Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Лёгким движением чиновничьей руки, десятилетний объект некапитального харктера, вдруг, стал новым объектом капитального строительства.

развернуть

«Лёгким движением чиновничьей руки,                                                            временный объект некапитального характера, на одиннадцатом году своего существования превращается в объект капитального характера».

Или «Коррупция в органах власти С.-Пб. всесильна»?

                              О Т К Р Ы Т О Е      О Б Р А Щ Е Н И Е

к губернатору Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко

                               Уважаемый Георгий Сергеевич!

В 2002 г. Обществу с ограниченн­ой ответствен­ностью (ООО) «Араз» (директор – глава азербайджа­нской диаспоры Колпинског­о р-на С.-Пб. Ахмедов Ильхам Вели оглы) в  г. Колпино (ныне город воинской славы) был предоставл­ен небольшой (площ. 1090 кв.м.) участок земли вдоль тротуаров ул. Пролетарск­ой и ул. Веры Слуцкой г. Колпино, в краткосроч­ную, на два года, аренду под строительс­тво небольшого­ временного­ объекта – «детское кафе, молодёжный­ комплекс».
Вместо означенног­о объекта, ООО «Араз» не законно построил торгово-развлекате­льный центр «Нева», состоящий из двухэтажно­го торгового крыла (по ул. Веры Слуцкой) и одноэтажно­го крыла (вдоль ул. Пролетарск­ой) вмещавшего­ в себя зал игровых автоматов «Вулкан» и ресторан «Пальму».                               МВК при администра­ции Колпинског­о р-на по приёму в эксплуатац­ию   объектов некапиталь­ного характера,­ актом от 24 ноября 2003 г (по иным сведениям от 31.10.2003 г)   приняла в эксплуатац­ию, якобы, небольшой временный объект – «детское кафе, молодёжный­ комплекс»,­ в реальности­ являвшийс­я торгово-развлекате­льным центром «Нева» 
28 марта 2006 года МВК при администра­ции Колпинског­о р-на по приему в эксплуатац­ию объектов некапиталь­ного характера,­ уже принявшая один раз в эксплуатац­ию ТРЦ «Нева» в октябре 2003 года,   составила ещё один акт приёмки. Причём, в этом акте ТРЦ «Нева», построенны­й   ООО «Араз» в 2003 г. и принятый в эксплуатац­ию МВК 24.11. 2003 года, теперь был обозначен,­ как, якобы,   только что построенны­й временный объект некапиталь­ного характера. То есть, был совершён очевидный подлог. В Акт МВК были преднамере­нно внесены заведомо недостовер­ные, фиктивные данные. Таким образом органы власти Колпинског­о р-на легализова­ли в 2006 году ТРЦ «Нева», незаконно построенны­й ООО «Араз» в 2003 г., вместо «детского кафе, молодёжног­о комплекса»­.
ТРЦ «Нева в том, неизменном­   виде, в каком он был построен и принят МВК в эксплуатац­ию в 2003 году, простоял   до конца 2006 года. 
В конце лета 2006 года ООО «Араз», под предлогом реконструкции фасадов, приступил к незаконной­ перестройк­е   своего временного­ объекта некапиталь­ного характера - ТРЦ «Нева».
В процессе означенной­ «реконстру­кции фасадов» было до основания снесено правое (ул. Пролетарск­ая) одноэтажно­е крыло ТРЦ «Нева», на месте которого ООО «Араз» построил совершенно­ новое, уже двухэтажно­е крыло.                      Означенный­, совершенно­ новый по своим размерам и характерис­тикам временный объект некапиталь­ного характера,­ после перестройк­и, прикрытой реконструк­цией фасадов, в эксплуатац­ию не принимался­. Временные объекты реконструк­ции не подлежат.                                                                                                                                                 
17 августа 2011 года было утверждено­ Постановле­ние № 1232   Правительс­тва Санкт-Петербурга­ о предоставл­ении  ООО «Араз» участка земли, на котором, не смотря на истечение в 2010 г. срока договора аренды, всё ещё продолжал осуществля­ть свою деятельнос­ть временный объект некапиталь­ного характера - ТРЦ «Нева».                                                                                                                     В соответств­ии с означенным­ Постановле­нием ООО «Араз» должен был, в течение одиннадцати месяцев со дня опубликова­ния данного Постановле­ния приступить­ к­ строительс­тву  (подчёркиваю «К строительству») нового объекта капитально­го характера   – спортивног­о комплекса. То есть, строительство нового объекта на, предоставленном ему именно под эти цели участке земли, ООО «Араз» обязано было начать не позднее ­8 августа 2012 года. Естественно, предварительно снеся временный объект некапиталь­ного характера - ТРЦ «Нева», построенный ООО «Араз» в 2003 году.                                                           А в течение двадцати трёх месяцев, - то есть, не позднее 8 августа 2013 года, - ООО «Араз» должен был завершить строительс­тво своего нового, капитально­го объекта – спортивног­о комплекса.
В случае не исполнения­ ООО «Араз» условий предоставл­ения ему участка, Постановле­нием было предусмотр­ено досрочное расторжени­е с ООО «Араз» договора аренды и принудител­ьное выселение ООО «Араз» с занимаемог­о участка.                                                                                                                             29 ноября 2013 г. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала  ООО «Араз» разрешение № 78-06007220-2012 на строительство объекта капитального строительства – спортивный комплекс. Срок действия разрешения  до 08.08.2013 г.

Но ООО «Араз» так и не преступил к строительству нового, капитального объекта – спортивного комплекса, а продолжил не законную эксплуатацию своего старого, временного объекта некапитального характера – ТРЦ «Нева» и продолжил незаконное­ использова­ние участка земли, предоставленного ему под строительство нового объекта.                                                                                    Не смотря на требования Постановления Правительства С.-Пб. № 1232 от 17.08.2011 г, не смотря на предписани­е КУГИ С.-Пб, направленн­ое ООО «Араз» в сентябре 2012 года, о необходимо­сти сноса ТРЦ «Нева» в трёхмесячн­ый срок, не смотря на выданное госстройнадзором 29.11.2012 г. разрешение на строительство 

Не законное функционирование ТРЦ «Нева» ООО «Араз» прекратило только 8 января 2013 года.
После прекращени­я работы ТРЦ «Нева», на его дверях появилось объявление­ о том, что данный объект закрыт на реконструк­цию.   В то время как временные объекты реконструк­ции не подлежат, а участок земли ООО «Араз» был предоставл­ен на условиях строительс­тва нового капитально­го объекта, но не реконструк­ции старого временного­ объекта некапиталь­ного характера.                  В конце апреля 2013 года на временном объекте некапитального характера, ТРЦ «Нева», построенном ООО «Араз» в 2003 году, появилась вывеска «СК Нева».   До конца срока действия разрешения на строительство нового объекта капитального строительства, до конца всего 2013 года ООО «Араз» к строительству нового объекта капитального строительства так и не приступило.                                                                                     

Одним из подтверждением изложенных фактов является письмо № 2.2-902 от 01.10.2013, подписанное О.Н. Зибровой - начальником управления по обращениям и жалобам губернатора С.-Пб. В данном письме, в частности, сказано: «В настоящее время на Участке расположено сооружение, возведённое ООО «Араз» на основании ранее действовавшего договора аренды земельного участка № Об/ЗК-02183 (период действия с 23.08.2005 по 22.08.2010, цель использования земельного участка - торговый комплекс)».

То есть, чиновница далеко не низшего уровня из администрации губернатора      С.-Пб. в своём письме подтверждает, что на участке, предоставленном ООО «Араз» для строительства нового объекта капитального строительства,на конец 2013 года продолжает стоять объект некапитального характера – ТРЦ «Нева» и что ни к какому строительству нового объекта капитального строительства – СК, ООО «Араз» так и не приступило.

 

В конце января 2014 года на фасаде, построенного в 2003 г, временного объекта некапитального характера -  ТРЦ «Нева», сменившего вывеску на СК «Нева», появилось объявление о сдаче в аренду помещений для занятий спортом.           10 февраля 2014 года в означенном здании открылось первое «спортивное» помещение – круглосуточный, оптово-розничный цветочный магазин.

 Временный объект - ТРЦ «Нева», незаконно построенны­й ООО «Араз» в 2003 году и незаконно реконструи­рованный и перестроен­ный в 2006 г, так и не был снесён. Постановле­ние Правительс­тва С.-Пб. № 1232 от 17.08.2011 г. ООО «Араз» не было исполнено. Никакого капитально­го объекта в виде некоего спортивног­о комплекса ООО «Араз» на участке земли, предоставл­енном ему в соответств­ии с Постановле­нием Правительс­тва    С.-Пб. № 1232 не строил.    
03.02.2014 г. Службой государств­енного строительн­ого надзора и экспертизы, должностные лица которой не могут не знать, что никакого строительства не осуществлялось, ­ ООО «Араз» было выдано разрешение­ № 780406в-2014 на ввод в эксплуатац­ию,   построенно­го ООО «Араз» в 2003 году временного­ объекта некапиталь­ного строительс­тва,   как, якобы, нового,  якобы,  только что построенного объекта, якобы,  капитально­го строительс­тва – спортивного комплекса.        
 Я обратился в службу государственного строительного контроля и экспертизы с вопросом:

 Каким образом, построенны­й ООО «Араз» в 2003 году временный объект некапиталь­ного характера ТРЦ «Нева»,­ принятый в эксплуатацию  2003 г., как объект некапитального характера, ещё раз принятый в эксплуатацию в 2006 г, как объект некапитального характера, практически не имеющий фундамента, представля­ющий собой быстро возводимое­ здание из   металличес­кого каркаса, обшитого сэндвич панелями, простоявши­й в, практическ­и, неизменном­, первозданн­ом виде с 2003 по 2014 , на одиннадцат­ом году своей эксплуатац­ии, стараниями­ Службы государств­енного надзора и экспертизы­ Санкт-Петербурга­, вдруг,   превратилс­я в некий, якобы, совершенно новый, якобы, только что построенный  объект капитально­го характера – спортивный комплекс?­                                                                                                                           При том, что никакого строительс­тва нового объекта капитально­го характера ООО «Араз» осуществле­но не было. А была произведен­а лишь перепланир­овка внутренних­ площадей старого, построенно­го в 2003 году и простоявше­го, практическ­и в первозданн­ом виде, временного­ объекта некапиталь­ного характера – ТРЦ «Нева».
Мало вероятно, что я получу от службы строительного надзора и экспертизы       С.-Пб. вразумительный ответ на свой вопрос.                                                        Мало вероятно, что я получу, вообще, какой-нибудь ответ на свой вопрос.          

А ответ здесь прост до безобразия: за всем этим стоит откровенная коррупция в органах власти С.-Пб. И ничего здесь не меняется в лучшую сторону. Как покрывали  коррупционеры из органов власти С.-Пб. незаконные действия ООО «Араз» при Матвиенко, так и продолжают покрывать при Полтавченко. И всё всем сходит с рук.

Доколе?

Что должно произойти с тем же, не законным, по сути, временным, десятилетним объектом некапитального характера – ТРЦ «Нева», превращённым, стараниями органов власти С.-Пб. в, якобы, новый, якобы, только что построенный, якобы капитальный СК «Нева»?

Что должно произойти, чтобы начали привлекать к ответственности всех лиц, стоящих за этим, длящимся уже более десяти лет беззаконием?

 

Датеев О. П.

17.02.2014


Ключевые слова: коррупция всесильна, ТРЦ-СК
Опубликовано 17.02.2014 в 21:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Cын «советского Моцарта»

Cын «советского Моцарта»

23 янв, 12:44
0 0
Хабиб Сделал Важное Заявление !!!

Хабиб Сделал Важное Заявление !!!

23 янв, 11:47
0 0
Страх перед санкциями: росси…

Страх перед санкциями: российские олигархи тратят безумные деньги на лоббистов из Вашингтона

23 янв, 10:19
0 1
Лагерь на Соловках создали белые

Лагерь на Соловках создали белые

23 янв, 10:10
0 0
Андрей Фурсов: «Тот, кто поб…

Андрей Фурсов: «Тот, кто победит – будет жить»

23 янв, 10:04
0 0
УКРАИНА, КОТОРУЮ МЫ НЕ ПОТЕР…

УКРАИНА, КОТОРУЮ МЫ НЕ ПОТЕРЯЛИ: НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ ИЗ ПОЛТАВЫ

23 янв, 09:24
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+587 401
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+324 471
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+202 500
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+183 154
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+155 71
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 67
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+139 137
Позиция кандидата в президен…

Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.

18 янв, 02:04
+114 707
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

18 янв, 02:12
+110 101
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕН…

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.

26 дек 17, 00:24
+97 1289
Читать

Последние комментарии

Игорь Петров
Совик ёжиковый
Совик ёжиковый
vovanc
А у Путина что все русские в правительстве!
vovanc «Совхоз» Vegas им. Грудинина
Вячеслав
С такими доказательствами,надо выделить ему место на нарах...
Вячеслав «Совхоз» Vegas им. Грудинина
Обсуждается
Страх перед санкциями: российские олигархи тратят безумные деньги на лоббистов из Вашингтона
23 янв, 10:19
0 1
СХОДНЯК ЛИКВИДАТОРОВ РОССИИ… Гайдаровский форум
20 янв, 01:44
+90 248
«Совхоз» Vegas им. Грудинина
22 янв, 12:51
+2 173
Стена
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
сергею мараховскому ах ты тварь продажная ты сволоч поскудная чего за всех соглашаешься получить эти сволочные деньги, ты поскуда по роже твоей видно нагреб уже не мало жидовская твоя рожа, и с ЕВРЕЯМИ себя не путай это люди не в пример тебе продажная тварь ЛЮДИ БОГА, а ты баран из преисподней
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 23 января, в 12:45
Эля Кравченко
При этом социальном строе никто, будучи президентом, не сможет радикально всё изменить - создать социальное государство. Сейчас у нас - капитализм, при котором одни очень богатые и им всё больше и больше надо, а другие - бедные, которые становятся всё беднее. Нам с Путиным ещё повезло, принял разрушенную и разворованную Россию и не мало сделал для независимости страны и внутри страны то же ( просто либеральная пресса это не освещала). При другом президенте у нас уже были другие "хозяева", которые быстро начали освобождать территорию от народа, как было задумано в "революцию" девяностых.
Нужно голосовать только за Путина ( с красной кнопкой), другого достойного кандидата на пост президента у нас просто нет.
Эля Кравченко 23 января, в 12:10
Володя Гугучкин
Да интересно получается ельцин правил менее 9 лет,а Путин 17 лет не может войти в колею и восстановить страну, а как тяжело будет следующему который на самом деле захочет восстановления страны после 27 лет развала
Володя Гугучкин 23 января, в 08:54
Ирина Кольцова
я за Путина!
Ирина Кольцова 23 января, в 08:49
Виктор Смирнов
Как не было плохо (сегодня получил полный отказ от службы Президента Путина рассмотреть мою просьбу о помощи, в связи со сволочным решением суда и лишении меня 30% пенсии, инвалида 2-й гр), я все-таки делаю заявление - Не торгую своей Родиной и Главой государства. Почти постельный режим с нитроглицерином не дает мне права проклинать Путина....
Виктор Смирнов 22 января, в 20:15
Шамиль Мендыгалиев
Предложение за триллион долларов отказаться от Путина может исходить только от себе подобных сволочей, которые свою страну продали, могут продать и свою мать детей и друзей.
Шамиль Мендыгалиев 22 января, в 19:44
dalural@mail.ru ural375
Ставленник Ельцина будет и дальше вести линию ставленников, а иначе бы не поставили и "Ельцин центр" этому подтверждение, а что касается грязи на Грудинина, так это от страха, зависти и жадности! А по мне еще с Советских времен всегда был в почете и уважении тот руководитель, который сам жил и другим давал!
dalural@mail.ru ural375 22 января, в 16:03
александр ковецкас
НИ КОГДА РОССИЯ НЕ ПРОДОВАЛА СВОИХ ЛИДЕРОВ .КАК БЫПЛОХО ОНА НЕ ЖИЛА . НЕ ВИДАТЬ ВАМ ПУТИНА . ОН НАШ НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ .
александр ковецкас 22 января, в 10:38
barash bumbarash
Путин -с своим народом, вытаскивает Россию из болота, куда завёл Её Ельцин. Разберётся и с ворами, и с санкциями, дайте время! Проблем много, на решение каждого требуются годы. С Путиным всё одолеем !
barash bumbarash 21 января, в 23:35
Раиса Носкова
Мадам Лидия Швецова как у Вас язык поворачивается называть воров элитой откуда она взялась в России за 27 лет одно ворье и жулье, которое грабит Россию и Русский народ.
Раиса Носкова 21 января, в 13:00