Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

развернуть

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

Пока в парках и на пляжах ЮБК растут элитные высотки, тысячи бывших сотрудников санаториев проваливаются в безысходную нищету Третьего мира. Это та самая «четвертая линия от моря», где, по мнению спикера Госсовета Крыма и должен жить «обслуживающий персонал».

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

В курортном поселке Кореиз на Южном берегу Крыма есть 53-летний дом, жители которого, изнемогая от антисанитарии, десятки лет ждут улучшения условий или хотя бы ремонта. До их беды нет дела действующим чиновникам, которые умудряются извлекать выгоду даже из таких аварийных зданий.

В построенном еще в 1964 году общежитии совхоза «Ливадия» на Маяковского, 11 в Кореизе сейчас живет 50 семей – около 120 человек. Люди обитают в маленьких комнатках по 13 квадратных метров, коридоры в плесени, в санузлах можно снимать фильмы ужасов. Стены и крыша подтекают, из-за этого уже горела проводка. Во время пожара погиб человек.

Власти о бывшей общаге забыли. Ее жители уверены, что с тех пор, как в 1994 году здание поставили в очередь на капитальный ремонт, чиновники уже пару раз выделяли на эту проблему деньги, «осваивали их», но ремонтом так и не занялись. Жильцы сами несколько раз скидывались на краску и своими руками красили лестницы с коридорами.

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

Из-за того, что проводку заливает, в доме были пожары

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

Вот такими санузлами пользуются жители дома

Местные вспоминают, что в этом доме когда-то жил нынешний глава Кореизского территориального органа Рамиль Мурсакаев. По их словам, чиновник по-прежнему пользуется жилыми помещениями – в его интересах их сдают рабочим. Сам Мурсакаев это отрицает.

«Я действительно там жил, но потом вернул квартиру муниципалитету, насколько я знаю, там живет участковый. Доходов оттуда я не имею, - сказал «Примечаниям» Рамиль Мурсакаев. – Что касается ремонта этого аварийного дома, то капитальный ремонт предусмотрен за счет средств самих жителей».

Текущий ремонт должна выполнять управляющая компания по заявкам проживающих. В местном бюджете на это денег нет.

Местные жители заявляют, что чиновники все же используют коммунальную собственность поселка в личных целях. Они утверждают, что под лозунгом создания «спортзала» часть первого этажа их аварийного дома перестраивается.

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

Сквозь стекло видно, что в будущем «спортзале» хранятся дорожные указатели

В злополучном доме живет большая семья Лысковых. Шесть человек, из которых трое дети ютятся в комнатушке. Дополнительную комнату им упорно не дают.

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

Семья Лысковых ютится в этой маленькой комнатке

«В инстанции всех уровней жильцы общежития написали более сотни обращений о необходимости ремонта и улучшения жилищных условий, - говорит кореизская общественница, бывший депутат Нина Губанова. – Местные власти вообще не видят наших проблем, занимаются решением своих личных вопросов. Например, закрылась необходимая сотням пожилых людей аптека: видимо, приглянулось некоторым это здание. Не дай Бог эти чиновники еще раз останутся руководить поселком. Считаю, что деятельность Мурсакаева вообще должна проверить прокуратура».

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

Это особняк бывшего депутата поссовета, он стоит сразу за общежитием

Четвертая линия от моря: Как живут бедняки на ЮБК

На этой площадке предлагается играть детям из бывшего общежития, на более современной площадке у девятиэтажек им не очень рады

Микрорайон, в котором находится аварийный дом №11, тоже обделен вниманием коммунальных служб. На его примере хорошо видна жизнь так называемой «четвертой линии» от моря.

Кругом валяется бытовой мусор: видно, что дворников тут не было давно. Шокирует старый труп домашнего животного на детской площадке. На этом фоне не удивляет вечернее превращение внутриквартальных дорог в парковки и отсутствие лавочек для пенсионеров.

Чиновники ссылаются на преграды и говорят, что то, что могут — убирают.

«В поселке есть территории, которые из-за отсутствия документов не переданы на баланс. Из-за этого они не могут убираться силами муниципалитета, - сказал «Примечаниям» глава кореизского территориального органа Рамиль Мурсакаев. – Пока ничейные территории в процессе оформления, мы привлекаем к их уборке людей, совершивших административные правонарушения. Тратить бюджетные деньги на уборку не закрепленных за нами территорий мы не можем – это уголовное преступление».

Этот микрорайон Кореиза хорошо показывает вектор деградации некогда ухоженных крымских поселков. Это в чистом виде «теория разбитых окон».

Равнодушие чиновников и отсутствие дворников множат мусор по обочинам. Люди привыкают к нему, их собственная чистоплотность и общий уровень притязаний падают. Такие люди уже не требуют аптек, детских площадок и решения социальных проблем от властей.

По сути, тысячи людей на ЮБК ненавязчиво приучают жить по стандартам Третьего мира. Ведь эта часть Кореиза — и есть та самая «четвертая линия от моря», где, по мнению спикера Госсовета РК Константинова, должен жить «обслуживающий персонал».

Не нужны современному Кореизу и пожилые люди, которые не могут приносить пользу новым элитам, работая прислугой в гостиницах. Созданы условия, чтобы эта категория побыстрее вымирала и освобождала место в пока еще государственном жилье для новых дешевых трудовых ресурсов. По видимому, десятки обслуживающих этот процесс госслужащих даже не понимают, какую программу выполняют своей работой. И не понимают, что тоже станут не нужны государству, если в нем исчезнут социальные стандарты.


Источник →

Опубликовано 13.09.2017 в 01:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Саиди Хаттаб
Саиди Хаттаб 13 сентября, в 12:23 Нормальная мебель, современная техника (телевизор, холодильник, микроволновка). Только срач в комнате вселенский. Так что не нищие это, а просто неряхи. Текст скрыт развернуть
22
Багира
Багира Саиди Хаттаб 13 сентября, в 16:06 Вы меня опередили. Сразу эта мысль появилась при виде фото.
В каком-то репортаже про ветхий дом в совершенно другом месте, среди вселенского бардака одна из квартир просто поразила меня своей почти хирургической чистотой. И, кстати, как раз ее хозяйка ни на что не жаловалась. :)
Текст скрыт развернуть
3
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Саиди Хаттаб 13 сентября, в 22:08 Ага. Тетенька со следами дружбы с бутылкой на лице.
Грязь во дворе, дохлятина валяется. Не убирают у них. А мусорить они не пробовали? Небось не из других домов народ к ним мусор выкидывает.
Текст скрыт развернуть
5
MilA некая
MilA некая 13 сентября, в 13:24 я живу в Крыму. Года 3 назад пришлось побывать в Краснодаре, на ул. Красной и не только.. Так вот я впала в депресняк от увиденного... Такой ветхости , убогости ,разрухи и нищеты я еще не встречала в России. Текст скрыт развернуть
0
MilA некая
MilA некая MilA некая 13 сентября, в 13:28 Впечатление складывалось,что город превращается в призрак Текст скрыт развернуть
0
MilA некая
MilA некая 13 сентября, в 13:26 А такие фото с засраным жилищем можно сделать и в Москве..... Текст скрыт развернуть
4
Багира
Багира MilA некая 13 сентября, в 16:09 Да хоть к моей соседке зайдите. Я у нее, не то что сесть, прислониться к дверному косяку брезгую! Текст скрыт развернуть
2
Светлана баштанник
Светлана баштанник 13 сентября, в 14:26 Фотографируют,показывают,а если бы захотели,так сделали бы все сами,там несколько семей,собрали бы деньги,купили бы все трубы ,мойки,сделали бы стяжку дома все оштукатурили,покрасили и не надо этих фото...У этих людей вместо рук крюк,вот и все...Мы дом 1952 года весь сами с жильцами делали,ходили в ЖЭК,требовали что-то от них,сами собирали деньги на стяжку,сами платили рабочим,разве можно было доводить строения до такого,как это,это наше жилье,наш дом,наши стены,кто нам обязан сейчас и чем,в результате наш сталинский дом живет и здравствует и поныне,а цена на него выше,чем в новых ...А дохлое животное на площадке,кто вам должен это убирать,сами свиньи и никто вам не виноват,что так живете...... Текст скрыт развернуть
11
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Светлана баштанник 13 сентября, в 22:09 Вот именно. В каждом городе сталинок полно. С деревянными перекрытиями, дранкой на стенах, однако ж цены на сталинские квартиры отнюдь не малы, и они того стоят. Текст скрыт развернуть
1
Галина Зайцева
Галина Зайцева 13 сентября, в 16:00 Твою.....!!! Украина 25 лет ни хрена не делала, а Россия прямо таки обязана за 3 года эти авгиевы конюшни разгрести???!!! Совесть бы поимели и хотя бы чуть-чуть руки приложили к обустройству своего быта! У нас по стране полно ветхого жилья!!! Текст скрыт развернуть
16
Константин Шерстяных
Константин Шерстяных 13 сентября, в 17:40 ДЫК у нас почти полстраны так живет.Украина не черта не вкладывала,так что в порядке общей очереди,будем переезжать в нормальное жилье.Конечно и крымчан жалко,но и кто в Саратове или в Челябинске жаль.Эх все бы разом. Текст скрыт развернуть
4
Людмила Дубровина
Людмила Дубровина 13 сентября, в 19:13 25 лет Крым был украинским и все молчали, а за 3 года Россия должна всем дворцы построить? Так для этого надо еще и денег накопить, в т.ч. и за счет развития туртзима и отеленого бизнеса. А подобные лачуги можно и Питере и в Москве найти. Текст скрыт развернуть
5
НАТАША МАЛИНИНА
НАТАША МАЛИНИНА 13 сентября, в 19:33 А посуду вымыть и пол подтереть бедняки могут... или прислугу ждут? Текст скрыт развернуть
7
Лаки
Лаки 13 сентября, в 20:01 Автор хочет сказать что это виноват Путин? Это он не научил нерях тому,что ночной горшок ставить перед холодильником не прилично и надо его освобождать сразу после использования,а дама видно с бодунища,стыдливо прикрыла его кулечком!Такие получив новую квартиру,засрут ее сразу же после вселения! Текст скрыт развернуть
7
серж аса
серж аса 13 сентября, в 20:04 меня они бесят. сидят в сраче всем домом и убратся не могут вокруг. просто убратся. почистить помыть скосить заросли.ждали при украине и сейчас ждут. ждуны.самим надо с чего то начинать а не водку жрать. и песни орать.у нас так пол страны живут.ждуны. ладно старики. но остальные чего сидят и выжидают.ни кто ни кому сейча ни чего не должен. Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Танцюра
Дмитрий Танцюра 13 сентября, в 22:33 о ,а шо это за строения ,во время строительства или ремонта без ограждений стоят ?
или вы не знаете ,что любое здание имеет наружную отделку если у материала нет лицензии для наружного применения и даже если есть то должно быть согласование на их компановку с технологическими и архитектурными службами , а это всегда имеет проект со сроком исполнения и не похоже ,а ровно и идеально ,вот и предписание для сноса на муципальной земле ,а она вся муниципальная ,революция по определению не может быть анархической .
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

ПАТРИОТИЧЕСКИМ МУРЗИЛКАМ ПРО…

ПАТРИОТИЧЕСКИМ МУРЗИЛКАМ ПРО ПЛОХОГО МАЛЬЧИКА ИЗ УРЕНГОЯ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПАТРИОТИЗМ

24 ноя, 07:49
0 0
Скоро от концерна «Калашнико…

Скоро от концерна «Калашников» может остаться только памятник его создателю

24 ноя, 06:55
0 1
Сколько платят “врагам Росси…

Сколько платят “врагам России” в телешоу.

24 ноя, 06:52
0 1
Сколько же раз позволительно…

Сколько же раз позволительно вступать в брак?

24 ноя, 06:46
0 0
Прокуратура начала проверку …

Прокуратура начала проверку после высказываний Собчак о Крыме

24 ноя, 06:21
0 0
Ну и как вам эта эпическая битва?

Ну и как вам эта эпическая битва?

24 ноя, 01:58
0 0
Актуальная, хорошая статья. …

Актуальная, хорошая статья. Еврей — евреям о евреях

6 ноя, 16:27
+230 362
«Путь в РФ закрыт!»

«Путь в РФ закрыт!»

18 ноя, 13:36
+184 51
надо делать то, что говорит Путин

надо делать то, что говорит Путин

11 ноя, 05:08
+181 528
Почему русские поддерживают …

Почему русские поддерживают Путина и ненавидят «либералов»?

31 окт, 01:31
+165 347
За что и почему судят Сытина?

За что и почему судят Сытина?

1 ноя, 15:13
+136 90
Житель Сахалина за свои день…

Житель Сахалина за свои деньги посадил 250 тысяч деревьев! Но местные власти отобрали его участок, где он…

6 ноя, 07:09
+128 102
Время пришло? Чубайса пора судить

Время пришло? Чубайса пора судить

25 окт, 22:31
+126 106
Если бы мне пришлось выступа…

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова...

22 ноя, 18:28
+122 43
Как русский актер Александр …

Как русский актер Александр Михайлов иеговистов проучил

1 ноя, 23:42
+116 15
Почему либералы не любят Путина?

Почему либералы не любят Путина?

18 ноя, 16:34
+113 198
Читать

Последние комментарии

Шан-Гирей Салокна
Вадим Соловьёв
Колян Пофигистов
Галошей постучи, мудель пьяный!
Колян Пофигистов Украина потребовала ускорить евроинтеграцию
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
Валентина Кравченко
Обсуждается
Кудрин метит в премьеры, хотя Путин еще не сделал выбор
23 ноя, 22:15
-4 4
Украина потребовала ускорить евроинтеграцию
23 ноя, 22:32
0 2
Скоро от концерна «Калашников» может остаться только памятник его создателю
24 ноя, 06:55
0 1
Стена
Владимир Васильевич Шеин
Так Шахрай-по иудейски- это мошенник, а Вы шо хотилы? И таким человеком для Елькина Вечнопьяного и его команды стал Сергей -иудей -Шахрай.
Вместе с Бурбулисом и Гайдаром он участвовал в разработке документов, констатировавших, что СССР «как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». Шахрай писал текст ельцинского Указа № 1400, открывавшего дорогу к пальбе из танков по парламенту. Шахрай долго и безуспешно пытался замирить мятежную Чечню, потом — свергнуть непокорного Дудаева чужими руками, а в 1995 году отстаивал в Конституционном суде законность решения Ельцина о начале позорной военной кампании.
Владимир Васильевич Шеин 20 ноября, в 08:52
Игорь Пачковский
Статья напоминает конспекты по научному коммунизму. Надо законспектировать вырванные из контекста цитаты не понимая общей сути статьи.
Приведите статью и дайте комментарий.
Игорь Пачковский 19 ноября, в 17:23
Kazak Gahi
мій дід казав: ото, запам*ятай, онуче: немає хохлів, жиджів, кацапів, а є дві нації - Хороші люди і Погані люди... knu.slobozhanshyna.in.ua
Kazak Gahi 19 ноября, в 14:38
Елена Марченко
Тоже считаю,что надо вернуть в паспорт пятую графу...Никто не имеет права лишать нас национальности!А евреи имеют право врать гоям-вот и будут тоже писать,что они -русские!В чём проблема-то для них?
Елена Марченко 18 ноября, в 20:56
владимир рябченко
вернуть в паспорта ПЯТУЮ графу... и нет проблем!!!! мне не стыдно быть русским!!!!
владимир рябченко 16 ноября, в 22:46
Алексей Казарин
Как бы ни красились эти евреи фамилиями. но по роже сразу вижу кто есть кто. По фамилиям их не узнаешь: знаю сколько этих евреев с русскими фамилиями, Ивановых и пр. Это самые настоящие масоны, они все свои хвосты попрятали.. А священники в старину разве были не евреи. Вспомните попа Гапона., да и вся христианская вера, Библия написана евреями, чтобы оболванивать людей и господствовать над ними. Вот и сейчас взялись поднимать религию с этой целью
Алексей Казарин 15 ноября, в 22:22
МИТЁК
"Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой" - это фейк, распространяемый некоторыми евреями и родноверами...
МИТЁК 14 ноября, в 04:12
Pciha Ivanova
Менделеев - мелочь пузатая! Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой, значит и сам Ярослав Мудрый был евреем! Вот где истоки его мудрости и русской государственности!
Pciha Ivanova 12 ноября, в 21:39
мультус мультов
... " и ты Брут" - если пользоваться вашим (и некоторых евреев) мнением, то и Ломоносов с Пушкиным, Лермонтовым и Толстым были евреями:
МЕНДЕЛЕВ НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ:
"По тырнетам гуляет некая фраза про Дмитрия Ивановича, мол "Его дед Менделеев - еврейский торговец из Шклова, выкрестился в ортодоксальное христианство в 1804 году и переехал в Петербург". Миф о еврейских корнях Менделеева я слышал неоднократно, как правило муссировалась фамилия Менделеев и якобы её происхождение от еврейской Мендель. Как будто дед Менделеева перешёл в православие и переделал свою фамилию на русскую. Хотя прекрасно известно, что фамилию Менделеев его отец получил после окончания семинарии, до этого он был Соколовым. Такова была практика в среде духовенства того времени. Дед его тоже был священником, к его приходу относились Аракчеевы, родители того самого графа Аракчеева, "Всей России притеснителя". Дед учил и его самого грамматике и арифметике. А вот теперь появилась другая, ещё более абсурдная версия, мол дед — еврейский торговец из Шклова. Мне интересно другое, какой смысл националистам "очернять" одного из самых виднейших представителей русского народа, известного своим патриотизмом и любовью к России? Чем так "провинился" Менделеев? Оказывается ему ставят в вину, что он изобрёл водку и таким образом запланировал уничтожение русского народа. Звучит глупо само по себе, тем более с учётом того, что никакой водки Менделеев не придумывал. Насколько же больным воображением надо обладать, чтоб сочинять и поддерживать подобные мифы?"
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
... "Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля) 1834 года в селе Верхние Аремзяны неподалёку от Тобольска семнадцатым и последним ребёнком[1] в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа.
Дед Дмитрия по отцовской линии был священником и носил фамилию СОКОЛОВ; фамилию Менделеев получил отец Дмитрия в духовном училище в виде ПРОЗВИЩА, что соответствовало обычаям того времени.
Мать Менделеева происходила из старинного, но обедневшего купеческого рода Корнильевых." ....
https://ss69100.livejournal.com/3289309.html
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
мультус мультов 11 ноября, в 18:40
Русакова Лариса
Мой муж, Русаков Сергей Михайлович, настоятельно просил провести референдум по вопросу импичмента президента, т.к.надоело бесконечное родословное бла-бла
Русакова Лариса 11 ноября, в 01:34