Как Китай обвел США вокруг пальца и заработал денег на коронавирусе

В мире пандемия COVID-19. Многие страны в панике. Люди ведут себя неадекватно: скупают все на своем пути, хотя многие продукты могут испортиться, а многие не вещи и вовсе не понадобятся. Они как будто готовятся к апокалипсису.

Однако Китай не такой. Китай взял себя в руки и смог. Смог на этом за-ра-бо-тать. Представляете?

Все началось довольно грустно. Валюта КНР упала – виной тому стала вспышка короновируса. Акции технических компаний также пострадали. И вот когда настал момент, когда ситуация достигла дна Марианской впадины - Си Цзиньпин распорядился скупать акции китайских предприятий у европейцев и американцев.

Отметим, что раньше именно им принадлежала часть акций технологических компаний, а значит, едва ли не половина прибыли от тяжелой и химической промышленности уходила за рубеж.

Итак, спустя время благодаря хитрому ходу Китай буквально за пару дней заработал более 20 млрд долларов. Помимо этого, удалось вернуть порядка 30% акций собственных монополий.

Таким образом, отсутствие паники позитивно сказалось на дальнейшем обогащении страны. А все благодаря умному ходу!

Депутат ЗакСа Дроздов объяснил расширение списка работающих предприятий в Петербурге

Для недопущения стагнации экономики малого и среднего бизнеса и улучшения жизнеобеспечения города, губернатор города Александр Беглов принял указ о расширении списка предприятий, которые с шестого апреля смогут возобновить свою деятельность на территории Санкт-Петербурга. Об этом «НьюИнформ» рассказал депутат Законодательного Собрания (ЗакС) Анатолий Дроздов.

«Принимая решение, Александр Дмитриевич и все члены совета преследовали цели как поддержки малого и среднего бизнеса, так и создания благоприятных условий для обслуживания жизнедеятельности города», — заявил политик.

Губернаторы каждого субъекта Российской Федерации с недавнего времени наделены полномочиями регулировать ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции самостоятельно в зависимости от специфики региона. По словам Дроздова, такие организации, как салоны связи и автосервисы, являются одними из системообразующих предприятий, поэтому их работоспособность крайне важна в масштабе города.

«Каждый субъект Российской Федерации своеобразен, Санкт-Петербург не является исключением. Конечно, мы, как и все, боремся с коронавирусной инфекцией. Но мы также не можем закрыть глаза на жизнеобеспечение города», — подчеркнул депутат.

Анатолий Дроздов является членом межведомственного городского штаба по борьбе с вирусной инфекцией, который возглавляет Александр Беглов. По словам депутата, решение было принято коллегиально при участии начальников структурных подразделений. Оно основывается на данных как об эпидемиологической, так и об экономической ситуациях, наблюдаемых в городе.

«Принятое решение грамотное, выверенное, с учетом всех как экономических, так и эпидемиологических факторов. Мониторинг ситуации распространения коронавирусной инфекции проводится ежедневно, и, на основании проводимых мероприятий, принимаются подобного рода решения, происходят корректировки в том или ином направлении», — подытожил Анатолий Дроздов.

Виктория Пономарева

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Под шумок коронавируса, чехи снесли памятник маршалу Коневу. «У него не было маски на лице...»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх