Закон и Порядок

135 951 подписчик

Свежие комментарии

Гражданам Украины, задержанным на несанкционированном митинге в Гонконге, грозит до 10 лет тюрьмы

Российский журналист Руслан Карманов стал очевидцем столкновений полицейских и протестующих в Гонконге. Он сообщил, что среди задержанных демонстрантов присутствуют 9 граждан Украины.

Гражданам Украины, задержанным на несанкционированном митинге в Гонконге, грозит до 10 лет тюрьмы

Сотрудники правоохранительных органов Гонконга задержали 9 граждан Украины, принимавших участие в акции протеста. Об этом стало известно из сообщения российского журналиста Руслана Карманова, ставшего очевидцем столкновений.

Карманов написал на своих страницах в социальных сетях, что задержанные украинцы прибыли в Китай по туристическим визам. Всем им вменяются стати, предусматривающие серьезные наказания. Если их будут судить на территории Китая, то им может грозить вплоть до 10 лет лишения свободы. Также есть вероятность, что они будут экстрадированы на материк.

Карманов считает, что туристы из Украины оказались в эпицентре событий не по случайности. В пользу этой версии выступают обвинения, которые были им выдвинуты. Со слов блогера, каждого из них обвиняют от несанкционированного митинга до нападения на сотрудника правоохранительных органов.

Очевидно, что туристы, случайно оказавшиеся в гуще события, не будут намеренно нарушать законы чужого государства. Из этого следует, что их присутствие на несанкционированном митинге было целенаправленным.

Картина дня

наверх