Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

США останутся в Сирии

развернуть
Перечислены три невыполнимых условия Трампа

США останутся в Сирии

Непримиримый ястреб, советник по национальной безопасности Джон Болтон (слева) и умеренный ястреб, министр обороны Джим Мэттис (справа).


Постпред США в ООН заявила, что США уйдут из Сирии только в том случае, если будут выполнены три условия. «Это победа над террористической организацией ИГИЛ, гарантии того, что не будет применяться химическое оружие, а также того, что влияние Ирана не распространится на весь регион», — назвала невыполнимые для Вашингтона задачи Никки Хейли.

С победой над ИГИЛ худо-бедно можно согласиться — в разгроме террористов заинтересованы все, кроме самих террористов, и дело близится к завершению. Правда, причем здесь США, не очень понятно. Так что это условие Вашингтон выполнить не сможет без участия России, Сирии и Ирана.

Остальные задачи явно названы для того, чтобы получить возможность закрепиться в этой стране если не навсегда, то очень надолго.

Химические атаки гнусного сирийского режима против собственного народа под прикрытием не менее гнусной путинской России вряд ли прекратятся, пока существуют «Белые каски» и дисциплинированные средства массовой информации. Немножко помешать делу может инспекция ОЗХО, которая уже прибыла в Дамаск, но это вопрос, скорее, технический.

В 2003 году генерального директора Организации по запрещению химического оружия Жозе Бустани, который почему-то решил, что от него требуется честная работа по запрещению химического оружия, сменил покладистый Ахмет Узюмджю. С тех пор в результатах расследований англосаксы уверены, никакого подвоха от турка они не ждут. Подозреваю, инспекция найдет в Восточной Гуте следы применения хлора, зарина, зомана, «новичка» и всех других отравляющих веществ, известных специалистам. Не удивлюсь, если обнаружатся и бочки, «сброшенные» с вертолета. На них будут надписи кириллицей, а внутри каждой — приказы об удушении женщин и детей за подписью Асада.

Влияние Ирана в регионе тоже никуда не денется — в конце концов, Тегеран пришел на выручку Дамаску даже раньше нас. Так что как победитель и друг Сирии имеет право на многое.

Однако мы и сами против того, чтобы Иран пытался решить «израильскую проблему». Сегодня он вплотную приблизился к границам еврейского государства и даже не скрывает, что хотел бы пойти дальше — для начала освободить Голанские высоты, а там как получится.

России, разумеется, война в регионе не нужна, не важно, кого с кем. Москва старается перевести агрессивную энергию Тегерана на внутрисирийские дела, и пока это получается. К тому же, Тель-Авив никогда не допустит появления угрожающих его безопасности баз, аэродромов и другой военной инфраструктуры на территории любого сопредельного государства и, не слушая никого, обязательно их уничтожит.

Впрочем, непримиримые ирано-израильские отношения, возможно, самое мелкое неудобство, которое есть на Ближнем Востоке. Здесь хотя бы все понятно.

Главной дестабилизирующей силой в регионе по-прежнему остаются США. И главной глобальной угрозой. Потому что субботний массированный ракетный удар, я уверен, не последний. Если считать его разведкой боем, то она прошла вполне удачно. Однако для Пентагона остается загадкой, как действуют российские системы ПВО.

Захотят ли американцы в следующий проверить их эффективность?

Газета The Wall Street Journal опубликовала любопытную утечку. Оказывается, министр обороны Джим Мэттис предлагал Дональду Трампу три варианта ударов по Сирии. Первый подразумевал атаку против объектов, которые могли быть использованы для производства химического оружия. Он и был в итоге принят.

Но остальные весьма опасны. Второй вариант добавлял к вышеописанным объектам исследовательские лаборатории и командные центры сирийских войск. Согласно третьему плану, под удар попадали российские системы противовоздушной обороны. Причем, глава Пентагона предупредил американского лидера о рисках «опасного ответа» со стороны Москвы и Тегерана в случае удара по их объектам ПВО.

Я вполне допускаю, что за более мощный удар по Сирии действительно выступали советник по национальной безопасности Джон Болтон, Никки Хейли и исполняющий обязанности госсекретаря Джон Салливан, как пишет издание. В конце концов, обсуждение есть обсуждение, точки зрения участников совещания могут быть прямо противоположными. К тому же, Болтон известен не только своей агрессивной русофобией, но и дисциплинированностью — если президент принял решение, то возражать он не станет.

Важнее понять, зачем была сделана эта утечка.

Похоже, нам посылают недвусмысленный сигнал: на стадии подготовки следующего удара по Сирии аргументы советника по национальной безопасности могут показаться Трампу более убедительными. В конце концов, все ведь понимают, что «химические атаки» понадобились лишь для того, чтобы Америка, громко напомнив о своих военных возможностях, вновь стала великой.

По мнению Джона Болтона, которое он неоднократно высказывал, ключ к былому величию находится именно на Ближнем Востоке, откуда Соединенные Штаты бестактно вытолкнули Россия, Иран и примкнувшая к ним Турция. Вопрос о том, какую цену готов заплатить Дональд Трамп за восстановление американского авторитета в мире, пока остается открытым.


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Миллионер Уткин: 783 тысяч р…

Миллионер Уткин: 783 тысяч рублей за один матч

15 авг, 12:00
0 0
Ученые спрогнозировали анома…

Ученые спрогнозировали аномальную жару на ближайшие пять лет

15 авг, 11:42
0 0
Недружелюбный Израиль

Недружелюбный Израиль

15 авг, 11:24
0 0
Глава Минтруда назвал послед…

Глава Минтруда назвал последствия от отказа повышения пенсионного возраста

15 авг, 11:17
0 1
МГУ вошел в первую сотню вед…

МГУ вошел в первую сотню ведущих университетов мира

15 авг, 10:53
0 0
В Москве могут установить па…

В Москве могут установить памятник Эдуарду Успенскому

15 авг, 10:16
0 0
Европейский суд принял сенса…

Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы»,…

13 авг, 15:25
+598 488
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 449
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+390 94
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+356 356
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+194 182
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 777
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+148 132
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 87
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 62
Читать

Последние комментарии

Валентин Гладкий
Валентина Луценко
Евгений Ларин
Валентин Гладкий
Обсуждается
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева
15 авг, 01:47
+121 99
В ИДЕАЛЬНО РОЗОВОМ МИРЕ НАД МОСКВОЙ ЛЕТИТ F-35
14 авг, 18:52
-7 19
Стена
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37
Гена Важенин
сталин опустил бумагу
Гена Важенин 9 августа, в 19:39
Skitalez Zhevaj
Северный морской путь, будет главной артерией России, который свяжет Азию и Европу.Это будет выгодно не только для России, но и для Европы.
Skitalez Zhevaj 7 августа, в 20:15
Александр Чумак
Вот, когда Россия "гиперзвук" преодолела, Америка со страх "заупокойную" этому оружию "запела"?!!. РОССИЙСКИЙ НАРОД НАРОД НАДО ХОРОШО ЗНАТЬ, - ОН ПЕРВЫМ НА НЕПРИЯТЕЛЯ НЕ БУДЕТ НАПАДАТЬ?!!!.
Александр Чумак 7 августа, в 20:09
виктор лапин
Россия связывает Азию и Европу. Поэтому транспортные магистрали различного типа имеют огромное экономическое и политическое значение. Мы имеем возможность транспортировать по земле, воздуху и воде. И это очень выгодно для Европы по сравнению с имеющимися маршрутами через Суэцкий канал и тем более вокруг Африки.
виктор лапин 7 августа, в 13:51
Алла Кондратьева
Почему тогда у него " невиданная поддержка населения ", как пишет в комментарии пользователь Алексей Горшков. Если это так , то не надо становиться в позу обиженных и оскорбленных , когда вас называют рабами и холуями. Получайте то , что заслужили , Он вам еще не одну "пенсионную реформу " преподнесет , впереди 6 лет , мало не покажется. Не хотите включать голову — получайте. !!! Насчет шайки олигархов , конечно он главарь , он ведь и сам олигарх , причем , самый богатый из них . Кем же еще ему быть !!!
Алла Кондратьева 7 августа, в 09:43