Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Кадыров назвал завышенной цену за активы "Роснефти" в Чечне

развернуть

«Русофобия — востребованная валюта»: зачем Трамп обвиняет РФ в отсутствии помощи в урегулировании проблемы КНДР

Россия не помогает в урегулировании конфликта с КНДР – такое заявление сделал президент США Дональд Трамп. По его словам, Москва оказывает содействие Пхеньяну в уклонении от санкций ООН.

Эксперты считают, что Соединённые Штаты пытаются вытеснить РФ и Китай из круга участников обсуждения решения по Северной Корее.

Об этом свидетельствует, в частности, состоявшаяся 17 января международная встреча в Ванкувере, инициированная США и Канадой, на которую не пригласили ни российских, ни китайских представителей.

«Россия совсем не помогает нам с Северной Кореей. То, с чем помогает нам Китай, Россия нивелирует. Другими словами, Россия перекрывает то, что делает Китай», — утверждает американский лидер.

Более того, по его словам, Москва оказывает содействие Пхеньяну в уклонении от международных санкций ООН.

В то же время Трамп считает, что Путин может многое сделать для решения проблемы с КНДР, однако этому препятствует низкий уровень российско-американских отношений.

«Он может сделать многое…Однако, к сожалению, у нас почти нет отношений с Россией, и в некоторых случаях, вероятно, Россия даёт (КНДР. — прим. ред.) то, что Китай забирает. Поэтому результаты не такие хорошие, какими могли бы быть», — отметил глава Белого дома.

Трамп отметил, что готов сесть за стол переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном, однако не уверен, что это может помочь урегулированию кризиса.

Читайте также: Это перебор: Командование ВСУ вымогает у компании Ахметова 40 миллионов

«Я бы сел за стол переговоров. Но я не уверен, что присутствие за столом переговоров решит проблему», — прокомментировал американский президент возможность прямого диалог с северокорейским лидером.

Заяление Трампа прокомментировал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Во-первых, Россия помогает в разрешении вопроса. Во-вторых, две Кореи проводят, на мой взгляд, очень продуктивные и серьёзные консультации. В-третьих, консультации идут очень интенсивно, это может дать очень серьёзный результат по стабилизации обстановки.

Надеяться нужно на самих себя, сейчас идёт конструктивный разговор: Япония, Китай, Россия поддерживают и способствуют тому, чтобы этот разговор состоялся. Но нет США — старшего брата, он не только не участвует в этом процессе, но и мешает, и занимается провокациями.

Ничего не остается, как в очередной раз обвинить Россию, пока что русофобия — очень востребованная валюта, и её будут эксплуатировать до конца. Президент Трамп — не исключение», — отметил Клинцевич.

«Двойственная политика»

Сооснователь Национальной кампании за прекращение Корейской войны Эрик Сироткин в эфире RT считает, что в Белом доме нет однозначной политики в отношении КНДР.

«Трамп считают, что такой подход с позиции давления отличается от того, как они действовали раньше, хотя на самом деле это не так. Думаю, США сейчас проводят двойственную политику. С одной стороны, они хотят разрешения проблемы, денуклеризации, мира, с другой стороны, речь о финансовых интересах, геополитическом факторе, влиянии США в регионе», — сказал он.

По словам эксперта, американцы хотят вытеснить Россию и Китай из участников поиска решения северокорейской проблемы как, например, это произошло в ситуации со встречей в Ванкувере.

Встреча в Ванкувере

Напомним, 17 января по инициативе США и Канады в Ванкувере состоялась международная встреча по КНДР. К участию в этих переговорах не были приглашены ни Россия, ни Китай.

При этом Дональд Трамп не раз заявлял, что именно с помощью Пекина и Москвы можно решить проблему ядерного разоружения на Корейском полуострове. 

Читайте также: Массовое убийство: в США уничтожили 200000 пчел, привезенных из России (ВИДЕО)

В переговорах приняли участие представители 20 стран, участвовавших в Корейской войне на стороне Южной Кореи. По итогам встречи госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США будут настаивать на ужесточении санкций против Пхеньяна в случае новых провокаций.

При этом он предупредил, что если санкции и дипломатическое давление не помогут разрешить кризис, США будут готовы к военным мерам.


Встреча по обсуждению ситуации вокруг КНДР в Ванкувере

Кроме того, американский дипломат призвал Россию и Китай выполнять санкции ООН против КНДР в целях «своей же безопасности».

В то же время, по словам Тиллерсона, Соединённые Штаты уверены, что Китай и Россия поддержат Вашингтон в разрешении конфликта на Корейском полуострове, несмотря на попытки КНДР посеять раздор между странами.

«Мы не примем КНДР как ядерную державу… У всех нас общая цель — окончательная денуклеаризация Корейского полуострова. Наше единство и цели с другими странами региона, а особенно с Китаем и Россией, останутся неизменными, несмотря на постоянные попытки Северной Кореи разделить нас», — сказал госсекретарь.

Реакция МИД России 

Тем временем, в МИД России осудили встречу по КНДР в канадском Ванкувере.

В ведомстве сообщили, что результаты встречи, которые были изложены в заявлении США и Канады, «подтвердили сомнения в полезности» встречи.

Читайте также: Истребители ВКС РФ приземлились на автотрассу под Ростовом (ВИДЕО)

«С сожалением вынуждены констатировать, что подобные мероприятия, проведённые наспех и негативно сказывающиеся на функционировании проверенных многосторонних форматов, не способствуют нормализации ситуации вокруг Корейского полуострова, а напротив, её усугубляют», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что в Москве с недоумением восприняли упоминание в документе России и Китая, тем более с учётом того, что на саму встречу представители двух стран приглашены не были.

«Особенно отметили пассаж о „важности и особой ответственности” России и Китая в нахождении долгосрочных решений проблем Корейского полуострова. Хотелось бы напомнить, что наши страны на протяжении года предлагают такое решение и призывают других к нему присоединиться», — заметили в МИД РФ.

Читайте также: Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска (ФОТО)

Так, в июле 2017 года Россия и Китая представили совместную российско-китайскую «дорожную карту» корейского урегулирования, которая нацелена на взаимоприемлемое решение всего комплекса проблем «исключительно мирным политико-дипломатическим путём через обоюдное снижение военной активности в субрегионе».

«Абсолютно неприемлемо и контрпродуктивно выглядит «решение» участников встречи «поразмыслить над введением односторонних санкций и других дипломатических мер, которые выходят за пределы требований, закреплённых в резолюциях Совета Безопасности ООН», — подчеркнули в ведомстве.

Анастасия Иванова, Анастасия Румянцева

 


Источник →

Ключевые слова: money
Опубликовано 30.03.2017 в 16:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Азаров не выдержал: Мы верне…

Азаров не выдержал: Мы вернемся и возродим Украину, можете это записать

26 апр, 23:46
0 0
Новое оскорбление Макаревича…

Новое оскорбление Макаревича в адрес россиян

26 апр, 23:32
0 0
Что произошло в Армении: объ…

Что произошло в Армении: объясняем за 5 минут

26 апр, 23:32
0 0
Западные эксперты объяснили,…

Западные эксперты объяснили, почему «Томагавки» неинтересны России

26 апр, 23:22
0 0
«Попытка выйти сухим из воды…

«Попытка выйти сухим из воды»: эксперт об отказе Родченкова от части показаний на слушаниях в CAS

26 апр, 23:19
0 0
Брифинг свидетелей инсцениро…

Брифинг свидетелей инсценировки "химической атаки" в Думе

26 апр, 23:14
0 0
Арестован блогер, ловивший х…

Арестован блогер, ловивший хайп на трагедии в ТЦ "Зимняя вишня"

8 апр, 21:00
+232 197
Удар по США: Китай вышел из …

Удар по США: Китай вышел из нефтедоллара

28 мар, 12:47
+219 80
Банда озверевших немок

Банда озверевших немок

31 мар, 09:16
+148 222
Все русские истребители в Си…

Все русские истребители в Сирии срочно подняты в воздух, ожидая атаки в США уже этой ночью

8 апр, 22:05
+125 80
Кавказец напал на толпу мити…

Кавказец напал на толпу митингующих против Путина в Лондоне (видео)

1 апр, 12:00
+120 52
Версия: может ли Британия бы…

Версия: может ли Британия быть причастна к трагедии в Кемерово?

4 апр, 03:19
+119 160
Ключи от санкций США находят…

Ключи от санкций США находятся в России и правительство не использует их лишь потому, что у него другие задачи

23 апр, 16:46
+102 138
Когда убьют Павла Дурова?

Когда убьют Павла Дурова?

24 апр, 11:33
+89 81
Каким будет ответный ход Тем…

Каким будет ответный ход Темнейшего кардинала Севера

14 апр, 16:27
+78 71
Две версии - плохая и очень:…

Две версии - плохая и очень: Что хотели провернуть британцы на борту российского самолета?

5 апр, 15:43
+73 25
Читать

Последние комментарии

Надя Котова
Крымчане, гоните вонючку!
Надя Котова Собчак в смертельной опасности
Владимир Морж
nina bolshakova
Anisimova Lyubov
Nikita Kopitov
Обсуждается
Собчак в смертельной опасности
26 апр, 19:00
-19 22
Ереван-майдан: геть от Москвы
26 апр, 09:00
+33 40
Пора по всей России узаконить многоженство
26 апр, 11:00
0 9
Стена
Sanya Zgonnikov
Для здравомыслящего челока все угрозы интервентов к РОССИИ это не иначе как навредить психологию нации для мирового сообщества.НО НЕ ЗНАЮТ ВРАГИ НАШИ ЧТО У РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА .КРЕПКИЕ НЕРВЫ,ЗДРАВЫЙ УМ,И ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ.Нам чужого не нужно но и своего мы никогда не отдадим. ЗНАЙТЕ ВОРОГИ ИНОЗЕМНЫЕ, Если бы русские были жадные то сейчас вы бы были в рабах, или бы вас вообще не существовало.
Sanya Zgonnikov 24 апреля, в 10:54
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН
Моё мнение, весь Израиль уничтожать не обязательно. Сирийцы, при наличии С-300, собьют штук 5 самолётов и тогда руководство Израиля, я надеюсь, задумаются нужно-ли им это... Или нет, но тогда всё будет очень плохо...
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН 24 апреля, в 08:54
Вячеслав Шершнев
После принятия Путиным присяги нужно будет объявлять военное положение в случае смены правительства !
Вячеслав Шершнев 23 апреля, в 21:26
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
этот который создал этот видик на основании наших откликов в интернете наверное забыл что в это время в интернете скопом отзывались проплаченые троли и майданутые украинцы, а как этот его грудинин на дебатах говорил чего он не привел в пример? этот грудини по его диалогу был похож на не доучившевося студента в институте на заочном отделении и сдающий экзамены по шпаргалкам, чего это режисер не приводит в пример что президентом не может быть вор обманщик и казнокрад умник сделал анализ сам не знает чего и все наврал не допусти их он же сам орал бы что беззаконие, а допустили так он нашел что они всему правительству было выгодно, так что определись и не ври и не трожь ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 21 апреля, в 12:27
Вячеслав Шершнев
Как обычно, рыбку съесть и кой-куда сесть...
Вячеслав Шершнев 18 апреля, в 13:30
Павел Андронов
вы чо только через читыре года начели понимать чаго ви натворили идиоты
Павел Андронов 17 апреля, в 08:01
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
эти артисты когда выучат текст и шпарят подумать можно грамотные, но если не по написанному, просто в разговоре так двух слов связать не могут, но туда из себя грамотеев выпендрячивают на самом деле тупые аж жуть
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 16:08
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
американцы что забыли в северном ледовитом океане? у них там с двух сторон два океана вот пусть рыбачат и не лезут на чужую територию, их там акулы слопают или киты эти животные Россию любят а америкашек нет, если кто сомневается пусть спросят у акул и китов
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:56
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
,марков наверное с бодуна ересь написал, американцы тупые но не до таких же краев, они что дураки Россию бомбить, а Россия что ловить их ракеты будут и ответки не дадут, да пусть марков и все политики с теле шоу прекратят кликать, ГЛАВНОКОМАНДУЩИЙ ТАКИЕ РАКЕТЫ ПОШЛЕТ америке что они там пыль глотать будут если живы останутся
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:44
Лев Королев
Пир во время чумы!
Лев Королев 14 апреля, в 10:57