Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«ВОЗВРАЩЕНИЕ КУДРИНА — ПЛЕВОК В ЛИЦО НАРОДУ. ЕГО СУДИТЬ НАДО!»

развернуть

«ВОЗВРАЩЕНИЕ КУДРИНА — ПЛЕВОК В ЛИЦО НАРОДУ. ЕГО СУДИТЬ НАДО!»

25 мая экс-министр финансов России Алексей Кудрин представит Владимиру Путину свою концепцию реформирования российской экономики.

План Кудрина построен на институциональных реформах, в том числе реформах судебной и правоохранительных систем. Благодаря реформам, по мнению Кудрина, Россия сможет за 3—5 лет достигнуть лучших показателей ВВП и снизить показатели инфляции. Однако экономисты из Столыпинского клуба не согласны с предложением Кудрина и выступают за бюджетное стимулирование экономики. 

 

Sobesednik.ru обсудил с экономистом, профессором МГИМО Валентином Катасоновым план реформ Алексея Кудрина и планы его оппонентов. 

«ВОЗВРАЩЕНИЕ КУДРИНА — ПЛЕВОК В ЛИЦО НАРОДУ. ЕГО СУДИТЬ НАДО!»

 

 — В своем плане экономических реформ Кудрин предлагает опираться на институциональные реформы. Как вы думаете, нужны ли России сейчас эти реформы? 

 

— На самом деле никаких институциональных реформ не надо. Надо просто соблюдать закон. У нас его перестали соблюдать. А чтобы его начали соблюдать, надо в первую очередь привлечь некоторых чиновников, включая того же самого Кудрина, к ответственности. Может быть, к административной, а может быть, к уголовной. Я думаю, что это пародия на какие-то институциональные реформы. Эти реформы еще Медведевым предлагались. Так что я всерьез это не воспринимаю. Кто принимает решения? 

 

 — Вы говорите о том, что надо Кудрина наказать. А за что? 

 

— Кудрин — участник очень серьезной операции по подрыву безопасности нашего государства, по дестабилизации экономики. Мы до сих пор не можем оправиться от обвала рубля, который произошел в декабре 2014 года. Кудрина, конечно, уже не было на посту министра финансов, на посту председателя Национального банковского совета. Но в это время он уже возглавлял наблюдательный совет на нашей Московской бирже. Именно на бирже совершались операции. Поэтому я его рассматриваю как виновника подрыва нашей экономики. 

 

 — Правильно ли я понимаю, что вы расцениваете возвращение Кудрина в российскую экономику скорее как негативное явление? 

 

 — Я воспринимаю это как плевок в лицо народу. Его судить надо, а его ставят ответственным за формирование экономической политики. Это все равно, что поставить козла капусту стеречь. 

 

 — А зачем тогда Путин его вернул? 

 

— Это не решение Путина. Я думаю, что он просто озвучивает чьи-то решения. Это лишнее свидетельство того, что Путин не вполне суверенен и свободен в своих решениях и даже в своих высказываниях. 

 

 — Кто говорит Путину, что делать? 

 

— Я всегда говорил и буду говорить, что пока Россия находится в состоянии полуколонии. Все управление идет извне. Все наши чиновники и ЛПР — так называемые лица, принимающие решения — являются проводниками чьих—то сигналов. Они просто озвучивают команды. 

 

 — Откуда исходят эти команды? 

 

— Скорее всего, из-за океана. То есть из Соединенных Штатов. Может быть, не именно из Соединенных Штатов, так как это географическое понятие. Я называю этих людей хозяевами денег. Они принадлежат к кругу главных функционеров Федеральной резервной системы. Это высшая инстанция, под которой находятся все остальные, в том числе и Белый дом в США. Экономике России нужна «скорая помощь»? 

 

  — Если вернуться к экономике России, то что необходимо сделать, чтобы ее вывести из сложной текущей ситуации? 

 

— Я сравниваю экономику с медициной. Прежде чем собирать консилиум и определять, как лечить пациента, сбитого на дороге, нужно принять срочные меры. Например, блокировать кровотечение или уколы сделать. Я бы предложил обсуждать срочные меры, которые помогут не допустить летального исхода российской экономики. 

 

 — Какие «уколы» нужны российской экономике? 

 

— Первое — это введение контроля за движением капитала. Через движение капитала идет управление российской экономикой извне. Кстати, главный следователь страны Бастрыкин недавно озвучил это предложение в своей статье, но никто не отреагировал на эту инициативу. 

 


Источник →

Ключевые слова: Кудрин
Опубликовано 24.05.2016 в 03:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид левин
Леонид левин 29 мая 16, в 19:41 Уважаемый господин Катасонов, как Вы представляете себе "введение контроля за движением капитала"? Люди имеющие реальную власть вводят контроль за движением собственного капитала. Это что, как та унтер офицерская вдова, которая сама себя высекла что ли??? Ну ведь это же аксиома, у кого собственность, у кого капиталы, у того и власть. Ну где хотя бы тогда элементарная логика в Вашем предложении. И господин Бастрыкин и я не сомневаюсь, что он умный и наверное мужественный человек, но он всего лишь на службе у власти и его в любой момент могут просто уволить, если он посмеет вмешиваться в их "финансовые дела". Вы знаете меня заинтересовало, а зачем Вы это написали? Это же очевидные вещи и не может быть, чтобы Вы этого не понимали. Для поддержки мнения, что у нас всё же демократия и Вы борец за права граждан России???? Зачем??? Иначе это несерьёзно и даже не профессионально. Текст скрыт развернуть
1
Владомир Полев
Владомир Полев Леонид левин 30 мая 16, в 15:32 А что руководство МГИМО согласно с обвинениями катасонова в адрес Президента,а тут ещё и целый хор киевлян взревел? Текст скрыт развернуть
0
Александр Ялунин
Александр Ялунин Леонид левин 12 июня 16, в 09:51 Господин Касатонов говорит о том что в России если сам Президент или ктото другой не возмёт на себя смелость, "наехать" на держиморд-толстосумов у власти, Россия -русский народ века вечные будет пребывать в нищите. Текст скрыт развернуть
2
Леонид левин
Леонид левин Александр Ялунин 12 июня 16, в 18:18 Саша любой правитель служит тому кому принадлежит собственность на средства производства, а она у нас чиновничье-олигархическая. Поэтому Президент ну не как не может "наехать" на держиморд и толстосумов, потому что они являются фактической властью России, а Президент у них на службе. Текст скрыт развернуть
1
Мухан Бешметов
Мухан Бешметов 31 мая 16, в 12:18 Ну что сказать?
Многие люди в РФ начинают понимать это. Уж совсем слепым надо быть чтобы не увидеть.
Ведь только-только в феврале месяце при скорбно заявляли, нет денег для полной индексации пенсий, а уже в апреле деньги нашлись и не малые 1.6 миллиарда долларов! Ну ка пересчитайте по курсу рубля? И отправили их в США под смешной процент менее чем 2% годовых!
И тут же, ну не издевательство ли, бросились занимать что-то около 6 миллиардов долларов – выпустили евробонды по 4.9% годовых!

Отдать своё за менее чем 2% и взять в долг под 4.9% это что?
Текст скрыт развернуть
12
Леонид левин
Леонид левин Мухан Бешметов 12 июня 16, в 18:10 Это "Враги народа"! Текст скрыт развернуть
2
ВИКТОР ВАКИН
ВИКТОР ВАКИН 31 мая 16, в 19:18 Чубайс ,Кудрин, Путин, Абрамович-звенья одной цепи..... Текст скрыт развернуть
9
SAGE msk
SAGE msk 1 июня 16, в 12:52 только кто услышит то?
Текст скрыт развернуть
1
Проект "Русский Мир"
Проект "Русский Мир" SAGE msk 9 июня 16, в 11:21 Нашу память о родной Державе
Из души не вытравить никак,
Хоть и льют глумливую отраву
Правда все равно развеет мрак...

И откроем памяти мы дверцы
О стране, явившей всем пример,
Пламенем написано на сердце:
Родина моя СССР!
Текст скрыт развернуть
5
анатолий бубновский
анатолий бубновский 1 июня 16, в 13:17 Я сначала читал статью внимательно и размышлял,но когда он в качестве эксперта по экономике упомянул Бастрыкина...это ..меня убило совсем.Россия страна абсолютных парадоксов.
У нас армией может командовать мебельщик...обширнейшим хозяйством 146 -ти миллионной страны юрист,даже понятия не имеющий что такое производство...теперь в качестве экономиста рекомендуют следователя...но скажите мне наконец...ну доколе...
доколе будут экспериментировать над нами.?Может кто-нибудь ответить на такой вопрос?И когда это свистопляска закончится?А?
Ну,добрались до власти.....ну,наворовались под завязку....ну может хватит?Может пора к управлению допускать специалистов своих или со стороны,как в своё время поступил Пётр Первый.?
Текст скрыт развернуть
9
Леонид левин
Леонид левин анатолий бубновский 12 июня 16, в 18:12 Вы же понимаете доколе. Доколе народ будет молчать до тех пор и будут. Текст скрыт развернуть
2
Алексей Горохов
Алексей Горохов 2 июня 16, в 20:16 Кудрин-человек мира , и Россию он хочет внедрить в мировое сообщество,, вопрос в том кому нужно Российское государство ,мне лично ,ну я не знаю ,какая разница кому платить налоги ,мне интересно кто меня будет убивать? Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Шевченко
Виктор Шевченко 5 июня 16, в 15:00 уже не первый и наверно не последний плевок от нашего Уважаемого Президента! Первый был на открытии центра Н.Ельцина,а может ираньше! Текст скрыт развернуть
4
Леонид левин
Леонид левин Виктор Шевченко 12 июня 16, в 18:19 А рейтинг???? Текст скрыт развернуть
-2
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов 7 июня 16, в 10:10 Мы можем сколь угодно обмениваться здесь своими мнениями. Результат будет тот же, что в басне про слона и моську. Пока что мы, народ, население - моськи, а власть, люди, дорвавшиеся до власти - слон. Надо как-то и очень срочно менять эту ситуацию. Мы не должны быть моськами! Но, как это сделать??? Кто сумеет??? Возможно, Мальцев с подвижниками? На кого можем надеяться? Текст скрыт развернуть
1
Проект "Русский Мир"
Проект "Русский Мир" Владислав Литвинов 9 июня 16, в 11:20 Нашу память о родной Державе
Из души не вытравить никак,
Хоть и льют глумливую отраву
Правда все равно развеет мрак...

И откроем памяти мы дверцы
О стране, явившей всем пример,
Пламенем написано на сердце:
Родина моя СССР!
Текст скрыт развернуть
3
Наталья Гриднева
Наталья Гриднева 12 июня 16, в 19:19 остались еще в России умные люди Текст скрыт развернуть
2
Сергей *
Сергей * 12 июня 16, в 21:55 Именно так! И пренебрежение тем о чём сказал Касатонов - преступная халатность ("недопонимание";) высших эшелонов нынешней власти. Увы...:( Текст скрыт развернуть
3
Sergey Kanochkin
Sergey Kanochkin 15 июня 16, в 15:50 Только прокатив ЕР на выборах, можно что-то изменить! Голосовать надо только за КПРФ или ЛДПР, все остальное только прикрытие едимороссов! Текст скрыт развернуть
1
Пётр Морозов
Пётр Морозов 19 июня 16, в 14:02 Задаю себе вопрос, что, Кудрин сейчас оказывает влияние на экономику России? Нет, тогда лучше пусть сидит под присмотром, чем окажется в рядах оппозиции. Главное, чтобы озвучивал мысли, что у него в голове. Не думаю, что он потерял связь с оппозицией, даже стала она тесней. А ему в кремле не дают всю информацию, и допускают только к одному месту. Не надо Путина считать за неосведомлённого человека. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 265
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

«В ЧВК не служат, а работают…

«В ЧВК не служат, а работают». Откровения израильтянина из ЧВК «Вагнер»

25 мар, 10:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опубликован список регионов …

Опубликован список регионов РФ с самой доступной ипотекой

25 мар, 10:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разведка ДНР рассказала о по…

Разведка ДНР рассказала о подлом плане Порошенко в Донбассе

25 мар, 09:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Роджерс: Нападение…

Александр Роджерс: Нападение на Югославию — главная ошибка США

25 мар, 09:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На смену Мэй идет человек, с…

На смену Мэй идет человек, считающий ЕС «тюрьмой, вроде Советской России»

25 мар, 09:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Венесуэлу прибыли два росс…

В Венесуэлу прибыли два российских самолета

25 мар, 09:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЦАРЬ РУСОФОБОВ ,ПОДЛЕЦ И МЕР…

ЦАРЬ РУСОФОБОВ ,ПОДЛЕЦ И МЕРЗАВЕЦ - АЛЕКСАНДР СЫТИН

12 мар, 15:28
+293 330
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПРОИСХОДЯЩЕЕ ВО ФРАНЦИИ, ЭТО…

ПРОИСХОДЯЩЕЕ ВО ФРАНЦИИ, ЭТО НЕ ПРОСТО ЭКОНОМИКА.

10 мар, 17:15
+182 153
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия приступает к эвтаназии США.,

Россия приступает к эвтаназии США.,

15 мар, 13:01
+134 75
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Для Познера, делающего свой …

Для Познера, делающего свой бизнес на лжи, нет разницы между фейком и ложью

20 мар, 13:43
+121 129
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Перенести столицу РОССИИ за …

Перенести столицу РОССИИ за Урал, создать новые индустрии, повысить зарплаты до 100 тысяч рублей: что предстоит…

24 мар, 14:15
+120 192
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Умер Жорес Алферов: великий …

Умер Жорес Алферов: великий ученый, решивший - "что-то там есть"

2 мар, 13:00
+115 87
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правда о крымском референдуме

Правда о крымском референдуме

23 мар, 13:00
+106 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК УБИВАЛИ СССР. ЧЕТЫРЕ ГВО…

КАК УБИВАЛИ СССР. ЧЕТЫРЕ ГВОЗДЯ В КРЫШКУ, ИЛИ О ЧЁМ БОЛЬШИНСТВО НЕ ЗНАЕТ ДО СИХ ПОР

20 мар, 08:04
+104 93
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Газпром сделал Украине больно

Газпром сделал Украине больно

13 мар, 14:35
+93 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Французы и немцы отказались …

Французы и немцы отказались воевать с Россией

9 мар, 13:00
+84 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

mitnadev
100%__!!!
mitnadev Признает ли Россия израильскими Голанские высоты
Полина Романова (железова)
Павел Чагин
Обсуждается
Перенести столицу РОССИИ за Урал, создать новые индустрии, повысить зарплаты до 100 тысяч рублей: что предстоит сделать к 2030 году
24 мар, 14:15
+120 192
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Признает ли Россия израильскими Голанские высоты
22 мар, 07:00
+2 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Латынина : "А не замахнуться ли на Иисуса нашего Христа?" Замахнулась. Как в лужу...
24 мар, 14:10
+9 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
Михаил Васильев
Срочно нужна НОВАЯ Конституция России с неограниченными полномочиями Президента России, с идеологией России, с конкретным ОБЩЕСТВЕННЫМ контролем в России, как прописано в Федеральном Законе от 21.07.2014 г №212-ФЗ "Об основах общественного контроля в РФ "
Только так ( на мой взгляд ) можно спасти Россию от развала
Михаил Васильев 25 марта, в 04:20
Михаил Васильев
Правящая элита 1999года, которая ЗАСТАВИЛА Ельцина уйти в отставку и привела к ВЛАСТИ В.В.Путина , надеялась, что Путин будет "ручным" , но ОШИБЛАСЬ . Путин сумел , маневрируя между элитами , СПАСТИ и ПРИУМНОЖИТЬ Россию.
Сегодня продажные СМИ , либерасты, дерьмократы
( прикормленные из США) и конечно олигархи и чиновники ( чьи деньги за границей) , ЛИЖУТ пятую точку США и странам НАТО и все проблемы в России "валят" на Президента Путина.
НАДО ПОМНИТЬ , если США и страны НАТО ругают Президента Путина , значит он ПРАВ, значит он за РОССИЮ , за НАРОД РОССИИ.
НАДО ПОМНИТЬ : сегодня против ПРАВОСЛАВИЯ и нашей ПОБЕДЫ над фашизмом развёрнута ГИБРИДНАЯ война
ЗА ВЕРУ , ЗА ПУТИНА, ЗА РОССИЮ !
Михаил Васильев 25 марта, в 04:09
sakura.mail Сокиркин
Безусловно правильно. Всегда удивлялся когда в сельской местности строили многоэтажные дома, что у нас земли мало что ли. И леса у нас много, давно бы уже строили на заранее распланированных площадках экологически чистые дома И вообще столица должна находиться в центре страны и с экономической т.з. и с военно-политической. Ну а такой город как нынешняя Москва это же монстр и очень неудобный для проживания
sakura.mail Сокиркин 24 марта, в 21:38
Александр Рожков
Придурок ты Васильев
Александр Рожков 24 марта, в 18:53
Михаил Васильев
Правильно СКАЗАЛ Василий Кулаков почему не обращается к народу РОССИИ Президент Путин ?
ОТВЕТ : на данный вопрос ответил политолог С.Е. Кургинян " окружение изолировало Президента Путина от народа "
Всякие прямые лини с Президентом Путиным -это фейки для ТВ.
Олигархи и чиновники ( чьи деньги и т.д. за границей) ГОТОВЯТ против Президента Путина ПЕРЕВОРОТ ( как было в феврале 1917 г)
НАДЕЮСЬ, что АРМИЯ РОССИИ и ФСБ поддержат Президента Путина и наведут в РОссии надлежащий ПОРЯДОК.
ВСЕ , кто держит за границей деньги , недвижимость и другие активы _ ЭТО ВРАГИ РОССИИ !
ДОЛОЙ ДИКИЙ КАПИТАЛИЗМ В РОССИИ !
ЗА ВЕРУ, ЗА ПУТИНА, ЗА РОССИЮ !
Михаил Васильев 24 марта, в 12:07
Дмитрий Натолочный
А почему до сих пор налоги как за рубежом не платят наши богатеи воры
Дмитрий Натолочный 24 марта, в 08:07
Василий Кулаков
Почему президент не обратится напрямую к народу? Ведь в 41-ом было "Братья и сестры...", или он считает, что время еще не настало? А когда настанет, тогда уже будет поздно. Пока у президента есть еще доверие народа, которое с каждым днем катастрофически падает?! Или что, ждет семнадцатый год, когда мужик с вилами в кремль припрется? Тогда будет поздно и для президента, и для всей России - матушки. Почему же мы не учим историю страны? Сталина нет, восстанавливать птицу-феникса некому!!!
Василий Кулаков 21 марта, в 12:01
Михаил Васильев
Странные дела сегодня в стране : Олигархи и чиновники ( чьи деньги недвижимость и т.д. за границей) через продажные Российские СМИ по центральному ТВ гонять всякую дрань, , но зато по интернету РАЗВЁРНУТА наглая ложь и клевета против Президента В.Путина.
Эти твари олигархи через Госдуму антинародными законами направляют народ России против Президента Путина.
Нужная народная АКТИВНОСТЬ в поддержку Президента Путина и требование Олигархам и чиновникам вернуть деньги в Россию !
НАДО помнить, как продажная властная элита свергла царя в феврале 1917г и ввергла РОссию в хаос. ( по заказу Антанты )
Сегодня ПРОДАЖНЯ российская элита ПРОДАСТ, ради денег продаст Россию и нас всех .
Михаил Васильев 21 марта, в 11:47
владимир ежов
Согласен с вами. Нужна новая конституция , где приоритеты интересов России были бы на первом месте, то-есть выше европейских притязаний к нашим законам.
владимир ежов 21 марта, в 11:29
Михаил Васильев
ПРАВДА, кто нас СПАСЁТ , кроме нас самих?
Президент Путин принял Россию от предателей Горбачёва-Ельцина ПОЛНОСТЬЮ напичканную америкосовскими-пиндосовскими шпионами., раздавленную и униженную. Манёвр В.Путина между олигархами , США и либерастами был на пользу укрепления России. Согласно ПРОДАЖНо-америковсовской Конституции РФ у Президента Путина нет полномочий , какие были у Сталина. НАРОД РОСССИИ: НАДО требовать , НОВУЮ Конституцию России. просить, писать во все инстанции , чтобы олигархи и чиновников все зарубежные активы и деньги вернули в Россию.
НАДО поддержать КОНКРЕТНО Президента Путина в борьбе за РОссию.!
Михаил Васильев 21 марта, в 10:35