Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Убитые дети России. Пытки и смерти в семейном кругу

развернуть
Убитые дети России. Пытки и смерти в семейном кругу



  Об ЭТОМ предпочитают не говорить ни радостно рапортующие об успехах чиновники, ни оппозиционные правозащитники, так как им некого в этом упрекнуть, ни ведущие популярных ток-шоу из-за страха перед разверзающейся бездной. О жестокости к детям. К своим детям. О той непринужденной, уже почти бытовой жестокости, которая зачастую заканчивается смертью ребенка.


Страшная, не укладывающаяся в голове официальная статистика Следственного комитета РФ – за 2015 год раскрыто 484 убийства детей (а сколько еще пока не раскрыто?), 1645 детских изнасилований и более 5 300 насильственных действий сексуального характера. Всего за год от насильственных преступлений пострадали почти 12 тысяч детей. Самое дикое то, что из них 1 900 детей стали жертвами членов собственных семей.

  И еще о прогрессирующем количестве убийств детей: в 2012 году было расследовано 561 дело об убийстве детей, в 2013 году – 593, а в 2015 году – 677. И снова вопрос: а сколько дел еще не раскрыто? Счет убитых, в первую очередь, в семьях, детей идет ежегодно на тысячи и… растет ежегодно. А, по неофициальным данным, за 2016 год погибло от домашнего насилия более двух с половиной тысячи детей в возрасте от двух недель до четырнадцати лет. Вдумайтесь, больше двух с половиной тысяч! 

Не верится? Не может быть? Тогда вам это стоит прочесть. Перед нами официальная информация Следственного комитета России не за годы, а «всего лишь» за последний месяц – только за АВГУСТ 2017 года:




- Ростовская область. 41-летний житель Новошахтинска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
Обвиняемый, находясь по месту своего жительства, в состоянии алкогольного опьянения схватил плачущего 10-месячного сына и ударил его несколько раз головой о деревянную крышку сундука. Впоследствии он со значительной силой бросил малолетнего ребенка на деревянный пол.
В результате преступных действий обвиняемого смерть  мальчика наступила на месте  совершенного преступления от тупой сочетанной травмы головы, туловища и верхних конечностей. Убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, действуя с целью сокрытия следов преступления, обвиняемый завернул его тело в женскую куртку и перенес из жилого дома в помещение сарая.

- Татарстан. 1 августа 2017 года Мисбахова, находясь дома в квартире по улице Гудованцева, употребила спиртные напитки. После этого ее мать и сожитель подозреваемой с 2-летним сыном и ее матерью пошли гулять на улицу. При этом они отказались брать с собой подозреваемую, поскольку та была пьяна. Несмотря на это, женщина тоже пошла на прогулку. Здесь между родственниками произошел скандал и, чтобы окружающие не видели Мисбахову пьяной, семья вернулась домой. Однако в подъезде подозреваемая неожиданно вырвала ребенка из рук сожителя и, забежав в квартиру, закрылась изнутри. После этого она выбросила мальчика из окна второго этажа, а спустя некоторое время прыгнула за ним. В настоящее время ребенок находится в реанимационном отделении ДРКБ, женщина в результате падения со 2 этажа получила перелом ребра.

- Забайкальский Край. 7 августа 2017 года в городе Чите в мусорном баке был обнаружен новорождённый мальчик. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение матери на убийство новорождённого). По имеющимся у следствия данным, неустановленная женщина родила мальчика, а затем с целью убийства выбросила его в мусорный бак. Смерть ребёнка не наступила по счастливой случайности: его плач услышала проходившая мимо 17-летняя девушка, которая принесла ребёнка домой и вызвала скорую помощь.

- Республика Хакасия. По данным следствия, обвиняемый 26-летний житель Абакана проживал в одном из многоквартирных домов города Абакана вместе с женой и 3-х месячным сыном. 8 августа 2017 года около 23 часов мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с супругой, имея умысел на убийство своего малолетнего сына, применил в отношении ребенка насилие, бросив его на пол, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы. Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленнику не удалось по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что его действия были пресечены супругой, которая сообщила о случившемся в полицию и скорую медицинскую помощь. Ребенок был госпитализирован в больницу, где ему оказывается медицинская помощь.

- Республика Саха. 24-летняя жительница Иркутска, находясь у себя дома, умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, уронила семимесячного ребенка и совершила удар ногой по голове, тем самым нанеся тяжкий вред здоровью. Обвиняется по статьям ч. 3 ст. 30, п,п. «в», «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Вину полностью признала.

- Курская область. Возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней жительницы Хомутовского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание). По версии следствия, дети 6 и 3 лет проживали дома у подозреваемой, которая, испытывая к ним личную неприязнь и достоверно зная о возрасте детей, за плохое, по ее мнению, поведение, умышленно и систематически наносила им побои путем ударов руками, ремнем, палкой, шнурами от зарядных устройств мобильных телефонов в область головы, конечностей и туловища; причиняла телесные повреждения в виде ожогов рук и ягодиц, прислоняя их к раскаленной поверхности плиты дровяной печи; лишала воды и пищи.

- Московская область. 31-летняя гражданка России систематически наносила побои своей 11-летней дочери металлической частью поясного ремня и иными предметами. Кроме этого, она рассыпала на пол гречневую крупу и требовала дочь и своего 7-летнего сына вставать на нее голыми ногами и стоять не менее 15 минут, причиняя детям физическую боль. Следствием установлены множественные телесные повреждения на теле детей в виде кровоподтеков и ссадин. Женщина признала вину в инкриминируемом деянии, объяснила произошедшее методом воспитания детей.

- Ивановская область. Жительница Иваново похитила девочку из детской коляски. Сотрудниками регионального СК России около 19 часов этого же дня в акватории реки в парке «Харинка» города Иваново обнаружено тело 2-летнего ребенка. По версии следствия, обвиняемая, являясь официальной супругой биологического отца ребенка, совершила убийство девочки из-за ревности своего супруга к внебрачной дочери и ее биологической матери.

- Волгоградская область. Возбуждено уголовное дело по факту получения 9-месячной девочкой черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и множественных телесных повреждений по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетней). Ребенок проживал в одном из сел Октябрьского района совместно с 23-летней матерью, ее сожителем, а также в 4-летним братом и 2-годовалой сестрой. Пострадавшая 9-месячная девочка неоднократно подвергалась избиению со стороны матери и ее сожителя, так как они не могли ее успокоить.

- Воронежская область. Женщина, находясь у себя дома, с целью причинения вреда здоровью, дала выпить уксусную кислоту своему сыну 2016 года рождения. Узнав о случившемся, родственники доставили ребенка в медицинское учреждение, где ему была оказана квалифицированная помощь. У потерпевшего годовалого ребенка диагностирован химический ожог пищевода.

- Тверская область. Мужчина, находясь в квартире по месту жительства в городе Твери, используя малозначительные поводы, систематически наносил удары руками в область головы своему сыну 2015 года рождения, чем причинял ему физические и нравственные страдания. Согласно заключению эксперта, у двухлетнего ребенка имелись повреждения в виде кровоподтеков на голове.

- Ставропольский Край. По данным следствия, в августе текущего года мужчина, испытывая личную неприязнь, ударил 11-летнюю дочь своей супруги. Когда девочка упала на пол, он резко дернул ее за ногу, в результате чего потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью вследствие перелома шейки бедренной кости.

- Амурская область. 22 августа 2017 года медицинским работником была констатирована смерть ребенка 2013 года рождения, доставленного из Благовещенского района Амурской области с телесными повреждениями. По подозрению в совершении указанного преступления задержан отчим погибшего, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса мужчина дал признательные показания.

И это только те страшные события августа 2017 года, которые отражены на официальном сайте Следственного Комитета России. А сколько сотен, если не тысяч, подобных преступлений, с кровью, истязаниями, пытками и убийствами собственных малолетних детей, за последние тридцать дней случилось по всей России? Тех преступлений, которые пока зафиксированы только в районных отделениях МВД и СК? Тех преступлений, которые еще не раскрыты и даже не обнаружены? Скольких еще детей прямо сейчас пытают, жгут утюгами, избивают за плач, бьют «металлическими предметами» и убивают?

Что происходит? Люди, остановитесь.  Я говорю о вас, депутаты, пишущие законопроекты о переносе начала учебного года; правозащитники, защищающие проворовавшегося режиссера; журналисты, с упоением рассуждающие о жене убитого в Киеве жулика-депутата.  Надо бросить всю эту ерунду, и добиваться ужесточения законодательства, чтобы закон карал за насилие над детьми вплоть до смертной казни. Иначе будет еще больше детских смертей. Их количество растет ежечасно, ежеминутно.








Источник →

Опубликовано 31.08.2017 в 12:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

СПАСИБО МАКФОЛУ: ТЕПЕРЬ МЫ З…

СПАСИБО МАКФОЛУ: ТЕПЕРЬ МЫ ЗНАЕМ, КАК НАС НАДО ДАВИТЬ

22 июл, 12:53
+2 1
Зарезали, как Тена: В Казахс…

Зарезали, как Тена: В Казахстане убит игрок КВН

22 июл, 11:00
0 0
Пользователи Сети раскритико…

Пользователи Сети раскритиковали Порошенко за слова о поединке Усика и Гассиева

22 июл, 10:58
0 0
Редкие животные нашей планет…

Редкие животные нашей планеты, которых еще можно спасти

22 июл, 01:03
0 0
КАКИМИ ЖУРНАЛ «ОГОНЕК» ПОКАЗ…

КАКИМИ ЖУРНАЛ «ОГОНЕК» ПОКАЗЫВАЛ ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ В СССР

22 июл, 00:56
+1 0
Гимно на кухне

Гимно на кухне

22 июл, 00:56
0 0
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+345 339
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+329 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 493
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+222 405
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+206 535
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+192 49
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+172 154
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+166 316
Читать

Последние комментарии

Oleg Koltunowski
Гладиатор Фракийский
Сергей Родин
Oleg Iakovleff
*
Oleg Iakovleff Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны
Oleg Iakovleff
*
Oleg Iakovleff Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны
Обсуждается
Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из «Роскосмоса»
21 июл, 14:04
+22 30
Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны
22 июл, 00:33
+192 49
Анализ ДНК почти сотни египетских мумий шокировал ученых
19 июл, 00:52
+37 35
Стена
Владимир Афроськин
Слов нет - одни вопросы..... .Жаль , что не куда их направить .... " Что есть государство без справедливости ? - " Шайка разбойников ". - АВГУСТИН БЛАЖЕННЫЙ ./354-430 г.г./.
Владимир Афроськин 18 июля, в 23:22
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36