Последние комментарии

  • Rakhmatova-csp Рахматова17 июля, 3:16
    И - что?!!!  Они живут там, но не предают, а вы - здесь, предаёте!Считаете ли Вы Ельцина ,врагом государства?
  • Александр Рожков17 июля, 2:25
    СПЕРВА СНЕСИТЕ ТЕХ, КТО ВОЗДВИГ ЭТОТ ЦЕНТР.Считаете ли Вы Ельцина ,врагом государства?
  • Сергей Нелидов17 июля, 1:54
    Долго выбирали между честью и долгом. Долга оказалось больше!Бесполезный визит грузин в Россию

Марков о предупреждении президента Польши: Россия всегда будет костью в горле НАТО

Президент Польши Анджей Дуда призвал НАТО «реагировать на российские провокации в воздухе», чтобы обеспечить безопасность стран Восточной Европы и Старого света. Политолог Сергей Марков прокомментировал это заявление.

Глава польского государства Анджей Дуда, выступая на торжественном мероприятии по случаю двадцатилетия расширения НАТО, призвал альянс реагировать на «российские провокации» в воздушном пространстве, чтобы обеспечить безопасность не только стран Восточной Европы, но и всего Старого света.

«Если мы остановимся, то через минуту будем иметь российские самолеты над Прагой, Варшавой или Берлином», — с испугом заявил Дуда.

Директор НП «Институт политических исследований», политолог Сергей Марков прокомментировал предупреждение президента Польши, отметив, что риторика Варшавы объясняется многовековым стремлением к «колониальному господству над Беларусью и Украиной». Реализовать такие планы мешает Россия, которая выступает за их свободу и независимость.

«На протяжении столетий мы не позволяли сделать украинцев и белорусов их «холопами», поэтому мы для них проблема. Поэтому мы этому польскому пану явная кость в горле. И будем всегда, между прочим. Пускай не надеется», — сказал эксперт в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-24».

Позиция Североатлантического альянса в отношении Российской Федерации аргументирована стремлением получить ее ресурсы, а также контроль ведущих отраслей экономики, заключает Марков. Для достижения своей цели НАТО намерен оказывать давление на Москву на международной арене, при этом забрав у нее нефтяные, атомные компании, «Газпром», и другие важнейшие государственные предприятия.

Ранее эксперт Комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, политолог Дмитрий Куликов заявил, что США осознали ошибку с расширением НАТО к границам России. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх