Последние комментарии

  • Славянин
    У зели еще заказ земля, как этот заказ выполнит так можно сваливать, проект Окраина завершен.Ориентация - на европейские ценности: вскрылась тайная связь Зеленского и Порошенко
  • Виктор Седашов
    Не знаю, доживу ли я до тех времен когда эта рыжая наглая морда будет сидеть на нарах, поверьте мне так хочется это у...Почему Путин терпит Чубайса?
  • Андрей Викторов
    Путин не просто терпит Чубайса, он ему ДОВЕРЯЕТ и КРЫШУЕТ ЕГО! При нормальном раскладе, гражданина Чубайса уже бы, по...Почему Путин терпит Чубайса?

Александр Калягин: Реплика из-за кулис

 
 


Выступление В.В. Путина на заседании юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН обсудили в России и за рубежом. Высказались политологи самых разных толков, историки с научными степенями, представители различных партий, госчиновники, депутаты и т.д. и т.п. Объявили свою позицию оппозиционеры, либералы и патриоты.
..

Одним словом, высказались все главные умы страны. Должен признаться, что ни к одной из перечисленных категорий всезнающих и политически грамотных граждан я не принадлежу, но тем не менее я тоже хочу сказать свое слово. Вернее, передать словами свои чувства, в большей степени именно чувства, нежели свои умозаключения. Я – артист, уточню, опытный артист. А потому я считаю, может быть, самонадеянно, что могу судить о выступлении не только на театральной сцене, но и на политической.
 
Я смотрел по телевизору трансляцию этого заседания – скажу честно, я вдруг понял, что смотрю его как спектакль, правда, осознавая, что от того, как пройдет этот спектакль, будет зависеть жизнь целых народов на целой планете. Спектакль совершенно грандиозный, с массой действующих лиц, сделанный в лаконичном, но выразительном оформлении. Когда пошел к трибуне Владимир Владимирович, вопросов больше не осталось, он и есть главное действующее лицо. Все, что он скажет, определит все дальнейшие сюжетные ходы.

Путинскую речь можно сравнить с монологом, написанным блистательным драматургом. Ни одной длинной фразы, которая могла быть не услышана. Все предельно точно, выверено до запятой, ясен смысл каждой фразы. Мы, артисты, очень хорошо знаем, как трудно запоминать текст, если он пустой. Поясню: пустой текст – это когда за словами нет содержания, когда слова не несут серьезной смысловой нагрузки. Артисты называют такие тексты «говорильнями». Буду следовать примеру российского президента и не стану называть других ораторов, которые как раз выступили в этом жанре велеречивой «говорильни». В речи же нашего президента были важным каждое слово, каждая пауза и каждая интонация. На фразе: «Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?» – я не удержался и зааплодировал. Как же она прозвучала выразительно, столько в ней было и боли, и непонимания, и досады.

Аплодировал я не единожды, моментов для восторга было много. И я в очередной раз подумал, как же здорово, что нашей страной руководит человек, которым мы можем гордиться. Если честно, это впервые в моей жизни. Хотя на своем веку повидал много правителей: кого-то было жаль, за кого-то было стыдно, кого-то даже ненавидел. А сегодня просто как человек, как гражданин могу честно и вслух сказать: я безмерно уважаю лидера нашей страны. И не думайте, что я слеп, что не вижу негатива, что не знаю, сколько в России нерешенных проблем, но тем не менее для меня очень важно, что во главе государства стоит такой мощный руководитель, которого уважает мир, а значит, и нашу страну. И это мне дает основания верить в наше будущее. 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх