Последние комментарии

  • Aлександр Иванов25 мая, 2:56
    Да всё уже давно сказано и проанализировано!!  Чего мусолить тему?! Читайте мемуары и историческую литературу-там ест...Почему Гитлер не пошел на Москву в 1942 году
  • Мария Беликова25 мая, 2:01
    Голодаете?Опасный транзит. Все уголовные дела бывшего президента Порошенко
  • Love25 мая, 1:50
    Он не шутит народ будет отстранён от управления Украиной, ею будут править евреиОтставка Зеленского - и ответная смешная шутка юмориста

В Петербурге разработали нейросеть для 3D-печати металлических изделий

«Совершенно секретно»: В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ) создали нейросеть для 3D-печати металлических изделий.

В медиа-центре вуза рассказали, что математическое моделирование для 3D-печати требует чрезмерно высоких вычислительных мощностей. Чтобы создать элементарные детали, нужно потратить недели.

Если нейросеть обучить на большом количестве параметров, то это позволит быстрее добиваться результатов. Кроме того, это даст возможность использовать найденные с  ее помощью зависимости для печати других деталей, сообщает РИА Новости.

Под нейросетью понимается математический механизм, который используется для обнаружения соответствия между массивами параметров. Ученые смогли применить нейросеть для получения связи технологических параметров 3D-печати со стабильностью этого процесса.

Механизм был построен в программной среде Matlab. Данные приходилось вбивать вручную. При этом есть устройство для автоматического сбора массива технологических параметров печати, но оно находится на стадии оффлайн-тестов.

Ученые хотят создать онлайн-систему для непрерывного использования обучающей нейросети. Главным нововведением будет то, что технологические параметры смогут попадать в сеть автоматически. Подстройка параметров будет проводиться во время печати. Это даст возможность увеличить скорость разработки параметров процесса для новых деталей.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх