Впихнуть Донбасс в Украину не получится ни "Минском", ни "Штайнмайером" - режиссёр Шахназаров

Впихнуть Донбасс в Украину не получится ни "Минском", ни "Штайнмайером" - режиссёр Шахназаров

Глядя на нынешнюю бандеровскую Украину, жители Донбасса не захотят себе никакого статуса и будут стоять до конца. И тогда даже России будет не под силу вернуть регион под киевскую юрисдикцию.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил гендиректор «Мосфильма», кинорежиссёр Карен Шахназаров.

«У вас Западная Украина захватила страну, меньшинство контролирует всю Украину и навязывает ей все решения.Почему: Восточная Украина в основном, поскольку она ближе к России, оказалась как бы брошена Россией, она в некой растерянности, она не знает, как двигаться, в ней не хватает воли, кроме Донбасса, как выяснилось.
Донбасса и Крыма, наиболее ярких. Но это всё проходит. Вы никогда не решите вопрос без того, чтобы не подавить эту часть. Проблема же украинского национализма, смысл его только в одном: уничтожить русских и Россию», – заявил Шахназаров.

Он отметил, что во всех нациях или государствах есть группы радикальных националистов, но на Украине случай уникальный: жить одним смыслом уничтожения другого народа. При этом, по мнению эксперта, «с этими людьми договориться невозможно, их можно только подавить силой».

 
Я Корреспондент - Корреспондент.net
«И за этим всем наблюдает население Донбасса, что они думают? Как можно договориться, как можно идти в эту страну на любых условиях? Может сложиться и другая ситуация, когда население Донбасса – да, Россия имеет на него влияние и так далее, а может случиться, что население Донбасса скажет: братцы, да мы ни при каких обстоятельствах, нам вообще ничего не надо, ни Минских соглашений, ничего, мы будем стоять, бороться до конца, потому что мы не хотим в такую страну», – спрогнозировал режиссёр.

«А что они должны думать? Да их уничтожат просто там или самое лёгкое – массово выселят…Я думаю, что ни при каких обстоятельствах сейчас люди Донбасса не захотят пойти в эту Украину, и их не заставишь, и даже Россия не заставит», – подытожил Шахназаров.

Источник

Источник ➝

Глава МИД Сербии: защита косовских сербов — приоритетная задача Белграда

Сохранение присутствия сербов в Косово и их защита — это важная и долгосрочная задача Сербии, а также главная причина, по которой Белград готов продолжать диалог с Приштиной. Об этом 28 мая заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич во время встречи с дипломатами, направляющимися для работы в США, Россию, Францию, Германию и Болгарию.

«Достижение компромисса по косовскому вопросу — это единственно верное решение для нормализации отношений в долгосрочной перспективе», — подчеркнул Дачич.

Он также отметил, что Сербия уделяет большое внимание укреплению регионального сотрудничества ради сохранения мира и безопасности на Западных Балканах, что, в свою очередь, является главным условием для процветания как отдельных государств, так и всего региона в целом.

«Последние несколько лет развитие двусторонних отношений с главными игроками международной арены, а также укрепление сотрудничества с нашими постоянными партнерами отмечается заметным ростом. Сохранение этой динамики — еще один наш внешнеполитический приоритет», — добавил министр.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

В день Парада Победы доступ на Красную площадь будет ограничен

В день проведения Парада Победы в Москве, который состоится 24 июня, доступ на Красную площадь будет ограничен. Об этом сегодня, 28 заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

«Красная площадь имеет свои ограничения. И всегда в день парада приходили по пригласительным билетам. В этот раз ситуация более сложная. Конечно, свободного доступа там не будет», — сказал он.

Он пояснил, что власти столицы готовятся к проведению парада совместно с Министерством обороны РФ, и выразил надежду, что к 24 июня ситуация с распространением коронавируса в Москве улучшится.

Как сообщало EADaily , 26 мая на совещании с министром обороны страны Сергеем Шойгу президент РФ Владимир Путин приказал провести Парад Победы 24 июня. Он пояснил, что дата выбрана не случайно — 24 июня 1945 года на Красной площади состоялся легендарный парад победителей в честь победы в Великой Отечественной войне.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх