Караул, ГРА-А-БЯТ...

О чем плачут наши либералы? (Александр Роджерс)

Периодически в разговорах в соцсетях всплывают не только «78 тысяч закрытых при Путине заводов» (из 46 тысяч, которые были в России по состоянию на 1991 год – не спрашивайте меня, как такое возможно). Но и «сотни тысяч малых предприятий, которые закрываются ежегодно»

И постоянные крики «Преступный режим душит предпринимательство» и «Экономика в упадке».

Я всё ломал голову, о чём это они?

А тут на днях Соловьёв брал интервью у главы ФНС (Федеральной налоговой службы) Мишустина.

И, кроме всего прочего, Мишустин упомянул, что они ежегодно закрывают сотни тысяч фирм-однодневок, через которые пытаются отмывать деньги и/или воровать НДС.

Так вот о чём плач стоит у наших либералов и вместолевых активистов в Твиттере! И «бизнес-омбудсмен» Титов туда же. Государство воровать мешает!

Как там дедушка Ленин говорил? «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».

Или, как говорили ещё древние римляне «Qui prodest?», «Кому выгодно?».

Вот так копнёшь, а за «социальными» лозунгами сидят то мошенники из «секты СССР», то ещё какие-то проходимцы, а то и вовсе проглядывает вороватое рыльце Ходорковского.

И потом они возмущаются, что Роджерс циник и на лозунги не ведётся…

Александр Роджерс 26 ноября 19:47  

 

Источник ➝

Чиновники "продают и предают свою страну": Пронько призвал остановить "криминальный беспредел" в лесной отрасли

Чиновники "продают и предают свою страну": Пронько призвал остановить "криминальный беспредел" в лесной отрасли

  • Чиновники продают и предают свою страну: Пронько призвал остановить криминальный беспредел в лесной отрасли
 
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экономист Юрий Пронько призвал остановить "криминальный беспредел" в лесной отрасли, заявив, что чиновники из "лесной мафии" "продают и предают свою страну".

В эфире программы "Сухой остаток" на Царьград ТВ ведущий Юрий Пронько вновь затронул важный и больной для России вопрос - уничтожение лесов. По словам экономиста, лес вырубается бешеными темпами, а криминал в буквальном смысле слова контролирует богатства России:

Чиновники намерены бороться с незаконной вырубкой лесов с помощью электронной системы, которая, по их мнению, позволит остановить криминал в одной из самых коррумпированных отраслей отечественной экономики.

Однако сами наблюдатели говорят об обратном – на местах лесная мафия уже давно срослась с контролерами из власти, в т.ч. с силовиками. Ситуация с каждым годом только ухудшается,

- уверен Пронько.

По мнению ведущего программы, даже власть признаёт, что лесная отрасль – самая криминальная в России, но все попытки изменить ситуацию заканчиваются полным провалом. При этом экономист считает, что введение электронной системы "Лес ЕГАИС" и цифровизация лесной отрасли - не панацея.

Пронько приводит слова экс-главы Счётной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко, которая была отправлена в отставку после своих громких разоблачений. Она призналась в интервью нашему каналу, что ситуация с нелегальными вырубками леса в Сибири лишь ухудшается - объёмы лесозаготовок исчисляются тысячами кубометров.

Давыденко привела несколько цифр, которые шокируют даже неспециалиста. Так, если раньше санитарные вырубки занимали 3%, то теперь, например, в Красноярском крае они составляют 230%. Кроме того, всего за полгода в прошлом году было реализовано через биржу два миллиона кубометров - для сравнения, ранее всегда реализовывалось лишь около 350-400 кубометров.

Масштаб уничтожения российских лесов потрясает и шокирует, резюмирует Пронько. Ведущий уверен: без жестких репрессий и посадок ситуацию не изменить. Экономист видит проблему в том, что в России чиновники не просто стирают границу между собственным кошельком и бюджетом страны, но фактически продают и предают свою страну, а потому остановить криминальный беспредел в лесной отрасли нужно не системами электронного контроля, а самыми жёсткими мерами.

Популярное в

))}
Loading...
наверх