Последние комментарии

  • Sergey V
    Что значит Газпром взял на себя ? Дотации Газпрому кто выделяет и откуда ? Из госбюджета, а это значит от налогоплате...Мечты сбываются: «Газпром» ударит по карманам россиян
  • Павел Присягин
    МожетСВИДЕТЕЛЬСТВО О ЗАГРОБНОМ МИРЕ. Откровения физика вернувшегося с того света.
  • Leonid Karkauskas
    Ну это понятно. двойные стандарты никто не отменял...Артисты-расисты "Большого театра" оскорбили негров

Соседи Магомеда Расулова, избившего полицейского, всем домом пытались выселить его

 

 

 

 

Но стражи порядка не обращали внимания на жалобы

 

Задержанный за избиение оперативника Антона Кудряшова уроженец Дагестана Магомед Расулов и его сестра Халимат, на протяжении многих лет терроризировали жильцов дома, где снимали квартиру. Корреспонденту «МК» удалось пообщаться с жильцами дома 19 на улице Нежинская.

По их словам Магомед Расулов, его сестра Халимат и обвиненный в изнасиловании 15-летней девочки Магомед Магомедов жили в съемной квартире на седьмом этаже и неоднократно мусорили, хулиганили и угрожали несогласным жильцам.

 

магомед расулов избиение полицейского место жительства
     
  фото: Наталья Мущинкина  

 

У этой квартиры вообще плохая история, - рассказала «МК» соседка Елена,- тут раньше жили Кораблины, владельцы квартиры, так вот семь лет назад их пожилая родственница выпала из окна, после чего они стали сдавать жилплощадь этим дагестанцам. Мы относились к ним хорошо, даже симпатизировали, я человек воспитанный в интернационале и всегда с уважением и интересом отношусь к другой культуре.

Однако, по словам Елены и других жильцов дома новые соседи оказались весьма беспокойными. В квартире постоянно жили четыре человека, но при этом каждую ночь на протяжение многих лет к ним на постой приходили десятки человек.

- Спать невозможно, каждую ночь они приходят целой толпой! - вспоминает соседка Марина, - тут все время жили Мага, его брат, Халимат и еще одна женщина. Я возмущалась, говорила: почему вы мусорите, почему все ночь у вас тут, как на складе бесконечные хождения и шум. На что мне Халимат говорила: я тут живу и ко мне ходят мои гости! А однажды консьержка запретила им входить, тогда эти гости сломали магнитный замок на двери, чтобы ходить без кода, консьержке сказали: будешь шуметь мы тебе голову отрежем. Она вызвала полицию.

Замок тогда починили, но ни Маге, ни его дорогим гостям никто ничего не сделал. Прикрыть этот притон полицейские ОМВД «Очаково-Матвеевское» не смогли. Или не захотели. По данным домоуправления, южные гости не платили за коммунальные услуги, хотя в квартире регулярно лилась вода.

-Мы несколько раз приходили с нашим участковым, - рассказывает член домоуправления, - полицейский приказывал им открыть дверь, они открывали, но каждый раз каким-то чудом они были предупреждены, и в квартире не было никого кроме Маги, Халимат и еще одной женщины. У них в паспорте была регистрация по этому адресу. Участковый лишь разводил руками.

Несколько месяцев назад у жильцов дома и Маги возник конфликт из-за парковки. Возле дома 19 в свое время на деньги жильцов были построены парковочные места, правда, оградить их шлагбаумом не позволила управа. В один прекрасный день жители дома увидели, что половина их парковки занята трехтонками и фургонами. Как оказалось, все эти машины принадлежали Расулову и его товарищу.

- Я вышел к ним, возмутился, говорю: это парковка жильцов дома, нам самим мест не хватает, а ты занял полпарковки да еще грузовиками, - вспоминает член домуправления, попросивший не называть его имени, - на что он мне сказал «мне можно - я заплатил». И так продолжалось пару дней. Больше всего нас испугало, что они привозили сюда машины без номеров и тут же на парковке их красили. Может это машины были угнанные, они что-то на этой же парковке перегружали из машины в машину по ночам. На наши обращения ни полиция, ни управа не реагировали. А через три дня дагестанцы парковку освободили, мы тогда вздохнули спокойно и жаловаться перестали.

По словам жителей дома, с Магой и его сожителями неоднократно общались, требовали соблюдать простые нормы проживания. Они неоднократно выбрасывали из окна корки от арбузов и дынь, бутылки и даже использованные предметы женской гигиены. Пару раз в подъезде вспыхивал пожар поскольку дагестанцы кидали в мусоропровод горящие бычки.

Самое удивительное: они никаких своих грехов не признают, - говорит соседка Юлия. - Мой муж одного их гостя, как-то раз за руку поймал - тот бычок бросил, а дагестанец глядя мужу в глаза говорит «я не кидал и не курил, убери руки». Тогда муж пришел к Халимат и говорит «следи за гостями своими или сдам в полицию». На что она ему опять же возмущенно заявила «кавказский мужчина не пьет и не курит».

При этом жильцы дома отмечают, что на прямой конфликт ни Мага, ни его родные никогда не шли. Однажды Халимат даже призналась, что она старается как может не портить отношения с жильцами дома, поскольку квартиру им никто не хочет сдавать, русские плохо относятся к дагестанцам.

- Я с ней пыталась как-то говорить по душам, - рассказывает Марина, - говорю вы же можете вести себя нормально, не кидайте мусор из окна, не водите к себе толпы людей, мы боимся, когда непонятные люди таскают всю ночь сумки с чем-то по подъезду. Перестаньте - и будут к вам хорошо относиться. На что она лишь махала рукой и говорила, что мы все злые.

Хорошо знают жители дома и обвиняемого в изнасиловании 15-летней школьницы Магомеда Магомедова. Его жители называют самым спокойным из всей мини-диаспоры.

- Он у них был таким слугой-дурачком, - рассказывает Марина, - он просто дурачок, добрый я бы даже сказала. Вот они все не выносят собак. У меня две маленькие собачки, они их чуть не ногами пинают, в лифт не заходят, если я с ними еду. А этот улыбается мычит, тянет к ним ручонки. Он у них был таким слугой-дурачком. В их квартире было двое маленьких детей, мне кажется это дети как раз Маги или его брата, тут трудно сказать. Вот этот Магомед все время с ними ходил, был на побегушках. Они за детьми вообще не следили. У них у ребенка то ли перелом был, то ли какая болезнь, он в гипсе в грязных повязках бегал по лестнице, а родителям и дела не было. А этот за ними следил как мог.

На самом деле изнасиловавший 15-летнюю Москвичку уроженец Дагестана Магомед Магомедов был болен шизофренией. Подробности об этом можно прочитать здесь.

Популярное в

))}
Loading...
наверх