Теперь заживем: экономике России посулили ускоренный рост

Антон Силуанов
Антон Силуанов
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Российская экономика в 2020 году будет расти темпами выше, чем ожидалось ранее. Прогноз по росту ВВП повышен с 1,7 процента до 1,9 процента. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, пишет «Интерфакс».

Причиной ускорения роста станут дополнительные меры социальной поддержки, которые поручил осуществить президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Они также сулят больший рост реальных располагаемых доходов россиян в текущем году, однако конкретных цифр министр не назвал.

Силуанов сообщил, что дополнительные расходы на реализацию плана Путина составят более двух триллионов рублей за ближайшие три года. В общей сложности до 2024 года допрасходы на меры из послания президента составят более четырех триллионов рублей, говорили в ведомстве ранее.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию в январе 2020 года анонсировал пакет мер, которые должны способствовать разгону российской экономики. Он включает расширение социальной поддержки семей с детьми, расширение программы маткапитала, а также компенсацию части расходов регионов на инвестиционную льготу для бизнеса.

 

Источник ➝

Облунился: Трамп объявил охоту на зеленых человечков

Порой решения американского президента Дональда Трампа ошеломляют. Этот зарвавшийся миллиардер решил, что ему по плечу любые цели. Со стороны это выглядит довольно нелепо. Особенно, когда дело заходит об освоении космоса.

На этот раз Трамп решил присвоить себе Луну. Он подписал указ о праве использовать ресурсы спутника Земли американцами. В указе уточнятся, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией Генассамблеи ООН в декабре 1979 года.

«Американцы должны иметь право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством», — говорится в указе.

В документе отмечается, что космос служит «уникальным пространством для деятельности человека и США не рассматривают его в качестве всеобщего достояния».

Примечательно, что в 2019 году Дональд Трамп поручил NASA любой ценой отправить американцев на Луну. После этого в ведомстве запустили программу «Артемида». Планируется высадка экипажа с первой женщиной на Луне и полеты на спутник с созданием там инфраструктуры. На этот проект Трамп пообещал выделить 1,6 млрд долларов.

В феврале этого года американский президент попросил у Конгресса США средства на программу полетов на Луну и Марс. Он стремится к тому, чтобы американцы первыми установили флаг на «красной планете».

Вся эта ситуация демонстрирует одержимость Дональда Трампа. На протяжении десятилетий американцы пытались переплюнуть мировые державы и вырваться вперед в освоении космоса. Но сегодня США вынуждены сотрудничать с другими государствами.

Для того, чтобы у американцев появилась возможность единолично летать в космос и тем более оккупировать ресурсы Луны, США требуется строить собственные ракеты из своих комплектующих. На данный момент это невозможно. Те же двигатели Штаты закупают в России. И, согласно заявлениям исследовательской службы Конгресса США, заменить их американцы не смогут в течение 10 лет.

Действия Трампа больше похожи на охоту на несуществующих зеленых человечков. Все это может быть частью предвыборной кампании. Впрочем, попытка заработать очки таким путем может оказаться провальной. Особенно на фоне того, что власти США не контролируют распространение коронавируса в стране, а президент в это время решает вопрос освоения космоса.

 

Пик коронавируса в России ждут в течение двух недель: события ночи 8 апреля

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх