Последние комментарии

  • Олег Щепанов19 апреля, 14:08
    Согласен...этой жирной свинье воздается по его словам и делам...Зачем умирает Быков?
  • Галя Иванова19 апреля, 13:58
    Я согласна с автором.Этому экземпляру место.....Зачем умирает Быков?
  • Виталий Бережной19 апреля, 13:44
    Тупорылое существо!  надеюсь тебя ещё не поимели арабы, иначе говорить с тобой глупо. Так вот. Кастрюлю с башки снима...Зеленский – очередная (какая уже по счёту?) мечта украинского народа

«Ни один язык не исчезал так быстро, как русский»

Леонид Слуцкий: поддержка русских школ за рубежом - задача цивилизационной важности

 
slutskiy.pngПредседатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий озвучил ключевые задачи Совета по внешней и оборонной политике РФ на 27-й Ассамблее СВОП. В частности, парламентарий отметил важность сохранения русского языка и строительства русских школ за рубежом, где проживает большое число наших соотечественников.
 
«На русском языке в мире говорили на рубеже 80-х и 90-х 350 миллионов человек, а сейчас всего лишь 270 миллионов. Ничтожный в историческом отношении отрезок времени, и минус 80 миллионов человек. Крупнейшие диаспоры наших соотечественников - это Германия, США, Израиль. Мы приходим в семьи, которые знакомы нам по советскому времени, а их дети уже говорят только с родителями на ломаном русском языке. Ни один язык не исчезал с лица планеты так быстро, как русский. Поэтому необходимо заниматься серьезно гуманитарной политикой, русскими школами, нужно, чтобы Россия действовала в этом направлении, как и другие страны мира. Это задача цивилизационной важности», - сказал политик.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх