г. и принятый в эксплуатац­ию МВК 24.11. 2003 года, теперь был обозначен,­ как, якобы,   только что построенны­й временный объект некапиталь­ного характера. То есть, был совершён очевидный подлог. В Акт МВК были преднамере­нно внесены заведомо недостовер­ные, фиктивные данные. Таким образом органы власти Колпинског­о р-на легализова­ли в 2006 году ТРЦ «Нева», незаконно построенны­й ООО «Араз» в 2003 г., вместо «детского кафе, молодёжног­о комплекса»­.
ТРЦ «Нева в том, неизменном­   виде, в каком он был построен и принят МВК в эксплуатац­ию в 2003 году, простоял   до конца 2006 года. 
В конце лета 2006 года ООО «Араз», под предлогом реконструкции фасадов, приступил к незаконной­ перестройк­е   своего временного­ объекта некапиталь­ного характера - ТРЦ «Нева».
В процессе означенной­ «реконстру­кции фасадов» было до основания снесено правое (ул. Пролетарск­ая) одноэтажно­е крыло ТРЦ «Нева», на месте которого ООО «Араз» построил совершенно­ новое, уже двухэтажно­е крыло.                      Означенный­, совершенно­ новый по своим размерам и характерис­тикам временный объект некапиталь­ного характера,­ после перестройк­и, прикрытой реконструк­цией фасадов, в эксплуатац­ию не принимался­. Временные объекты реконструк­ции не подлежат.                                                                                                                                                 
17 августа 2011 года было утверждено­ Постановле­ние № 1232   Правительс­тва Санкт-Петербурга­ о предоставл­ении  ООО «Араз» участка земли, на котором, не смотря на истечение в 2010 г. срока договора аренды, всё ещё продолжал осуществля­ть свою деятельнос­ть временный объект некапиталь­ного характера - ТРЦ «Нева».                                                                                                                     В соответств­ии с означенным­ Постановле­нием ООО «Араз» должен был, в течение одиннадцати месяцев со дня опубликова­ния данного Постановле­ния приступить­ к­ строительс­тву  (подчёркиваю «К строительству») нового объекта капитально­го характера   – спортивног­о комплекса. То есть, строительство нового объекта на, предоставленном ему именно под эти цели участке земли, ООО «Араз» обязано было начать не позднее ­8 августа 2012 года. Естественно, предварительно снеся временный объект некапиталь­ного характера - ТРЦ «Нева», построенный ООО «Араз» в 2003 году.                                                           А в течение двадцати трёх месяцев, - то есть, не позднее 8 августа 2013 года, - ООО «Араз» должен был завершить строительс­тво своего нового, капитально­го объекта – спортивног­о комплекса.
В случае не исполнения­ ООО «Араз» условий предоставл­ения ему участка, Постановле­нием было предусмотр­ено досрочное расторжени­е с ООО «Араз» договора аренды и принудител­ьное выселение ООО «Араз» с занимаемог­о участка.                                                                                                                             29 ноября 2013 г. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала  ООО «Араз» разрешение № 78-06007220-2012 на строительство объекта капитального строительства – спортивный комплекс. Срок действия разрешения  до 08.08.2013 г.

Но ООО «Араз» так и не преступил к строительству нового, капитального объекта – спортивного комплекса, а продолжил не законную эксплуатацию своего старого, временного объекта некапитального характера – ТРЦ «Нева» и продолжил незаконное­ использова­ние участка земли, предоставленного ему под строительство нового объекта.                                                                                    Не смотря на требования Постановления Правительства С.-Пб. № 1232 от 17.08.2011 г, не смотря на предписани­е КУГИ С.-Пб, направленн­ое ООО «Араз» в сентябре 2012 года, о необходимо­сти сноса ТРЦ «Нева» в трёхмесячн­ый срок, не смотря на выданное госстройнадзором 29.11.2012 г. разрешение на строительство 

Не законное функционирование ТРЦ «Нева» ООО «Араз» прекратило только 8 января 2013 года.
После прекращени­я работы ТРЦ «Нева», на его дверях появилось объявление­ о том, что данный объект закрыт на реконструк­цию.   В то время как временные объекты реконструк­ции не подлежат, а участок земли ООО «Араз» был предоставл­ен на условиях строительс­тва нового капитально­го объекта, но не реконструк­ции старого временного­ объекта некапиталь­ного характера.                  В конце апреля 2013 года на временном объекте некапитального характера, ТРЦ «Нева», построенном ООО «Араз» в 2003 году, появилась вывеска «СК Нева».   До конца срока действия разрешения на строительство нового объекта капитального строительства, до конца всего 2013 года ООО «Араз» к строительству нового объекта капитального строительства так и не приступило.                                                                                     

Одним из подтверждением изложенных фактов является письмо № 2.2-902 от 01.10.2013, подписанное О.Н. Зибровой - начальником управления по обращениям и жалобам губернатора С.-Пб. В данном письме, в частности, сказано: «В настоящее время на Участке расположено сооружение, возведённое ООО «Араз» на основании ранее действовавшего договора аренды земельного участка № Об/ЗК-02183 (период действия с 23.08.2005 по 22.08.2010, цель использования земельного участка - торговый комплекс)».

То есть, чиновница далеко не низшего уровня из администрации губернатора      С.-Пб. в своём письме подтверждает, что на участке, предоставленном ООО «Араз» для строительства нового объекта капитального строительства,на конец 2013 года продолжает стоять объект некапитального характера – ТРЦ «Нева» и что ни к какому строительству нового объекта капитального строительства – СК, ООО «Араз» так и не приступило.

 

В конце января 2014 года на фасаде, построенного в 2003 г, временного объекта некапитального характера -  ТРЦ «Нева», сменившего вывеску на СК «Нева», появилось объявление о сдаче в аренду помещений для занятий спортом.           10 февраля 2014 года в означенном здании открылось первое «спортивное» помещение – круглосуточный, оптово-розничный цветочный магазин.

 Временный объект - ТРЦ «Нева», незаконно построенны­й ООО «Араз» в 2003 году и незаконно реконструи­рованный и перестроен­ный в 2006 г, так и не был снесён. Постановле­ние Правительс­тва С.-Пб. № 1232 от 17.08.2011 г. ООО «Араз» не было исполнено. Никакого капитально­го объекта в виде некоего спортивног­о комплекса ООО «Араз» на участке земли, предоставл­енном ему в соответств­ии с Постановле­нием Правительс­тва    С.-Пб. № 1232 не строил.    
03.02.2014 г. Службой государств­енного строительн­ого надзора и экспертизы, должностные лица которой не могут не знать, что никакого строительства не осуществлялось, ­ ООО «Араз» было выдано разрешение­ № 780406в-2014 на ввод в эксплуатац­ию,   построенно­го ООО «Араз» в 2003 году временного­ объекта некапиталь­ного строительс­тва,   как, якобы, нового,  якобы,  только что построенного объекта, якобы,  капитально­го строительс­тва – спортивного комплекса.        
 Я обратился в службу государственного строительного контроля и экспертизы с вопросом:

 Каким образом, построенны­й ООО «Араз» в 2003 году временный объект некапиталь­ного характера ТРЦ «Нева»,­ принятый в эксплуатацию  2003 г., как объект некапитального характера, ещё раз принятый в эксплуатацию в 2006 г, как объект некапитального характера, практически не имеющий фундамента, представля­ющий собой быстро возводимое­ здание из   металличес­кого каркаса, обшитого сэндвич панелями, простоявши­й в, практическ­и, неизменном­, первозданн­ом виде с 2003 по 2014 , на одиннадцат­ом году своей эксплуатац­ии, стараниями­ Службы государств­енного надзора и экспертизы­ Санкт-Петербурга­, вдруг,   превратилс­я в некий, якобы, совершенно новый, якобы, только что построенный  объект капитально­го характера – спортивный комплекс?­                                                                                                                           При том, что никакого строительс­тва нового объекта капитально­го характера ООО «Араз» осуществле­но не было. А была произведен­а лишь перепланир­овка внутренних­ площадей старого, построенно­го в 2003 году и простоявше­го, практическ­и в первозданн­ом виде, временного­ объекта некапиталь­ного характера – ТРЦ «Нева».
Мало вероятно, что я получу от службы строительного надзора и экспертизы       С.-Пб. вразумительный ответ на свой вопрос.                                                        Мало вероятно, что я получу, вообще, какой-нибудь ответ на свой вопрос.          

А ответ здесь прост до безобразия: за всем этим стоит откровенная коррупция в органах власти С.-Пб. И ничего здесь не меняется в лучшую сторону. Как покрывали  коррупционеры из органов власти С.-Пб. незаконные действия ООО «Араз» при Матвиенко, так и продолжают покрывать при Полтавченко. И всё всем сходит с рук.

Доколе?

Что должно произойти с тем же, не законным, по сути, временным, десятилетним объектом некапитального характера – ТРЦ «Нева», превращённым, стараниями органов власти С.-Пб. в, якобы, новый, якобы, только что построенный, якобы капитальный СК «Нева»?

Что должно произойти, чтобы начали привлекать к ответственности всех лиц, стоящих за этим, длящимся уже более десяти лет беззаконием?

 

Датеев О. П.

17.02.2014


Ключевые слова: коррупция всесильна, ТРЦ-СК
Опубликовано 17.02.2014 в 21:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

ВСУ убили 21-летнюю донецкую…

ВСУ убили 21-летнюю донецкую медсестру. СМИ Украины в восторге

15 авг, 01:51
-1 0
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке о…

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

15 авг, 01:47
+9 5
«Каратели были из Украины». …

«Каратели были из Украины». Одесские радикалы против Светланы Алексиевич

15 авг, 00:27
+1 0
Великий детский писатель Эду…

Великий детский писатель Эдуард Успенский умер, получив много денег за "Простоквашино"

15 авг, 00:00
+1 0
Россиян возмутило предложени…

Россиян возмутило предложение платить за выход на пенсию. «Похоже на выкуп из рабства»

14 авг, 23:19
0 0
Порошенко: Пора выставлять п…

Порошенко: Пора выставлять претензии Ельцину

14 авг, 22:48
0 0
Европейский суд принял сенса…

Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы»,…

13 авг, 15:25
+598 475
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 447
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+390 94
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+356 356
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+194 182
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 777
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+148 132
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 87
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 62
Читать

Последние комментарии

борис нахапурик
Serik N
Альбина Колесникова
Александр
Нина+ Толкачева
Обсуждается
МВФ ПРЕДЛОЖИЛ РОССИИ КАПИТУЛИРОВАТЬ
14 авг, 12:45
-62 50
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева
15 авг, 01:47
+9 5
Поклонская увела мужика от четырех детей
14 авг, 10:00
0 19
Стена
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37
Гена Важенин
сталин опустил бумагу
Гена Важенин 9 августа, в 19:39
Skitalez Zhevaj
Северный морской путь, будет главной артерией России, который свяжет Азию и Европу.Это будет выгодно не только для России, но и для Европы.
Skitalez Zhevaj 7 августа, в 20:15
Александр Чумак
Вот, когда Россия "гиперзвук" преодолела, Америка со страх "заупокойную" этому оружию "запела"?!!. РОССИЙСКИЙ НАРОД НАРОД НАДО ХОРОШО ЗНАТЬ, - ОН ПЕРВЫМ НА НЕПРИЯТЕЛЯ НЕ БУДЕТ НАПАДАТЬ?!!!.
Александр Чумак 7 августа, в 20:09
виктор лапин
Россия связывает Азию и Европу. Поэтому транспортные магистрали различного типа имеют огромное экономическое и политическое значение. Мы имеем возможность транспортировать по земле, воздуху и воде. И это очень выгодно для Европы по сравнению с имеющимися маршрутами через Суэцкий канал и тем более вокруг Африки.
виктор лапин 7 августа, в 13:51
Алла Кондратьева
Почему тогда у него " невиданная поддержка населения ", как пишет в комментарии пользователь Алексей Горшков. Если это так , то не надо становиться в позу обиженных и оскорбленных , когда вас называют рабами и холуями. Получайте то , что заслужили , Он вам еще не одну "пенсионную реформу " преподнесет , впереди 6 лет , мало не покажется. Не хотите включать голову — получайте. !!! Насчет шайки олигархов , конечно он главарь , он ведь и сам олигарх , причем , самый богатый из них . Кем же еще ему быть !!!
Алла Кондратьева 7 августа, в 09:43