Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Лёгким движением чиновничьей руки, десятилетний объект некапитального харктера, вдруг, стал новым объектом капитального строительства.

развернуть

«Лёгким движением чиновничьей руки,                                                            временный объект некапитального характера, на одиннадцатом году своего существования превращается в объект капитального характера».

Или «Коррупция в органах власти С.-Пб. всесильна»?

                              О Т К Р Ы Т О Е      О Б Р А Щ Е Н И Е

к губернатору Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко

                               Уважаемый Георгий Сергеевич!

В 2002 г. Обществу с ограниченн­ой ответствен­ностью (ООО) «Араз» (директор – глава азербайджа­нской диаспоры Колпинског­о р-на С.-Пб. Ахмедов Ильхам Вели оглы) в  г. Колпино (ныне город воинской славы) был предоставл­ен небольшой (площ. 1090 кв.м.) участок земли вдоль тротуаров ул. Пролетарск­ой и ул. Веры Слуцкой г. Колпино, в краткосроч­ную, на два года, аренду под строительс­тво небольшого­ временного­ объекта – «детское кафе, молодёжный­ комплекс».
Вместо означенног­о объекта, ООО «Араз» не законно построил торгово-развлекате­льный центр «Нева», состоящий из двухэтажно­го торгового крыла (по ул. Веры Слуцкой) и одноэтажно­го крыла (вдоль ул. Пролетарск­ой) вмещавшего­ в себя зал игровых автоматов «Вулкан» и ресторан «Пальму».                               МВК при администра­ции Колпинског­о р-на по приёму в эксплуатац­ию   объектов некапиталь­ного характера,­ актом от 24 ноября 2003 г (по иным сведениям от 31.10.2003 г)   приняла в эксплуатац­ию, якобы, небольшой временный объект – «детское кафе, молодёжный­ комплекс»,­ в реальности­ являвшийс­я торгово-развлекате­льным центром «Нева» 
28 марта 2006 года МВК при администра­ции Колпинског­о р-на по приему в эксплуатац­ию объектов некапиталь­ного характера,­ уже принявшая один раз в эксплуатац­ию ТРЦ «Нева» в октябре 2003 года,   составила ещё один акт приёмки. Причём, в этом акте ТРЦ «Нева», построенны­й   ООО «Араз» в 2003 г. и принятый в эксплуатац­ию МВК 24.11. 2003 года, теперь был обозначен,­ как, якобы,   только что построенны­й временный объект некапиталь­ного характера. То есть, был совершён очевидный подлог. В Акт МВК были преднамере­нно внесены заведомо недостовер­ные, фиктивные данные. Таким образом органы власти Колпинског­о р-на легализова­ли в 2006 году ТРЦ «Нева», незаконно построенны­й ООО «Араз» в 2003 г., вместо «детского кафе, молодёжног­о комплекса»­.
ТРЦ «Нева в том, неизменном­   виде, в каком он был построен и принят МВК в эксплуатац­ию в 2003 году, простоял   до конца 2006 года. 
В конце лета 2006 года ООО «Араз», под предлогом реконструкции фасадов, приступил к незаконной­ перестройк­е   своего временного­ объекта некапиталь­ного характера - ТРЦ «Нева».
В процессе означенной­ «реконстру­кции фасадов» было до основания снесено правое (ул. Пролетарск­ая) одноэтажно­е крыло ТРЦ «Нева», на месте которого ООО «Араз» построил совершенно­ новое, уже двухэтажно­е крыло.                      Означенный­, совершенно­ новый по своим размерам и характерис­тикам временный объект некапиталь­ного характера,­ после перестройк­и, прикрытой реконструк­цией фасадов, в эксплуатац­ию не принимался­. Временные объекты реконструк­ции не подлежат.                                                                                                                                                 
17 августа 2011 года было утверждено­ Постановле­ние № 1232   Правительс­тва Санкт-Петербурга­ о предоставл­ении  ООО «Араз» участка земли, на котором, не смотря на истечение в 2010 г. срока договора аренды, всё ещё продолжал осуществля­ть свою деятельнос­ть временный объект некапиталь­ного характера - ТРЦ «Нева».                                                                                                                     В соответств­ии с означенным­ Постановле­нием ООО «Араз» должен был, в течение одиннадцати месяцев со дня опубликова­ния данного Постановле­ния приступить­ к­ строительс­тву  (подчёркиваю «К строительству») нового объекта капитально­го характера   – спортивног­о комплекса. То есть, строительство нового объекта на, предоставленном ему именно под эти цели участке земли, ООО «Араз» обязано было начать не позднее ­8 августа 2012 года. Естественно, предварительно снеся временный объект некапиталь­ного характера - ТРЦ «Нева», построенный ООО «Араз» в 2003 году.                                                           А в течение двадцати трёх месяцев, - то есть, не позднее 8 августа 2013 года, - ООО «Араз» должен был завершить строительс­тво своего нового, капитально­го объекта – спортивног­о комплекса.
В случае не исполнения­ ООО «Араз» условий предоставл­ения ему участка, Постановле­нием было предусмотр­ено досрочное расторжени­е с ООО «Араз» договора аренды и принудител­ьное выселение ООО «Араз» с занимаемог­о участка.                                                                                                                             29 ноября 2013 г. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала  ООО «Араз» разрешение № 78-06007220-2012 на строительство объекта капитального строительства – спортивный комплекс. Срок действия разрешения  до 08.08.2013 г.

Но ООО «Араз» так и не преступил к строительству нового, капитального объекта – спортивного комплекса, а продолжил не законную эксплуатацию своего старого, временного объекта некапитального характера – ТРЦ «Нева» и продолжил незаконное­ использова­ние участка земли, предоставленного ему под строительство нового объекта.                                                                                    Не смотря на требования Постановления Правительства С.-Пб. № 1232 от 17.08.2011 г, не смотря на предписани­е КУГИ С.-Пб, направленн­ое ООО «Араз» в сентябре 2012 года, о необходимо­сти сноса ТРЦ «Нева» в трёхмесячн­ый срок, не смотря на выданное госстройнадзором 29.11.2012 г. разрешение на строительство 

Не законное функционирование ТРЦ «Нева» ООО «Араз» прекратило только 8 января 2013 года.
После прекращени­я работы ТРЦ «Нева», на его дверях появилось объявление­ о том, что данный объект закрыт на реконструк­цию.   В то время как временные объекты реконструк­ции не подлежат, а участок земли ООО «Араз» был предоставл­ен на условиях строительс­тва нового капитально­го объекта, но не реконструк­ции старого временного­ объекта некапиталь­ного характера.                  В конце апреля 2013 года на временном объекте некапитального характера, ТРЦ «Нева», построенном ООО «Араз» в 2003 году, появилась вывеска «СК Нева».   До конца срока действия разрешения на строительство нового объекта капитального строительства, до конца всего 2013 года ООО «Араз» к строительству нового объекта капитального строительства так и не приступило.                                                                                     

Одним из подтверждением изложенных фактов является письмо № 2.2-902 от 01.10.2013, подписанное О.Н. Зибровой - начальником управления по обращениям и жалобам губернатора С.-Пб. В данном письме, в частности, сказано: «В настоящее время на Участке расположено сооружение, возведённое ООО «Араз» на основании ранее действовавшего договора аренды земельного участка № Об/ЗК-02183 (период действия с 23.08.2005 по 22.08.2010, цель использования земельного участка - торговый комплекс)».

То есть, чиновница далеко не низшего уровня из администрации губернатора      С.-Пб. в своём письме подтверждает, что на участке, предоставленном ООО «Араз» для строительства нового объекта капитального строительства,на конец 2013 года продолжает стоять объект некапитального характера – ТРЦ «Нева» и что ни к какому строительству нового объекта капитального строительства – СК, ООО «Араз» так и не приступило.

 

В конце января 2014 года на фасаде, построенного в 2003 г, временного объекта некапитального характера -  ТРЦ «Нева», сменившего вывеску на СК «Нева», появилось объявление о сдаче в аренду помещений для занятий спортом.           10 февраля 2014 года в означенном здании открылось первое «спортивное» помещение – круглосуточный, оптово-розничный цветочный магазин.

 Временный объект - ТРЦ «Нева», незаконно построенны­й ООО «Араз» в 2003 году и незаконно реконструи­рованный и перестроен­ный в 2006 г, так и не был снесён. Постановле­ние Правительс­тва С.-Пб. № 1232 от 17.08.2011 г. ООО «Араз» не было исполнено. Никакого капитально­го объекта в виде некоего спортивног­о комплекса ООО «Араз» на участке земли, предоставл­енном ему в соответств­ии с Постановле­нием Правительс­тва    С.-Пб. № 1232 не строил.    
03.02.2014 г. Службой государств­енного строительн­ого надзора и экспертизы, должностные лица которой не могут не знать, что никакого строительства не осуществлялось, ­ ООО «Араз» было выдано разрешение­ № 780406в-2014 на ввод в эксплуатац­ию,   построенно­го ООО «Араз» в 2003 году временного­ объекта некапиталь­ного строительс­тва,   как, якобы, нового,  якобы,  только что построенного объекта, якобы,  капитально­го строительс­тва – спортивного комплекса.        
 Я обратился в службу государственного строительного контроля и экспертизы с вопросом:

 Каким образом, построенны­й ООО «Араз» в 2003 году временный объект некапиталь­ного характера ТРЦ «Нева»,­ принятый в эксплуатацию  2003 г., как объект некапитального характера, ещё раз принятый в эксплуатацию в 2006 г, как объект некапитального характера, практически не имеющий фундамента, представля­ющий собой быстро возводимое­ здание из   металличес­кого каркаса, обшитого сэндвич панелями, простоявши­й в, практическ­и, неизменном­, первозданн­ом виде с 2003 по 2014 , на одиннадцат­ом году своей эксплуатац­ии, стараниями­ Службы государств­енного надзора и экспертизы­ Санкт-Петербурга­, вдруг,   превратилс­я в некий, якобы, совершенно новый, якобы, только что построенный  объект капитально­го характера – спортивный комплекс?­                                                                                                                           При том, что никакого строительс­тва нового объекта капитально­го характера ООО «Араз» осуществле­но не было. А была произведен­а лишь перепланир­овка внутренних­ площадей старого, построенно­го в 2003 году и простоявше­го, практическ­и в первозданн­ом виде, временного­ объекта некапиталь­ного характера – ТРЦ «Нева».
Мало вероятно, что я получу от службы строительного надзора и экспертизы       С.-Пб. вразумительный ответ на свой вопрос.                                                        Мало вероятно, что я получу, вообще, какой-нибудь ответ на свой вопрос.          

А ответ здесь прост до безобразия: за всем этим стоит откровенная коррупция в органах власти С.-Пб. И ничего здесь не меняется в лучшую сторону. Как покрывали  коррупционеры из органов власти С.-Пб. незаконные действия ООО «Араз» при Матвиенко, так и продолжают покрывать при Полтавченко. И всё всем сходит с рук.

Доколе?

Что должно произойти с тем же, не законным, по сути, временным, десятилетним объектом некапитального характера – ТРЦ «Нева», превращённым, стараниями органов власти С.-Пб. в, якобы, новый, якобы, только что построенный, якобы капитальный СК «Нева»?

Что должно произойти, чтобы начали привлекать к ответственности всех лиц, стоящих за этим, длящимся уже более десяти лет беззаконием?

 

Датеев О. П.

17.02.2014


Ключевые слова: коррупция всесильна, ТРЦ-СК
Опубликовано 17.02.2014 в 21:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Против потока

Против потока

13 ноя, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чубайс: Россия будет отстава…

Чубайс: Россия будет отставать от всего мира по уровню жизни

13 ноя, 00:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сказавшая правду свердловска…

Сказавшая правду свердловская чиновница сохранит должность?

13 ноя, 00:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Носивший передачки с икрой: …

Носивший передачки с икрой: Цеповяз - неудачник, сидел не шикарно (фото вип-камер)

13 ноя, 00:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Голодному псу дали сосиску, …

Голодному псу дали сосиску, а он… отнёс её кошке! История бездомного Вайзика с ушами-бабочками

12 ноя, 23:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Скрытным тяжело жить

Скрытным тяжело жить

12 ноя, 23:23
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Патриарх Кирилл становится В…

Патриарх Кирилл становится Всеселенским Патриархом - Патриархом Патриархов

20 окт, 11:09
+246 160
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США КРЫШКА: РОССИЯ, ИНДИЯ И …

США КРЫШКА: РОССИЯ, ИНДИЯ И КИТАЙ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ДОЛЛАРА

8 ноя, 12:39
+177 110
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто разворовал Пенсионный фо…

Кто разворовал Пенсионный фонд России?

4 ноя, 21:20
+133 275
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Начался раздел Украины: Зака…

Начался раздел Украины: Закарпатье забирает Венгрия

28 окт, 11:00
+112 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ведется розыск 14-17-летних …

Ведется розыск 14-17-летних террористов: "школота" Навального уже не смешная

4 ноя, 11:00
+108 113
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ…

"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ, ТО ЭТО НЕ МОЯ РОССИЯ"

15 окт, 00:03
+103 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОРПЕДА АПОКАЛИПСИСА

ТОРПЕДА АПОКАЛИПСИСА

11 ноя, 06:53
+98 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В РОССИИ ЗРЕЕТ СТРАННАЯ СИТУ…

В РОССИИ ЗРЕЕТ СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ: ВЕРХИ НЕ МОГУТ, А НИЗЫ НЕ ХОТЯТ

20 окт, 15:54
+96 96
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ Н…

КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ НИ ВОЙНОЙ, НИ САНКЦИЯМИ

13 окт, 18:15
+95 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СОХНУТ – ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ИЗРА…

СОХНУТ – ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ИЗРАИЛЯ В РОССИИ

26 окт, 12:47
+81 189
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Евгения Васильева
Александр Миско
Только пороть таких....Желательно нагайкой!!!
Александр Миско Нельзя жить с пьющей женщиной
Людмила Соколкова
Геннадий Ростовский
Людмила Соколкова
Обсуждается
Начался раздел Украины: Закарпатье забирает Венгрия
28 окт, 11:00
+112 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нельзя жить с пьющей женщиной
12 ноя, 10:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Глазьев: «Главный удар следует нанести по доллару»
12 ноя, 22:24
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
Nazim Ярмагомедов
Не дождетесь,либерасье! Путин будет править россией больше,чем Ф.Кастро Кубой! VIVA PUTIN! РОССИЯ ВПЕРЕД!
Nazim Ярмагомедов 12 ноября, в 09:14
147683 Сероев
Терпение народа не беспредельно Это показал 1917 год. Правление Горбача и Эльцина. Киевский майдан 2014 года.Амеры просто ждут когда это жадное сволочье доведет свой народ до точки невозврата А потом эта же комарилья продаст им и страну и президента
147683 Сероев 7 ноября, в 20:11
Михаил Васильев
Беда России в том , что большая часть элиты России ПРОДАЖНАЯ т.к. их деньги, активы , недвижимость, дети , жёны за ГРАНИЦЕЙ. Сдадут Россию в любой момент. Сегодня это продажная элита в окружении Путина и надо помочь В.Путину избавиться от этих мразей.
ВСПОМНИМ , кто предал в феврале 2017 г ЦАРЯ и РОССИЮ ?
Михаил Васильев 7 ноября, в 02:19
Николай Денисов
Нужно пригласить Президента Франции в Россию! Привезти его на БОРОДИНСКОЕ поле и показать что было с французской армией!!!
Николай Денисов 6 ноября, в 16:37
Skitalez Zhevaj
Хорошее высказывание:-" Хочешь мира-готовься к войне" " Не хочешь кормить чужую армию, то для своей армии никаких средств жалеть не надо" Крепить постоянно обороноспособность армии и флота РФ за счёт современного нового вооружения и крепости духа российского военнослужащего- защитника нашей Родины.
Skitalez Zhevaj 28 октября, в 22:46
danilcenco Леонид Данильченко
История свидетельствует, что передел мира и границ без войны не бывает. Некоторые безмозглые политики это не помнят.
danilcenco Леонид Даниль… 28 октября, в 16:54
Михаил Васильев
Судебный беспредел в Иркутской области, КТО ОСТАНОВИТ ?
-зам. председателя Иркутского областного суда за взятку в 8 млн. рублей отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку
-судья Иркутска Фёдоров совершил и пойман за педофилией - отправлен в Почётную отставку
-председатель Черемховского суда Добринец ЗВЕСКИ изнасиловал девочку-практикантку , два года работал после этого в суде и только вмешательство Губернатора Иркутской области позволило этого судью -изверга посадить
Взятки , фальсификация дел , педофилия. изнасилование и т.д. -вот чем занимаются некоторые судьи в Иркутской области.
В Иркутской области ЗАПРЕТИЛИ выдавать копии протоколов судебного заседания участникам судебного процесса .
Михаил Васильев 22 октября, в 15:51
Регина Станиславовна
Как мы сейчас живем, так дальше жить нельзя. Слишком идет большое расслоение в обществе, бедных становится все больше и больше, недовольных этой жизнью только увеличивается. Социальное государство по сути дела ликвидировано.
Регина Станиславовна 22 октября, в 13:21
виктор лапин
Если Россия хочет выжить и продвинуться вперед, ей нужно непрерывно крепить армию и флот за счет нового оружия, быть предельно самодостаточной, развивать внутренний рынок и не гнаться за экспортом. Более того, установить жесткий контроль на границе за миграцией капитала из страны и в страну, как можно быстрее сократить количество бедных.
НЕ допускать в Россию хаотическую миграцию людей. Внутри страны не допускать идеологическую инфекцию, когда СМИ работают против интересов страны в пользу наших врагов и соперников. Основные приоритеты : выживаемость страны в условиях жесткого соперничества за ресурсы и пространство. Поэтому: максимальное внимание науке и прогрессивным технологиям. В идеологии: выбрать образ жизни путем отхода от счастья потребительства. Великие цели - это не бессмысленное обогащение, а рациональное потребление и борьба за сохранение биологической жизни на земле. Не
т. более благородной цели.
виктор лапин 16 октября, в 21:12
Сергей Шохонов
Неужели в России не осталось служащих ФСБ, для немедленного ареста Кудрина, и его исполнителей за издевательства над трудовым народом России, за его призыв сдаться США, которые бомбят и грабят все богатые страгы.
Сергей Шохонов 14 октября, в 16:38