Последние комментарии

  • Валерий Протасов20 мая, 9:50
    Мышление нормального человека. не только Крым и Донбасс, но и все земли Украины русские по происхождению. И вся антир...Немецкий писатель доходчиво объяснил, почему Донбасс нужно отдать России
  • Дмитрий Бакланов20 мая, 9:50
    Учитывая разгул коррупции в стране посадят полицейских!"Скверное" дело: СК хочет установить всех, кто участвововал в митингах вокруг храма-сквера
  • Дмитрий Бакланов20 мая, 9:47
    Это нельзя заработать. Ну и капиталисты не работают, а просто присваивают результат труда рабочих и крестьян, вы до с...Годовая з/п равная 5 642 лет мой пенсии.

ОТКУДА СТАЛИН БРАЛ ДЕНЬГИ, НА БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНУ, ЖИЛЬЁ?

ОТКУДА СТАЛИН БРАЛ ДЕНЬГИ, НА БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНУ, ЖИЛЬЁ?

Откуда брал Сталин деньги, чтобы содержать Красную Армию? О квартирах, об образовании, медицине бесплатной уже много говорили, но помимо того, что студенты вузов получали еще и стипендию, в некоторых вузах выдавали форму: водный институт, горный, связи, железнодорожный.

Студенты гордились своей формой и своим вузом. В Новосибирской области было более 100 (судя по петлицам на форме) ФЗО (фабрично-заводское обучение), ремесленных училищ. Александр Покрышкин учился в ФЗО № 1, где было порядка 500 учащихся, и всю эту армию одевал (сами посчитайте, какая это сумма по стране) обувал и кормил тов. Сталин. Где он брал деньги на спортзалы, стадионы? Форма одежды была у железнодорожников, у работников связи, у финансистов, лесников и др.

Электроэнергия была 2-х копеечная за 1 квт. При Советской власти пенсионер мог на свою пенсию 2 раза скатать до Ленинграда из Новосибирска, а сейчас, пожалуй, по Новосибирской области проехаться не хватит. Сталин не загонял в долговую кабалу свой народ, не просил кредиты за бугром. Как думаете, где же Сталин брал деньги? Подскажу: не воровал сам и другим не давал, а советские люди трудились и не беспокоились про завтрашний день.

Многое из того что сегодня преподносится как выполнение государственных задач, при Сталине называлось саботажем и диверсиями, за что нещадно сажали не раздумывая. Именно тогда и состоялась индустриализация, был экономический рост до 30% в год. Именно тогда победили Третий Евросоюз во главе с Гитлером, именно тогда сделали свою ядерную бомбу и заняли пятую часть мировой экономики.

Сталин оставил нам после себя место в Совете безопасности и Право Вето в ООН, передовые на то время медицину, образование и науку. Космос, наконец, и даже Ядерный щит.

Источник →

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх