Закон и Порядок

135 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    По обратному адресу установили отправителя !!!! Россия. Москва.. Кремль.. Путин.CNN: правоохранит...
  • Валерий Янтаров
    И всех лечить в Германии!Купи козу, продай...
  • unarova Унарова
    Очередная умничкаСМИ: мэр города в...

Легендарный Майор Вихрь, разведчик Алексей Ботян, умер

Недавно Ботян отметил 103-день рождения. Мне кажется, Ботян прожил невероятно удачную и счастливую, и такую долгую, жизнь. Избежал гибели и ранений на войне, воевав при этом, как лев, затем отдал себя без остатка советской разведке, и всю оставшуюся жизнь был светлым, веселым и бесстрашным Человеком.

Легендарный Майор Вихрь, разведчик Алексей Ботян, умер

Знакомый журналист по этому случаю вспомнил, как познакомился с Ботяном в середине 2000-х: "Тогда легенде разведке уже было за девяносто, и я в настоящем шоке наблюдал за этим невероятно энергичным, невероятно интересным человеком - рассказчиком, весельчаком и душой компании.

В то, что ему уже перевалило за 90 лет - тогда было невозможно поверить. Внешне Ботян выглядел на три десятилетия меньше своего возраста. А про энергию - я уже написал выше".

Россия будет помнить Алексея Ботяна. Да и древнем польском Кракове сегодня (хочется верить) кто-нибудь да вспомнит добрым словом фамилию спасителя своего города.

Об освобождении Кракова Юлиан Семенов написал роман «Майор Вихрь», экранизированный режиссером Евгением Ташковым. В числе прототипов для собирательного образа майора Красной армии Андрея Бурлакова (Вихря) были Алексей Ботян, будущий Герой Украины Евгений Березняк, а также разведчик и писатель Овидий Горчаков.



Прощай, Майор Вихрь. Вот кто действительно, согласно древним Эддам скандинавов, достоен вечного Пира в Вальхалле. Настоящий воин и Человек.

Легендарный Майор Вихрь, разведчик Алексей Ботян, умер

Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх