Путин предложил решение конфликта в Екатеринбурге

При решении о строительстве храма в Екатеринбурге необходимо учесть мнение местных жителей, заявил президент РФ Владимир Путин, пишет «Дождь».

По его словам, необходимо провести опрос местного населения и по его итогам принимать решение.

«Храм должен объединять, а не разъединять. Надо провести опрос, и пусть победит мнение большинства. А если построят храм, пусть застройщики сделают сквер в другом месте», — предложил глава государства.

Напомним, конфликт между жителями Екатеринбурга и местной властью возник из-за решения построить храм на месте сквера у театра драмы, которое было принято без учёта мнения населения.

Четвёртый день продолжаются массовые протесты. В их ходе было задержано более 70 человек. 

 

Источник ➝

Бутина заявила, что россияне до сих пор в плену из-за бесполезности ООН


Активистка Мария Бутина заявила, что международное сообщество предпочитает игнорировать факт незаконного лишения свободы российских социологов в Ливии из-за растущей русофобии и потери ООН своего влияния.

Стоит отметить, что Бутина прекрасно понимает, о чём говорит, поскольку сама незаконно удерживалась в американской тюрьме на протяжении года. Поэтому неудивительно, что она тоже решила принять участие в бессрочной акции ФЗНЦ в поддержку россиян, находящихся в заточении в частной ливийской тюрьме с мая прошлого года.

По её мнению, одной из главных причин, почему сотрудники ФЗНЦ до сих пор не на свободе, является зашкаливающая русофобия. Законы поворачивают так, как выгодно, в первую очередь, США. Ведь если бы дело шло об американских гражданах, вопрос защиты прав человека был бы давно поднят.

С другой стороны, проблема в ООН, не способной оказывать влияние на происходящие в мире события. Это было заметно и на примере Бутиной, которая неоднократно жаловалась на применение пыток в американской тюрьме. Активистка рассказала, что уполномоченная по правам человека в ПФ Татьяна Москалькова неоднократно обращалась в организацию, но никакого эффекта это так и не возымело.

Поэтому неудивительно, что многие признали ООН нерабочим институтом.

Ситуация с Шугалеем и Суэйфаном идет по тому же руслу.  Однако стоит привлекать внимание к истории, чтобы добиться освобождения российских социологов. Опять же, история Бутиной – показательный пример того, как этому можно поспособствовать. Главное - стоять до конца.

Также активистка выразила мнение, что акция, запущенная главой ФЗНЦ Александром Малькевичем, не позволит мировому сообществу забыть о незаконно удерживаемых в Ливии россиянах. Кроме того, должны помочь и межгосударственные связи, несмотря на бесполезность таких институтов, как ООН.

Популярное в

))}
Loading...
наверх