"Это не кино": Итальянцы поняли истинный смысл "российской угрозы" - Захарова

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала отчёт Минобороны о марше российской автоколонны по Италии. "Это не кино про агрессивных русских", - написала она, добавив, что итальянцы радостно приветствуют наших военных. Очевидно, поняли, в чём заключается пресловутая "российская угроза".

Несмотря на то что долгие годы весь мир пугали рассказами о "руке Кремля" и показывали страшилки про "агрессивных русских", именно русские пришли на помощь Италии, переживающей крайне тяжёлые времена из-за пандемии коронавируса.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, поделилась в своём Facebook кадрами прохождения нашей автоколонны по Италии. На видео, которое размещено на официальном Youtube-канале Минобороны, полковник Богомолов рассказывает, что марш проходит в штатном режиме, а местные жители радостно приветствуют "русских братьев": даже не чувствуется, что находишься в другой стране.

Это не кино про агрессивных русских и выжженную ими землю, это репортаж о помощи России, которую она оказывает итальянцам, переживающим очень тяжёлый период своей истории,

- написала Захарова.

Фото: скриншот facebook.com/maria.zakharova.167

"Вон он, апогей изоляции, апофеоз "российской угрозы", анатомия "руки Кремля", - добавила она.

В комментариях подписчики присоединяются к автору: "Спасибо, Россия", - пишет Jean-jacques Felc. "Стоит ли нам ждать западных санкций за ввод войск на Апеннинский полуостров?" - вопрошает Александр Шуляк.

Напомним, Россия направила в Италию 14 военных самолётов Ил-76 с военными специалистами, а также диагностическим и дезинфекционным оборудованием. На фюзеляжах "Илов" красуется трогательная надпись "Из России с любовью". Российские специалисты окажут стране помощь в борьбе с коронавирусом.

На данный момент число заболевших в Италии превысило 74 тысячи, умерли уже 7,5 тысячи человек.

 

Источник ➝

Рогозин рассказал, когда российские космонавты отправятся на Луну

В июле 1969 года человек впервые побывал на поверхности Луны. Его имя знает каждый – Нил Армстронг. С тех самых пор на спутнике Земли побывало лишь 12 астронавтов США. Уже скоро на поверхности Луны побывают и Россияне. Об этом стало известно из заявления главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Он сообщил, что РФ планирует осуществить высадку космонавтов на спутник Земли после 2028 года. Именно тогда начнется проведение испытания сверхтяжелой лунной ракеты.

Рогозин подчеркнул, что благодаря высадке на Луне астронавты отработают технологию высадки и на прочие небесные тела.

Под «прочими небесными телами» он имел в виду астероиды, которые, в отличие от спутника Земли, могут являться источниками различных полезных веществ.

Важно отметить, что генеральный конструктор «Энергии» Евгений Миркин в январе текущего года рассказал о планах утверждения лунной программы России. Кроме того, он обещал, что первая высадка россиян на Луну произойдет уже в начале 2030-х годов. К сожалению, Миркин скончался в мае 2020 года от коронавирусной инфекции.

Согласно его словам, уже в конце 2020 года должно было стартовать строительство лунной базы.

Напомним, ранее генеральный директор «Роскосмоса» заявил, что РФ высадит человека на Луну уже к 2030 году, а первый пилотируемый полет на спутник состоятся уже в 2029 году.

Кроме планов о покорении Луны Рогозин также рассказал о начале разработки новой орбитальной станции. Он считает, что МКС сможет прослужить ещё около 10 лет.  С его слов, после 2030 года РФ построит собственную национальную станцию. На сегодняшний день уже началась разработка её модулей.

Исключительной особенностью новой станции станет возможность осуществлять заправку космических кораблей, чего, не сегодняшний день, не может сделать ни одна станция.

Елена Воробей пожаловалась на бедность, из-за которой пришлось продавать квартиру в Черногории

Елена Воробей пожаловалась на бедность, из-за которой пришлось продавать квартиру в Черногории

Пародистка Елена Воробей рассказала, что из-за запрета массовых мероприятий перестала зарабатывать и оказалась в сложной финансовой ситуации.

По словам артистки, в подобном положении пребывают многие ее коллеги.

"На неопределенный срок мы лишены возможности зарабатывать себе на жизнь. Перспектива угнетающая", — призналась Воробей.

Лучше всего, по ее словам, сейчас актерам театра, которым полагаются регулярные выплаты, в то время как артисты, работающие как ИП или самозанятые, вынуждены рассчитывать только на свои силы.

Ситуация "заставляет нервничать", подметила пародистка, поскольку она единственный кормилец в семье. Чтобы справиться с безденежьем, она решила выставить на продажу квартиру в Черногории на побережье.

"Понятно, что расставаться с этим всем не хочется, но из-за затяжного отсутствия работы все-таки приходится об этом думать", — говорит Воробей.

При этом она подчеркнула, что проблемы звезд не сравнимы с теми, с которыми могут столкнуться сейчас рядовые граждане.

"В таких ситуациях, как сейчас, нужно помнить, что есть люди, которым гораздо тяжелее выживать", — резюмировала артистка.

Ранее на безденежье из-за коронавирусных ограничений пожаловался стриптизер Тарзан. Пострадавших в период пандемии артистов поддержал продюсер Иосиф Пригожин, заметив, что "даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд практически бедствует". 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх