В России появилась необходимость активного развития отечественных соцсетей

Сегодня в американских соцсетях буквально идет настоящая информационная война. В связи с политизацией сайтов для общения РФ нужно развивать отечественные интернет-ресурсы, считает политолог Иван Мезюхо.

Депутат Госдумы Виталий Милонов объявил опасными такие площадки как YouTube, Google, Facebook, Twitter и Telegram.

Он отметил, что эти сайты помимо информационной цензуры грозят утечкой персональной информации пользователей. Подчиняющиеся повестке, заданной США, американские соцсети банят аккаунты как общественно значимых лиц РФ, так и простых пользователей, при этом дестабилизирующие элементы имеют реальную свободу слова.

Мезюхо уверен, чтобы прекратить американскую идеологическую цензуру, В России нужно создать такие соцсети, сервера которых будут расположены на территории государства.

Уже не один российский политолог выразил мнение, что иностранные социальные сети должны быть полностью заменены отечественными. Интерент-ресурсы не должны превращаться в политический инструмент.

Почему не бывает трехцветных котов?

Все знают примету "трехцветные кошки приносят удачу", а еще многие уверены, что трехцветными бывают именно кошки, котов такого окраса не бывает. Правда ли это? Давайте разбираться!

Рисунок на шубке трехцветных кошек всегда уникален 

Как формируется окрас животных?

Чтобы понять, бываю ли коты трехцветными, нужно разобраться, как формируется окрас животных.

Несмотря на обилие расцветок кошачьих шубок, за проявления цвета шерсти отвечает всего один пигмент - меланин.

Он, в свою очередь, бывает двух видов:

эумеланин - дает темные оттенки шерсти (черный, серый, шоколадный),

феомеланин - дает красно-оранжевые оттенки шубки.

Наличие того или иного пигмента и, соответственно, окрас животного, определяется генетически, причем, окрас связан только с женской хромосомой Х.

За активацию феомеланина (красный цвет) отвечает ген "О", эумеланина (черный цвет) - "о", наличие белого цвета определяется отдельным геном.

Напомним, что цвет связан с Х хромосомой, если на ней расположен ген "О", то котенок будет красным или бело-красным, если ген "о" - черным или бело-черным.

Так почему же черепаховыми и трехцветными бывают только кошки?

Все просто, у особей женского пола две Х хромосомы, если в одной из них лежит ген "О", а в другой ген - "о", то получается красно-черная кошка, так называемый, черепаховый окрас. Если в расцветке присутствует белый, то получим трехцветную кошку, такой окрас называют "арлекин".

А вот у котов-мальчиков только одна Х хромосома, поэтому они могут быть либо красными, либо черными. Поскольку за белый цвет отвечает отдельный ген, коты могут также быть красно-белыми или черно-белыми.

Котов черепахового и трехцветного окраса в норме быть не должно.

Есть ли исключения из правил?

Как и у любого правила, тут могут быть исключения, но шанс встретить такого кота очень невелик, примерно 1 к 400 тыс.

Рождаются подобные животные в следствие генетической мутации, хромосомный набор у них не ХУ, как должно быть в норме, а ХХУ, отсюда и необычный окрас. Но, чаще всего такие особи бесплодны.

Вот такой интересный факт.

 

Контракт на первые вертолетоносцы РФ заключат до конца апреля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх