Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Сотрудники ВШЭ отказались посещать МГЮА из-за мемориальной доски Сталину

развернуть

Сотрудники ВШЭ отказались посещать МГЮА из-за мемориальной доски Сталину

Сотрудники ВШЭ отказались посещать МГЮА из-за мемориальной доски Сталину

Сотрудники кафедры конституционного и административного права ВШЭ отказались участвовать в научных мероприятиях, проводимых в МГЮА, из-за установки мемориальной доски Иосифу Сталину в здании академии. Об этом в Facebook сообщил

профессор ВШЭ, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Илья Шаблинский.

Профессор Высшей школы экономики приводит обращение на имя ректора МГЮА Виктора Блажеева, которое подписано заведующим кафедрой Михаилом Красновым.

"На днях нас поразило известие о том, что в здании МГЮА им. О.Е. Кутафина повешена мемориальная доска, посвященная выступлению Сталина. Мы - коллектив кафедры конституционного и административного права НИУ "Высшая школа экономики" - не собираемся давать оценки этому и просто хотим заявить, что пока эта доска висит в здании МГЮА, ни один сотрудник кафедры не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых Академией", - говорится в письме.

Шаблинский также выразил собственное мнение относительно установки памятной доски.

"В юридическом вузе доску в честь того, кто право ликвидировал. И заодно несколько миллионов людей", - подчеркнул он.

Как писал Ruposters, в центральной аудитории МГЮА установили мраморную доску с тиснением "Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин".

Накануне адвокат и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник объявил о выходе из числа профессоров Московской государственной юридической академии (МГЮА).

"Сталин - это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов. Традиции сталинской "социалистической законности" до сих пор не можем преодолеть. Сталин - это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА - главной ценности современной цивилизации - памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край", - объяснил свое решение Резник.

 

 


Источник →

Ключевые слова: society
Опубликовано 28.06.2017 в 12:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Корякин
Александр Корякин 29 июня 17, в 00:06 Резник и иже с ним - ублюдки обыкновенные. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Камаев
Валерий Камаев 29 июня 17, в 00:22 Выгнать всю еврейскую погань с соответствующей записью в трудовых. Не нужны лже-профессоры России. Вышвырнуть жидолиберастов из страны... Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко Валерий Камаев 29 июня 17, в 11:26 Сталин прав, но Сталин был прав и в том, что у проблемы нет национальности, у неё есть имя, фамилия и адрес, почему это говно так и засуетилось.
Но выгонять всех евреев из-за каких-то сопливых Шаблинского и Резника, это уже с вашей стороны большой перебор.Некоторые евреи могут и тысяч русских стоить и быть более русскими, чем русские по фамилиям.
Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.
18.11.2012
Источник: К. Фролов-Крымский
Например, дети всего СССР могли бы собрать металлолом на памятник русскому еврейского происхождения Якову Исидоровичу Перельману от благодарных потомков.
И разве не он пропагандировал Циолковского, а теперь уже и город его имени в Сибири достраивают. А был простым чокнутым калужским мужиком.
А что писал к своей книге "Знаете ли вы физику?" этот "учёный лесовод" где-то в 1935 году:
"........................................................................................
В итоге физику плохо знают не только те, кто не проходил ее систематически, но зачастую и те, кто обучался ей в школе. Элементы физической науки, фундамент естествознания и техники, оказываются заложенными довольно шатко. Сила рутины здесь так велика, что некоторые физические предрассудки и заблуждения случалось обнаруживать даже у специалистов-физиков, не исключая и весьма крупных.
Насколько я мог убедиться, сходное положение вещей наблюдается и за рубежом. По-видимому, корень дела кроется в обширности самого предмета элементарной физики, ко-торым трудно вполне овладеть в несколько лет. К чести нашей читательской массы надо признать, что она добросовестно стремится изжить этот недостаток и гораздо серьезнее заботится о пополнении пробелов своего образования, чем читатель за рубежом. Не только среди учащихся, но еще больше среди рабочей молодежи идет интенсивная самообра-зовательная работа, неизменно растущая и приносящая заметные плоды. В этом убеждают меня многочисленные письма читателей и в особенности — беседы с читательским активом библиотек ряда крупных заводов, ленинградских и московских. У нас охотно читаются такие книги, которые в глазах среднего зарубежного читателя являются слишком трудными. Мои «Занимательная физика» и «Занимательная геометрия» разошлись в СССР в десятках тысяч экземпляров, а германское издательство популярно-научной литературы нашло их недостаточно приспособленными к уровню массового читателя Германии. «Замечательно, что они разошлись в России таким большим тиражом, — писал редактор издательства. — Для нас это почти непостижимо. Мы по опыту знаем, что нельзя рассчитывать на многое с книгами, предполагающими у читателя, известную подготовку в указанных областях, и не можем ввиду этого решиться на издание их немецкого перевода» 1.
Возвращаясь к настоящей книге, отмечу, что она представляет собою как бы простран-ную физическую «викторину», которая должна помочь вдумчивому читателю установить, насколько в действительности овладел он основами физики. Однако, это никак не вопросник для экзамена: большая часть вопросов принадлежит к таким, какие едва ли когда-нибудь предлагались на экзаменах. Напротив, книга рассматривает материал, обычно проскальзывающий мимо сетей традиционной экзаменнои проверки, хотя вопросы нашей «викторины» тесно связаны с элементарным курсом физики. При кажущейся простоте, они кроют в себе зачастую неожиданность для читателя. Иные вопросы представляются до того простыми, что у каждого готов на них ответ, который оказывается однако ошибочным.
...........................................................................................
__________________________________________
1 «Занимательная физика» все же была издана в Германии, но в переделке для детей среднего возраста. Между тем, в СССР издан полный ее перевод на немецкий язык (тираж 10000экз.), а русское издание разошлось в 170 000 экз."
Вот вам и Неумытая Россия! И это "ликбезовцы"? Которые при кровавом Сталине оказались продвинуты дальше, чем немецкое население! И русский еврей с гордостью на это указывает!
А в России не ему ставят памятник, а какому-то умственному инвалиду Егор Тимурычу за знание английского языка.?! Это же Позор Джунглям!
Но заметим: якобы легендарные юристы Резник и Шаблинский могут и понятия не иметь, в чём тождество и равенство огурца и куска угля, без чего критиковать Сталина бессмысленно вообще, но ровно год назад, когда Парламент принял Закон о шлепках, на что не имел права, я что-то не видел в Интернете, чтобы эти легендарные юристы-профессоры, возбудились против этого закона.
Даже я, бывший студент-заочник электротехнического факультета, написал Президенту письмо 30 июня 2016 года. 1 июля 2016 года мне подписали ответ, что канцелярия не поняла в чём суть дела.
А в письме относительно действий Парламента было написано:
"Комитет СФ проголосовал за ЮЮ
Комитет СФ проголосовал за то, чтобы подставить Путина,
против одна Мизулина
http://zakon.mirtesen.ru/blog/43181138465/Komitet-SF-progolo...

Анатолий Дычко
Ничего непоправимого здесь нет, просто Комитет СФ и лично Председатель Клишас публично заявили о своей умственной неполноценности, исключая Мизулину. И всё!
Нужно исходить из того, что Право на рождение ребёнка у любой женщины Абсолютное и неотчуждаемое по Природе, а право у Клишаса относительное на распоряжение этим ребёнком и, если мать заподозрит что-то в намерениях Клишаса, то она может, защищая своего ребёнка, плеснуть в морду Клишаса и кипятком или кислотой. И ей должно быть абсолютно безразлично, что там считает себе Клишас. И я ей поаплодирую. А нормальный отец и муж этой женщины может свернуть Клишасу и шею.
Но почему россияне не обращают внимание на Семейное Право, где уже давно Опека выполняет роль ЮЮ и это нужно вычистить, чтобы Опекой и Клишасом с сотоварищи, там и не воняло!
................................................................................................."
Вопрос: почему эти легендарные не подключили Прокуратуру против меня? И Суд!
Текст скрыт развернуть
2
Валерий Камаев
Валерий Камаев Анатолий Дычко 29 июня 17, в 13:07 Извиняюсь если вас обидел. Но такие"академики" как Резник, Познер, Шаблинский бросают тень на весь народ. Извиняюсь... Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко Валерий Камаев 29 июня 17, в 19:12 Меня обидеть нельзя - я не женщина!
А написал я это вам для того, чтобы вы поняли, что русские выжили потому, что оценивали чужих не по крови, а по делам!
Текст скрыт развернуть
2
Ольга Заварухина
Ольга Заварухина 29 июня 17, в 03:39 Ну на конец то разумное решение приняли в правительстве с доской Сталину. Глядишь и либерасты дерьМократы по собственному желанию уйдут на пенсию , а молодые преподаватели получат рабочие места. Ведь студенты то за такой расклад. Текст скрыт развернуть
0
Li Ka
Li Ka 29 июня 17, в 04:18 "Сотрудники кафедры ... права ВШЭ" во времена Сталина были бы первые кандидаты на тот свет. Поэтому и дрожат, хотя памятная доска всего лишь напоминает об историческом факте.
Можно подумать, что сейчас ПРАВО правее, чем при Сталине.
Повылезали, картавые!
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Спасенникова
Татьяна Спасенникова 30 июня 17, в 06:36 БРАВО! Текст скрыт развернуть
1
Борис Скупов
Борис Скупов 29 июня 17, в 07:05 Уже многие годы ВШЭ является рассадником русофобии и лже- либеральных программ. Так что удивляться истерики не стоит. Текст скрыт развернуть
2
Александр Горячев
Александр Горячев 29 июня 17, в 07:24 Не велика важность, незаменимых у нас нет и не будет. Бегут те, кто когда-то писал доносы на людей, т.к. боятся разоблачения. Текст скрыт развернуть
2
Валерий Огнев
Валерий Огнев 29 июня 17, в 09:42 А чему здесь удивляться. Гнать всю эту нечисть надо отовсюду. вот тогда и порядок наступит быстро. Им благодарить надо И.В.Сталина и русский народ, что уничтожил фашизм и дал возможность всем им не быть пропущенными через крематории фашистских лагерей. Насчет всего остального и говорить не хочется. Это обозленные на всю советскую историю неблагодарные недочеловеки, получившие от советского строя все, и счастливое детство, и образование, и возможность достигнуть больших высот и .... А в замен всего этого от них одна неблагодарность и вонь! Стоит ли на них обращать внимание? Думаю нет! А вот что стоит делать всем честным людям, так это отстаивать светлое имя ВЕЛИКОГО И,В, СТАЛИНА!! Никто из них, начиная от верхушки вертикали власти до самого низа не достоин И.В. Сталина, ни по своим морально-нравственным качествам, ни по делам и поступкам, ни по отношению к собственному народу и государству, ни ......, сплошная ложь, обман, мздоимство, коррупция, кумовство, удовлетворение собственных амбиций и хищнических аппетитов и .... Это то, с чем и боролся И.В.Сталин. Так стоит ли обращать внимание на этих мелкопакостных? В конце концов, граждан России, считающих И.В. Сталина своим кумиром и вождем. гораздо больше и мнение народа надо уважать и воспринимать правильно, не показывая свою дурь и невоспитанность. Не будут ходить и не надо. Надо их всех гнать поганой метлой за антинародную и антигосударственную деятельность, как порочащих историю нашей Великой Родины - СССР и его всенародно любимого руководителя - И.В. Сталина! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Полосов
Сергей Полосов 29 июня 17, в 10:07 ДА? Так оказывается ВШЭ решила доказать всей стране свою бесполезность и необходимость ее расформирования?
Молодцы, однако!
Текст скрыт развернуть
2
Rakhmatova-csp Рахматова
Rakhmatova-csp Рахматова 29 июня 17, в 12:56 Не только край, но и глубокий омут для России - современные либералы! Текст скрыт развернуть
1
Олег Ефименко
Олег Ефименко 29 июня 17, в 15:42 90 % населения Страны считают Сталина своим защитником от 5-7 % воровской шоблы олигархов , ограбивших и грабивших народ. При Сталине эта вся мразь сидела в ГУЛАГе или была в подполье. Сегодня эта сволочь пришла к власти и боится животным страхом появлению такого же защитника простого народа и это будет их конец, как кровососов народа. А Резник, ВШЭ и им подобные - это проститутки , работающие на 5-7% воровского олигархата! Текст скрыт развернуть
1
Uriy Groshew
Uriy Groshew 29 июня 17, в 17:26 .....ВШЭ.....МГИМО.....Некогда престижнейшие заведения....Превратились в гадюшники....рассадники либерастни. Их срочно нужно разогнать....и Сформировать заново ...по старым принципам! Текст скрыт развернуть
1
Uriy Groshew
Uriy Groshew 29 июня 17, в 17:30 ....Сталин....и Либераст.... понятия -антагонисты! Сталин уничтожал эту падаль...нещадно! Потому, что они всегда были врагами...Царской России......СССР... Новой России !!! Текст скрыт развернуть
2
Валерий Коротченко
Валерий Коротченко 29 июня 17, в 17:54 Еще один хрен высказался Текст скрыт развернуть
0
Rakhmatova-csp Рахматова
Rakhmatova-csp Рахматова 1 июля 17, в 08:43 А напоминание о российских либералах должно давно валяться на свалке Истории России! Текст скрыт развернуть
-1
александр мозговой
александр мозговой 4 июля 17, в 04:46 Все претензии - к Троцкому, Ягоде и его соплеменникам. Интересно - а кто большее всех на Сталина тявкает ? Текст скрыт развернуть
0
Stern Kristi
Stern Kristi 7 июля 17, в 21:01 Шабловский,Резник и их друзья и приятели это апредатели родины,ах да у них и родины нет они.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 164
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Мошенники впаривают липовый ОСАГО

Мошенники впаривают липовый ОСАГО

20 июн, 17:00
0 0
«Нет, отложить нельзя»: Матв…

«Нет, отложить нельзя»: Матвиенко заявила о безотлагательности в вопросе повышения пенсионного возраста

20 июн, 16:51
0 0
Ходорковский заявил, что это…

Ходорковский заявил, что это его команда побеждает в ЧМ-2018

20 июн, 16:00
0 0
ПЕРСПЕКТИВЫ СОЮЗНОГО ГОСУДАР…

ПЕРСПЕКТИВЫ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА: КАК ПРОШЛА ВСТРЕЧА ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО

20 июн, 15:54
+3 5
Жена Дмитрия Киселева расска…

Жена Дмитрия Киселева рассказала "баранам", что пенсия - это плохо

20 июн, 14:00
-1 0
Скоро начнется: Грибаускайте…

Скоро начнется: Грибаускайте призвала готовиться к «вторжению» России

20 июн, 13:31
0 0
Горбачев cбежал из России

Горбачев cбежал из России

28 май, 14:00
+415 313
Почему повышение пенсионного…

Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость

14 июн, 17:00
+403 494
ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» …

ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» — СТИХ, ЗА КОТОРЫЙ АГУТИНА БЛАГОДАРЯТ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ!

2 июн, 01:14
+281 66
1. Интернет-акция против иде…

1. Интернет-акция против идей и сочинений СоЛЖЕницына 2. Можно ли после этого верить Солженицыну хоть на йоту?

30 май, 02:13
+277 291
Асимметричный российский отв…

Асимметричный российский ответ Казахстану

28 май, 01:16
+201 241
Путин в ярости: он узнал о п…

Путин в ярости: он узнал о повышении пенсионного возраста и НДС

15 июн, 14:00
+191 643
Какая мерзость: князья Роман…

Какая мерзость: князья Романовы на Крымском мосту

2 июн, 18:00
+128 233
Конец педофилам и наркодилер…

Конец педофилам и наркодилерам: Тесак на свободе

21 май, 17:00
+124 95
Сергей Скрипаль. Скорее мерт…

Сергей Скрипаль. Скорее мертв, чем жив.

22 май, 11:12
+111 55
Олигархат, пригревшийся в Ро…

Олигархат, пригревшийся в России - пятая колонна, сбросившая маски, его сущность омерзительна...

25 май, 01:06
+109 126
Читать

Последние комментарии

Александр Рожков
Виктория Виктория
А это, как говорит один герой в известном сериале, " А нас этому учили..."
Виктория Виктория БАНКА С ПАУКАМИ
Виктория Виктория
Вадим Кузнецов
Александр Рожков
Обсуждается
ВАЛЕНТИН СИМОНИН. КАК ЖИВЁТСЯ В ДОМЕ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН
18 июн, 14:42
+81 161
БАНКА С ПАУКАМИ
20 июн, 13:07
+3 15
Раньше мы были людьми… даже в войну мы были людьми, а теперь озверели…
19 июн, 23:18
+45 64
Стена
Анатолий Холкин
Про налоговиков. Автор утрирует. Никто автоматически налог доначислять не будет. Согласно статье 88 НК РФ при камеральной налоговой проверке (а это она и будет) при выявлении расхождений между имеющимися у налоговой сведениями и данными налогоплательщика, последнему направляется Требование о даче пояснений и внесении изменений... И только потом, в случае непредставления пояснений или они не удовлетворили инспектора - тогда акт, рассмотрение и решение. А это примерно полгода-год.
Анатолий Холкин 19 июня, в 09:55
Hidiv Hidivov
Раньше надо думать было , уже поздно когда дети начнут трахаться или трахать родителей.
Hidiv Hidivov 18 июня, в 20:49
Анатолий Холкин
ВАсильеву: Немного не соглашусь. Сейчас для нас Китай - не вариант. Нет у нас таких мер ответственности как там. А без этого: ничего не получиться
Анатолий Холкин 18 июня, в 15:02
Михаил Васильев
Сегодня Китай -есть пример и образец для России: как жить, управлять и развивать экономику в стране. Производство чистой экологической продукции-есть основа развития экономики. Половина пахотных земель в России заброшены. Сельское население в России вымирает и разбегается
Только государственные предприятия спасут Россию.
Частные предприятия и олигархи работают на вывоз капитала из России.
Михаил Васильев 16 июня, в 18:01
Валерий Рзаев
Alex Krivo
Правильно пишет, но я так думаю, что уже Россия пропала в руках воров...Если не были использованы около 200 триллионов долларов от нефте - газовых прибылей, то сейчас не имея этих денег, ничего путного Путин не сможет сделать. Ведь и сейчас страна имеет всего около 24 % от всей прибыли, а остальные воруют казнокрады и пидары - миллиардеры!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:20
Валерий Рзаев
Юрий Мельников очень кратко и ёмко написал - именно так надо и поступить, заменить строй и немедленно!!!!!!!!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:13
Валерий Рзаев
Жаль постсоветские страны, воруют гады не стесняясь, нагло...А народ ничего не может сделать, засрали мозги, уроды!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:11
Skitalez Zhevaj
Только отмена маратория на смертную казань, сможет стать сдерживающим факторм по борьбе с воровством чиновников, взяточников и в целом с карупцией в стране.
Skitalez Zhevaj 13 июня, в 21:30
Евгений Алексеев
Пора вешать чиновников и олигархов.
Евгений Алексеев 12 июня, в 10:33
Алексей Казарин
При этом строе равноправия и справедливости не дождешься. "Быдло" совсем задавлено.
Алексей Казарин 11 июня, в 17:30