Последние комментарии

  • Василий Целовальников25 июня, 16:41
    Непонятно! Как же заполнить эту форму (пробовал, не заполняется)? Требуем от Верховного Суда, Генеральной Прокуратуры, Следственного Комитета Российской Федерации провести расследование
  • Ненавижу свидомых Усанин25 июня, 16:32
    Ну, и кто продвигать это обращение будет?Требуем от Верховного Суда, Генеральной Прокуратуры, Следственного Комитета Российской Федерации провести расследование
  • Голубенков Андрей25 июня, 16:29
    А я-то о чём? Наши депутаты - самое большое ничто, и нет ничего ничтее их.Задание нашей делегации в ПАСЕ

Генсек НАТО не видит в России непосредственной угрозы

«Совершенно секретно»: Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не представляет непосредственной угрозы для альянса.

 — Мы не видим немедленной угрозы для кого-либо из союзников по НАТО, однако мы видим намного более напористую Россию, которая использует силу против своих соседей, — сказал генсек.

По его словам, Россия участвует в конфликтах с Грузией и Украиной, а также войска РФ находятся в Молдавии, правительство которой против нахождения российского контингента. Столтенберг упомянул и о «другой пагубной активности России».

Генсек отметил, что Норвегия в годы холодной войны поддерживала отношения с СССР, поэтому НАТО необходимо вести с Москвой политический диалог, сообщает «Интерфакс».

Столтенберг не исключил, что отношения РФ и альянса могут наладиться, однако он отказался говорить о времени, когда может наступить потепление. Генсек подчеркнул, что в НАТО не признают присоединение Крыма, а также протестуют против вмешательства в выборы других стран. Однако он считает, что из-за этого нельзя изолировать Россию.

Генеральный секретарь добавил, что страны альянса обязаны разговаривать с РФ, чтобы снизить напряженность.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх