Последние комментарии

  • Валерий Протасов20 мая, 9:50
    Мышление нормального человека. не только Крым и Донбасс, но и все земли Украины русские по происхождению. И вся антир...Немецкий писатель доходчиво объяснил, почему Донбасс нужно отдать России
  • Дмитрий Бакланов20 мая, 9:50
    Учитывая разгул коррупции в стране посадят полицейских!"Скверное" дело: СК хочет установить всех, кто участвововал в митингах вокруг храма-сквера
  • Дмитрий Бакланов20 мая, 9:47
    Это нельзя заработать. Ну и капиталисты не работают, а просто присваивают результат труда рабочих и крестьян, вы до с...Годовая з/п равная 5 642 лет мой пенсии.

Венедиктов извинился за опрос о чеченцах и украинцах

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в своем блоге извинился за опрос, размещенный на сайте "Эха".

Ранее на сайте радиостанции был опубликован опрос, где слушателям предлагалось ответить, представителя какой национальности они больше всего опасаются встретить в темное время суток.

Вариантов ответа предлагалось всего три - украинца, чеченца и "затрудняюсь ответить".

Венедиктов признал, что вопрос "коряв и неряшлив", уточнив при этом, что он был задан в контексте радиоэфира.

"Корявость же вопроса заключалась прежде всего в том, что его формулирование оставляло массу недоговоренностей. Кто такие "украинцы" и как их в подворотне отличишь от русских, белорусов, сербов, поляков, болгар… Кто такие "чеченцы" и как их в подворотне отличишь от дагестанцев, карачаевцев, ингушей, грузин, осетин. Неряшливость вопроса - в противопоставлении одной этнической группы другой, что не являлось целью, но могло быть воспринято именно так", - пояснил главред "Эха".

Он также попытался оправдать сотрудников радиостанции.

"Журналист имеет право и обязан ставить вопросы на самые больные и горячие темы. Проблема не в вопросах, а в существующих мнениях и ответах на них, даже если эти мнения радикальны и катастрофичны, но они существуют в нашем обществе, и их надо выявлять", - написал Венедиктов.

В конце своего поста он принес извинения всем, "кто почувствовал себя задетым, обиженным или оскорбленным этим вопросом". Однако опрос не был убран с сайта радиостанции.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх