Последние комментарии

  • Valdemar Heck21 июня, 0:59
    Проституция это не только унижение и.предательство перед спасателем но и.предательство перед народом страны которая т...О подлинном и мнимом суверенитете
  • Оксана Головенко21 июня, 0:21
    Фи, "воин"... Мои предки, такому как вы, по роже канделябром бы заехали... В моей семье брешь пробили только 37-й и 4...Михаил Делягин: Разложение правоохранительных структур России чудовищно
  • Игорь Пачковский20 июня, 22:33
    Зачем государству столько всего, когда она и с тем, что имеет разумно справиться не может!? В такой богатейшей стране...Тихая национализация в России. Доля государства в экономике России.

«Ни один язык не исчезал так быстро, как русский»

Леонид Слуцкий: поддержка русских школ за рубежом - задача цивилизационной важности

 
slutskiy.pngПредседатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий озвучил ключевые задачи Совета по внешней и оборонной политике РФ на 27-й Ассамблее СВОП. В частности, парламентарий отметил важность сохранения русского языка и строительства русских школ за рубежом, где проживает большое число наших соотечественников.
 
«На русском языке в мире говорили на рубеже 80-х и 90-х 350 миллионов человек, а сейчас всего лишь 270 миллионов. Ничтожный в историческом отношении отрезок времени, и минус 80 миллионов человек. Крупнейшие диаспоры наших соотечественников - это Германия, США, Израиль. Мы приходим в семьи, которые знакомы нам по советскому времени, а их дети уже говорят только с родителями на ломаном русском языке. Ни один язык не исчезал с лица планеты так быстро, как русский. Поэтому необходимо заниматься серьезно гуманитарной политикой, русскими школами, нужно, чтобы Россия действовала в этом направлении, как и другие страны мира. Это задача цивилизационной важности», - сказал политик.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх