Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

США останутся в Сирии

развернуть
Перечислены три невыполнимых условия Трампа

США останутся в Сирии

Непримиримый ястреб, советник по национальной безопасности Джон Болтон (слева) и умеренный ястреб, министр обороны Джим Мэттис (справа).


Постпред США в ООН заявила, что США уйдут из Сирии только в том случае, если будут выполнены три условия. «Это победа над террористической организацией ИГИЛ, гарантии того, что не будет применяться химическое оружие, а также того, что влияние Ирана не распространится на весь регион», — назвала невыполнимые для Вашингтона задачи Никки Хейли.

С победой над ИГИЛ худо-бедно можно согласиться — в разгроме террористов заинтересованы все, кроме самих террористов, и дело близится к завершению. Правда, причем здесь США, не очень понятно. Так что это условие Вашингтон выполнить не сможет без участия России, Сирии и Ирана.

Остальные задачи явно названы для того, чтобы получить возможность закрепиться в этой стране если не навсегда, то очень надолго.

Химические атаки гнусного сирийского режима против собственного народа под прикрытием не менее гнусной путинской России вряд ли прекратятся, пока существуют «Белые каски» и дисциплинированные средства массовой информации. Немножко помешать делу может инспекция ОЗХО, которая уже прибыла в Дамаск, но это вопрос, скорее, технический.

В 2003 году генерального директора Организации по запрещению химического оружия Жозе Бустани, который почему-то решил, что от него требуется честная работа по запрещению химического оружия, сменил покладистый Ахмет Узюмджю. С тех пор в результатах расследований англосаксы уверены, никакого подвоха от турка они не ждут. Подозреваю, инспекция найдет в Восточной Гуте следы применения хлора, зарина, зомана, «новичка» и всех других отравляющих веществ, известных специалистам. Не удивлюсь, если обнаружатся и бочки, «сброшенные» с вертолета. На них будут надписи кириллицей, а внутри каждой — приказы об удушении женщин и детей за подписью Асада.

Влияние Ирана в регионе тоже никуда не денется — в конце концов, Тегеран пришел на выручку Дамаску даже раньше нас. Так что как победитель и друг Сирии имеет право на многое.

Однако мы и сами против того, чтобы Иран пытался решить «израильскую проблему». Сегодня он вплотную приблизился к границам еврейского государства и даже не скрывает, что хотел бы пойти дальше — для начала освободить Голанские высоты, а там как получится.

России, разумеется, война в регионе не нужна, не важно, кого с кем. Москва старается перевести агрессивную энергию Тегерана на внутрисирийские дела, и пока это получается. К тому же, Тель-Авив никогда не допустит появления угрожающих его безопасности баз, аэродромов и другой военной инфраструктуры на территории любого сопредельного государства и, не слушая никого, обязательно их уничтожит.

Впрочем, непримиримые ирано-израильские отношения, возможно, самое мелкое неудобство, которое есть на Ближнем Востоке. Здесь хотя бы все понятно.

Главной дестабилизирующей силой в регионе по-прежнему остаются США. И главной глобальной угрозой. Потому что субботний массированный ракетный удар, я уверен, не последний. Если считать его разведкой боем, то она прошла вполне удачно. Однако для Пентагона остается загадкой, как действуют российские системы ПВО.

Захотят ли американцы в следующий проверить их эффективность?

Газета The Wall Street Journal опубликовала любопытную утечку. Оказывается, министр обороны Джим Мэттис предлагал Дональду Трампу три варианта ударов по Сирии. Первый подразумевал атаку против объектов, которые могли быть использованы для производства химического оружия. Он и был в итоге принят.

Но остальные весьма опасны. Второй вариант добавлял к вышеописанным объектам исследовательские лаборатории и командные центры сирийских войск. Согласно третьему плану, под удар попадали российские системы противовоздушной обороны. Причем, глава Пентагона предупредил американского лидера о рисках «опасного ответа» со стороны Москвы и Тегерана в случае удара по их объектам ПВО.

Я вполне допускаю, что за более мощный удар по Сирии действительно выступали советник по национальной безопасности Джон Болтон, Никки Хейли и исполняющий обязанности госсекретаря Джон Салливан, как пишет издание. В конце концов, обсуждение есть обсуждение, точки зрения участников совещания могут быть прямо противоположными. К тому же, Болтон известен не только своей агрессивной русофобией, но и дисциплинированностью — если президент принял решение, то возражать он не станет.

Важнее понять, зачем была сделана эта утечка.

Похоже, нам посылают недвусмысленный сигнал: на стадии подготовки следующего удара по Сирии аргументы советника по национальной безопасности могут показаться Трампу более убедительными. В конце концов, все ведь понимают, что «химические атаки» понадобились лишь для того, чтобы Америка, громко напомнив о своих военных возможностях, вновь стала великой.

По мнению Джона Болтона, которое он неоднократно высказывал, ключ к былому величию находится именно на Ближнем Востоке, откуда Соединенные Штаты бестактно вытолкнули Россия, Иран и примкнувшая к ним Турция. Вопрос о том, какую цену готов заплатить Дональд Трамп за восстановление американского авторитета в мире, пока остается открытым.


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Татьяна Навка учит русских п…

Татьяна Навка учит русских писать Беларусь, а не Белоруссия

18 июл, 00:01
0 0
Садальский пожелал молодожен…

Садальский пожелал молодоженам - экс-министру обороны Сердюкову и Васильевой вырастить честных детей

17 июл, 23:48
0 0
Андрей Данилко развенчал ант…

Андрей Данилко развенчал антироссийские страшилки украинской пропаганды

17 июл, 23:26
0 0
Макфол о саммите Россия-США:…

Макфол о саммите Россия-США: Путин одержал «фантастическую победу» над Трампом

17 июл, 23:14
0 0
«Стокгольмский синдром» Украины

«Стокгольмский синдром» Украины

17 июл, 23:08
0 0
Тысяча в месяц или год: пенс…

Тысяча в месяц или год: пенсионерам объяснили новшества 2019 года

17 июл, 22:58
0 0
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+330 301
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 480
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+203 477
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+171 153
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+165 310
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
Читать

Последние комментарии

Дмитрий Погребной
Тамара Фролова
Татьяна Вавильченко
Юрий Бугров
Михаил Ушаков
Обсуждается
Бразильская болельщица была изнасилована в России в качестве мести мужу
17 июл, 20:00
+3 3
Узаконенный бандитизм незаконного Центробанка РФ, полный фильм
13 июл, 09:46
+17 47
Нищие старики подрывают авторитет Путина
17 июл, 18:08
+21 61
Стена
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10