Происки пиндосов! Депутат Госдумы объяснил тёплую зиму климатическим оружием США

 
 
Депутат Госдумы Алексей Журавлёв в администрации так называемой "Донецкой Народной Республики", июнь 2014 года

 

Депутат Государственной думы, член думского комитета по международным делам Алексей Журавлёв заявил, что аномально тёплая зима, установившаяся на большей части территории России, является следствием разработок Соединёнными Штатами Америки климатического оружия.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Журавлёв назвал погодные изменения неслучайными. По его словам, под видом научных исследований США злонамеренно влияют на климат.

В течение интервью депутат сначала сказал, что применение американцами климатического оружия "нельзя исключать", но затем выразил уверенность в этом.

57-летний Алексей Журавлёв был избран депутатом Госдумы в 2011 году. Тогда он являлся председателем партии "Родина", входил во фракцию "Единой России" и комитет по обороне. Пять лет спустя Журавлёв вновь был избран депутатом – на этот раз как одномандатник.

В числе его законодательных инициатив – законопроекты о лишении родительских прав геев и лесбиянок, о лишении детей мигрантов, которые не могут доказать, что платят налоги, права на бесплатное среднее образование, и о введении пожизненного "налога на армию" для уклонившихся от военной службы. Также Журавлёв предлагал ввести маркировку товаров компаний, сотрудничавших с фашистскими режимами Германии и Италии.

В 2015 году Журавлёв был награждён орденом Крыма "За верность долгу", годом позже – медалью "участника военной операции в Сирии".

 

Источник ➝

Донецкий социолог Копатько резко ответил Соловьеву по изменениям в риторике Пескова по Донбассу

Донецкий социолог Копатько резко ответил Соловьеву по изменениям в риторике Пескова по Донбассу

Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Если бы Донецк не восстал против вооруженной агрессии Киева в 2014 году, майдан мог прийти и в Россию и регион ждёт помощи и решения из Москвы, а не выражения озабоченности и понимания негативных настроений. Об этом в эфире телеканала “Россия 1” заявил донецкий социолог Евгений Копатько.

Он отметил, что благодаря аферистам нового киевского режима, госпереворот на Украине мог повлиять на повторение таких событий уже в Москве.

«26 мая для Донецка – это «22 июня». То есть, майдан разделил страну до закона и после закона, а это было до войны и после войны. И после шести лет этой трагедии, по большому счёту, на восточном фронте без перемен сейчас, эта затяжная позиционная война, как принято говорить, но это же не Ремарк» – сообщил Копатько.

Эксперт отметил, что текущая тяжелая ситуация в регионе усугубляется тем, что всего в 300 километрах в России люди даже не знают о том, как живут дончане уже шесть лет.

«И я скажу, что если бы тогда не Донецк, то, наверное, война пришла бы в Россию. Я хочу, чтобы это услышали. Майдан бы точно пришёл в Россию. То есть, тогда мужчины и женщины Донбасса это отстояли ценой своих жизней. Если после нынешнего обострения не будет принято радикальных решений, то я боюсь, что…» - посетовал он.

В речь Копатько вмешался телеведущий Владимир Соловьёв и сообщил, что официальная риторика Кремля уже изменилась, поскольку Песков сообщил о понимании озабоченности Донецка и Луганска, которые уже не могут терпеть условия войны в течении такого длительного периода. По мнению пресс-секретаря Президента РФ, обстрелы украинской артиллерии могут мешать мирным жителям в Донбассе

«Сегодня очень жёстко Песков сказал, что понимает озабоченность Донецка, Луганска и народа России, который не потерпит. Я такой риторики от пресс-секретаря президента не слышал никогда, кто понимает в дипломатических нюансах. Украинской стороне надо очень внимательно», – отметил телеведущий Владимир Соловьёв.

Копатько ответил, что для населения региона изменения в риторике Пескова не являются каким-либо значимым аргументом и он сознательно ведёт к эмоциональному обострению, поскольку людям нужен результат, а не “обеспокоенность”.

«Если сейчас дадим ход обратно, люди уже это не поймут. Здесь это уже перешло границу. В Донецке этого рассказывать не надо, пафос индийского кино не нужен никогда, потому что люди в этом живут, и война, действительно, разделила на до и после», – заявил он.

Копатько подчеркнул, что ситуация, которая сейчас сложилась в Донбассе, в любом случае должна быть разрешена, тем более, что инфоповодов достаточно и нет необходимости разбирать изменения в риторике официальных лиц.

«Я хочу сказать, что Донбасс сейчас защищает Россию, потому что если бы тогда завалили Донбасс, была бы другая ситуация. Не люблю сослагательных наклонений, но они остановили, и это реальность, которая есть», – резюмировал он.

Хозяин двора

Выводил его на улицу пожилой мужчина. Огромный серый кот с лапами толщиной в половину моей руки, большой головой и грудными мышцами, рельефно выступающими, как у качка. Кот садился на отдельную скамейку у входа в подъезд и осматривал территорию двора. А во двор выходило сразу четыре многоэтажных дома.

Так что, как вы понимаете, владельцы собак выводили их именно сюда.

А собак было предостаточно. Мужчина шел неторопливой походкой к другой скамейке, где он, находясь на пенсии, проводил время за чтением газет, курением и общением с такого же возраста знакомыми из соседних домов.

Кот сразу переходил к хозяину, усаживался рядом и спокойно наблюдал за резвящимися псами.

Вначале, когда они только переехали и кот по имени Дарий ещё не был знаком всем собаками и их хозяевам, происходили конфликты.

В основном это было так: хозяева собак, категорически не желавшие надевать поводки и намордники даже на больших псов, просто не успевали отреагировать. Собака бросалась на Дария, спокойно гулявшего возле скамейки, и свивался бешеный клубок.

Из которого через пару секунд выпадала покусанная и поцарапанная собака и с жалобным визгом убегала прятаться за спиной хозяина.

Кот совершенно спокойно возвращался на скамейку, где сидел его хозяин, читая газету. Человек даже не отрывался от чтения газеты. Потому что знал. Результат битвы предрешен заранее.

Хозяева люто покусанных собак, после месячных посещений врача, стали просить пожилого мужчину выводить Дария на поводке. На что тот, усмехнувшись, предложил им выводить их собак на поводках и в намордниках.

Короче говоря, однажды на него несколько владельцев собак, объединившись, подали в суд с требованием компенсации за лечение своих питомцев.

Но жильцы, очень заинтересованные в обратном результате, написали совместную жалобу и дали объяснение по поводу происходящего. Кроме того, несколько человек пошли в суд свидетельствовать в пользу хозяина Дария. В результате судья вынесла решение о штрафе хозяевам собак. По этому случаю на скамейке пенсионеров прошел праздничный ужин, а хозяева…

Хозяева собак стали выводить их на поводках. Видимо, зубы и когти Дария были очень убедительным аргументом.

Собаки пострадавшие да и те, кто наблюдал эти баталии, теперь обходили скамейку десятой дорогой, утягивая в сторону своих хозяев, яростно проклинавших Дария и саму необходимость гулять в этом дворе.

Но однажды. Однажды, когда мужчина, усевшись на скамейку, развернул газету и достал пачку сигарет, у него сжало под левой лопаткой.

Да так сжало, что ни вздохнуть ни выдохнуть.

Дарий заглянул в лицо своему человеку и бросился, подвывая, к собачникам, выгуливавшим своих любимцев.

А те, естественно, бросились врассыпную. Они решили, что кот нападает на их собак, и поспешили уйти домой. И только один. Один, работавший врачом в больнице и выгуливавший большую черную овчарку, обратил внимание на покосившегося на скамейке пенсионера. Он кинулся к нему.

Инфаркт. И мужчине повезло несказанно дважды. Во-первых, потому что у него был Дарий. А во-вторых, потому что подбежал к нему врач.

Овчарка врача, пока тот оказывал первую помощь и вызывал кардионеотложку, тревожно тыкала носом хозяина и больного. Она подвывала и пыталась лизнуть лицо пенсионера. И Дарий, как ни странно, не возражал. Он жался к ногам врача и тихонько мяукал. Овчарка оглянулась и лизнула Дария в самую морду.

Пожилой мужчина остался жив. И опять выходит посидеть на скамейке, почитать газету, поболтать и покурить. И Дарий выходит вместе с ним.

Но теперь он не просто осматривает свои владения, а перебирает лапами и тихонько просительно мяукает. Мужчина тяжело вздыхает, откладывает газету и достаёт телефон. Он звонит.

Через несколько минут появляется жена врача в сопровождении черной овчарки.

Дарий радостно взвизгивает и бросается к ней. Он прыгает на неё, протискивается между её лапами и толкает её большую голову своей снизу вверх.

– Ну ты видал, – говорит его мужчина, – собачий подхалим какой-то.

– Правильный кот, – отзываются его товарищи по пенсии. – Правильный. Геройский, можно сказать.

Дарий – теперь знаменитость этого двора и соседи, то ли в шутку, то ли всерьёз, всегда раскланиваются с ним. Выражая ему своё полное уважение.

Дарий важно кивает им в ответ и улыбается.

Он ценит уважительное отношение.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх