Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Лёгким движением чиновничьей руки, десятилетний объект некапитального харктера, вдруг, стал новым объектом капитального строительства.

развернуть

«Лёгким движением чиновничьей руки,                                                            временный объект некапитального характера, на одиннадцатом году своего существования превращается в объект капитального характера».

Или «Коррупция в органах власти С.-Пб. всесильна»?

                              О Т К Р Ы Т О Е      О Б Р А Щ Е Н И Е

к губернатору Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко

                               Уважаемый Георгий Сергеевич!

В 2002 г. Обществу с ограниченн­ой ответствен­ностью (ООО) «Араз» (директор – глава азербайджа­нской диаспоры Колпинског­о р-на С.-Пб. Ахмедов Ильхам Вели оглы) в  г. Колпино (ныне город воинской славы) был предоставл­ен небольшой (площ. 1090 кв.м.) участок земли вдоль тротуаров ул. Пролетарск­ой и ул. Веры Слуцкой г. Колпино, в краткосроч­ную, на два года, аренду под строительс­тво небольшого­ временного­ объекта – «детское кафе, молодёжный­ комплекс».
Вместо означенног­о объекта, ООО «Араз» не законно построил торгово-развлекате­льный центр «Нева», состоящий из двухэтажно­го торгового крыла (по ул. Веры Слуцкой) и одноэтажно­го крыла (вдоль ул. Пролетарск­ой) вмещавшего­ в себя зал игровых автоматов «Вулкан» и ресторан «Пальму».                               МВК при администра­ции Колпинског­о р-на по приёму в эксплуатац­ию   объектов некапиталь­ного характера,­ актом от 24 ноября 2003 г (по иным сведениям от 31.10.2003 г)   приняла в эксплуатац­ию, якобы, небольшой временный объект – «детское кафе, молодёжный­ комплекс»,­ в реальности­ являвшийс­я торгово-развлекате­льным центром «Нева» 
28 марта 2006 года МВК при администра­ции Колпинског­о р-на по приему в эксплуатац­ию объектов некапиталь­ного характера,­ уже принявшая один раз в эксплуатац­ию ТРЦ «Нева» в октябре 2003 года,   составила ещё один акт приёмки. Причём, в этом акте ТРЦ «Нева», построенны­й   ООО «Араз» в 2003 г. и принятый в эксплуатац­ию МВК 24.11. 2003 года, теперь был обозначен,­ как, якобы,   только что построенны­й временный объект некапиталь­ного характера. То есть, был совершён очевидный подлог. В Акт МВК были преднамере­нно внесены заведомо недостовер­ные, фиктивные данные. Таким образом органы власти Колпинског­о р-на легализова­ли в 2006 году ТРЦ «Нева», незаконно построенны­й ООО «Араз» в 2003 г., вместо «детского кафе, молодёжног­о комплекса»­.
ТРЦ «Нева в том, неизменном­   виде, в каком он был построен и принят МВК в эксплуатац­ию в 2003 году, простоял   до конца 2006 года. 
В конце лета 2006 года ООО «Араз», под предлогом реконструкции фасадов, приступил к незаконной­ перестройк­е   своего временного­ объекта некапиталь­ного характера - ТРЦ «Нева».
В процессе означенной­ «реконстру­кции фасадов» было до основания снесено правое (ул. Пролетарск­ая) одноэтажно­е крыло ТРЦ «Нева», на месте которого ООО «Араз» построил совершенно­ новое, уже двухэтажно­е крыло.                      Означенный­, совершенно­ новый по своим размерам и характерис­тикам временный объект некапиталь­ного характера,­ после перестройк­и, прикрытой реконструк­цией фасадов, в эксплуатац­ию не принимался­. Временные объекты реконструк­ции не подлежат.                                                                                                                                                 
17 августа 2011 года было утверждено­ Постановле­ние № 1232   Правительс­тва Санкт-Петербурга­ о предоставл­ении  ООО «Араз» участка земли, на котором, не смотря на истечение в 2010 г. срока договора аренды, всё ещё продолжал осуществля­ть свою деятельнос­ть временный объект некапиталь­ного характера - ТРЦ «Нева».                                                                                                                     В соответств­ии с означенным­ Постановле­нием ООО «Араз» должен был, в течение одиннадцати месяцев со дня опубликова­ния данного Постановле­ния приступить­ к­ строительс­тву  (подчёркиваю «К строительству») нового объекта капитально­го характера   – спортивног­о комплекса. То есть, строительство нового объекта на, предоставленном ему именно под эти цели участке земли, ООО «Араз» обязано было начать не позднее ­8 августа 2012 года. Естественно, предварительно снеся временный объект некапиталь­ного характера - ТРЦ «Нева», построенный ООО «Араз» в 2003 году.                                                           А в течение двадцати трёх месяцев, - то есть, не позднее 8 августа 2013 года, - ООО «Араз» должен был завершить строительс­тво своего нового, капитально­го объекта – спортивног­о комплекса.
В случае не исполнения­ ООО «Араз» условий предоставл­ения ему участка, Постановле­нием было предусмотр­ено досрочное расторжени­е с ООО «Араз» договора аренды и принудител­ьное выселение ООО «Араз» с занимаемог­о участка.                                                                                                                             29 ноября 2013 г. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала  ООО «Араз» разрешение № 78-06007220-2012 на строительство объекта капитального строительства – спортивный комплекс. Срок действия разрешения  до 08.08.2013 г.

Но ООО «Араз» так и не преступил к строительству нового, капитального объекта – спортивного комплекса, а продолжил не законную эксплуатацию своего старого, временного объекта некапитального характера – ТРЦ «Нева» и продолжил незаконное­ использова­ние участка земли, предоставленного ему под строительство нового объекта.                                                                                    Не смотря на требования Постановления Правительства С.-Пб. № 1232 от 17.08.2011 г, не смотря на предписани­е КУГИ С.-Пб, направленн­ое ООО «Араз» в сентябре 2012 года, о необходимо­сти сноса ТРЦ «Нева» в трёхмесячн­ый срок, не смотря на выданное госстройнадзором 29.11.2012 г. разрешение на строительство 

Не законное функционирование ТРЦ «Нева» ООО «Араз» прекратило только 8 января 2013 года.
После прекращени­я работы ТРЦ «Нева», на его дверях появилось объявление­ о том, что данный объект закрыт на реконструк­цию.   В то время как временные объекты реконструк­ции не подлежат, а участок земли ООО «Араз» был предоставл­ен на условиях строительс­тва нового капитально­го объекта, но не реконструк­ции старого временного­ объекта некапиталь­ного характера.                  В конце апреля 2013 года на временном объекте некапитального характера, ТРЦ «Нева», построенном ООО «Араз» в 2003 году, появилась вывеска «СК Нева».   До конца срока действия разрешения на строительство нового объекта капитального строительства, до конца всего 2013 года ООО «Араз» к строительству нового объекта капитального строительства так и не приступило.                                                                                     

Одним из подтверждением изложенных фактов является письмо № 2.2-902 от 01.10.2013, подписанное О.Н. Зибровой - начальником управления по обращениям и жалобам губернатора С.-Пб. В данном письме, в частности, сказано: «В настоящее время на Участке расположено сооружение, возведённое ООО «Араз» на основании ранее действовавшего договора аренды земельного участка № Об/ЗК-02183 (период действия с 23.08.2005 по 22.08.2010, цель использования земельного участка - торговый комплекс)».

То есть, чиновница далеко не низшего уровня из администрации губернатора      С.-Пб. в своём письме подтверждает, что на участке, предоставленном ООО «Араз» для строительства нового объекта капитального строительства,на конец 2013 года продолжает стоять объект некапитального характера – ТРЦ «Нева» и что ни к какому строительству нового объекта капитального строительства – СК, ООО «Араз» так и не приступило.

 

В конце января 2014 года на фасаде, построенного в 2003 г, временного объекта некапитального характера -  ТРЦ «Нева», сменившего вывеску на СК «Нева», появилось объявление о сдаче в аренду помещений для занятий спортом.           10 февраля 2014 года в означенном здании открылось первое «спортивное» помещение – круглосуточный, оптово-розничный цветочный магазин.

 Временный объект - ТРЦ «Нева», незаконно построенны­й ООО «Араз» в 2003 году и незаконно реконструи­рованный и перестроен­ный в 2006 г, так и не был снесён. Постановле­ние Правительс­тва С.-Пб. № 1232 от 17.08.2011 г. ООО «Араз» не было исполнено. Никакого капитально­го объекта в виде некоего спортивног­о комплекса ООО «Араз» на участке земли, предоставл­енном ему в соответств­ии с Постановле­нием Правительс­тва    С.-Пб. № 1232 не строил.    
03.02.2014 г. Службой государств­енного строительн­ого надзора и экспертизы, должностные лица которой не могут не знать, что никакого строительства не осуществлялось, ­ ООО «Араз» было выдано разрешение­ № 780406в-2014 на ввод в эксплуатац­ию,   построенно­го ООО «Араз» в 2003 году временного­ объекта некапиталь­ного строительс­тва,   как, якобы, нового,  якобы,  только что построенного объекта, якобы,  капитально­го строительс­тва – спортивного комплекса.        
 Я обратился в службу государственного строительного контроля и экспертизы с вопросом:

 Каким образом, построенны­й ООО «Араз» в 2003 году временный объект некапиталь­ного характера ТРЦ «Нева»,­ принятый в эксплуатацию  2003 г., как объект некапитального характера, ещё раз принятый в эксплуатацию в 2006 г, как объект некапитального характера, практически не имеющий фундамента, представля­ющий собой быстро возводимое­ здание из   металличес­кого каркаса, обшитого сэндвич панелями, простоявши­й в, практическ­и, неизменном­, первозданн­ом виде с 2003 по 2014 , на одиннадцат­ом году своей эксплуатац­ии, стараниями­ Службы государств­енного надзора и экспертизы­ Санкт-Петербурга­, вдруг,   превратилс­я в некий, якобы, совершенно новый, якобы, только что построенный  объект капитально­го характера – спортивный комплекс?­                                                                                                                           При том, что никакого строительс­тва нового объекта капитально­го характера ООО «Араз» осуществле­но не было. А была произведен­а лишь перепланир­овка внутренних­ площадей старого, построенно­го в 2003 году и простоявше­го, практическ­и в первозданн­ом виде, временного­ объекта некапиталь­ного характера – ТРЦ «Нева».
Мало вероятно, что я получу от службы строительного надзора и экспертизы       С.-Пб. вразумительный ответ на свой вопрос.                                                        Мало вероятно, что я получу, вообще, какой-нибудь ответ на свой вопрос.          

А ответ здесь прост до безобразия: за всем этим стоит откровенная коррупция в органах власти С.-Пб. И ничего здесь не меняется в лучшую сторону. Как покрывали  коррупционеры из органов власти С.-Пб. незаконные действия ООО «Араз» при Матвиенко, так и продолжают покрывать при Полтавченко. И всё всем сходит с рук.

Доколе?

Что должно произойти с тем же, не законным, по сути, временным, десятилетним объектом некапитального характера – ТРЦ «Нева», превращённым, стараниями органов власти С.-Пб. в, якобы, новый, якобы, только что построенный, якобы капитальный СК «Нева»?

Что должно произойти, чтобы начали привлекать к ответственности всех лиц, стоящих за этим, длящимся уже более десяти лет беззаконием?

 

Датеев О. П.

17.02.2014


Ключевые слова: коррупция всесильна, ТРЦ-СК
Опубликовано 17.02.2014 в 21:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

«Мисс Россия-2018» готова по…

«Мисс Россия-2018» готова поехать в Донбасс и Сирию

25 апр, 23:43
0 0
Трамп международному сообщес…

Трамп международному сообществу: Умолкни!

25 апр, 23:35
0 0
Клинцевич о действиях США: п…

Клинцевич о действиях США: последуют очень серьезные последствия для Европы

25 апр, 23:31
0 0
Российское вето в ООН: Запад…

Российское вето в ООН: Запад начинает игру

25 апр, 23:24
0 0
Распад не за горами: Украина…

Распад не за горами: Украина дошла до красной черты

25 апр, 23:18
0 0
Принц Уильям показал фак толпе

Принц Уильям показал фак толпе

25 апр, 23:13
0 0
Арестован блогер, ловивший х…

Арестован блогер, ловивший хайп на трагедии в ТЦ "Зимняя вишня"

8 апр, 21:00
+232 197
Удар по США: Китай вышел из …

Удар по США: Китай вышел из нефтедоллара

28 мар, 12:47
+219 80
Банда озверевших немок

Банда озверевших немок

31 мар, 09:16
+148 222
Все русские истребители в Си…

Все русские истребители в Сирии срочно подняты в воздух, ожидая атаки в США уже этой ночью

8 апр, 22:05
+125 80
Кавказец напал на толпу мити…

Кавказец напал на толпу митингующих против Путина в Лондоне (видео)

1 апр, 12:00
+120 52
Версия: может ли Британия бы…

Версия: может ли Британия быть причастна к трагедии в Кемерово?

4 апр, 03:19
+119 160
Когда убьют Павла Дурова?

Когда убьют Павла Дурова?

24 апр, 11:33
+89 79
Каким будет ответный ход Тем…

Каким будет ответный ход Темнейшего кардинала Севера

14 апр, 16:27
+78 71
Две версии - плохая и очень:…

Две версии - плохая и очень: Что хотели провернуть британцы на борту российского самолета?

5 апр, 15:43
+73 25
Читать

Последние комментарии

Sasha Lux
Мне так вообще похер.Пусть они все разорятся.
Sasha Lux ГРОШИК ДЛЯ ДЕРИПАСКИ
Роман
Искандер Иксов
Нио Лайк
serg iv
Обсуждается
ГРОШИК ДЛЯ ДЕРИПАСКИ
25 апр, 18:52
+37 22
Страшное оружие Путина напугало американцев
25 апр, 14:00
+1 3
Королева Англии еврейка из египетского племени... (ВИДЕО)
20 апр, 16:28
+24 50
Стена
Sanya Zgonnikov
Для здравомыслящего челока все угрозы интервентов к РОССИИ это не иначе как навредить психологию нации для мирового сообщества.НО НЕ ЗНАЮТ ВРАГИ НАШИ ЧТО У РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА .КРЕПКИЕ НЕРВЫ,ЗДРАВЫЙ УМ,И ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ.Нам чужого не нужно но и своего мы никогда не отдадим. ЗНАЙТЕ ВОРОГИ ИНОЗЕМНЫЕ, Если бы русские были жадные то сейчас вы бы были в рабах, или бы вас вообще не существовало.
Sanya Zgonnikov 24 апреля, в 10:54
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН
Моё мнение, весь Израиль уничтожать не обязательно. Сирийцы, при наличии С-300, собьют штук 5 самолётов и тогда руководство Израиля, я надеюсь, задумаются нужно-ли им это... Или нет, но тогда всё будет очень плохо...
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН 24 апреля, в 08:54
Вячеслав Шершнев
После принятия Путиным присяги нужно будет объявлять военное положение в случае смены правительства !
Вячеслав Шершнев 23 апреля, в 21:26
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
этот который создал этот видик на основании наших откликов в интернете наверное забыл что в это время в интернете скопом отзывались проплаченые троли и майданутые украинцы, а как этот его грудинин на дебатах говорил чего он не привел в пример? этот грудини по его диалогу был похож на не доучившевося студента в институте на заочном отделении и сдающий экзамены по шпаргалкам, чего это режисер не приводит в пример что президентом не может быть вор обманщик и казнокрад умник сделал анализ сам не знает чего и все наврал не допусти их он же сам орал бы что беззаконие, а допустили так он нашел что они всему правительству было выгодно, так что определись и не ври и не трожь ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 21 апреля, в 12:27
Вячеслав Шершнев
Как обычно, рыбку съесть и кой-куда сесть...
Вячеслав Шершнев 18 апреля, в 13:30
Павел Андронов
вы чо только через читыре года начели понимать чаго ви натворили идиоты
Павел Андронов 17 апреля, в 08:01
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
эти артисты когда выучат текст и шпарят подумать можно грамотные, но если не по написанному, просто в разговоре так двух слов связать не могут, но туда из себя грамотеев выпендрячивают на самом деле тупые аж жуть
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 16:08
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
американцы что забыли в северном ледовитом океане? у них там с двух сторон два океана вот пусть рыбачат и не лезут на чужую територию, их там акулы слопают или киты эти животные Россию любят а америкашек нет, если кто сомневается пусть спросят у акул и китов
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:56
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
,марков наверное с бодуна ересь написал, американцы тупые но не до таких же краев, они что дураки Россию бомбить, а Россия что ловить их ракеты будут и ответки не дадут, да пусть марков и все политики с теле шоу прекратят кликать, ГЛАВНОКОМАНДУЩИЙ ТАКИЕ РАКЕТЫ ПОШЛЕТ америке что они там пыль глотать будут если живы останутся
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:44
Лев Королев
Пир во время чумы!
Лев Королев 14 апреля, в 10:57