Последние комментарии

  • Sergey V
    Что значит Газпром взял на себя ? Дотации Газпрому кто выделяет и откуда ? Из госбюджета, а это значит от налогоплате...Мечты сбываются: «Газпром» ударит по карманам россиян
  • Павел Присягин
    МожетСВИДЕТЕЛЬСТВО О ЗАГРОБНОМ МИРЕ. Откровения физика вернувшегося с того света.
  • Leonid Karkauskas
    Ну это понятно. двойные стандарты никто не отменял...Артисты-расисты "Большого театра" оскорбили негров

Всплыла новая махинация Порошенко, экс-глава Украины «надул» армию на 100 млн долларов

На Украине новый скандал в оборонной сфере. После скандала с закупкой «картонных бронежилетов» всплыла еще одна махинация - с некондиционными рациями, закупленными в 2017 году.

Печерский районный суд Киева дал разрешение военной прокуратуре Центрального региона на получение от СНБО протоколов и решений по формированию потребности средств радиосвязи иностранного производства, проведению их испытаний, стоимости и формированию цены закупки радиостанций.

Как сообщает проект "Марлин", ссылаясь на судебные материалы, речь идет о закупке радиостанций турецкого производства компании Aselsan, которую в 2017 году предпочли украинские чиновники вместо израильского производителя Elbit Systems.

В прошлом году издание "Новое время" опубликовало статью, в которой говорилось, что, согласно журналистскому расследованию, чиновники Минобороны организовали закупку турецких радиостанций на сумму 100 млн долларов, хотя эти станции не прошли испытания и не помещаются в танках Т-64В, для которых были приобретены.

Особый интерес, согласно материалам суда, у прокуратуры вызывает внешнеэкономический контракт, который был подписан в октябре 2017 между ГП "Спецтехноэкспорт" и компанией Aselsan в присутствии Петра Порошенко и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как рассказал  российский военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин, удивляться тут нечему, потому что на Украине воровство поставлено в государственную основу.

"Это не первый случай, украинская армия разута, раздета, на фронте военные голодные. Одевают украинских силовиков только на парады, а потом заставляют снять нормальную одежду и снова выдают тряпье. Киевский режим все время клянчит деньги у западных партнеров, ноет, что ему средств не хватает, а потом эти деньги разворовываются", - заключил эксперт. 

 

©nah.n

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх