Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

За это стоит бороться! В следующий раз получится лучше!

развернуть

За это стоит бороться! В следующий раз получится лучше!

За это стоит бороться! В следующий раз получится лучше!За это стоит бороться!
В следующий раз получится лучше!

Коммунисты всегда умели выражать свои мысли коротко и прямо. Ещё в Манифесте коммунистической партии Маркс и Энгельс про задачу освобождения человечества от ига эксплуатации сказали, что «коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности». И закончили выводом: «Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя».

В.И. Ленин, когда был ещё совсем молодым человеком, пришел к выводу, что "... пробуждение человека в «коняге» - пробуждение, которое имеет такое гигантское, всемирно-историческое значение, что для него законны все жертвы".То есть социализм коммунисты всегда связывали, прежде всего, с другими, в корне отличными от капиталистических, отношениями между людьми. В своем знаменитом высказывании о кухарке Ильич развивал эту мысль: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… Но мы… требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».Большевики ставили задачей не просто завоевание власти в интересах трудящихся, а осуществление этой самой власти самими трудящимися. В программе партии требовали поголовного обучения делу управления всех трудящихся, чтобы обеспечить свободное развитие всех и каждого.

Эта линия воплощалась в практической политике. Об этом слагались песни. «Есть у революции начало, нет у революции конца», - часто повторяли мы слова этой песни в советское время, когда речь заходила о Великом Октябре. Подразумевалось, что вслед за взятием власти трудящимися классами в октябре 1917-го был открыт простор для революционных преобразований во всех сферах общественной жизни. Мир насилья был разрушен, кто был ничем, тот стал всем, и работники великой армии труда взяли право владетьземлей и управлять жизнью страны. Наглядным свидетельством таких преобразований являлся Советский Союз – могучая, развитая социалистическая держава трудового народа.

Достижения СССР известны всем: от ликвидации неграмотности до полета в космос; от разгона атаманов и белой армии с интервенцией четырнадцати держав, до разгрома фашизма; от лаптей и сохи до лучшей в мире реактивной авиации и атомной бомбы; достижения Советского союза в области гарантий труда, образования и здравоохранения, социального обеспечения заставили капиталистов всего мира идти на уступки трудящимся в своих странах, чтобы не быть свергнутыми силой примера Октября.

Всё это - великие достижения. Но, все-таки, главное не в этом. Мы жили при социализме и твердо знаем, что отношения между людьми были много лучше:более справедливыми, более чистыми и честными, гораздо более человечными. За это стоит бороться!

Советская власть опирается на волю трудящегося большинства, осуществляется самим этим трудящимся большинством, пользуется его доверием и потому обладает наибольшей прочностью. Если власть теряет свой рабочий характер, перестает быть властью трудового народа – она слабеет и даже перерождается.

Сегодня, как уже отмечалось, мы вынуждены отступать. Находимся в условиях временного поражения дела социализма на родине Октября. Но это говорит только о том, что во многом всё нужно начинать сначала. Может быть, с того, что раскрыть работу Ленина «Что делать?» И все равно, юбилей Великой Октябрьской социалистической революции - это для нас большой праздник!

Что празднуем? Празднуем то, что мы знаем Дорогу! Мы точно знаем, что направление пути абсолютно верное. Оценивая историческое значение Октябрьской революции, В.И. Ленин писал: «Мы это дело начали. Когда именно, в какой срок, пролетарии какой нации это дело доведут до конца, - вопрос несущественный. Существенно то, что лед сломан, что путь открыт, дорога показана». Вот это и празднуем!

Совершённые ошибки надо учесть. Никто не даст трудовому народу избавления, кроме его собственной борьбы. Никаким правительствам народного доверия или честной элите этого дела передоверять нельзя. Манифест завершается выводом:«Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир» .

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Рассказывают, что в одном из городов Германии на памятнике Марксу и Энгельсу люди написали: "Ничего, в следующий раз получится лучше!"

Мы в этом тоже уверены.

Новый Октябрь востребован самой жизнью и поставлен в повестку дня. Да здравствует грядущая социалистическая революция!

С праздником, дорогие товарищи!

ЦК РКРП-КПСС
ЦК РОТ ФРОНТа
Редакция «ТР»

 


Источник →

Опубликовано 07.11.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова Анатолий Холкин 7 ноября 17, в 19:25 Читала.
А также читала Томаса Мора, Кампанеллу и Джорджа Оруэлла. И что?
Текст скрыт развернуть
2
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова Анатолий Холкин 7 ноября 17, в 19:25 А Вам советую почитать Александра Зиновьева. Текст скрыт развернуть
1
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова Kuzma KuzkinaMat 7 ноября 17, в 19:27 Да, такова реальная жизнь и реальные люди. Текст скрыт развернуть
4
Анатолий Холкин
Анатолий Холкин Любомира Шиянова 8 ноября 17, в 10:05 А вы больше ущербных антисоветчиков читайте! Текст скрыт развернуть
0
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова Анатолий Холкин 8 ноября 17, в 16:35 достаточно почитать основоположников и ясно, что все это лабуда. Текст скрыт развернуть
0
александр мозговой
александр мозговой 7 ноября 17, в 17:23 С праздником. дорогие товарищи !!! Текст скрыт развернуть
5
Фадеев Евгений Москва
Фадеев Евгений Москва 7 ноября 17, в 17:30 Ленин говорил: "Лучший способ отметить праздник - это вспомнить наши ошибки и недостатки".
Вот с этим у коммунистов было плохо. Критику они не терпели и не терпят.
Заявили, что они "обладают самым передовым учением" и - точка. "
Но если беспристрастно разобрать так называемый "научный коммунизм" (или социализм?), то легко увидеть, что науки там не было и нет.
Маркс буквально придумал эту науку, ради подталкивания рабочих, которых в то время было много, на "революцию", переворот.
Научный коммунизм от Маркса по другому называется "теория пролетарской революции". Пролетариат, это, по Марксу, промышленные рабочие и они "не имеют ничего, кроме своих рук" - "единственно не буржуазный класс в буржуазном обществе". На самом деле рабочие являются одним из отрядов буржуазии (=собственников, капиталистов).
"Пролетариат" , по Марксу, единственно прогрессивный класс, остальные классы реакционны". Это лесть рабочим, разжигание социал-шовинизма среди рабочих, подталкивание их на "революцию". Маркс был очень честолюбив, амбициозен и, скорее всего, надеялся возглавить будущее "пролетарское государство".
Благие намерения ("помочь эксплуатируемым";) приводят человека и общество совсем не туда, где они планировали оказаться.
А что же в России, ведь здесь удалось хоть что-то?
Переворот удался, но что строили "строители социализма" (или коммунизма)? - Чертежей "классики" не оставили, планов тоже. Ленин писал в "Государстве и революции" (главным его труде по "переходному периоду от капитализма к коммузму";): "Как идти к коммунизму мы не знаем и знать не можем". В дальнейшем ни он, ни соратники, ни последователи этот вопрос ни разу не поднимали.
Что же строили? - Строили "хороший капитализм", так называемый "социализм", госкапитализм. Строили то, что невозможно построить по определению.
В "антагонистической системе" капитализму было все сохранено от капитализма, системы были похожи как близнецы-братья: наемное рабство (работа за деньги), обменные отношения, классы (начальники и подчиненные, выгодная работа и "по объявлению = разделение труда), государство с армиями чиновников, полиции, спецслужб, военных, попами простыми и марксистского прихода.
1. ТРУД и КАПИТАЛ. ЧЕЛОВЕК и КОММУНИЗМ. http://evgenij02.narod.ru/trud_kapital_kommunizm.html, http://www.alternativy.ru/ru/node/8475, https://maxpark.com/user/2988981814/content/1907698,
Коммунисты и капиталисты с двух сторон работают на сохранение античеловеческой системы. Одни "искренне", заблуждаясь, по неразвитому сознанию, вере в авторитеты. Главари коммунистических партий держат сознание людей в ложном направлении уже сознательно. Капитал оплачивает эти услуги, пускает в парламенты, дает возможность выпускать газеты, пропагандировать "левые идеи".
Текст скрыт развернуть
-4
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова Фадеев Евгений Москва 7 ноября 17, в 18:17 !!!+++++++++
Совершенно верно!
Текст скрыт развернуть
0
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова 7 ноября 17, в 18:03 Бу-га-га!
Как писал Энгельс - уничтожение частной собственности - путь к рабству.
Текст скрыт развернуть
-4
Анатолий Холкин
Анатолий Холкин Любомира Шиянова 7 ноября 17, в 18:38 И оставались бы при нем. И не лезли бы в дискуссии. А что, сейчас не рабство? Сейчас что, труд позволяет достойно жить? Текст скрыт развернуть
4
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова Анатолий Холкин 8 ноября 17, в 16:41 Сейчас бОльшая степень свободы. Хотите - работайте в бюджетных государственных организациях (как в совке), хотите в частных, хотите - свое дело организуйте, хотите не работайте. Выбор есть, а в совке его не было. А абсолютной свободы в обществе быть не может.
Свобода вещь жестокая и не всем нравится. Она предполагает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А совки привыкли не брать ответсвенность на себя, а надеяться на подачки государства и халяву.
Текст скрыт развернуть
-2
Nazim Алиев
Nazim Алиев 7 ноября 17, в 18:44 С праздником товарищи граждане СССР! Текст скрыт развернуть
0
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова 8 ноября 17, в 16:50 Я с Вами, Отто! Текст скрыт развернуть
0
Антон Сибиряк
Антон Сибиряк 8 ноября 17, в 05:19 Ни прошло"годние", ни нынешние коммунисты так и не разобрались в вопросе, ЧТО ЕСТЬ ВЛАСТЬ?
И именно по этой причине Социализм так и не состоялся, а "мутант" под "псевдонимом" СССР, "приказал долго жить"
Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Сирин
Владимир Сирин 8 ноября 17, в 14:53 Да. мы потеряли такую прекрасную страну, которая была создана именно для народа. Но народ не должен терять надежду сбросить со своих плеч душегубов. Необходимо сплочение всех прогрессивных слоёв населения и заставить сдать свои позиции засевшему правительству-временщику и освободиться от колониальной зависимости от зарубежного капитала. Текст скрыт развернуть
-1
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова Владимир Сирин 8 ноября 17, в 16:53 " Необходимо сплочение всех прогрессивных слоёв населения "
Это кто?
"заставить сдать свои позиции засевшему правительству-временщик"
Опять революция и кровь рекой?
Уроды!!!!!
Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Сирин
Владимир Сирин Любомира Шиянова 8 ноября 17, в 17:26 А ты что привыкла к большим деньгам. не глядя на то что есть люди, которым на еду не хватает, хотя они тоже работают, но им мало платят за их работу. Текст скрыт развернуть
0
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова Владимир Сирин 8 ноября 17, в 18:09 " Необходимо сплочение всех прогрессивных слоёв населения "
Это кто?
Текст скрыт развернуть
0
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова Владимир Сирин 8 ноября 17, в 18:10 "А ты что привыкла к большим деньгам"
Почему на "ты"?
.
Зарплата 12 тыс. Всю жизнь зарабатываю сама. Себе и детям. И не считаю, что главное в жизни это деньги.
Текст скрыт развернуть
0
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 12 ноября 17, в 21:54 В России и Германии революционная ситуация развивалась не по Марксу: Во всем остальном мире она развивалась по Марксу и капитализм принял меры. Поэтому во всем мире социалистические преобразования происходили в меньшей степени и не революционным а эволюционным образом. Сейчас в капиталистическом мире много элементов социализма: планирование, кооперативная собственность, корпоративное управление. Недостатки рыночной экономики приводящие к непомерным потерям производительных сил из-за конкуренции и к периодическим кризисам в значительной мере сглажены. Революция в Россию вернется и расставит всех по местам, но произойдет это при очередном переделе Мира главными сторонами в котором будут КНР и США. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 72
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Оптимистичный «Газпром»

Оптимистичный «Газпром»

24 апр, 20:00
0 0
Пятая смерть на рельсах в ме…

Пятая смерть на рельсах в метро за месяц

24 апр, 20:00
0 0
Женщина работала 16 лет по 1…

Женщина работала 16 лет по 12 часов в день, а потом просто исчезла

24 апр, 19:04
0 0
Блогер-подонок, лгавший о тр…

Блогер-подонок, лгавший о трагедии в Кемерово, получил работу

24 апр, 19:00
0 1
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БЛОК…

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БЛОК ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЧТИ ГОТОВ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ РОССИЯН

24 апр, 18:50
-17 37
За это стихотворение давали …

За это стихотворение давали два года тюрьмы

24 апр, 18:00
+3 1
Арестован блогер, ловивший х…

Арестован блогер, ловивший хайп на трагедии в ТЦ "Зимняя вишня"

8 апр, 21:00
+232 196
Удар по США: Китай вышел из …

Удар по США: Китай вышел из нефтедоллара

28 мар, 12:47
+219 79
Не сумев добиться от России …

Не сумев добиться от России уступок, Запад решил уволить одного из лучших дипломатов России?

25 мар, 15:42
+193 61
Банда озверевших немок

Банда озверевших немок

31 мар, 09:16
+147 222
Все русские истребители в Си…

Все русские истребители в Сирии срочно подняты в воздух, ожидая атаки в США уже этой ночью

8 апр, 22:05
+125 80
Кавказец напал на толпу мити…

Кавказец напал на толпу митингующих против Путина в Лондоне (видео)

1 апр, 12:00
+120 52
Версия: может ли Британия бы…

Версия: может ли Британия быть причастна к трагедии в Кемерово?

4 апр, 03:19
+119 160
Ключи от санкций США находят…

Ключи от санкций США находятся в России и правительство не использует их лишь потому, что у него другие задачи

23 апр, 16:46
+101 125
Каким будет ответный ход Тем…

Каким будет ответный ход Темнейшего кардинала Севера

14 апр, 16:27
+78 71
Две версии - плохая и очень:…

Две версии - плохая и очень: Что хотели провернуть британцы на борту российского самолета?

5 апр, 15:43
+73 25
Читать

Последние комментарии

Владимир Макаров
Семён Семёныч Горбунков
Кто виноват, тому и палка!
Семён Семёныч Горбунков Королева Англии еврейка из египетского племени... (ВИДЕО)
mila
Владимир Макаров
Искандер Иксов
Обсуждается
Bloomberg: Израиль уничтожит все поставленные Дамаску С-300
23 апр, 16:27
-29 17
Королева Англии еврейка из египетского племени... (ВИДЕО)
20 апр, 16:28
+24 39
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БЛОК ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЧТИ ГОТОВ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ РОССИЯН
24 апр, 18:50
-17 37
Стена
Sanya Zgonnikov
Для здравомыслящего челока все угрозы интервентов к РОССИИ это не иначе как навредить психологию нации для мирового сообщества.НО НЕ ЗНАЮТ ВРАГИ НАШИ ЧТО У РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА .КРЕПКИЕ НЕРВЫ,ЗДРАВЫЙ УМ,И ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ.Нам чужого не нужно но и своего мы никогда не отдадим. ЗНАЙТЕ ВОРОГИ ИНОЗЕМНЫЕ, Если бы русские были жадные то сейчас вы бы были в рабах, или бы вас вообще не существовало.
Sanya Zgonnikov 24 апреля, в 10:54
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН
Моё мнение, весь Израиль уничтожать не обязательно. Сирийцы, при наличии С-300, собьют штук 5 самолётов и тогда руководство Израиля, я надеюсь, задумаются нужно-ли им это... Или нет, но тогда всё будет очень плохо...
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН 24 апреля, в 08:54
Вячеслав Шершнев
После принятия Путиным присяги нужно будет объявлять военное положение в случае смены правительства !
Вячеслав Шершнев 23 апреля, в 21:26
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
этот который создал этот видик на основании наших откликов в интернете наверное забыл что в это время в интернете скопом отзывались проплаченые троли и майданутые украинцы, а как этот его грудинин на дебатах говорил чего он не привел в пример? этот грудини по его диалогу был похож на не доучившевося студента в институте на заочном отделении и сдающий экзамены по шпаргалкам, чего это режисер не приводит в пример что президентом не может быть вор обманщик и казнокрад умник сделал анализ сам не знает чего и все наврал не допусти их он же сам орал бы что беззаконие, а допустили так он нашел что они всему правительству было выгодно, так что определись и не ври и не трожь ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 21 апреля, в 12:27
Вячеслав Шершнев
Как обычно, рыбку съесть и кой-куда сесть...
Вячеслав Шершнев 18 апреля, в 13:30
Павел Андронов
вы чо только через читыре года начели понимать чаго ви натворили идиоты
Павел Андронов 17 апреля, в 08:01
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
эти артисты когда выучат текст и шпарят подумать можно грамотные, но если не по написанному, просто в разговоре так двух слов связать не могут, но туда из себя грамотеев выпендрячивают на самом деле тупые аж жуть
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 16:08
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
американцы что забыли в северном ледовитом океане? у них там с двух сторон два океана вот пусть рыбачат и не лезут на чужую територию, их там акулы слопают или киты эти животные Россию любят а америкашек нет, если кто сомневается пусть спросят у акул и китов
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:56
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
,марков наверное с бодуна ересь написал, американцы тупые но не до таких же краев, они что дураки Россию бомбить, а Россия что ловить их ракеты будут и ответки не дадут, да пусть марков и все политики с теле шоу прекратят кликать, ГЛАВНОКОМАНДУЩИЙ ТАКИЕ РАКЕТЫ ПОШЛЕТ америке что они там пыль глотать будут если живы останутся
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:44
Лев Королев
Пир во время чумы!
Лев Королев 14 апреля, в 10:57