Закон и Порядок

135 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Пугачев
    КАК жаль, мы Францию теряем. Половые извращения ... к добру не приведут...Вся Франция за но...
  • Александр Рожков
    Я ни в Сатановском ни в Путине ни когда не сомневался.Сатановский о нов...
  • Дмитрий Воскресенский
    Это у них от сытости ролики за шарики заехали. Играются однако от нечего делать.Путин отменяет ре...

Пора пугать Европу

Пора пугать Европу

Тут проскочила новость, что Белоруссия закрывает границы с Литвой, Польшей и Украиной - как только у Лукашенко припекло в одном месте, он моментально показал оскал.

Сейчас же речь не о Батьке всех белорусов, а о нас с вами. Сдается мне, что Евросоюз нашел ахиллесову пяту экономической элиты России - ну или европейцам кажется, что они ее нашли. Я говорю о поставках энергоносителей в Европу - во мне давно уже живет мысль, что наша энергетическая политика на этом направлении в принципе неправильна и ущербна.

Смотрите: сейчас часть европейских политиков создала повод для блокировки проекта "Северный поток-2" - теперь он напрямую зависит от того, травил ли злобный Путин бедного Ололошу. А уж санкции за недотравленного Навального будут точно, здесь даже гадать не придется. Появится "список Навального", дайте только срок.

Иными словами, миньоны США в Евросоюзе используют и будут использовать любой повод, чтобы нагадить России - а поскольку сама Европа этому процессу пока противостоять не может, ей необходимо помочь, как добрым словом, так и действием.

Итак, давайте представим себе следующую картину: в один прекрасный осенний день Россия словами не Сергея Лаврова и Марии Захаровой, а кого-нибудь рангом пониже заявляет, что мы категорически не согласны с обвинениями России по поводу Навального - мы вам Лешика отправляли нетравленного и даже почти нецелованного, практически девственника.

У нас все доказательства на руках, а если Евросоюз выдвигает против нас столь тяжкие обвинения, Россия готова на неопределенный срок приостановить все экономические связи с Европой.

В том числе и достройку СП-2. И вообще, Владимир Владимирович разделяет мнение Дональда Фредовича, что в мире развелось слишком много геополитических конкурентов, окончательно потерявших берега - следовательно, Россия действенно поможет Америке значительно снизить конкурентоспособность Европы.

То, что при этом уровень жизни европейцев весьма заметно снизится, должно волновать европейских политиков, но точно не Россию - а все европейские санкции европейские политики могут начать применять против друг друга, поскольку против России они не действуют. Может, перед применением их стоило бы проверить на самих европейцах?

А дальше мелкий клерк российского МИДа мог бы продолжить о том, что Россию сейчас куда больше интересуют рынки Юго-Восточной Азии, а вот европейский рынок уже не кажется нам перспективным.

И, кстати, европейцы всегда могут вернуться к конструктивному диалогу с Россией. Правда, только после того, как завершат дело об отравлении Навального - и только в том случае, если результат этого дела устроит Россию.

Естественно, Евросоюз может и дальше продолжать свою русофобскую риторику, но тогда Россия не гарантирует комфортное присутствие европейского бизнеса на своих рынках - а рынок у России объемный, на него с удовольствием зайдут компании из других частей мира.

И да, контракт на прокачку газа через Украину не будет продлен ни при каких условиях - а свои обязательства по поставкам газа европейским потребителям Россия выполнит в полном объеме. Там, где не хватит мощностей СП-1, европейцы получат сжиженный российский газ - конечно, он будет несколько дороже, но ведь за грязные политические игры нужно платить, не так ли, фрау канцлерин?

Сдается мне, что после подобного заявления понадобится около трех дней, чтобы эксперты в европейской энергетике подсчитали, на какой процент вырастет стоимость производства любой продукции в Европе - и еще пару дней после этого я дал бы на приведение европейских политиков в разумное состояние местным крупным бизнесом - навряд ли тот же "Леруа Мерлен" захочет закрыть свою сотню строительных гипермаркетов по всей России. И "Сименс" нигде больше не найдет рынок с таким количеством заменяемых или вновь создаваемых турбин - а товарищи китайцы тот же "Сименс" на свой рынок точно уже не пустят.

В России работает около двухсот крупных компаний из Германии - а общее число немецких компаний, представленных на нашем рынке, превышает шесть тысяч. Примерно такая же картина по Франции и по некоторым другим странам - от шведской "Икеи" многих уже откровенно тошнит, настолько ее много.

Европу необходимо приводить в чувство, иначе это зажравшееся сообщество так и будет дальше диктовать свою волю России, без которой они - ноль без палочки.

Понятно, что часть европейских политиков после такого демарша взвоет от восторга, однако их быстро приведет в чувство реакция простого население, наевшегося уже демократии досыта - и в миграционной политике, и в европейских квотах от брюссельских чиновников.

Фрицам и Жанам очень быстро объяснят, почему им придется меньше кушать из-за русофобской политики Европы - а поскольку противников у Меркель и Макрона более чем достаточно, недавний штурм рейхстага или протесты "Желтых жилетов" окажутся просто играми в песочнице.

Хватит уже мотать сопли на кулак. На кулак пора наматывать врагов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх