Последние комментарии

  • Иван Герасимов
    Простой вопрос. А оно было или есть пресловутое Союзное государство? Государство нахлебник, да. Государство контрабан...Конец Союзного государства: что будет, если Москва и Минск не договорятся по нефти
  • Михаил Бутов
    А зачем ты, мудозвон, пишешь про даков на колонне? Ты бы про её строительство написал. Не можешь? Туповат ты для этог...Готовьтесь к созданию нового социалистического государства рабочих и крестьян
  • ВЛАДИМИР САМАРСКИЙ
    Просто Пенс,выглядел,как увядающий пенис ))Путин не стал пожимать руку Пенсу

Неистребимая украинская коррупция – генетический код этого народа

Борьба с коррупцией – один из мейнстримов «революции гидности» и постмайданного развития на Украине. «Все на борьбу с коррупцией!» – такой лозунг вполне мог бы украшать города и села Незалежной. Законодательные акты, принятые буквально на днях, направлены в это же русло: закон о борьбе с топовыми коррупционерами, внесенный в Раду Владимиром Зеленским и подписанный им же закон «О Высшем антикоррупционном суде».

Но вот мнение киевского политолога и политтехнолога Андрея Бодрова: принятые законодательные акты ничтожны, поскольку противоречат базовой ценности украинского общества.

https://riafan.ru/1217912-v-kieve-zayavili-chto-korrupciya-c...

И ценность эта… коррупция. Она буквально в крови. В генах. Это и обычай взаимопомощи, когда вопросы решаются известным способом.

Это и умение «жить», то есть обходить законы опять-таки с помощью «барашка в бумажке». А еще «чувство благодарности», присущее исстари украинцам.

Чиновника, врача, преподавателя и пр. принято щедро одаривать за то или иное действие.

Иначе никак! Это уже на уровне религии, как жертвоприношение божествам. Понятно, что переломить такой менталитет очень сложно. Не проще ли коррупцию узаконить?

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх