Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Ягодка на 7,5 миллиарда

развернуть
Ягодка на 7,5 миллиарда
Ягодка на 7,5 миллиарда
Журналист Игорь Мальцев — о том, как кандидат от КПРФ Павел Грудинин "забыл" о своих деньгах и ценных бумагах в зарубежных банках.

Однажды в школе на обществоведении нас заставили читать программу КПСС. Там были удивительные вещи типа "Поколение будет жить при коммунизме". Простой арифметический подсчёт подсказывал, что коммунизм обещают уже к 1985 году. Всё-таки нас ещё и считать учили, а не только тому, какой дедушка Ленин был прекрасный друг животных. О результатах нехитрых подсчётов я сообщил училке обществоведения/истории, которая по совместительству была парторгом школы. Последствия вы можете себе представить: она постаралась испортить характеристику по максимуму. Потому что коммунисты привыкли только врать и давить. Давить и врать.

Вот, казалось бы, прошло лет сорок с лишним, коммунистам уже надавали по шапке и ткнули носом в горы навоза, который они развели на месте страны, а они ничему не научились. Они по-прежнему умеют только врать и очень хотели бы ещё и давить, но хотелку эту слегка укоротили. И теперь они опять рвутся во власть, чтобы заниматься своим любимым делом.

Так что история с кандидатом в президенты от КПРФ Грудининым нам принесёт ещё немало весёлых лулзов.

По всем законам жанра партийной лжи у них первый этап этого весёлого процесса называется уточнением декларации для ЦИК. Сегодня кандидат-коммунокапиталист вдруг подал бумагу, в которую внёс сведения о том, что у него было пять счетов в иностранных банках и ценные бумаги. Как видный хозяин strawberry fields в Подмосковье и гражданин России, он, конечно же, имел полное право обладать ценными бумагами, а именно: евробондами, векселями и прочей полиграфической продукцией на 7,5 млрд рублей.

Наверное, он человек небедный, раз только вчера вспомнил, что там ещё по сусекам завалялось ярдов семь-восемь. В специально опубликованном видео он объясняет невнесение информации о загрансчетах то ошибками банка, то говорит, что это какие-то трансферные счета, о которых он ничего не знал. Полно, ну сколько можно врать и изворачиваться. Тем более что особого наказания не предусмотрено, особенно если вовремя принёс поправки. Но это же принцип — врать всегда и по любому поводу. Основной инстинкт коммуниста. Иначе их бы всех повесили ещё в 1918-м. С тех пор и не могут остановиться.

А вы, не верующие в светлое коммунистическое будущее, всё смеялись, когда красный кандидат вдруг ломанулся отдыхать по Австриям и Швейцариям. Думали, он по ленинским местам поехал, напиться воздухом 1916 года? Зря смеялись: деньги — дело серьёзное.

Пробежка кандидата преследовала одну цель — ревизию и закрытие счетов перед регистрацией в ЦИК. Обычное лицемерие, принятое в этих политических кругах. Кстати, когда говорят, что кандидат сильно заработал на своих "битловских" земляничных полянах, — это тоже своего рода кокетство, граничащее с ложью. Потому что не ягодка там главное и не вишенка на торте, а земли, на которых видный деятель совхозного движения развернул девелоперскую деятельность, которая в Москве и Подмосковье априори выгоднее, чем выращивание корма.

"Угодья Совхоза имени Ленина составляют две тысячи гектаров. Земля в этом месте продаётся по цене примерно миллион рублей за сотку. Две тысячи гектаров в собственности Грудинина — это двести миллиардов рублей, — подсчитали журналисты. — И, конечно, бизнес Грудинина — не только клубника, — подчёркивают они, — это жилищное строительство. Место выгодное, земля своя, бесплатная, коммуникации рядом". Наша телепрограмма называется "Брюнет в шоколаде", уважаемые зрители.

Ну а что вы хотели от человека, прикидывающегося руководителем совхоза (в расшифровке с коммунистического новояза это было "советское хозяйство"), который на деле совсем не совхоз, а капиталистическое частное предприятие. Мелочь, но о многом говорит. Потом эта история со счетами, которая не может закончиться по причине того, что деньги никуда не деваются — как ниоткуда и не возникают. Это закон природы. Про него ещё Карл Маркс — икона коммунистов — писал.

Так вот, уже начинаются вопросы: "Счета-то ты, милок, закрыл, а куда дел деньги? Неужто в Россиюшку отправил в пломбированном вагоне? И на столе гаранта конституции уже лежит заявление на амнистию капиталов?" Вот уж вряд ли. У коммунистов же главный принцип "что твоё — то наше, а моё — это моё". Тут путей-то совсем немного. Что-то типа схемы самого успешного мента в истории планеты Захарченко: что-то на одну жену, что-то на другую, что-то на старушку маму. И так далее. Плюс всяческие трастовые хитрости и чемоданы наличных. Да что угодно. Пусть с этим разбираются те, кому за это платят зарплату и вешают звёздочки на погоны.

На версию о передаче бумаг на хранение работает и то, что, скорее всего, пламенный кандидат от нерушимого блока коммунистов и беспартийных (вы по молодости лет наверняка забыли такую железобетонную формулу) выигрывать выборы не собирается. Значит, свои евробонды он отдал кому-то на передержку, как добрый хозяин отдаёт на передержку породистого кобеля. Так что до марта ценные бумаги у кого надо. И вся ягода на полях останется тут надолго.

Автор:
Игорь Мальцев
ИМ
Игорь Мальцев
Журналист

Источник →


Опубликовано 13.01.2018 в 08:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Ростовский
Геннадий Ростовский Вольдемар Хека 13 января, в 21:34 Я за Россию без законных (!) государственных воров, экономических угнетателей и ментально-духовных развратителей ослабевшего народа. Я за подлинный, современный, многовекторный, многоукладный (без олигархата), культурный, творческий, технологичный, наукоёмкий справедливый народный государственный строй - СОЦИАЛИЗМ. А Вы чьих будете? Текст скрыт развернуть
1
Вольдемар Хека
Вольдемар Хека Геннадий Ростовский 14 января, в 03:36 Из тех,кто в СССР проектировал,создавал,испытывал и доводил до ума "кубы","тунгуски","шилки","буки","панцири". Текст скрыт развернуть
0
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat 13 января, в 15:46 Ублюдка Игоря Мальцева НА МЫЛО!, сварить вместе с собачьим и кошачьим мясом! Текст скрыт развернуть
0
таня бадаева
таня бадаева Kuzma KuzkinaMat 13 января, в 17:00 айяйяй,как неxорошо оскорблять,видать задела статья за живое.... Текст скрыт развернуть
2
Владимир Логинов
Владимир Логинов Kuzma KuzkinaMat 13 января, в 17:58 Мальцев это издержки выдвиженцев. Текст скрыт развернуть
1
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat таня бадаева 13 января, в 18:49 Да я и не оскорблял ни кого. Я просто назвал вещи своими именами... Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Ростовский
Геннадий Ростовский таня бадаева 13 января, в 21:36 тане  бадаевой (которая  без прописных букв) на прощание:
Грудинин единственный, кто может составить конкуренция ВВП, а остальные клоуны, шуты, подсадные утки. Слабость ВВП в его правительстве, которое висит на нем тормозящим грузом. Ложка дегтя в бочке меда. В результате мед не съедобен.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Бочарникова
Ольга Бочарникова Геннадий Ростовский 13 января, в 22:34 Будет "сладка ягода" ? Конкуренция Путину ? А цель какая ? Кот в мешке ?? Текст скрыт развернуть
0
Alex
Alex Геннадий Ростовский 13 января, в 23:03 "Слабость ВВП в его " либеральном капитализме.
Текст скрыт развернуть
0
Петр Якимов
Петр Якимов 13 января, в 19:12 . «Измельчали» кремлевские политтехнологи, раз в  пропаганде стали использовать правила Геббельса: - «Добиваемся не правды, а эффекта пропаганды!» Не добросовестные журналисты завысили сумму акций в 200раз. Нет у Грудинина таких денег. Выходит ответ на эту ложь. Текст скрыт развернуть
0
Искандер Калибров
Искандер Калибров 13 января, в 21:50 Игорь «слегка» приврал (коммунизм к 1985 году):
«30 июля 1961 года "Правда" напечатала проект третьей Программы КПСС, в которой планировалось построить коммунизм к 1980 году, спустя меньше, чем два десятилетия.
В этом году советский народ должен был, согласно Программе, осуществить переход к первой фазе коммунизма . Последней фразой документа было: «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме !»
Текст скрыт развернуть
0
Искандер Калибров
Искандер Калибров 13 января, в 21:58 Комментарий скрыт Текст скрыт развернуть
Alex
Alex 13 января, в 23:07 кто за Путина голосует здесь:
http://president-rf.ru/page/rejting-kandidatov
.
А кто га Грудинина, то здесь:
http://president-rf.ru/page/rejting-kandidatov
Текст скрыт развернуть
0
Отто Штирлиц
Отто Штирлиц 14 января, в 04:48 Самые подлые предательские скоты в истории России это мышня и красножопые бляди . УНИЧТОЖИТЬ И РАЗОРВАТЬ ИМПЕРИЮ КОИЯ СОБИРАЛАСЬ ВЕКАМИ ЗА СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ!
Это рекорд уничтожения, под видом добры. Более того, эти бляди на голубом глазу вещают что их нужно срочно вернуть во власть, ибо дабы они нас опять спасли. Следующий этап спасения - разделение уже РФ на пару десятков кусков.
Красножопые сначала гнали русский народ как скот то в Азию, то в Сибирь то сука на " стройки века" а потом отдали всех угнанных тоже как скот новым хозяевам - узбекам, киргизам, таджикам, мышам в укропии итд.
Сие ещо не считая того что насильственную украинизацию русских они заранее проводили и никто не пикал ибо бля ГУЛАГ нахер..
Кот©
https://catmotya.blogspot.ru/2017/07/blog-post_3.html
Текст скрыт развернуть
0
dmitr-fil
dmitr-fil Отто Штирлиц 14 января, в 14:58 Сука с поганым языком ты а не Штирлиц!!! Текст скрыт развернуть
-1
Отто Штирлиц
Отто Штирлиц dmitr-fil 14 января, в 17:49 грузинина вашего кто пихает, я што ля?
комуняки однако.. на корню иудеями они скуплены.
давным давно.
Текст скрыт развернуть
1
Виталий Нечаев
Виталий Нечаев dmitr-fil 14 января, в 22:14 Гад он, таких  надо давить паскуд. И чему научился в школе, "училка"?. А что у наших "кандидатов в кандидаты" нет денег в зарубежных банках? Текст скрыт развернуть
0
Stern Kristi
Stern Kristi 14 января, в 14:57 * Текст скрыт развернуть
0
Stern Kristi
Stern Kristi 14 января, в 14:59 * Текст скрыт развернуть
1
dmitr-fil
dmitr-fil 15 января, в 13:32 Падлу от падлы - отличить нельзя, даже по одному признаку!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 169
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

В эти выходные сорвали начал…

В эти выходные сорвали начало ядерной войны

17 янв, 23:02
0 0
В Крыму превратили Собчак в …

В Крыму превратили Собчак в ходячий анекдот

17 янв, 22:55
0 0
Майкл Бом: «На Северном Кавк…

Майкл Бом: «На Северном Кавказе я чувствую себя нормально. Правда, я не гей...»

17 янв, 22:52
0 0
«Вау-эффект» прошел: Виталий…

«Вау-эффект» прошел: Виталий Милонов высказался о падении рейтингов кандидата Грудинина

17 янв, 22:45
0 0
Адвокат Серебренникова призн…

Адвокат Серебренникова признал факт обналичивания 133 млн рублей: Но мы их не украли, а потратили на дело!

17 янв, 22:43
0 0
Зрада в Раде: парламент Укра…

Зрада в Раде: парламент Украины отказался разрывать дружбу с РФ

17 янв, 22:28
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+584 394
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+323 467
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+201 499
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+178 152
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+154 67
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 67
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+138 134
Чувствую себя обманутым: К "…

Чувствую себя обманутым: К "кандидату" Собчак подан иск на 1 млн рублей

21 дек 17, 07:49
+125 53
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕН…

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.

26 дек 17, 00:24
+97 1216
«Дети олигархов готовятся вз…

«Дети олигархов готовятся взять власть в России»

21 дек 17, 13:45
+90 186
Читать

Последние комментарии

Мисия
Леонид левин
Михаил Анохин
Мисия
Мисия
Обсуждается
Греф-челобитник
17 янв, 00:15
-26 40
Пять причин голосовать за Путина
17 янв, 08:12
+20 197
Ошибка красного резидента
17 янв, 18:32
+8 37
Стена
Галина Потапчик
Белорусу: Если Вам нравится ситуация в Ураине, то и поезжайте туда.Там не тут!!!
В Росии Грудинины, Макфолы и Порошенко не пройдут!!! Наш президент Путин и только он!!
Галина Потапчик 17 января, в 20:00
Раиса Носкова
Как там тебя Крискевич белорусом заделался с еврейской душой как ты вообще смеешь на русских гавкать?
Раиса Носкова 17 января, в 18:26
Анатолий Холкин
Про Лайф: тогда, за одним и про остальных кандидатов расскажите! Или ваш журналистский долг распространяется только в отношении тех персон, на которые вам указывают финансирующие вас лица?
Анатолий Холкин 17 января, в 16:30
Андрей
Только за Грудинина ! А вы лучше напишите сколько у нашего правительства за рубежом ,а Путин гарант преступного олигархата. У нас пропасть между народом и властью,нигде в мире нет такого дикого государства как у нас.
Андрей 17 января, в 16:20
Сергей Цуканов
Путина , мы все видели и видим в 3 СРОКАХ . Рекламы не надо и деньги налогоплательщиков тратить на это , кощунство . Застой , везде , достал . Пусть "ПО РУЛИТ " Грудинин , альтернатива есть , время покажет .
Сергей Цуканов 17 января, в 14:31
dalural@mail.ru ural375
ПОЗОРИЩЕ!!! За весь период пост ельцинского правления сплошное вранье и пиар, да вскормленная куча журналистских подхалимов, которые ведут себя несоизмеримо паскуднее любой 5-й колонии. Это ж надо было до такой степени загадить себя компроматами, что бы даже на такое личное унижение не сметь даже
звук подать, а все хорошее- это не благодаря, а вопреки. Слава Российскому народу за терпение, волю и разум, но сейчас нужно еще проявить и мудрость, что бы не попасть под лозунги проходимцев у которых в руках деньги и пресса. "Сколь веревочке не виться, а совьешься ты в петлю". В.С. Высоцкий
dalural@mail.ru ural375 17 января, в 13:47
Анатолий Холкин
Про 5 причин голосовать за... Я найду 200 причин голосовать против...
Анатолий Холкин 17 января, в 09:20
Анатолий Холкин
Николай Крискович: полностью с Вами солидарен!
Анатолий Холкин 17 января, в 09:15
Галина Потапчик
Правильно, как сгноил "клубничку, так и нас пусть гноит?
Галина Потапчик 17 января, в 09:00
Николай Крискович
Раисе Носковой: руский народ я по природе не могу не лбюить Я - бело РУС
Понимаете - корень слова рус..Э т н и ч е с к и й рус! Как можно не любить себя любимого,но живущего со всем своим народом в оккупационном режиме????Вы такю несуразицу выдали"любящая "руский народ.
Ваша любовь такаяже ,каки у рыжего фашиства Чубайса: он больше любого руского любит Россию - ведь он с неё имеет больше, чем весь руский народ!Лев тоже любит антилопу- она его сытный обед.
Мне стыдно за вас, что вы не нашли другого подзаработка,кроме как выступить ротив руског народа....
Николай Крискович 17 января, в 08:59