Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить

развернуть

We Are All Russians Now, by an Unknown Author Alternative

05.08.2014 | Источник:

Правда.Ру

 

Западу достался  плохой сосед: вся проблема в жителях огромной страны, в самих россиянах, а вовсе не в первом лице государства. Ему кажется странным, что "стратегия Кремля" поддерживается российским обществом.

Санкции, введенные ЕС и Америкой, призваны заставить Россию отказаться от "агрессии в отношении украинского государства", которая, оказывается, не  эффектом не минутных заблуждений, а поддерживаемой российским обществом стратегии Кремля, пишет Анджей Талага в своей статье "Ослабить Россию и протянуть ей руку" в польском издании "Rzeczpospolita".

Даже если президент утратит власть, то проводимая им политика все равно останется близкой народу, считает автор. Непредсказуемость развития  ситуации с Россией его пугает, а не один из трех предлагаемых им возможных вариантов развития ситуации ему не кажется долгосрочным.

Автор предсказывает изоляцию России от партнеров в Европе, прежде всего, от  стран "благоволящих к ней"- Германии и Франции, которые в дальнейшем будут строить свои отношения с "агрессивной" Москвой исходя исключительно из экономических соображений. И эта изоляция, на его взгляд, будет иметь серьезные геополитические последствия.

Слишком большое значение автор придает и роли партнерства с Украиной, считая отказ соседней страны в поставках для ВПК России серьезным поводом для ослабления и российской экономики, и всего государства в целом.  На его взгляд, запрет, введенный Украиной на поставки для ВПК и есть  те первые санкции, которые Киев ввел даже раньше Европы. При этом автор не учитывает не только то, что предприятия,  о которых он упоминает - наследство, доставшееся Киеву от СССР, но и то, что многие эти производства заточены исключительно под партнерство с Россией.

Огромные сомнения высказываются автором по поводу возможности "подданных"  президента России  найти замену украинской продукции, то есть развить собственное производство в этом направлении.  При этом он не забывает указывать и на проблемы, которые вызовут  европейские санкции.

"Российские банки, отрезанные от финансирования текущей деятельности посредством продажи ценных бумаг на западных рынках, долго не протянут и попросят помощи государства, у которого будет все меньше доходов от налогов и торговли нефтью." - пишет Талага.

Далее он предрекает, что воодушевление России от будущего партнерства с Китаем, на которое, как он говорит, Москва очень надеется, будет омрачено тем, что равного партнерства здесь быть не может. "Потенциальный союз, кажущийся привлекательным вариантом,  в реальности он быстро может обернуться формулой вассал - суверен, и Москва была бы в нем вовсе не вторым", считает он.

На его взгляд, Россия вскоре  превратиться в "самостоятельную планету", оставшись в полной изоляции, но и тут автор видит  очередной провал: у страны нет сырьевых, демографических и финансовых ресурсов, чтобы жить в относительной изоляции от мира.

"Москва старается внедрить собственную систему спутниковой навигации, банковских карт, собственные браузеры,  укрепляет технологический потенциал, чтобы обойтись без украинской продукции, и даже создает свою Кремниевую долину, но все эти усилия не приносят значительных результатов. У России нет ни научной, ни производственной базы, чтобы заменить западные технологии, а получить их у отсталого в этом смысле Китая также не получится" - пишет Талага.

Что ждет Россию в будущем, если она не смирится и не поубавит собственных амбиций? Ответ у польского журналиста готов и на это: экономическая и цивилизационная деградация. И это еще хуже, чем союз с Китаем, поскольку приведет   "к краху государства и хаосу".

"Мы не знаем, что делать, если Россия заключит пакт с Китаем, или как действовать, если она распадется. Мы вообще не знаем, чего мы хотим от России, и мало кто верит, что она когда-нибудь станет демократическим государством по западному образцу. Она не станет таковым, потому что этого не хотят простые россияне. Украина - лишь фрагмент большой игры, и даже если санкции заставят Кремль отступить на этом фронте, он нанесет удар на другом. Так что следует ослабить Россию санкциями, но так, чтобы не допустить ее краха, а потом предложить ей мир в обмен на то, что она не станет расширять свои территории. Другого выхода нет, разве что большая победоносная война с Москвой, но ведь этого никто не хочет", - заключает  автор.

Читайте также:

 


http://www.pravda.ru/news/world/europe/easteurope/05-08-2014/1219752-sankzii-0/


Опубликовано 06.08.2014 в 10:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Big DicK .
Big DicK . 7 августа 14, в 21:45 На данном ресурсе был виртуально убит Вилькештейн, он многих оскорблял,война была всю ночь,к утру он удалил свой аккаунт Текст скрыт развернуть
4
Виктор
Виктор 7 августа 14, в 21:51 НОВОСТЬ ДНЯ!!!!!!! В куеве МАЙДАН 3.0

В первой половине дня на Крещатике произошли столкновения между милицией и активистами «майдана», когда коммунальщики попытались убрать баррикады. «Майдановцы» подожгли автопокрышки и палатки, бросали в правоохранителей коктейли Молотова.

Через некоторое время милиция отступила. МВД сообщило о ранении шести милиционеров.

После этих событий мэр Киева Виталий Кличко призвал правоохранителей «навести порядок в центре Киева». Митингующие не исключают силового разгона.

По данным СМИ, чтобы воспрепятствовать разгону демонстрантов на площади Независимости, из зоны силовой операции на юго-востоке Украины возвращается батальон «Айдар», который сформирован из добровольцев майдана. По неофициальным данным, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко дал указание подконтрольному ему батальону безотлагательно вернуться из зоны силовой операции в Киев, чтобы не допустить разгона «майдана».

Ожидается, что «Айдар» прибудет в Киев в пятницу-субботу. К нему могут примкнуть другие батальоны территориальной обороны, находящиеся в настоящее время в Мариуполе, в частности — «Азов».
ВЗЯТО из НОВОСТИ МАЙЛ РУ
Текст скрыт развернуть
4
Big DicK .
Big DicK . 7 августа 14, в 21:58 Сводки боев за виртаное просттранство. Сегодня ночью было убито три очага розни,данные люди удалили свои аккаунты. Что доказывает ,что Натто приплачивает своим. Сигмитам Текст скрыт развернуть
2
Борис Птицын
Борис Птицын 7 августа 14, в 22:11 КТО ТАКОЙ ЭТОТ ГУНДОСЫЙ ТАЛАГА? ШАВКА КОТОРАЯ ЛАЕТ ЗА СВОИМ ЗАБОРОМ, А УКУСИТЬ НЕ МОЖЕТ. ЕЁ ДРЕССИРОВАЛИ ТОЛЬКО ЛАЯТЬ НЕ ДУМАЯ О ТОМ ,ЧТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПО МОРДЕ. Текст скрыт развернуть
0
Зина Есенова
Зина Есенова 7 августа 14, в 22:31 Дайте этому Талаге кто-нибудь по голове или пендель под задницу, чтобы не мечтал. Текст скрыт развернуть
1
Big DicK .
Big DicK . 8 августа 14, в 06:21 Два пидораса и два гада, вот и гей бригада Текст скрыт развернуть
1
Big DicK .
Big DicK . 8 августа 14, в 06:28 Сегодня ночью в словесном карате, были убиты три. Троля,они работали на запад , о нашим источникам , данные тролли , не пренадлежали Порошенко, один был Каломойский и два от Таратуты Текст скрыт развернуть
1
Big DicK .
Big DicK . 8 августа 14, в 06:53 Если кто не понял, то третья мировая война началась, и бой идет на информационном поле, граждане, которых оскорбили хохлы-бендеры, все к нам , мы будем с ними. Общаться. Так получилось ,я не в курсе почему так,они удалили свои аккаунты . За ночь удаленно с Российских ресурсов три аккаунта, это маленькая, но победа,данные аккаунты принадлежали Коломойскому и Таратуте. Удивительно ?Порошенко здесь не причем Текст скрыт развернуть
1
Big DicK .
Big DicK . 8 августа 14, в 06:59 С данного форума, был удален,а точнее он сам удалился. После беседы с. Нами. Он многим назамил, его ник филькоштейн Текст скрыт развернуть
0
Игорь Аркадьев
Игорь Аркадьев 8 августа 14, в 07:14 Поляки в своей русофобии - как дети. Серьёзную страну уподобляют нашалившей школьнице, которую надо одёргивать . Мечтательность польских дебилов в геополитике всегда вызывает усмешку. Едва прикрытая от нищеты и безработицы польская задница пытается ещё кого-то поучать и о ком-то судить с высокой колокольни! Заткнулись бы и попробовали восстанавливать отношения с Москвой и вступили бы в ОДКБ! Вот тогда в Европе был бы мир на все времена! Текст скрыт развернуть
3
fail ussr
fail ussr 8 августа 14, в 12:51 думаю бомбить будут яблоками Текст скрыт развернуть
6
Екатерина Долбина
Екатерина Долбина 8 августа 14, в 13:08 Еще поляки нам про деградацию не рассказывали...молчал бы в тряпочку.... Текст скрыт развернуть
4
Неужели Майская
Неужели Майская 8 августа 14, в 14:42 Поляки...!!! Одно слово - убожество! Текст скрыт развернуть
2
Big DicK .
Big DicK . 8 августа 14, в 14:45 Я Ультрас , ненавижу продажных хохлов, и финкель ответит по полной Текст скрыт развернуть
1
Галина Неизвестная
Галина Неизвестная 8 августа 14, в 14:59 Чем мельче плевок на карте мира, тем смраднее Текст скрыт развернуть
1
Сергей Думановский
Сергей Думановский 8 августа 14, в 23:41 Такое впечатление, что когда сидит кто-то, о ком ни кто не вспоминает, ну, скажем, как в конторе большой фирмы, наступает момент, и из угла выскакивает манагер и начинает буйно славить руководство и клеймить того, кто попал в разборку полётов. Причём сам оратор нихрена из себя не представляет. Польша... Да у меня там родственники. И знаете что сказали? Бля, где бы заработать денег, потому, что второй ребёнок должен родиться, а тут пидоры ещё хуже всем делают. И без того было хреново!
Вот как обычные поляки говорят. Им нужно прокормить семьи. Они хотят рожать детей. Им нужно сидеть с дурьями и родственниками за праздничным столом, и ложась спать, знать, что проснувшись, можно улыбаться новому трудовому дню. А вокруг мир и благодать. Так что братцы, давайте не путать баранов с задворок и обычных, как и мы в большинстве своем, людей. Независимо от того, где они живут. Главное, чтобы не трогали нашу Россию.
Текст скрыт развернуть
0
Big DicK .
Big DicK . 9 августа 14, в 05:59 Читайте появился Валерий, очередной троль, Будем его виртуально убивать Текст скрыт развернуть
0
александра кривонос (демченко)
александра кривонос (демченко) 13 августа 14, в 06:28 Дурак,что еще сказать.Вот ,ну все хочется,чтобы Россия жила по Западному образцу.А зачем это Западу нужно?Ну живем как нам хочется,так к чему такие беспокойства по этому поводу.Мы же не учим как жить Западу.А насчет лобедоносной войны над москвой,надо спросить потомков тех,кто лежит под Москвой.Только на два метра под землей.Были уже такие победители.Сейчас только ненормальный будет призывать к войне.Победителей не будет.Не зря предрекают,что к 25-му году останется всего 300 миллионов человек.Интересно,а куда остальные денутся?Задуматься диванным маршалам не мешало бы. Текст скрыт развернуть
0
Тина Кирпа (Иванова)
Тина Кирпа (Иванова) 13 августа 14, в 06:30 Пусть автор этого пасквиля хорошенько повторит историю. Да не по современным школьным учебникам, а хотя-бы выпуска до 80-х годов. Никогда Россию ещё никому не удалось напугать, тем более санкциями!
Это Гейроповский обыватель может впасть в глубокую депрессию от нехватки "пармезана", но не русский человек.
И насчёт науки - не надо врать. Пусть вспомнит сколько научных идей Запад с3,14...л у России и сколько там учёных с русскими фамилиями.
Кулибиных и сейчас в России - больше чем достаточно.
Текст скрыт развернуть
0
ЛЮДМИЛА Пулина (.)
ЛЮДМИЛА Пулина (.) 16 августа 14, в 14:13 Бомбить надо Польшу!!! Чтоб не возникала много! И бред не разносила по газетёнкам! Вы думаали "господа" пшеки , что вы нам санкции и мы испугались? Фиг вам!!! Вы не знаете РУССКУЮ ДУШУ!!! Не злите нас, иначе мало не покажется! Вы думали, навалимся всем скопом и всё, Россия дрогнет? А оказалось, что вы все вся задрыпаная Европа от нас зависит!!!! Зарубие себе на носу!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 871
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

1. О русских потерях, лжи «л…

1. О русских потерях, лжи «либералов» и ПРАВДЕ точных наук 2. Русская расовая чистота не миф,а Закон Природы

19 июн, 01:40
0 0
ХСС «дожал» Меркель в вопрос…

ХСС «дожал» Меркель в вопросе о беженцах

19 июн, 00:04
0 0
США оккупировали часть стран…

США оккупировали часть страны и угрожают оружием законным властям

19 июн, 00:02
0 0
Андрей Губин и его клиническ…

Андрей Губин и его клиническая депрессия

19 июн, 00:00
0 1
«Мозгов раньше не хватило»: …

«Мозгов раньше не хватило»: эксперт прокомментировал слова Кравчука о ЛДНР

18 июн, 23:56
0 0
NYT: британцы засомневались,…

NYT: британцы засомневались, что Россия причастна к отравлению Скрипалей

18 июн, 23:50
0 0
Горбачев cбежал из России

Горбачев cбежал из России

28 май, 14:00
+415 313
Почему повышение пенсионного…

Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость

14 июн, 17:00
+400 491
ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» …

ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» — СТИХ, ЗА КОТОРЫЙ АГУТИНА БЛАГОДАРЯТ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ!

2 июн, 01:14
+278 66
1. Интернет-акция против иде…

1. Интернет-акция против идей и сочинений СоЛЖЕницына 2. Можно ли после этого верить Солженицыну хоть на йоту?

30 май, 02:13
+276 291
Асимметричный российский отв…

Асимметричный российский ответ Казахстану

28 май, 01:16
+200 241
Путин в ярости: он узнал о п…

Путин в ярости: он узнал о повышении пенсионного возраста и НДС

15 июн, 14:00
+191 638
Какая мерзость: князья Роман…

Какая мерзость: князья Романовы на Крымском мосту

2 июн, 18:00
+128 233
Конец педофилам и наркодилер…

Конец педофилам и наркодилерам: Тесак на свободе

21 май, 17:00
+124 95
Сергей Скрипаль. Скорее мерт…

Сергей Скрипаль. Скорее мертв, чем жив.

22 май, 11:12
+111 55
Олигархат, пригревшийся в Ро…

Олигархат, пригревшийся в России - пятая колонна, сбросившая маски, его сущность омерзительна...

25 май, 01:06
+108 126
Читать

Последние комментарии

Иван Петров
Юрий Гаврилов
Искандер Калибров
Комментарий скрыт
Искандер Калибров Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость
Искандер Калибров
Комментарий скрыт
Искандер Калибров Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость
Li Ka
На картинке автор - в центре?
Li Ka ВАЛЕНТИН СИМОНИН. КАК ЖИВЁТСЯ В ДОМЕ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН
Обсуждается
ВАЛЕНТИН СИМОНИН. КАК ЖИВЁТСЯ В ДОМЕ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН
18 июн, 14:42
+57 84
Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость
14 июн, 17:00
+400 491
Всех денег в могилу не заберешь! За сколько Горби продал СССР
6 июн, 09:20
+99 151
Стена
Hidiv Hidivov
Раньше надо думать было , уже поздно когда дети начнут трахаться или трахать родителей.
Hidiv Hidivov 18 июня, в 20:49
Анатолий Холкин
ВАсильеву: Немного не соглашусь. Сейчас для нас Китай - не вариант. Нет у нас таких мер ответственности как там. А без этого: ничего не получиться
Анатолий Холкин 18 июня, в 15:02
Михаил Васильев
Сегодня Китай -есть пример и образец для России: как жить, управлять и развивать экономику в стране. Производство чистой экологической продукции-есть основа развития экономики. Половина пахотных земель в России заброшены. Сельское население в России вымирает и разбегается
Только государственные предприятия спасут Россию.
Частные предприятия и олигархи работают на вывоз капитала из России.
Михаил Васильев 16 июня, в 18:01
Валерий Рзаев
Alex Krivo
Правильно пишет, но я так думаю, что уже Россия пропала в руках воров...Если не были использованы около 200 триллионов долларов от нефте - газовых прибылей, то сейчас не имея этих денег, ничего путного Путин не сможет сделать. Ведь и сейчас страна имеет всего около 24 % от всей прибыли, а остальные воруют казнокрады и пидары - миллиардеры!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:20
Валерий Рзаев
Юрий Мельников очень кратко и ёмко написал - именно так надо и поступить, заменить строй и немедленно!!!!!!!!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:13
Валерий Рзаев
Жаль постсоветские страны, воруют гады не стесняясь, нагло...А народ ничего не может сделать, засрали мозги, уроды!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:11
Skitalez Zhevaj
Только отмена маратория на смертную казань, сможет стать сдерживающим факторм по борьбе с воровством чиновников, взяточников и в целом с карупцией в стране.
Skitalez Zhevaj 13 июня, в 21:30
Евгений Алексеев
Пора вешать чиновников и олигархов.
Евгений Алексеев 12 июня, в 10:33
Алексей Казарин
При этом строе равноправия и справедливости не дождешься. "Быдло" совсем задавлено.
Алексей Казарин 11 июня, в 17:30
Юрий Мельников
Только смена государственного строя в России,замена на строй с социально направленными целями для благо народа. только национализация- ключ к успеху
Юрий Мельников 11 июня, в 13:19